Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
Гражданам иностранных государств и лицам без гражданства должно быть позволено посещать Оккупированные территории только при следующих обстоятельствах:

а) На территорию Абхазской Автономной Республики можно въезжать с территории Зугдидского района Грузии;

Вообще, удивительно, помните у нас тут Родригес говорил, что Мишико готовит себе царствование в Аджарии, что туда будет столица перенесена....

Странно, что ни Родригес, ни Пирвели, говоря о Лихском хребте как о препятствии, отделяющем Западную Грузию от Восточной, не учли, что Западная Грузия открыта для десантирования с моря и вторжения со стороны Абхазии. Стратеги, блин...

Кстати, я слышал, что на Лихском перевале есть тоннель, что нивелирует вопрос перевала как оборонительного рубежа.

Да лучшего полигона для морской пехоты не придумать!

Причём, высаживаться можно не на необорудованное побережье, а прямо в порт Поти!!! И потом недалёкая прогулка по Колхидской низменности.

Тут все же есть нюанс - одно дело - коридор из Осетии в Армению, другое - десант. Если первый вариант как бы мотивирован, по поводу второго "весьмир" может поднять шум. С другой стороны, если в Иране начнется, то уже будет не до того, что будет с Грузией, тут вопрос быстроты решения грузинского вопроса.

Sherman Presses USAID to Target US Assistance to Javakhk

http://javakhk.livejournal.com/466562.html

WASHINGTON– Rep. Brad Sherman (D-CA) emphasized the importance of expanding U.S. assistance to the Republic of Georgia’s Armenian-populated region of Samtskhe-Javakheti (Javakhk) during a House Foreign Affairs Committee hearing with US Agency for International Development Administrator Rajiv Shah on the Agency’s Fiscal Year 2013 budget, reported the Armenian National Committee of America.

In his question to USAID Director Shah, Rep. Sherman outlined the difficult economic conditions facing many of the regions in the Republic of Georgia, and his efforts, in conjunction with the Armenian American community, to focus targeted assistance to the population in Javakhk.

USAID Director Shah noted that “On Georgia, and specifically the Samtskhe-Javakheti region, that you were referring to, we have been working with specific programs that deal with agricultural modernization, social development, maternal health and certain health and infrastructure efforts as well as support for civil society groups. We have increasingly tried to do that work in consultation with Armenian American communities and with an eye toward launching specific public-private partnerships with those communities.”

In September of 2011, ANCA Chairman Ken Hachikian and Communications Director Elizabeth Chouldjian travelled to Javakhk and Tbilisi, Georgia, and held a series of meetings with local non-government organization leaders as well as high-level meetings with Georgian government officials, to identify ways to address the concerns of the Armenian population in the Javakhk.

Тут видео о подробном выступлении конгресмена Шермана о Джавахке:

http://javakhk.livejournal.com/466562.html

Азербайджан и Турция используют Грузию как один из элементов антиармянской политики. Причем очень упешно. И не желание Грузии разблокировать Абхазкий участок железной дороги нужно рассматривать в этом контексте. Грузии очень выгоден конфликт в Карабахе. Можно получать дивиденты с обеих сторон. Что она с успехом и делает. И многие в Грузии молятся что бы так было всегда. И все эти трубопроводы и железные дороги, транзиты они получили благодаря войне в Карабахе. И чем больше будет влияние азеров и турок в Грузии тем труднее будет Армении. Начиная на запрет ввозить картошку , виноград и т. д. до высоких тарифах.

И пока ИАшка не разрешит Мишико открыть железную дорогу, она будет закрыта. Не разрешает же он ему заправлять на территории Грузии армянские самолеты керасином и никто пикнуть не смеет. И седят же на грузинской железной дороге представители из Баку, что бы контролировать движение всех грузов пришедших с территори азербайджана, что бы не дай Бог его не переадресовали в Армению, и молчат в тряпочку. Гордые и независимые. Еще пару лет целований в десна Мишико и Иашки они всю Грузию раком поставят.

подсел я тут на чтение грузинских блогов. Чтобы задать правильный тон, начинаю всегда с главного грузина Панфилова и далее иду по его корешам. Маттерь Божья! Да наши пупсякины оттыхают просто ))) Как они похожи-у тех Танюшка Чатладзе и грузин свой ручной Чатладзе

И главное - ладно, я понимаю, проиграли войну, потеряли территории...но что за пещерная ненависть к Путину, России и вапще? Ведь весь этот результат был предсказуем, если не заранее спланирован Мишиком. Я не могу сказать, что обожаю Путина или его тупорылых чиновников, но для меня они ничем не страшнее,чем такие же грузинские, азербайджанские и даже армянские.

Весь март этих грузинских поцреотов возбуждает некий журналист Арно, который отправил от имени Грузии поздравление с победой на выборах. Меня бесконечно умиляет подчеркивание в каждом 2 посте его старой армянской фамилии (сейчас по доброй грузинской толерантной традиции еще с совка он принял грузинскую фамилию) и при этом отрицание армянофобии со стороны этих пупсиков )))) Норовят чуть ли не грохнуть чувака..толерантные ))

Вообщем...спасайся кто может

вообще интересно..а есть нормальные грузинские блоггеры, которые не ненавидят армян, русских например?

Я уже много лет ищу таковых, но постов на 10, не более, хватает выдержки, а потом маска расклеивается и из-под неё вылезают немытые уши микроимперца. Я вообще предполагаю, что ненависть к России у них обусловлена в основном завистью, что они теоретически хотели бы быть именно такими, но ни по каким параметрам не тянут. В основном, кстати, по интеллектуальным. Вот и злобствуют.

Я уже много лет ищу таковых, но постов на 10, не более, хватает выдержки, а потом маска расклеивается и из-под неё вылезают немытые уши микроимперца. Я вообще предполагаю, что ненависть к России у них обусловлена в основном завистью, что они теоретически хотели бы быть именно такими, но ни по каким параметрам не тянут. В основном, кстати, по интеллектуальным. Вот и злобствуют.

это крайне печально

вообще интересно..а есть нормальные грузинские блоггеры, которые не ненавидят армян, русских например?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...