Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Так, кто все таки строил Тифлис - хаи, местные чиновники, взятка ?(ненужное вычеркнуть)

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Тифлис действительно строили армяне в том числе в лице местных чиновников, городских депутатов и градоначальников............взятки наверное тоже тогда были, но это, сам понмаешь, никак не задокументированно. :rolleyes:

Как не сделали? Армяне строили везде где были, а в Армении тем более. Только ведь Армения не была тем огрызком страны которую нам оставили,а Ереван не был столицей, а вынуждено стал таковой.

Кто виноват в том, что имея столько финансов и столько богатых купцов сейчас "нам оставили огрызок"?

Наверно чукчи виноваты ! ))

Кто виноват в том, что имея столько финансов и столько богатых купцов сейчас "нам оставили огрызок"?

Наверно чукчи виноваты ! ))

Если б так написал бы аз-юзер на своём форуме, а бы понял... но когда такое пишет человек, позиционирующий себя как армянин (более или менее знающий историю своего народа), я офигеваю..

ОК, ладно, чтоб вы не "офигевали" поставлю вопрос в другом ракурсе - почему располагая огромными финансами возможностями и блестящей интеллигенцией экономические и политические расклады сложились не в ползу армян и Армении?

Чукчи помешали? ))

Чукотская сказка.

В тундре жило одно семейство: отец, мать, и двое детей, мальчик и девочка. Мальчик пас оленей, а девочка помогала матери по хозяйству. Как-то утром отец разбудил дочь и велел, чтобы она развела костер и заварила чай. Вышла девочка из полога, а бог поймал ее и съел, а потом отца и мать съел. Вернулся мальчик из стада. Прежде чем зайти в ярангу, посмотрел в дырку, что там делается. И видит— бог сидит на потухшем очаге и играет в золе. Мальчик крикнул ему: — Эй, чего делаешь? — Ничего, иди сюда. Зашел мальчи-к в ярангу, стали они играть. Играет мальчик, а сам смотрит по сторонам, ищет родных. Понял он все и говорит богу: — Поиграй один, я до ветра схожу! Выбежал он из яранги. Отвязал двух самых злых собак и побежал с ними в лес. Забрался на дерево, а собак привязал под деревом. Играл, играл бог, есть захотел и пошел разыскивать мальчика. Идет он, нюхает след. Дошел до дерева. Хотел вскарабкаться на дерево, а собаки поймали его, разорвали на куски и съели. А мальчик пришел домой со своим стадом и стал хозяином .

В Грузии опасаются, что Турция пытается отобрать у грузин Аджарию

113211.jpg23 июня 2012 - 17:29 AMTPanARMENIAN.Net - За последние годы грузинские паспорта вручили уже 25 тысячам туркам, живущим вАджарии. В Тбилиси накануне выразили опасение, что турки вскоре составят там большинство населения и отторгнут республику.

Эксперты признают, что влияние южных соседей в Аджарии чрезмерно: турки массово строят здесь все от мечетей до борделей, пишет газета «Взгляд».

Как заявил накануне на заседании парламента оппозиционный депутат Джонди Багатурия («Грузинское собрание»), власти Грузии за последние два года предоставили гражданство страны уже 25 тысячам туркам, живущим в Аджарии: «Эти радикальные силы могут через выборы прийти к власти в Турции, после чего повторится то, что произошло в Абхазии и Южной Осетии»

«Это было сделано нынешними властями вполне осознанно, так как эти 25 тысяч турок, имеющих двойное гражданство, по действующему грузинскому законодательству имеют право участвовать в предстоящих в октябре наших парламентских выборах», - пояснил Багатурия. По мнению оппозиционера, эти 25 тысяч новых граждан Грузии будут голосовать в знак благодарности за правящую партию – «Единое национальное движение».

Депутат также утверждает, что в Турции радикальные силы заявляют о том, что якобы Аджария является исконной турецкой территорией, оккупированной Грузией 100 лет назад.

«Предательское молчание нашего руководства в отношении этой пропаганды позорно и опасно, так как эти радикальные силы могут через выборы прийти к власти в Турции, после чего повторится то, что произошло в Абхазии и Южной Осетии», - сказал Багатурия. Он пояснил, что под предлогом защиты своих граждан в будущем в Аджарию могут вторгнуться турецкие войска. Он назначил в связи с этим на 30 июня акцию протеста в Аджарии и предложил поддержать ее всей оппозиции.

«Это будет нашим гражданским протестом и предупреждением всем антигрузинским силам, что Аджария – наша территория, наше сердце, наш мозг и позвоночник, - провозгласил Багатурия. – Никому не уступим Аджарию. Она не станет полем для грязных дел, которые ведут в Аджарии и турки, и некоторые грузины».

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

В Грузии опасаются, что Турция пытается отобрать у грузин Аджарию

23 июня 2012 - 17:29 AMTPanARMENIAN.Net - За последние годы грузинские паспорта вручили уже 25 тысячам туркам, живущим вАджарии. В Тбилиси накануне выразили опасение, что турки вскоре составят там большинство населения и отторгнут республику.

Эксперты признают, что влияние южных соседей в Аджарии чрезмерно: турки массово строят здесь все от мечетей до борделей, пишет газета «Взгляд».

...

Бордели и мечети - это тот самый путь в Европу, да? Хотя, по большому счету, сама Европа превращается в большой бордель, заставленный мечетями. так что верной дорогой идете, батоно!

Хаи, надо понимать, что для наших соседей, а в частности для грузин такое громкогласное заявление с нашей стороны как минимум звучит оскорбительно - ты пришел к нему, построил у него пару кварталов и заявляешь, что все построил именно ты!

не надо ничего понимать,надо научить наших понтоватых соседей как минимум не делать свой беспонтовые заявлениия, числа которым не счесть. А если не понимают - тут уж извините приходится резать правду-матку. А ты полазь и почитай сначала,что те же грузины пишут об армянах, тогда и определишься. Узнаешь,что тебя и твоих предков вообще не было, не то что пару кварталов ))

Госпади, да не самоустранился он, понимаешь? Что к этой фразе прицепились. Человек в сердцах сказал: "какого фига ругаете грузию, когда у самих неприбрано". А потом добавил "только не начинайте говорить, что я из-за бугра учу вас жизни, я ваш мусор подбирать не собираюсь".

Давайте не будем делать из мухи слона, не хватало ещё ругаться.

И где модер?

Кайваз джан,ну не понимают люди,ни сути,ни логики.Когда говоришь что где то засрано,то это констатация факта,а не критика.Критика это когда будут убирать это говно,а я буду говорить,мол господа не с того конца и не тем ведром говнецо черпаете.Вот тогда будет уместно,вытерев говно об фартук сказать,мол ваше превосходительство господин Сиго,покажите нам пожалуйста личным примером механизм вычерпывания говна.А то что я сказал что в Армении жить не буду,то что тут такого невероятного?Что как комсомольцы амена тунд времён накинулись на предателя РРРРодины.Я к тому же люблю джаз и адидас.Больше продолжать не буду.

П.С. А хто меня знает,может когда-нибудь и буду жить в Армении. :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...