Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка

Meltonian

Рекомендованные сообщения

Власти Грузии на фоне резкого роста цен на продукты питания начинают раздавать населению единовременную помощь в виде продуктовых ваучеров стоимостью в 30 лари (около 17 долларов).

Как заявил в среду на совместном с министром сельского хозяйства Бакуром Квезерели брифинге министр здравоохранения Грузии Андриа Урушадзе, раздача ваучеров начнется с 10 марта.

По его словам, ваучеры получат около миллиона семей.

Свой ваучер любой гражданин может отдать более нуждающейся семье, отметил министр.

"Это мероприятие конечно же не решит проблемы в долгосрочной перспективе, но у правительства имеются и другие планы", - сказал он.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/88674

• Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ

Не совсем понятно, зачем поощрять инфляцию $17 милионами. Да и не может быть в Грузии проблем с фруктами и оващами. По крайней мере не должно быть. Овощи, подарожавший в 1.5 раза это что-то искуственное.

И такая странность, в нашей солнечной республике яблоки стоят 900 АМД, почти в 9 (!!!) раз дороже чем год назад. Такой вот жуткий неурожай фруктов и овощей в Закавказье.

Эксперт: Абхазию надо возвращать силой

09.03.2011 | 17:03

Грузинский военный эксперт Георгий Тавдгиридзе считает, что надо крайне жесткими действиями возвращать под контроль Тбилиси Абхазию и Южную Осетию, - передает "Наша Абхазия" со ссылкой на газету "Ахали Таоба".

"Меня раздражает, когда слышу: "осетинские братья", "абхазские братья", "наш путь лежит через возвращение сердца абхазов". Это абсурд, ребячество, бессмыслица. Такого не бывает. Никаких друзей и братьев не существует. Это сепаратисты. Территорию надо возвращать силой", - заявил военный Георгий Тавдгиридзе.

Военный эксперт подверг жесткой критике и власти и оппозицию за неумение создать эффективное государство, которое могло бы восстановить "территориальную целостность".

Если мы хотим создать государство, главное, два элемента: экономика и военная сфера. Оружие, оружие, оружие, технологии, военное образование. В 2000 году мы получали огромную финансовую поддержку, когда началось осуществление проекта учения и оснащения. Америка, фактически, создала нам четыре батальона. Это был прорыв в военной сфере Грузии. Однако, к сожалению, это на нашло развития. Если мы не сумеем сделать прорыв в военной сфере и экономике, будем государством сателлитом, и если так будет продолжаться, в конечном итоге даже можем стать государством, сателлитом Армении"- заявляет Георгий Тавдгиридзе.

http://www.georgiatimes.info/news/52627.html

Хе-хе... Вот чего они баяцца... :laugh:

А сателлитом американцев или ещё того хуже турков и азеров ему становиться по всей видимости совсем не западло...

Javakhk-джан, это не из-за тебя грузины так возбудились?

http://kundakchyan.livejournal.com/251104.html

Какая разница опасно или нет? Строит-то милионер. Пока не рухнут - гордиться будут чужой работой, когда рухнут - будет кого очередной раз дерьмом обливать.

к чему этот сарказм

вложение в сферу стр-ва в размере 300 миллионов долларов, для таких стран как Грузия и Армения это очень хорошо

Не совсем понятно, зачем поощрять инфляцию $17 милионами. Да и не может быть в Грузии проблем с фруктами и оващами. По крайней мере не должно быть. Овощи, подарожавший в 1.5 раза это что-то искуственное.

И такая странность, в нашей солнечной республике яблоки стоят 900 АМД, почти в 9 (!!!) раз дороже чем год назад. Такой вот жуткий неурожай фруктов и овощей в Закавказье.

к чему этот сарказм

вложение в сферу стр-ва в размере 300 миллионов долларов, для таких стран как Грузия и Армения это очень хорошо

Сарказм к тому, что страна должна развиваться своим народом. А некоторое время назад я видел это сообщение, размещённое грузином, явно гордящимся тем, что чужой дядя пострит в Грузии 2 домика.

Что касается 300 миллионов, я предпочёл бы, чтобы армянские бизнесмены вносили их в экономику Армении и, желательно, не в строительство небоскрёбов, а в строительство перерабатывающих комплексов. Меня типает, когда я слышу об экспорте руды из Армении. Я сразу вспоминаю истории о том, как за отрез ткани и побрякушки у всяких чукчей собиралась пушнина и моржовый клык.

одно другому не мешает

тем более когда это инвестиции из-за рубежа, чем больше инвестиции тем привлекательнее страна, тем больше интересов определенных кругов в ее стабильности

и вообще, не для красоты же он строит эти небоскребы))

Он конечно же может быть авантюристом но ....вот его желание построить ДВА небоскрёба выглядят совсем не авантюрой ,а ....сигналом для других авантюристов с.....тугими кошельками !

Вот так из таких казалось бы безобидных новостей и .....узнаёшь большие секреты больших людей .

Курортный потенциал Батуми меня несколько смущает. Там в сезон все время идут дожди и очень высокая влажность.

Грузинские винные компании уже не хотят возвращаться на российский рынок

http://bizzone.info/wine/2011/1300128014.php

Поставлю ссылки на эти две грузинские компании-производители вина.

http://www.mukhrani.com/

http://www.telianivalley.com/

Во-первых, высококлассные сайты.

Во-вторых, во всём чувствуется западный подход к виноделию. По любому вину указан (1) год, (2) процентный состав сортов винограда в купаже, (3) основные вкусовые характеристики и ноты послевкусия, (4) регион, (5) с какого берега реки.

И самаое главное (!!!) - отметка о прохождении региональной апелляции. Когда я увидел apellacion Kakhetia controlee... я выпал в осадок...

Молодцы грузины. Это вам не несчастный Арени, который выращивают от Вайоц-Дхора до Иджевана все кому не лень и из котрого делают как сухие, так и (о ужас!) сладкие вина. Из одного и того же сорта... бред!

Поставлю ссылки на эти две грузинские компании-производители вина.

http://www.mukhrani.com/

http://www.telianivalley.com/

Во-первых, высококлассные сайты.

Во-вторых, во всём чувствуется западный подход к виноделию. По любому вину указан (1) год, (2) процентный состав сортов винограда в купаже, (3) основные вкусовые характеристики и ноты послевкусия, (4) регион, (5) с какого берега реки.

И самаое главное (!!!) - отметка о прохождении региональной апелляции. Когда я увидел apellacion Kakhetia controlee... я выпал в осадок...

Молодцы грузины. Это вам не несчастный Арени, который выращивают от Вайоц-Дхора до Иджевана все кому не лень и из котрого делают как сухие, так и (о ужас!) сладкие вина. Из одного и того же сорта... бред!

однако Арени за свою цену неплохое вино

самый раз на рос. рынок

для Европы вы выкладывали ролик про нову компанию там другой уровень уже

http://news.am/rus/news/51407.html

Них се....

Грузия должна Армении $16 млн. 636 тыс. :mega_shok:

Если живими деньгами не могу отдавать, могут погасить за счёт бесплатного транзита и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...