Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Молния! Армяно-турецкое соглашение


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Я позволю себе выругаться - БЛЯДЬ!!! Сколько можно офтопить в этой теме???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Вернемся к серьезным вещам.

Такая же древняя как «История» Геродота, река Аракс течет по армяно-турецкой границе, напоминая об аморальном 20 веке, говорится в аналитике, опубликованной в американской газете Time (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЬЮС.ам - "Тайм" - это амер. журнал, а не газета).

На фоне покрытой снегом горы Арарат она (река Аракс) разделяет деревни Халикисла и Багаран, находящиеся, соответственно, на территориях Турции и Армении. Ширина реки на этом месте не превышает ширину двуспальной кровати, но жители сел никогда не встречаются друг другом за исключением тех моментов, когда ловят форель под пристальным взглядом пограничников…

Уже почти столетие, как у Армении с Турцией напряженные взаимоотношения из-за резни многочисленных армян армией Османской Турции. Однако Турция всегда отрицала, что эти убийства являются Геноцидом. В течение очень короткого промежутка времени со дня провозглашения независимости Армении (1991 год) эти страны имели друг с другом открытые границы. Однако через два года Турция закрыла свои границы в результате нагорно-карабахского конфликта и в знак солидарности с Азербайджаном. Теперь одна из последних закрытых границ Европы может быть вновь открыта к концу года.

На кону очень многое. Достижение безопасности на Кавказе, имеющем нефть и нефтепроводы, является приоритетной задачей для России и США. Обама уже заявил, что одной из важнейших задач внешней политики Соединенных Штатов является нормализация армяно-турецких взаимоотношений. Однако из истории этого региона следует, что переговоры между Арменией и Турцией по нормализации отношений и открытия границ могут оборваться. А сторонники жесткого политического курса в этих странах уже говорят о том, что переговоры осуждены на провал.

Армянские националисты критикуют правительство страны за то, что оно готово отказаться от требований признания факта Геноцида, чтобы не сорвать переговоры. Вместо этого новый план предполагает создание комиссии по изучению исторических событий и архивов, в которую войдут армянские, турецкие и международные эксперты.

В 1915 году, воюя с Россией, Турция послала армянское население страны в «поход смерти» в Сирию. Армяне утверждают, что во время этих событий было убито 1.5 млн. людей, в то время как Турция отрицает это, говоря лишь о ссылке как о вынужденной мере во время войны, необходимой для устранения армянских «националистов», поддерживавших Россию. Турки эти события интерпретируют арабским словом «tehcir», которая переводится как «массовая депортация». Недавно опубликованные воспоминания тогдашнего министра внутренних дел Талаата-Паши свидетельствуют о том, что в течение 1915 года армянское население в 30 городах Анатолии сократилось на 924.000 человек и, по меньшей мере, в пяти восточных городах, где насчитывалось, в общей сложности, 50.000 армян, никого из них не осталось.

«Это не только история из книг, это наши предки. Это часть памяти нашей истории и причина возникновения армянской диаспоры. Но это не значит, что границы не должны быть открыты и не должно быть посольств. Проблемы между двумя народами исчезнут, если мы продолжим переговоры», — говорит политолог Александр Искандярян.

Нужно отметить, что в рамках переговоров Турция также пошла на уступки, отказавшись от предусловий по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Турки и азербайджанцы являются родственными этносами, азербайджанские нефть и газ доставляется на запад через территорию Турции. Чем Азербайджан и воспользовался, пригрозив уменьшить объемы поставки газа в Турцию, если Анкара попытается нормализовать отношения с Арменией в обход нагорно-карабахского вопроса. После этого премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сразу же пошел на попятную.

Однако если переговоры продолжатся и армяно-турецкие границы откроются, то обе стороны от этого выиграют. Армения, прежде всего, в экономическом плане. А Турция удовлетворит свои амбиции, став политическим тяжеловесом в регионе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Я доверяю президенту Армении Сержу Саргсяну и абсолютно уверен, что, если налаживание армяно-турецких отношений будет в ущерб Нагорно-Карабахской Республике, то власти Республики Армении не пойдут на это. Сегодня мы должны просто подождать и посмотреть, какие результаты даст этот процесс".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, такого мнения придерживается председатель фракции "Родина" Национального Собрания Нагорного Карабаха Артур Товмасян.

Говоря о статусе территорий вокруг Нагорного Карабаха, занятых в ходе войны и выполняющих функцию пояса безопасности, Артур Товмасян отметил: "Сегодня освобожденные территории уже закреплены в Конституции НКР. Они входят в единую территорию Нагорно-Карабахской Республики и говорить о них в ином контексте нельзя".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И не обязательно испражнять тут свои гениальные мысли, лучше молча читать.

Чишта,им нман тихаря кардацек эли.

Швейцарская дорожная карта,такой же холостой инструмент,как и Мадридские принципы.Я бы даже сказал холостее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Desperado Хайский, не позволяйте себе...

потому что форум читают не только мужчины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну так, хоть это вызывает какое-то оживление и реакцию. Уже хоть что-то. А если серьезно, то я в шоке и потому хочу шокировать и других. Иначе нас забалтываю, уговаривают, смягчают, усыпляют. Не вижу другого пути. Уверен, что тем же самым была продиктована Ваша реакция на эвентуального продавца своего очка. А как же иначе достучаться?

Так что рассматривайте это как своеобразный пиар- попытка привлечь внимание. Тем более что я всего лишь рассказал известный анекдот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузия затеяла серьезный политический демарш против Армении: армянский эксперт

15:13 / 04.09.2009

Прежде чем предпринять какие-либо шаги Грузия обязательно ставит в известность США, и действует в соответствии с тем одобрит ли американская сторона ее дальнейшие действия или же нет. Такое мнение сегодня, 4 сентября, в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am выразил директор научно-исследовательского фонда «Центр исследования западно-армянских вопросов» Айказун Алврцян, комментируя намеченный на сегодня визит министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе в Ереван.

По словам эксперта, проблемы, возникшие на армяно-грузинской границе и вопросы связанные с армянским населением Джавахка будут обязательно обсуждаться на сегодняшней встрече глав МИД Армении и Грузии.

«Попытки нарушения государственной границы Армении и Грузии, последствием которых может стать дестабилизация ситуации в регионе в настоящий момент не в интересах США»,- заявил Алврцян, отмечая, что возникшая в связи с этим обеспокоенность американской стороны и являлась поводом для вчерашней встречи посла США в Армении Мари Йованович и замминистра иностранных дел Грузии Александра Налбандова. Как считает эксперт, вопросы возникшие в последнее время на армяно-грузинской границе, действия грузинских пограничников однозначно нельзя считать случайностью, «это серьезный политический демарш, часть политической акции, которую готовит грузинская сторона»

«После визита грузинского президента в Армению такой резкий поворот в армяно-грузинских отношениях не мог произойти без серьезных намерений и планов грузинских властей»,- отметил Алврцян, добавив, что, по его мнению, Грузия хочет тем самым проверить бдительность армянской стороны.

Эксперт также коснулся информации, распространенной сегодня грузинскими СМИ об открытии контрольно-пропускного пункта (КПП) «Верхний Ларс», отметив, что такое заявление однозначно обусловлено визитом главы внешнеполитического ведомства Грузии в Армению, для того, чтобы показать «якобы добрую волю, положительный шаг» грузинской стороны по отношению к Армении: «Открытие КПП не в полномочиях Грузии, в конце концов, Россия принимает решения относительно данного вопроса».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Босняки нам дали бабла,чтобы мы гарантированно им слили,а стрелки переводят на турок. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузия готова обсуждать вопрос о статусе армянского языка: Григол Вашадзе

15:11 / 04.09.2009

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, прибывший в Ереван с рабочим визитом 4 сентября, прокомментировал заявление президента Армении Сержа Саргсяна относительно статуса армянского языка в Грузии.

Вот что заявил Вашадзе журналистам в Ереване: «Вы знаете, ко всем идеям, которые высказывались в Армении, мы соответственно в Грузии относимся с уважением и с большим вниманием. Президент Армении не говорил о том, что армянский язык надо сделать региональным, он говорил, что было бы полезно эту идею обсудить. Мы готовы обсуждать любые идеи с нашими армянскими коллегами и хочу подчеркнуть, что независимо от того, какой статус будет иметь в Грузии армянский язык, грузинские граждане армянского происхождения защищены, равноправны и все их права гарантированы наравне с другими народами, которые живут в Грузии. И для нас они — неотъемлемая часть нашей истории, нашей культуры».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ха! Посол США в Армении после Тбилиси едет в Турцию - нехило, правда?

Посол США в Армении Мари Йованович посетит Турцию. Об этом корреспонденту Новости Армении — NEWS.am сообщила пресс-секретарь посольства США в Армении Тагуи Джахукян.

Она сообщила, что в настоящее время Мари Йованович находится в Грузии. «Визиты послов зарубежных стран в соседние с аккредитованные ими страны — обычная практика. Так весной текущего года Армению посетил посол США в Грузии Джон Теффт, который провел встречи с представителями министерства иностранных дел Армении», — отметила Джахукян. Она также заявила, что не обладает информацией относительно повестки встреч Йованович в Грузии и Турции.

Однако, как передают грузинские СМИ, Йованович в Тбилиси встретилась с заместителем министра иностранных дел Грузии Александром Налбандовым. В ходе встречи стороны обсудили армяно-грузинские отношения и другие актуальные вопросы. В данном контексте, грузинская сторона отметила, что особенно в последний период, отношения Грузии и Армении характеризует очень важная позитивная динамика, что служит интересам обеих народов. Стороны договорились, что продолжат активные контакты в сфере сотрудничества Грузии и Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В прошлый раз, дорогой мой молдавский визави, ты посчитал, что прав у остальных, в том числе и у меня, намного меньше твоих и за нас всех решил, что в теме нам больше участвовать не стоит, потребовав её закрытия. И это несмотря на озвученную ранее просьбу не делать таких вещей. а я ведь ужас какой злопамятный, мстительный и вообще сволочь еще та. Это так, к слову, на заметку типа, ага.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В прошлый раз, дорогой мой молдавский визави, ты посчитал, что прав у остальных, в том числе и у меня, намного меньше твоих и за нас всех решил, что в теме нам больше участвовать не стоит, потребовав её закрытия. И это несмотря на озвученную ранее просьбу не делать таких вещей. а я ведь ужас какой злопамятный, мстительный и вообще сволочь еще та. Это так, к слову, на заметку типа, ага.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну, хорохориться у тебя права никто не отнимал, так что можешь продолжать. Но мысль свою я, как гриццо, донес. на том и порешим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...