Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Так она и обанкротилась. Просто вы того еще не видите. Банкротство станет очевидным в один миг, как только потребуют закрыть счет. А потребуют обязательно.

Да нет там никакого банкротства. Проблема США в том, что они живут не по средствам, занимая огромные деньги, и создавая пресловутую финансовую пирамиду. При всей порочности этой системы, США уже почти сто лет являются крупнейшей и сильнейшей экономикой мира, сосредоточившей у себя лучших ученых со всего мира и стоящей в мировом авангарде технологического развития.

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Америка обанкротиться, только если умрет последний китаец. Все экономики мира работают в итоге на американскую.

• OpenArmenia Club

Тико, это сказки дядюшки Тома ))) Всё это жлобство прямым ходом пришло из той же Америки, просто "ученики" отстают по времени со сдвигом на 30-50 лет. И, как и всё остальное в Америке, корни этой благотворительности не в состадании людей, сделавших состояние на грязных мафиозных аферах и убийствах и которых трудно заподозрить в сострадании к ближнему, а в чиста практичных вещах как то льготное налогообложение или возникшее понимание того, что ограбленных тоже надо подкармливать, иначе есть угроза своему капиталу. Потом на эту "благотворительность", как всегда бывает, подсаживается пара тройка наивных людей. которые не знают истинных правил игры и вуаля - американская благотворительность.

Сашико, меня огорчает не то, что ты неверно осведомлен, а то, как ты настроен. Не зря в Армении очень высокий показатель недоверия населения, что для меня очень печально. Благотворительность не просто не облагается налогом - она на 100% теряется жертвователем. Если ты не пожертвуешь 1 млн. долларов на благотворительность, грубо говоря ты потеряешь 200 тыс. долларов. Но если ты пожертвуешь миллион, ты потеряешь ...этот миллион. Из каких мотивов на 26 миллиардов долларов "подкармливает" население Азии и Африки Билл Гейтс, чей фонд занимается, например, иммунизацией детей от малярии, уносящей в Африке миллионы жизней, мне неинтересно. Пусть Билл Гейтс откупается от собирающихся линчевать его африканских детишек, а мать Тереза хотела попасть в рай. Я просто хочу, чтобы таких людей было побольше. Мне больше по душе американец Билл Гейтс, из страха и лицемерия спустивший на благотворительность заработанные им 26 миллиардов, чем какой-нибудь армянский олигарх, прямодушно и искренне не давший ни копейки на обустройство армянских поселенцев в Арцахе...

Да нет там никакого банкротства. Проблема США в том, что они живут не по средствам, занимая огромные деньги, и создавая пресловутую финансовую пирамиду. При всей порочности этой системы, США уже почти сто лет являются крупнейшей и сильнейшей экономикой мира, сосредоточившей у себя лучших ученых со всего мира и стоящей в мировом авангарде технологического развития.

Из каких мотивов на 26 миллиардов долларов "подкармливает" население Азии и Африки Билл Гейтс, чей фонд занимается, например, иммунизацией детей от малярии, уносящей в Африке миллионы жизней, мне неинтересно. Пусть Билл Гейтс откупается от собирающихся линчевать его африканских детишек, а мать Тереза хотела попасть в рай. Я просто хочу, чтобы таких людей было побольше. Мне больше по душе американец Билл Гейтс, из страха и лицемерия спустивший на благотворительность заработанные им 26 миллиардов, чем какой-нибудь армянский олигарх, прямодушно и искренне не давший ни копейки на обустройство армянских поселенцев в Арцахе...

• OpenArmenia Club

Апер, давай опять не путать. "Корпорации" и "Америка" не совсем одно и тоже. Эти корпорации выжмут последние соки и с благополучием уйдут в другую страну. Как раз траты превосходящие доходы и привели эту страну к банкротству. В чем разница Греции и штатов? В том, что Греция вынуждена просить деньги у Евросоюза, а штаты у ФРС (при одобрении конгресса)? Так ФРС частная лавочка которой должны штаты и принадлежит как раз тем же "корпорациям". Получается никакой разницы, разве что армия сильнее.Долг США выше ВВП США, он перевалил уже за 15 трлн и это не считая долгов отдельный штатов. Кредитный рейтинг США понижен до АА+ с прогнозом дальнейшего понижения. США уже пару раз были в часах от дефолта и лишь взятие новых долгов отсрочило дефолт. Но дефолт будет.

Разговоры о вот-вот грядущем американском дефолте я слышу уже много лет, поживем - увидим. США были на гряни технического дефолта - когда Конгресс какое-то время не одобрял новую планку, к фактическому дефолту это не имеет отношения. В любом случае я считаю такую систему заимствований порочной, но виноваты в этом не столько сами США, сколько объективная потребность мировой экономике в мировой валюте - для расчетов и авуаров, чем США и пользуются, утоляя свои постоянно растущие аппетиты. И у капитализма вообще масса недостатков - фондовые пузыри, кризисы и прочая. А есть ли альтернатива - вот в чем вопрос.

Из каких мотивов на 26 миллиардов долларов "подкармливает" население Азии и Африки Билл Гейтс, чей фонд занимается, например, иммунизацией детей от малярии, уносящей в Африке миллионы жизней, мне неинтересно. Пусть Билл Гейтс откупается от собирающихся линчевать его африканских детишек, а мать Тереза хотела попасть в рай. Я просто хочу, чтобы таких людей было побольше.

тебе не интересно только по одной причине - ты просто хочешь видеть и верить в "сказку". Я не знаю сколько тебе лет, но 20 лет назад я тоже был таким и тоже также искренне мыслил как и ты. Сейчас , когда имею и информацию и опыт и понимание отношусь с юмором )))

Скандал: Билл Гейтс планирует существенно сократить население Земли

2e54e63256e94a068444e9d6a8b.jpg

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. Но на днях Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности — снижением численности населения, или другими словами — евгеники

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов".

На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.

Основным акцентом в его многомиллиардном Фонде является вакцинация, особенно в Африке и других развивающихся стран. "Фонд Билла и Мелинды Гейтс" является членом-основателем Альянса ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации) в партнерстве со Всемирным банком, ВОЗ и производителями вакцин. Цель ГАВИ — вакцинация каждого новорожденного ребенка в развивающемся мире.

Сегодня это выглядит как благородная благотворительная работа. Проблема в том, что индустрия вакцин неоднократно была поймана за руку на сокрытии опасных последствий (отсутствия безопасности из-за непроверенных или даже доказано вредных для здоровья) вакцин для ничего не подозревающего населения Третьего мира, когда они не могут избавиться от западных вакцин. Некоторые организации полагают, что истинная цель вакцинации в том, чтобы ослабить людей и сделать их еще более восприимчивыми к болезням и преждевременной смерти.

дальше здесь

Противостолбнячная вакцина, Рокфеллер и ВОЗ

Сотрудники Фонда Рокфеллера были совершенно серьезно настроены решить проблему голода в мире с помощью распространения в мире ГМО семян и ГМО зерновых. Только предполагаемый ими метод решения проблемы был нацелен на "аспект предложения", а не на "аспект спроса". Они собирались ограничить рост народонаселения, нацелившись на сам процесс воспроизводства человека. Для любых скептиков, сомневавшихся в их намерениях, было достаточно посмотреть на работу Фонда со Всемирной организацией здравоохранения ООН в Мексике, Никарагуа, на Филиппинах и в других бедных развивающихся странах. Там Фонд Рокфеллера, как в поговорке, был пойман за руку.

Фонд тихо финансировал программу ВОЗ по "репродуктивному здоровью", в рамках которой была разработана инновационная противостолбнячная вакцина. Это не было решением под влиянием минуты со стороны представителей Фонда Рокфеллера. И они не могут сказать, что не были осведомлены о подлинной сути финансировавшихся ими научно-исследовательских работ. Они работали с учеными ВОЗ над созданием новой мощной вакцины с 1972 года - одновременно с финансированием Фондом научно-исследовательских работ в других областях биотехнологии, включая генную инженерию растений. (40)

В начале 1990-х, согласно докладу Международного института вакцины, ВОЗ курировала кампании массовой вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. У католической светской организации "Мексиканский комитет "За жизнь"" появились подозрения в отношении побудительных причин, стоявших за этой программой ВОЗ, и она решила проанализировать многочисленные ампулы с вакциной и обнаружила, что они содержат хорионический гонадотропин человека или hCG. Это был странный компонент для вакцины, предназначенной для защиты людей от столбняка, возникающего в результате инфекции ран от ржавых гвоздей или другого контакта с определенными бактериями, имеющимися в земле. Да и само заболевание столбняком тоже было довольно редким явлением. (41)

Это также было странно потому, что хорионический гонадотропин человека является естественным гормоном, необходимым для поддержания беременности. Однако, в сочетании с носителем столбнячного токсина он стимулирует образование антител против хорионического гонадотропина, приводя к тому, что женщина неспособна поддерживать беременность – своего рода, скрытый аборт. Схожие сообщения о вакцинах, содержащих гормоны hCG, были получены с Филиппин и из Никарагуа. (42)

Организация "Мексиканский комитет "За жизнь"" подтвердила несколько других странных фактов о программе вакцинации ВОЗ. Противостолбнячная прививка делалась только женщинам детородного возраста – в возрасте от 15 до 45 лет. Мужчинам и детям прививка не делалась. (43) Кроме того, вакцинация обычно проводилась в виде серии из трех прививок с промежутком в несколько месяцев, чтобы женщины имели достаточно высокий уровень hCG, хотя одна противостолбнячная прививка действует как минимум в течение десяти лет. Наличие в составе вакцины хорионического гонадотропина человека являлось очевидным "загрязнением". Этот гормон не являлся компонентом вакцины. Ни одной из женщин, получивших противостолбнячную прививку с содержанием hCG, не сообщили о том, что вакцина содержит вещество, провоцирующее выкидыш. И именно в этом, вне всякого сомнения, был замысел ВОЗ.

Организация "Мексиканский комитет "За жизнь"" продолжила свое расследование и выяснила, что Фонд Рокфеллера, работавший совместно с Советом по народонаселению Джона Д. Рокфеллера-третьего, Всемирным Банком, Программой развития ООН, Фондом Форда и другими организациями, в течение 20 лет совместно с ВОЗ работал над созданием контрацептивной вакцины, используя хорионический гонадотропин человека в противостолбнячной и других вакцинах. (44)

В список "других" организаций, участвовавших в финансировании исследований ВОЗ, входили Всеиндийский институт медицинских наук и ряд университетов, включая университет Упсала в Швеции, Университет Хельсинки и государственный Университет штата Огайо. В список также входило правительство США через Национальный институт здоровья ребенка и человеческого развития, который является составной частью Национальных институтов здравоохранения США (НИЗ). Это агентство правительства США поставляло гормон hCG для некоторых экспериментов по созданию контрацептивной вакцины. (45)

Уважаемый британский медицинский журнал "Ланцет" в своей статье от 11 июня 1988 года под названием "Клинические испытания вакцины ВОЗ по ограничению рождаемости" подтвердил данные организации "Мексиканский комитет "За жизнь"" . Почему "носитель" столбнячного токсина? Потому что человеческое тело не атакует свой собственный естественный гормон hCG, его нужно обманом заставить воспринимать hCG как вторгшегося врага, чтобы выработать успешную контрацептивную вакцину с использованием антител hCG, согласно Дж.П. Толвору, одному из ученых, участвовавших в исследованиях. (46)

К середине 1993 года ВОЗ потратила из своих скудных средств 365 миллионов долларов на научные исследования того, что она мягко называла "репродуктивным здоровьем", включая исследования ввода хорионического гонадотропина человека в противостолбнячную вакцину. Официальные представители ВОЗ отказались ответить на очевидный вопрос - почему у женщин, которым они делали прививки, были обнаружены антитела к хорионическому гонадотропину человека. После периода полного отрицания, они затем невнятно ответили, что случаи с hCG были "несущественными". (47)

Они попытались проигнорировать разоблачения организации "Мексиканский комитет "За жизнь"" , заявив, что обвинения исходили от "сторонников "права на жизнь" и католических источников", как будто это должно означать некую необратимую предвзятость. Если нельзя опровергнуть сообщение, то можно по крайней мере попытаться дискредитировать сообщившего его.

Когда еще четыре ампулы с противостолбнячной вакциной, которую вводили женщинам на Филиппинах, были отправлены в лютеранский медицинский центр св. Люка в Маниле, и все четыре дали положительный результат на наличие хорионического гонадотропина человека, чиновники ВОЗ прибегли к уловке. Теперь ВОЗ утверждала, что хорионический гонадотропин человека появился во время производства вакцины.

Вакцину производила канадская компания "Коннаут Лабораторис Лтд." и австралийская "Интервекс эн СиЭсЭль Лабораторис". Компания "Коннаут", один из крупнейших производителей вакцин в мире, являлась частью французской фармацевтической группы "Рон Пуленк". Среди прочих исследовательских проектов "Коннаут" участвовала в производстве разновидности вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), созданного методами генной инженерии.

Сокращение народонаселения и генная инженерия растений очевидно являлись частью одной и той же общей стратегии: существенного сокращения мирового населения. Фактически это была изощренная версия того, что Пентагон называл биологической войной, пропагандируемой под лозунгом "решения проблемы голода в мире".

а тем временем два шуртваца, хотят подать заявку на проведения ЧЕ в Грузии и Азербайджане :laugh: :laugh:

• OpenArmenia Club

Удача, я не являюсь сторонником конспирологических теорий, хотя даже приведенная здесь цитата из Билла Гейтса в нее не укладывается. Он не скрывает, что существует насущная необходимость как снижения рождаемости, так и снижения детской смертности: "When Melinda and I first started our giving, in the late 1990s, our focus was on reproductive health rather than childhood deaths. We felt that giving mothers the tools to limit their family size to what they wanted would have a catalytic effect by reducing population growth and making it easier to feed, educate, and provide jobs for the children who were born." И он абсолютно прав, т.к. высокий уровень рождаемости в Азии и Африке является одной из причин существующей там бедности. Ну нельзя прокормить больше определенного количества детей, они обречены на нищету или даже голодную смерть. В Африке детей плодят не потому, что так чадолюбивы, а потому, что представления не имеют о контрацептивах, и сексом в свое удовольствие занимаются не думая о последствиях. По той же причине там ужасающие масштабы СПИДа - с которым фонд Гейтса также борется. Причем фраза Гейтса о возможности сократить население путем контроля рождаемости вырвана из контекста, где речь идет о глобальных угрозах человечества. В другой речи он называет сокращение детской смертности в Африке при росте ее рождаемости большим достижением.

Что касается сообщения о фонде Рокфеллера, то если это правда, то безусловно это чудовищное преступление. Одно дело открытая пропаганда ограничения рождаемости, когда нищая семья из 5-6 человек сознательно идет на то, что не рожает 7-ого, 8-ого, 9-ого, другое дело - обман. Но поскольку информация исходит от автора очередной конспирологической теории, я не вполне уверен в ее достоверности. В мире масса препаратов, чей побочный эффект заранее неизвестен, возможно и здесь имел место подобный случай. Еще больше смущает отсутствие информации о каких-либо уголовных расследованиях (со стороны того же мексиканского правосудия), и его результатах . Но в любом случае к филантропу Билу Гейтсу это не имеет никакого отношения.

• OpenArmenia Club

тебе не интересно только по одной причине - ты просто хочешь видеть и верить в "сказку". Я не знаю сколько тебе лет, но 20 лет назад я тоже был таким и тоже также искренне мыслил как и ты. Сейчас , когда имею и информацию и опыт и понимание отношусь с юмором )))

Забавно, но в свою очередь я сам 20 лет назад был таким как ты. За это время я научился несколько более осмысленно и критически воспринимать сообщения о зловредной сущности Запада, теориях заговора и т.п.

Тико, я писал что такие же программы проводились в Армении. У нас что повышенная детская смертность или заболеваемость спидом? Главная часть, весь смысл этих програм именно в уменьшении численности населения на планете.

Относительно фонда Рокфеллера, то я и об этом уже писал, что дело очень быстро замяли. Видишь мне удивительно что ты об этом не слышал, ведь я об этом слышал из выпуска новостей, а сейчас привел просто из первой ссылки. Разумно что такая информация должна была произвести эффект взорвашейся бомбы, однако про нее уже почти никто не помнит. Вот так они работают, ВВC в том числе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...