Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Advanced

А ведь такое объяснишь грузину, хер поверит... Да ты чтооооооооо да блаженный илия да что бы на сделку да никогда в жизнииии :bad: :fpc: :fpc: :fpc:

мне казалось, что Илия - человек, а не Кащей Бессмертный! .... помрет же он рано или поздно. а дакумЕнт и отншения медлу народами и церквами - надолго :))))

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

У нас на руках (в Матенадаране) лежат благодарственные письма эдикты Византийских императоров, по которым они принимают в дар или покупают от ААЦ определённые храмы в Иерусалиме. То есть мы там вообще были первыми, ещё до греков.

Потом у нас в Эчимиацине и в Матенадаране лежат указы самых первых арабских Халифов, подтверждающие собственность ААЦ на ту или иную церковь в Иерусалиме. Речь идёт о документах 5 - 7 веков нашей эры.

Потом турецкие султаны своими фирманами подтверждаи наши права на храмы в Святой Земле.

Полный ппц. Надеюсь до Иерусалима не дойдёт.

• Advanced

Мда... мне такая сделка не по душе.

Есть ссылка?

не, эт я так думаю, .... в Эчмиадзинский подвал у меня доступа нет :)))

прсто сопоставляю то, чо есть в сети, молчание ягнят азикфффф, согласие наших, слова депутата, желание попсть в список весьмирских церквей, знание, что Миша без Илии ничего бы не сделал (эт знающие люди сказали), молчание наших - обраи внимание, на все дерьмо. что вылилось на нашу голову, наши не среагировали, даже резко антигрузинские сайты ....

Имхо, там 4-хсторонняя договоренность присутствиует, и они явно неантиармянская, а анти"прочая другая"... типа двое ругаются, чтоы третий понял, что ему ничего не светит

• OpenArmenia Club

Не стояло, но они очень хотят зменить ситуацию, а в этом вопросе им можем помочь только мы ... Ни грекам, ни католикам это нафих не надо.

Кайваз, это уже их дело, как они будут все оформлять.... в конце концов, все это оформляется законным образом, типа ААЦ, сдает в аренду (можно и бесплатно) ГПЦ такую-то часть своего, чобы их партиарх там посольствовал. Т.е. Имущество ААЦ остается у нас,зато ГПЦ получит свое посольство в Иерусалиме ... Причем, благодаря армянам (обрати внимание) ...

А об Иерусалиме бредит не один грузинский патриарх напротяжении столетий!

И церви будут возвращены в обмен не на конкретно Иерусалим, а на 5 других стран :))) Иерусали - это последний этап. Типа возвращаете церковь, лоббируем на Кипре (где у них еть свои прихожане), еще церковь - еще страна, еще церковь - еще страна ....

Будут себя плохо вести, типа интриговать, против нас .... сам понимаешь, нет договора, который нельзя расторгнуть.

Но надеюсь, ничего такого не случится. Каждый получит то, что хочет, и все вместе будут держать в узде разрастающееся мусульманство в регионе.

Не захотят? Быть весьмирской церковью, и будут настаивать на экспртизе, еще хуже - придется отлдавать просто так. Церкви-то наши и это любая экспертиза, чо историческая, что изотопная докажет ;)

Грустно. Цена за Иерусалим не та, за которую её хочет купить Илия.

Даже аренда 1 кв.м. для них должна стоить наааааааааааамного больше, нежели церкви по Грузии.

Короче, нах такой договор. Их легче давить по линии европейских ценностей и вернуть себе наши церкви без таких жертв.

Насчет Иерусалима я бы принял договор не аренды, а права гостить представителям ГПЦ на нашей территории. Просто гостить... можно бесплатно. С правом иногда своих гостей приводить. И никаких обрядов, идущих в разрез с правилами ААЦ. Пусть к грекам идут или католикам. Короче, нах таких хитро... пых.

• OpenArmenia Club

У нас на руках (в Матенадаране) лежат благодарственные письма эдикты Византийских императоров, по которым они принимают в дар или покупают от ААЦ определённые храмы в Иерусалиме. То есть мы там вообще были первыми, ещё до греков.

Потом у нас в Эчимиацине и в Матенадаране лежат указы самых первых арабских Халифов, подтверждающие собственность ААЦ на ту или иную церковь в Иерусалиме. Речь идёт о документах 5 - 7 веков нашей эры.

Потом турецкие султаны своими фирманами подтверждаи наши права на храмы в Святой Земле.

Полный ппц. Надеюсь до Иерусалима не дойдёт.

Щедрые оказыся какие были. Да и есть. Почему - то вспомнилась Екатерина с Аляской.....

Есть в Иерусалиме Православные церкви греческая и русская. Почему бы им с ними не иметь дело. И зачем весь этот "спектакль". Надеюсь ничего подобного не будет.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Не щедрые, а прижатые к стенке с ножем у горла (со стороны Византии).

Арабы добрее оказались, ибо рассматривали армян как союзников против греков.

• OpenArmenia Club

Если Гарегин не то что в Иерусалиме, а даже в зачуханом мухосранске отдаст в аренду ГПЦ свою территорию, его за яца подвесить надо и за "шнурок" дергать, чтобы звенел на всю округу.

Не он это все создавал, не ему и разбазаривать.

• OpenArmenia Club

Не щедрые, а прижатые к стенке с ножем у горла (со стороны Византии).

Арабы добрее оказались, ибо рассматривали армян как союзников против греков.

Аха. А сейчас грузины прижали пресс бабла? или нож? к горлу.

• OpenArmenia Club

А следующим этапом будет дележ церквей на территории Западной Армении? Ведь там тоже есть спорные церкви. И мало того, насколько я знаю, турки дали грузинам зеленый свет на восстановление и соответственно обретение прав на них.

Вот пока Гарегин церкви ААЦ в Грузии таким вот образом возвращает в родное лоно, грузины себе присвоят кучу церквей в Турции и все начнется снова.

В пока грузии достаточно ногу вставить в дверной Иерусалимский проем. Дальше легче будет.

Нет, не подумайте, я совсем не против, если пусть даже ВСЯ территория Иерусалима будет собственностью ГПЦ. Но пусть это будет не за счет ААЦ.

• OpenArmenia Club

Короче, мне почему то кажется, что это не верный слух.

Для церковной паствы этот шаг похлеще сдачи всего НКР будет. Я так думаю....

Да и потом, не возмущался бы так Илия. Он ведь реально публично признал, что парламент Грузии, совместно с презиком его макнули в нечистоты.

• Advanced

Грустно. Цена за Иерусалим не та, за которую её хочет купить Илия.

Даже аренда 1 кв.м. для них должна стоить наааааааааааамного больше, нежели церкви по Грузии.

Короче, нах такой договор. Их легче давить по линии европейских ценностей и вернуть себе наши церкви без таких жертв.

Насчет Иерусалима я бы принял договор не аренды, а права гостить представителям ГПЦ на нашей территории. Просто гостить... можно бесплатно. С правом иногда своих гостей приводить. И никаких обрядов, идущих в разрез с правилами ААЦ. Пусть к грекам идут или католикам. Короче, нах таких хитро... пых.

Арарат, я бы не стала рассматривать возможность дружбы. добрососендства и единства ценностей торговлей и "нах такую дружбу".

По мне, если есть возможность то надо а) помогать друг другу, б) использовать свои возможности для того, чтобы было хоршо всем.

Я не против их церквей тут и не против, чтобы они были представлены в Иерусалиме .... но только за, чотбы все было на взаимной основе. И чотбы была долгосрочная взаимность, то я предпочитаю, чобы они были нам обязаны, чем мы им. Ты не согласен?

мне надо, чттбы армяне могли молиться в своих церквах там, грузины тут, все остальное - лирика.

Илия - маразматик, это было понятно изначально, но он же не вечен, придет другой, будем договариваться с ним. Все - вопрос времени.

Уже не говорю о том, что .... хм, дзуке джрум базар енк анум.

ПС, Азиуи наконец разродились - знакомые нотки услышали (терр претензии) и не вникнув как всегда в суть, выражают крайнюю степень оргазма .... Тупые не понимают, что с ними все будет обстоять гораздо хуже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...