Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

В Гудаури открыта самая длинная на Южном Кавказе канатка :rolleyes:

ТБИЛИСИ, 16 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили и мэр Тбилиси Георгий (Гиги) Угулава в пятницу, 16 марта, официально открыли самый длинный на Кавказе горнолыжный подъемник гондольного типа на горнолыжном курорте Гудаури (Восточная Грузия), сообщает страница главы государства в социальной сети Facebook.

Длина нового горнолыжного подъемника более 2,4 тысяч метров. Каждая гондола рассчитана на 10 человек.

"Гиги в свое время "усыновил" курорт Гудаури и поставил целью установить и задействовать современную горнолыжную канатную дорогу. Несмотря на суровую зиму и тяжелые условия для работы, дорога задействована", - заявил Саакашвили.

По его словам регионы Грузии, где осуществляются проекты по строительству и развитию горнолыжных курортов, благодаря туризму смогут преодолеть экономические трудности.

"В наши курорты будут вложены сотни миллионов, и десятки тысяч наших сограждан смогут экономически встать на ноги", - отметил Саакашвили.

При этом Угулава подчеркнул, что Гудаури уже перешел в четвертую категорию горнолыжных курортов благодаря общей протяженности горнолыжных трасс и инфраструктуре.

"Общая длина трасс была 18 километров, а после завершения всех трасс будет - 57 километров", - отметил Угулава.

После открытия горнолыжного подъемника, Угулава, Саакашвили, а также первая леди страны Сандрой Руловс прокатились по обновленной и расширенной горнолыжной трассе.

Саакашвили также осмотрел информационный центр для туристов и наградил Орденом Чести девять сотрудников Фонда развития Гудаури.

В мае 2011 года территория Гудаури, которая была зафиксирована как курортно-рекреационная зона, получила статус юридического лица публичного права. С тех пор Гудаури управляется тбилисской мэрией.

Всё в этом мире относительно

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

а грузинам сейчас куда мигрировать? Как я пониманию в Россию не комильфо, в Европу не особо ждут, в Турции столько аниматоров не нужно уже..еще куда?

как будто нас в России ждут. эмигрантов вообще никто нигде не ждет,но народ почему -то едет)))

Самвел, нас даже больше чем ждут. Даже программы в Ереване действуют. У грузин положение другое принципиально. Для них поехать в Россию сейчас видимо как для нас в Азербайджан. И это достаточно серьезный фактор.

что у них все таки эта вера в будущее страны присутствует реально, у нас же скептиков намного больше. эти факторы тоже оказывают влияние на микроусловия принятия решения эмигрировать или нет.

ты слабо отметил ОЧЕНЬ важнй фактор, влияющий на принятие решения - миграционные традиции, опыт, наличие связей. Несоппоставимый уровень думаю. А вот про еркирь еркирь чи ты прав. Я даже боюсь, что хоть золотом вымощи улицы -не поможет. Тесно армянам, слишком уж конкурентная среда

Меня удивляет позиция, что дескать народ что вы паникуйте- это же имеет экономические причины, всегда народ из одного места перемещался в более благоприятное, это естественный процесс, как будто от констатации диагноза больному станет легче. Экономическим условиям и естественному развитию вообще плевать на существование конкретного государства- если исходить из экономической целесообразности- то нам вообще надо бросить борьбу за Карабах, это же естественно что обладающий большими ресурсами получает больше территории?! или экономический нецелесообразно содержать социально неблагополучные категории граждан вообще всех тех,кто не производит экономический продукт(дети .инвалиды, пенсионеры). экономика, которая не обслуживает социальные ценности быстро приходит в упадок, поскольку она лишает производящих стимулов к деятельности. смириться с фактом эмиграции из Армении и ограничиться лишь рационлаьным объяснением- это вообще перечеркивать саму идею армянской государственности, которая ет эффективно существовать и оставаться армянской, только при определенном количестве населения, развитии экономики и т.д..

своим первым комментом я не хотел ввязываться в дискуссию по этому поводу. Но , например, турки в 60-х массово мигрировали в Европу..там было думаю 5-10 млн человек и что? Турция отказалась от Кипра? Нет, она его как раз в это время и прихватила. Очень многим народам знакома подобная картина, я тут даже тему открывал.

одно Мише удалось лучше (правда чужими деньгами и руками) - придумать сказку, в которую искренне поверили простые люди.

Сашико,есть ещё пункт,который Самвел не учёл.Сравнивая наши народы и говоря про эммиграцию,Самвел исходит из абсолютно равных данных,а данные то разные,а суть не в том что грузины больше любят или большие патриоты,а армяне нет,а в том,что армяне более легки на подъём,а грузины нет.Много грузин не уехали не из-за того,что они любят так Грузию и готовы землю с голоду жрать,они бы рады уехать,просто ангялен,вот и всё и без всяких высоких материй.Те че гитаhетазотакан,митаhетазотакан;вочхарер,мортинк керанк эли.

Тоесть это ничего, что самая длинная канатка в мире в Армении, зато самая длинная на Южном Кавказе в Грузии:wacko:. Южный Кавказ вне мира.

Вот так и во всём остальном.Грузины хорошие басни рассказывают,а ормяне раскрыв варежку верят.Самвел ещё не учёл,что если уедет 1 армянин,то армяне скажут ,что уехало 100,если скажут что у грузин член как у осла,армяне скажут чтоооо выыыы,как минимум как у слона,сааааами видели.

Когда Карапетян убрал торговцев с ящиками,многие ворчали,когда будки убирал,все возникали,на ментов кидались,на чём свет всех поносили в том числе и страну.Сейчас защищают центр от бутиков.А вот Саакашвили в два счёта убрал и никому и пикнуть не дал.Демокрааааатия однако.

Когда Карапетян убрал торговцев с ящиками,многие ворчали,когда будки убирал,все возникали,на ментов кидались,на чём свет всех поносили в том числе и страну.Сейчас защищают центр от бутиков.А вот Саакашвили в два счёта убрал и никому и пикнуть не дал.Демокрааааатия однако.

своим первым комментом я не хотел ввязываться в дискуссию по этому поводу. Но , например, турки в 60-х массово мигрировали в Европу..там было думаю 5-10 млн человек и что? Турция отказалась от Кипра? Нет, она его как раз в это время и прихватила. Очень многим народам знакома подобная картина, я тут даже тему открывал.

Вот так и во всём остальном.Грузины хорошие басни рассказывают,а ормяне раскрыв варежку верят.Самвел ещё не учёл,что если уедет 1 армянин,то армяне скажут ,что уехало 100,если скажут что у грузин член как у осла,армяне скажут чтоооо выыыы,как минимум как у слона,сааааами видели.

Сашико джан, у турок и тогда и сейчас рождаемость всегда покрывала эмиграционные отток в несколько раз, да и сейчас она на таком уровне, что примерно каждые 10 лет население растет на 8-10 млн. человек. и у Турции ситуация была на 180 градусов иная- они превосходили своим количеством и греков и нас вместе взятых. Во время кипрской войны население Турции было около 35 млн., если не ошибаюсь, Греции- около 9(сейчас 11 млн. и сокращается) млн ,при этом доля молодежи у турок была также значительно выше. Т.е. при прочих равных условиях они всегда были в более выгодной позиции. У нас же ситуация, что нас меньше чем наших врагов изначально, и становится еще меньше, в то время как у них обратная тенденция. А у других народов в аналогичной ситуации просто нет таких проблем, как у нас. так что если даже понятно- почему уезжают, от этого не легче, и показывать тут на других совершенно бессмысленно.

Самвел джан, но имея 100 млн. турецкое окружение говорить о +- 500.00 тысяч туда сюда так же бессмысленно. Дело не в этом. Миграционные периоды в период ослабления-естественная вещь вне зависимисти от рождаемости, имеющегося на тот момент населения ит.д. Армян тоже касается, несмотря на какжущуюся нам "специфичность"

Сиго, не знаю прав ты или нет, но даже если ты прав (а я с тобой не согласен) думаю ты помнишь что когда то было все наоборот. Между армянами и грузинами был конкурс бахвальства и если грузины говорили что у грузина член как у осла, армяне объязательно должны были доказать что у армянина как у слона.

Если ты прав, то почему стало наоборот?

Сиго я армянин и живу в Армении. Ты заметил что то из указанного тобой в моем отношении?

Армяне все расценивают вполне адекватно.

армяне никогда не были такими трепачами и выпендрежниками

в советские времена несмотря на то,что по достижениям на разных уровнях мы были далеко впереди,чем грузины, про азербайджанцев вообще не говорю..широко шагали и громко пиарились именно грузины и даже азербайджанцы. В Москве все назывались "грузиньё". Все лакомые кусочки пробили в Грузию и Армению Алиев и Шеварнадже..где поккупали, где просто жопу лизали..но делали. А что Демирчян, например? Да такую фамилию знать никто не знал..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...