Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Eurovision 2010 (episode II)

cartesius

Рекомендованные сообщения

Что касается Евы, пародия на армянскую певицу?

Во-первых, почему пародия? Она сама утверждает, что она армянка, хотя она не на сто процентов армянских кровей. Может этот факт тебя смущает больше всего? Что она где-то там на половину русская, где-то еще на 1/25.8-ю гречанка, 1/36.25-ю пигмейка? Или может потому, что не живет в государстве Армения и не знает языка? Может потому что поет с акцентом?

Тогда следуя твоей логике тебя как и меня можно тоже посчитать за пародию на армянина (армянку). Скажешь нет?... А то, что форум наш русско-язычный по большему счету, это тебя не смущает?

Почему ты сама не живешь в Армении? Свободно ли владеешь армянским литературным? Ходишь ли в церковь каждое воскресенье?

Странно, что армянка проживающая за пределами Армении считает Еву Ривас буквально из тех же районов не «достаточной» армянкой... biggrin.gif

И во-вторых, что же в этом такого предрассудительного, если скажем Ева Ривас на самом деле не была армянкой, а русской или грузинкой, или финкой? Что такого ужасного в том, если Армению (государство, которое, я уверен, ты так любишь) достойно представит эта девушка? Я уже не говорю о возможности, при котором она может привезти конкурс в Армению на следующий год. Опять же для поднятия престижа Армении (государства, которое, я все еще надеюсь, ты так любишь) и опыта страны в проведении конкурсов таких международных масштабов... Что тогда ты будешь говорить?

Даже если она после этого уедет опять в свою Россию... Ведь все для Армении... В чем проблема?

aso_orange.gif

P.S. Да, чтобы не было путаницы, я ни Еву Ривас, ни ее песню не считаю шедевром, армянским или еще каким-либо, просто считаю из того, что было представлено эта песня лучшая и имеет хорошие шансы занять место в первой пятерке...

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

И почему вы уверены, что певцом можно научиться стать только в Армении?

И почему вы убеждены, что зарубежом армяне лишены возможности слушать и воспринимать армянскую народную музыку?

• OpenArmenia Club

Хватит лить из пустого в порожнее, лучше послушайте еще раз. :wub:

http://www.youtube.com/watch?v=G61BUZhN8cE

Я не понимаю, откуда столько неприязни к этой еще не очень опытной, но все же певице, которая решила представить ее историческую родину на песенном конкурсе.

1. Потому что мелодия языка передается не только через песни, но и через повседневную речь. Надо быть погруженным в языковую среду, прожить в ней несколько лет, чтобы твое ухо научилось воспринимать мельчайшие оттенки языка, его мелодию. Т. е. надо жить в Армении.

2. Армяне диаспоры могут в совершенстве овладеть языком, слушать кучу пластинок, записей песен, чтобы всосать этот дух и энергетику. Остается надеятся, что и Ева Ривас непокладая рук как губка впитывает в себя все армянское, работает над собой, чтобы удостоится того статуса, на который претендует. Ибо деньги решают многое, но не все.

Меня тоже поражает некоторые высказывания юзеров, и я во всем согласна с твоим постом.

Помнится была здесь тема про Гару ( Квазимодо из мюзикла "Notre-Dame de Paris") - франко-канадский музыкант , певец и актёр. Все с пеной у рта доказывали его принадлежнось и нации, а тут взъелись на Еву и доказывают обратное. Нам не угодишь!

Спасибо, бостониан. Про Гару и про дебаты о его национальной принадлежности понятия не имею. И наверное, хорошо...

То что нам не угодить, это точно... innocent.gif

Хватит лить из пустого в порожнее, лучше послушайте еще раз. :wub:

http://www.youtube.com/watch?v=G61BUZhN8cE

Да, но признайте, что Азнавур ТАКИМ певцом стал не в 23 года и еще неизвестно какой певицей Ева станет впоследствии, правильно?

И почему вы уверены, что певцом можно научиться стать только в Армении?

Кстати, вспомнилось, может и не совсем по теме... spiteful.gif

Первая книга на армянском языке «Урпатагирк» была напечатана и издана в Венеции (сейчас по-гуглю biggrin.gif ) в 1512 году Акопом Мегапартом. В Венеции!

Может этот бедный Акоп Мегапарт был недостаточно армянином и не «чувствовал» звуков армянских слов, когда наносил чернила на собранные табло будущих страниц первой армянской книги?

В 1512 году. Практически пол тысячелетия назад. Этим ведь все Армянство гордится? cool.gif

Urabatagirq.jpg

а мне вот хочется спросить Маргу и прочих националистов, которых она объединяет.

1)

Как вы относитесь к тому, что Беларусь в этом Евровидении представляет также армянин. Как бы отнеслись к тому, если бы беларусский канал вежливо "убрал" из группы , за "небеларусскость".

2)

Вы действительно верите в то, что Ева претендует на пост Каталикоски всея Армении? 

3)

Считаете ли Вы Шер, Леграна армянами?

4)

Пытаетесь ли Вы проецировать на Еву свои проблемы с этнической самоидентификацией, живя на чужбине?

5)Теперь не вопрос, а просто наблюдение. Самые закоренелые турецкие националисты , как ни странно живут не в самой Турции, а в диаспорах. У них больше ненависти к армянам , грекам, евреям. Они чаще убивают своих дочерей за то, что те встречаются не с турецкими парнями и др.

В Германии к ним относятся как к иностранцам , но и в Турции на них смотрят не как на турков. 

Все аналогии и совпадения случайны.

1. Потому что мелодия языка передается не только через песни, но и через повседневную речь. Надо быть погруженным в языковую среду, прожить в ней несколько лет, чтобы твое ухо научилось воспринимать мельчайшие оттенки языка, его мелодию. Т. е. надо жить в Армении.

2. Армяне диаспоры могут в совершенстве овладеть языком, слушать кучу пластинок, записей песен, чтобы всосать этот дух и энергетику. Остается надеятся, что и Ева Ривас непокладая рук как губка впитывает в себя все армянское, работает над собой, чтобы удостоится того статуса, на который претендует. Ибо деньги решают многое, но не все.

На какой статус Ева Ривас претендует? На лучшего исполнителя армянских классических песен?... Она в этом сама признавалась? Девушка спела армянскую «Тамам Ашхар» и уже претензии, что она не так понимает армянское песнопение?

Я, честно скажу, что в армянской эстраде совсем не разбираюсь. Но я не думаю, что как бы Ева не пела, такого мастерства в передаче армянских фольклорных песен не будет как у Инги и Ануш.

Ну и что? Она будет воспринимать и «передавать» их по своему. Именно в этом заключается артистичность. Не копировать Люсине Закарян, а вносить что-то свое внутреннее, свое понимание песни (даже с неуклюжим акцентом). Именно на основе этого зарождается оригинальность исполнения, оригинальность произведения. Именно таким образом на основе старого зарождается что-то новое. И этого прогресса боятся не стоит. Было бы это в песнопении, или в градостроительстве скажем... aso_orange.gif

• OpenArmenia Club

а мне вот хочется спросить Маргу и прочих националистов, которых она объединяет.

boredom.gif

Но я не думаю, что как бы Ева не пела, такого мастерства в передаче армянских фольклорных песен не будет как у Инги и Ануш.

Совершенно верное наблюдение.

:thumbsdown:

Время дилетантов и выскочек давно прошло во всем мире, но в СНГ видимо задержалось еще на пару веков.

Время дилетантов и выскочек давно прошло во всем мире, но в СНГ видимо задержалось еще на пару веков.

Нет, время дилетантов и выскочек никогда не пройдет. На этом зиждется прогресс...

Признание же таланта обществом уже некоторых из них (если заслуженное) приходит позже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...