Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

И что характерно, Мишико уже готов и на этот вариант. Потому что тот же Пирвели утверждает:

Он готовит эвакуацию - в том случае, если русские войска будут стоять в Грузии, пробивая коридор в Армению, его режиму будет сложно удержаться. И не потому, что они будут вмешиваться, а просто потому, что начнется такое недовольство в самой Грузии, что ему будет трудно сохранить власть.

Не надо забывать, что российские войска, находящиеся в Южной Осетии, располагаются всего в часе хода от Тбилиси. И никакой преграды на их пути нет. А Кутаиси находится на западе Грузии, за перевалами. И это естественная преграда облегчит оборону Западной Грузии. Так что, оставив половину территории Грузии, Саакашвили перенесет правительство на Запад, надеясь удержаться там. Для этого создана вся инфраструктура, в том числе сейчас расширяются туннели - для быстрой переброски войск.

И будет, как было во Вьетнаме и Корее - разделенная надвое страна. Это единственный шанс для него удержаться и сохранить легитимность.

А у России, как считает Саакашвили, не будет интереса идти на запад Грузии - все коммуникации на востоке, в том числе и трубопровод. Это пессимистический сценарий, который просчитывает Саакашвили, и он считает его наиболее реальным. А на самый крайний случай у него есть вариант отхода в Батуми, в Аджарию.

Вот пусть потом грузины не обижаются, если при новом раскладе им припомнят блокаду ЖД.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Вы серьезно? Ну вот как может Армения влиять на Россию? На Россию Америка с Европой влиять не могут. Россия закрыла КПП в Ларси на "ремонт", повлияла Армения? Россия поставила С-300 Азербайджану, повлияла Армения?

Сандрика, мозги включай иногда.

Да, Россия решила ставить трубу из Ирана в Армению такого-то диаметра (чтобы не дошло до Грузии). Мы здесь при чём? Мы тоже надеялись, что станем транзитной страной, что заработаем деньги на транзите, пустив газ к вам, а оттуда по Чёрному морю в Европу. Но не хотят в Европе иранский газ. А россия не хочет, чтобы у вас был альтернативный газ из Ирана.

И теперь вы мстите нам, закрыв ж/д в Абхазии? И кто вы после этого?

И снова констатирую- на смену тутуцу пришла кекелка. В чем тогда смысл общения с такими пропагандюшками? И вот тут невольно возникает вопрос - а может это азеры прикидываются грузерами и разжигают?

Гиви джан, у меня вопрос к тебе, ты как штатный сотрудник будешь знать. Я гражданин Армении, хочу поехать в Абхазию через территорию Грузии (ингурский кпп). Что мне нужно для этого и при возвращении тем же путем будут ли у меня проблемы?

Не надо забывать, что российские войска, находящиеся в Южной Осетии, располагаются всего в часе хода от Тбилиси. И никакой преграды на их пути нет. А Кутаиси находится на западе Грузии, за перевалами. И это естественная преграда облегчит оборону Западной Грузии.

Блин... Гиганты мысли! Видимо, отцы картлической демократии...

Кутаиси "за перевалами"!

Да лучшего полигона для морской пехоты не придумать!

Причём, высаживаться можно не на необорудованное побережье, а прямо в порт Поти!!! И потом недалёкая прогулка по Колхидской низменности.

В общем, по любому кирдык получается. И если раньше чуток было жалко соседей из-за такой непрухи, то теперь как-то все равно - исчезни завтра Грузия как государство, только пожму плечами. Своя рубашка ближе к телу.

Азербайджан и Турция используют Грузию как один из элементов антиармянской политики. Причем очень упешно. И не желание Грузии разблокировать Абхазкий участок железной дороги нужно рассматривать в этом контексте. Грузии очень выгоден конфликт в Карабахе. Можно получать дивиденты с обеих сторон. Что она с успехом и делает. И многие в Грузии молятся что бы так было всегда. И все эти трубопроводы и железные дороги, транзиты они получили благодаря войне в Карабахе. И чем больше будет влияние азеров и турок в Грузии тем труднее будет Армении. Начиная на запрет ввозить картошку , виноград и т. д. до высоких тарифах.

И пока ИАшка не разрешит Мишико открыть железную дорогу, она будет закрыта. Не разрешает же он ему заправлять на территории Грузии армянские самолеты керасином и никто пикнуть не смеет. И седят же на грузинской железной дороге представители из Баку, что бы контролировать движение всех грузов пришедших с территори азербайджана, что бы не дай Бог его не переадресовали в Армению, и молчат в тряпочку. Гордые и независимые. Еще пару лет целований в десна Мишико и Иашки они всю Грузию раком поставят.

...

Еще пару лет целований в десна Мишико и Иашки они всю Грузию раком поставят.

Уже поставили.

Блин... Гиганты мысли! Видимо, отцы картлической демократии...

Кутаиси "за перевалами"!

Тофег, ну где же ты видел, чтобы противник поступал так, как ты от него ожидаешь?

Ну, если, конечно, он не обкурился киндзмараули.

а это уже другой вопрос :pleasantry: Мы по перевалу .... :rolleyes2:

Гиви джан, у меня вопрос к тебе, ты как штатный сотрудник будешь знать. Я гражданин Армении, хочу поехать в Абхазию через территорию Грузии (ингурский кпп). Что мне нужно для этого и при возвращении тем же путем будут ли у меня проблемы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik mshput
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...