Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Ай мард,что за привычка?Стоит где то появится грузину и что то сделать,как фсьёёё,грузины это умеют делать,армяне нет.Грузины монополисты.Да в Армении и Ереване до хрена мест где наши и хлеб и лаваш и всякие вкусности делают.А у Вас мол грузины ноу хау изобрели.В Минске все пекари лавашей,матнакашей...армяне.Ни одного грузина не видел.Сенц вор гна,скажете в Грузии больше и дешевле картошка,в Грузии выращивают больше рыбы,шьют больше обуви.....

Вот вам выпечки в Апаране.

Ай Сиго джан,ну зачем так передёргивать,ай ахпер.Грузины умеют делать грузинский хлеб(пури),свой национальный хлеб,только и всего.А лаваши и матнакаши(наш армянский хлеб)-только наши армяне, а не какие нибудь азербайджанцы или кто нибудь другой.Что здесь такого?Вполне естественно ведь :rolleyes: Да и не сказал ещё про мааленький секрет,что считаю ненужным здесь,в грузинской теме выкладывать.Ай мард,краки ктор а,йа,пити саах манрамасн асес :pardon:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Именно так! Но, к сожалению, такое впечатление, что здравый смысл покинул грузинское руководство, а грузины либо безмолвствуют, либо сочувственно относятся к армянофобским акциям и заявлениям. Железнодорожный вопрос - пробный камень будущего Грузии как страны. Это реальность, и любые доводы, которые приводят на форуме наши соседи, звучат либо фальшиво, либо издевательски.

Армяне редко смеются – доклад ООН

99976.jpgАпрель 05, 2012 | 00:48

Самые счастливые люди на земле живут в северной Европе. Об этом свидетельствует доклад Всемирного счастья опубликованный ООН 2 апреля.

В первую пятерку вошли Дания, Финляндия, Норвегия, Нидерланды и Канада.

Армения находится в последней части списка. Из соседних стран хуже всего дела обстоят в Грузии, которая идет в хвосте, по некоторым категориям упав ниже, чем Армения и Азербайджан.

Участников опросов спрашивали, считают ли они себя счастливыми людьми, удовлетворены ли они уровнем жизни и т.п.

В доклад был также включен вопрос «Улыбались или смеялись ли вы много раз вчера?», который выявил, что самой печальной страной является Грузия, занявшая в этом списке последнее место. Недалеко ушла и Армения, расположившись лишь двумя строчками выше.

Наименее счастливыми людьми по всем показателям являются бедные страны – Того , Бенин, Сьерра Леоне.

ну ладно хаи..но как же так с грузинами??? Вместо самых счастливых, самые несччастные??? Как страшно жить...

это еще с советских времен- у нас хорошо пекли лаваш и матнакаш, а грузины изумительно пекут пури(то что в России и называют лавашом). поэтому даже в советское время лучшим пекарем Туманяского района был единственный грузин Туманянского же района:biggrin:, сейчас кажется и в Ноемберяне один работает.то же самое во Владикавказе, Ростове и т.д., это уже этническая специализация, из поколения в поколение накапливаются навыки которые передаются только через этнические сети, а чем больше человек участвует, тем более совершенствуется технология выпечки, достигается технологический прорыв скажем так, как и в любых других отраслях производящего хозяйства)))

ну ладно хаи..но как же так с грузинами??? Вместо самых счастливых, самые несччастные??? Как страшно жить...

О чем думают азербайджанцы? Ведь чуть что, ядерное облако накроет и их.

Расскажу по порядку. Я работаю на Мецаморской АЭС в Армении, нас здесь достаточно много, русских, и с недавних пор мы можем считать, что "родились в рубашках". Недалеко от станции находилась стройка, которую, как впоследствии выяснилось, вели незаконно въехавшие в страну граждане Азербайджана. Что уж у них там произошло, не знаю, но тряхануло нас конкретно. И только тогда местные власти забеспокоились. Оказалось, азербайджанцы попали сюда через территорию Грузии и явно готовили диверсию. А получись у них все, потом бы еще Армению отчитывали по полной программе. В общем, к чему я веду, границу с Грузией нужно закрывать! Если именно с нее враги страны проникают сюда. Нечего в такой обстановке о каких-то туристах думать, тем более, не сказал бы, что их из Грузии так уж много прибывает. Пока у власти в Тбилиси Саакашвили, колючая проволока и точка.

Расскажу по порядку. Я работаю на Мецаморской АЭС в Армении, нас здесь достаточно много, русских, и с недавних пор мы можем считать, что "родились в рубашках". Недалеко от станции находилась стройка, которую, как впоследствии выяснилось, вели незаконно въехавшие в страну граждане Азербайджана. Что уж у них там произошло, не знаю, но тряхануло нас конкретно. И только тогда местные власти забеспокоились. Оказалось, азербайджанцы попали сюда через территорию Грузии и явно готовили диверсию. А получись у них все, потом бы еще Армению отчитывали по полной программе. В общем, к чему я веду, границу с Грузией нужно закрывать! Если именно с нее враги страны проникают сюда. Нечего в такой обстановке о каких-то туристах думать, тем более, не сказал бы, что их из Грузии так уж много прибывает. Пока у власти в Тбилиси Саакашвили, колючая проволока и точка.

Очередной азик мутит :biggrin: "Недалеко от станции..."Аса,ай корабаш,АЭС эт не твой рынок,чтоб рядом что то строить :biggrin:

Всё в этом мире относительно

Грузины умеют делать грузинский хлеб(пури),свой национальный хлеб,только и всего.А лаваши и матнакаши(наш армянский хлеб)-только наши армяне, а не какие нибудь азербайджанцы или кто нибудь другой.

Эээ, лав, Сашико джан, хавес чунем, эли.

В Москве наверное 300 тыс армян и 30 тыс грузин. Но соотношение ресторанов нац. кухни и всего прочего - обратное. На 2-3 арм. ресторана в Москве приходится с десяток груз. ресторанов и ещё столько же хинкальных.

Конкретно здесь речь про хлеб была. В каждом магазине лежит арм. лаваш, матнакаш и, типа, просто кавказский хлеб - всё это массовый низкосортный товар (15-20 руб за штуку), покрывающийся плесенью через 1-2 дня после покупки. На 90% из них мелкими буквами можно прочитать (ООО "Лусинэ" или ИП "Автандилян"). И это дерьмо гниёт на полках, т.к. русским эта "резиновая бумага" (лаваш) нах не сдался. А рядом стоит отдельно стоящая пекарня в каком-нибудь спальном районе, где пекут свежайший, ароматнейший грузинский пури (матнакаш, только без полосок от пальцев) - и к этим пекарням в 6-8 часов вечера (когда люди идут с работы) не пробиться. Там очереди стоят. И один пури стоит 40-60 руб. И люди берут по 2-3 штуки на рыло. И в 9-10 вечера уже всё распродано. Так вот - эти пекарни полностью грузинские. И ни одной армянской.

Вот собственно и всё, что мы тут кннаркуем.

Русский Рамиль? Назвались бы хоть татарином, и то правдоподобнее. Хипишь вокруг АЭС можете не устраивать, здесь, на форуме, вам нечего ловить, лохов ушастых поищите немного восточнее, ближе к Каспию.

Эээ, лав, Сашико джан, хавес чунем, эли.

В Москве наверное 300 тыс армян и 30 тыс грузин. Но соотношение ресторанов нац. кухни и всего прочего - обратное. На 2-3 арм. ресторана в Москве приходится с десяток груз. ресторанов и ещё столько же хинкальных.

Конкретно здесь речь про хлеб была. В каждом магазине лежит арм. лаваш, матнакаш и, типа, просто кавказский хлеб - всё это массовый низкосортный товар (15-20 руб за штуку), покрывающийся плесенью через 1-2 дня после покупки. На 90% из них мелкими буквами можно прочитать (ООО "Лусинэ" или ИП "Автандилян"). И это дерьмо гниёт на полках, т.к. русским эта "резиновая бумага" (лаваш) нах не сдался. А рядом стоит отдельно стоящая пекарня в каком-нибудь спальном районе, где пекут свежайший, ароматнейший грузинский пури (матнакаш, только без полосок от пальцев) - и к этим пекарням в 6-8 часов вечера (когда люди идут с работы) не пробиться. Там очереди стоят. И один пури стоит 40-60 руб. И люди берут по 2-3 штуки на рыло. И в 9-10 вечера уже всё распродано. Так вот - эти пекарни полностью грузинские. И ни одной армянской.

Вот собственно и всё, что мы тут кннаркуем.

инчи чунес?))) Я еще не начинал..

я просто иногда порой худею, дорогая редакция...какая она разная Москва ))))

по ресторанам спорить не буду, так и есть и понятно почему. А вот за хлеб и молочку ты мне новость сообющил. Везде дейсвительно армянский хлеб, армянская молочка и грузинами даже близко не пахнет. Я, конечно, особо не интересуюсь, но ни одной отдельно стоящей грузинской пекарни не видел. Таджикско-узбекских, на каждом углу, а вот грузинских не видел. Я это не к тому,что не верю,что грузинам не под силу открыть пекарню или печь хлеб, просто реально не видел.

И потом, сегодня 80% русских знает что такое лаваш благодаря армянам. И вероятно 3% знаюбт,что такое грузинский пури, если чё. Армяне занимаются производством на серьезном уровне и постпавляют во все крупнейшие сети, аскацохи хамар должно быть понятно, что это означает. При чём тут какие то пекарни? Кроме того, в Москве все больше торговых точек торгующих армянскими товарами. Хаи и особо замороченные русские идут туда и там покупают настоящий лаваш, а не промышленное производство.

По ресторанам действительно грузинских больше. Но не думаю,что в 10 раз. Причины ясные - Советская власть именно грузин назначила главными закавказцами и лепшими друзьями и это было во всем- от футбола до имиджа кухни и ресторанов. По сути,что армянская,что азербайджанские кухни для русских открылись только после перестройки.

Сашико, может я не ясно высказался. Прошу прощения. Итак. мысль в следующем:

1. На 90% "кавказский" хлеб в сетевых магазинах (лаваш, матнакаш, абстрактные "кавказские" лепёшки) в основном армянского производства. Да, это значительный оборот, но сам товар по качеству ничем не отличается от русских кислых непропечёных батонов. Итог - русские берут свой "нарезной" или "московский" за 15 руб., усреднённый "кавказец" берёт свой "лаваш/матнакаш" или "кавказских" хлеб за 15 руб.

2. На 70%-80% мини-пекарни в руках узбеков и прочих среднеазиатов. Там делаются обычные круглые лепёшки с дыркой посредине (их тут быдло-масса "чуркесский бублик" называет или как-то в этом роде). У них тоже оборот большой. Но ажиотажа не наблюдается. Эти лепёшки по вкусовым качествам (в восприятии русского) не особо отличаются от русских батонов. И я с русскими согласен, т.к. азиаты халтурят, добавляют всякую дрянь, экономят на электричестве (не пропекают) и т.д.

3. Наконец 20-30% - это пекарни, где можно купить, типа, настоящий ароматный кавказский хлеб (подчёркиваю, не среднеазиатские невнятные лепёшки, которые на поверку оказываются разбодяженными всяким дерьмом и такие же сырые и непропечёные, как и русские батоны, а именно классический хлеб по нашим, закавказским понятиям). Так вот - этот "элитный" хлеб категории "пури/матнакаш" полностью в руках грузин. И именно в этих пекарнях я наблюдаю каждый вечер столпотворение русских. И далеко не тех рафинированных русских (по мнению которых у Марата из х/Ф "О, Марат!" был "классический римский профиль" и которые тащатся от кавказской экзотики) - а самых обычных русских тёток и мужиков, топающих по грязным улицам в потёртых пальто и куртках 90-х годов, которые даже не в курсе, что это за продукт такой. Просто голосуют желудком и всё.

Просто очередной ЭТАЛОН (сейчас хлеб, вчера - вино и минералка, завтра ещё что-то) - грузинское.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...