Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Переговорный процесс. по урегулированию конфликта.

Рекомендованные сообщения

... кивают на турецкую дипломатию, которую сами же и называют хваленной.

Дьявол имеет много обличий, главное из которых тюркское

(Ассирийская поговорка)

Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь.

(Петр I Великий)

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Колючка Анчара Вам большой респект и миллион плюсов. Снимаю шляпу перед Вашими разносторонними знаниями и талантом. Сам я этот спор прекратил ввиду бессмысленности спорить по факту "стакан наполовину пуст или наполовину полон". Всем давно уже видны очевидные факты, изменившие не только политику, но и само положение Республики Армения в мировой политике.

Ошибаться тоже нужно уметь, признать свою ошибку не стыдно, стыдно уподобляться собаке лающей вслед. Последнее утверждение не касается участников дискуссии.

...Наша дипломатия, а также международная дипломатия должны попытаться вывести Алиева из этого маргинального состояния и открыть для него гуманитарный коридор, чтобы при отступлении он не потерял лицо и достоинство”

и давно этот Арутюнян стал заботиться о лице и

достоинстве кёрпа алиева ?

...1.Не ознакомил врага с реальным военным потенциалом Армении и Арцаха.На практике.

и как Серж должен был на "практике" это сделать ? Что

конкретно НЕ сделал Серж ?

...2.Отсутствие программы заселения освобожденных территорий.

кому КОНКРЕТНО запретил туда ехать и

жить Серж ?

...но НЕ забывать что ОН таки президент самого армянского из государств на земле,президент противоречивых армян!

лавнер))

Алексей, нигде у тебя не нахожу ссылки (в этих умозаключениях) на так называемый вердикт

Конституционного Суда Армении о Протоколах. А ведь именно после него (на след.день !) турция

начала "включать заднюю".

Изменено пользователем Alexey (история изменений)

именно их предупреждения были услышаны, и они сыграли свою роль в создании ситуации, при которой стало возможно заявление президента Саргсяна об исчерпании "футбольной дипломатии"

Алексей, правильно ли я тебя понял, Серж никоим

образом не повлиял на решение КС ?

Не знаю,господа,физика,метафизика,ггелиоцнетрические теории,Влияние расщепления атомов на мировую политику и армянский вопрос это все глоссолалии,а выражаясь общедоступным языком туфта.

Сторонники протоколов с турками,в основной своей массе окучивающие американскую политическую грядку,а здесь присутствуют парочка их реальных представителей волей или неволей переступили черту дозволенного в переговорном процессе с турками что равносильно измене.Говорить с турками надо после выполнения ими наших предусловий. 

и как Серж должен был на "практике" это сделать ? Что

конкретно НЕ сделал Серж ?

кому КОНКРЕТНО запретил туда ехать и

жить Серж ?

А Вы признали свое заблуждение?

Как Вы верно заметили, на форуме сохранились высказывания участников дискуссий.

Приведу Ваши слова в период активного обсуждения протоколов:

Сейчас же говорите прямо противоположное.

По поводу ратификации протоколов Арменией раньше их ратификации Турцией - это МОЯ ошибка. Утверждать, что я всегда прав в принципе не собираюсь. Однако, Алексей, вы "вырываете" фразы из контекста общей дискуссии. Были сторонники протоколов (в том числе и я) и были противники (в том числе вы). На данный момент времени, как мне представляется, протоколы пройденный этап. Однако, от ратификации протоколов отказалась Турция, а не как вы утверждаете Армения под давлением противников (ваши посты в этой теме выше). Конечно, каждый может ошибаться, но приведенный вами пример не свидетельствует о том, что я "говорю" прямо противоположное. Кстати, Алексей, а когда вы признаете, что политика "протоколов" или "футбольной дипломатии" (назовите как хотите) привела к качественному изменению позиции Армении в мировой политике, а противники их ошибались?

Еще раз подчеркну, что я не сторонник принципа двух мнений: "Одно мое - другое неправильное". Иногда разнонаправленные мнения, при объективной оценке плюсов и минусов, могут дать результат выше, чем средневзвешенный.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

...руководство услышала голос противников "футбольной дипломатии". И это я ставлю в безусловную заслугу руководства страны.

но прямо написать, что Серж всё это задумал заранее,

ты принципиально не хочешь, я правильно тебя понял ?

Последовательность в своих суждениях и придерживание правоты своих принципов всегда положительно характеризует человека.

С другой стороны ,исправленная вовремя ошибка исчезает,а неисправленная становиться гнойной язвой.

но прямо написать, что Серж всё это задумал заранее,

ты принципиально не хочешь, я правильно тебя понял ?

По поводу ратификации протоколов Арменией раньше их ратификации Турцией - это МОЯ ошибка. Утверждать, что я всегда прав в принципе не собираюсь. Однако, Алексей, вы "вырываете" фразы из контекста общей дискуссии. Были сторонники протоколов (в том числе и я) и были противники (в том числе вы). На данный момент времени, как мне представляется, протоколы пройденный этап.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 199 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

199 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...