Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чем занята З. Постанджян на сессии ПАСЕ?

Гость Miaceq_hayeR

Рекомендованные сообщения

и совсем не удивительно. Мы существуем в этой системе координат, а не в какой то другой. И наша власть тоже. Я вам гарантирую, что если бы Армения находилась бы на месте Лихтенштейна, мы бы с вами не обсуждали ли сейчас подобные проблемы. Вот такие угрозы происходят от наших соседей, вот такие у нас конкуренты и их лидеры, вот такими далжны быть наши лидеры, вот такие "арбитры"и "авторитеты", без чьего мнения сложно бороться с конкурентами и т.д. и т.п. Всегда легко сказать, а при чём тут Турция..а при том, что надо где-то радоваться, что наши власти не не превратили свою страну в Султанат, что кстати судя по всему активно поощряется ПАСЕ и им подобными. И тогда бы форум этот прикрыли за пару лишних слов, оппозиции реально надавали бы по башке, была бы тишь да гладь...

• Ответы 705
  • Создано
  • Последний ответ
Про то что "Ереван-один из самых дорогих городов мира" я узнал из выступления Артура Багдасаряна (февраль 2008-го года). Эту его речь я слушал (вернее, смотрел) на ютубе. Интервью с двумя хаястанскими перебезчиками я тоже смотрел на ютубе (недавно). Ещё я помню выступление Ашота Блеяна двухгодичной давности (ток-шоу с участием А. Блеяна, известного мультипликатора (ксожалению, не помню имени) и Айвазяна).

Мне запомнились слова Ашота Блеяна, которые в переводе звучали примерно так: "Карабах, как прожерливый дракон, раз в 7-10 дней пожирает по одному армянскому юноше"

Ах, какой характерный набор персонажей. Просто классика. Твои бы слова да под сары-гялин...камни треснут...

Кстати выступление А.Багдасаряна февраль 2008. Просто удивительная точность датировки. Как по шпаргалке на экзамене по истории партии...А известный мультипликатор не помню имени... у тебя детство было, вообще ? Если да, то в каком городе ? Только не говори Ереван. В Ереване его несколько поколений знают. Баку, Кировабад, Карачи ? А эти перебежчики из деревни, тоже на дороговизну в Ереване жаловались ? Хули они не в своем сельпо торговали ?

Чот-ты того, этого самого, подводишь...

Согласен, что многие проблемы Армении берут точку отсчета в том окруженнии, в котором Армения вынуждена существовать. Не было бы врагов с запада и востока - демократии в Армении было бы больше.

Но. Армении, думаю, как раз нужна демократия, чтобы консолидировать общество, дать людям веру в будущее и т.д. Т.е. чтобы создать такую страну, которая в состоянии выжить.

Демократия - это не просто идеал, реализацию которого надо в полной мере оставить до лучших времен, а то средство борьбы, которое даст шанс этих лучших времен достичь.

А власти Армении как раз этого и не понимают и, по-моему, подрывают фундамент армянской государственности.

Андрей72,я понимаю что все хотят демократии,но именно при первых её ростках при Горбачёве развалился СССР,развалилась страна--которую никто не смог бы победить,так что все ссылки на демократичность полная ерунда.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Кстати, разделение точки зрения всегда основано на своей осведомленности в этой области. Что значит разделяю мнение, но не знаю почему ? Или это из области чистой веры ?

Я разделяю его точку зрения, но я не достаточно осведомлён в этом вопросе что-бы дискутировать на эту тему.

Не надо перевирать мои слова. Я сказал что недостаточно очведомлён в этом вопросе что бы свободно дискутировать на эту тему.

Если хотите, вот вам конкретный факт:

Турция предложила построить нефтепровод из Азербайджана в Турцию через территорию Армении. Собирались перегонять нефть и платить Армении за транзит. Единственным условием было то что Армения должна признать Карабах единной и неделимой частью Азербайджана. Сержик (тогда ещё в бытность премьер-министром) ответил что "на это мы пойти не можем".

То есть, отказался от денег, которые могли бы поступать в бюджет Армении (ещё бы он от Карабаха отказался).

Вот вам хотя бы один конкретный пример того как Армения теряет свою выгоду (деньги) из-за Карабаха.

Только чушка может измерять все выгоды в финансовом выражении.

Может дать тебе денег и поставить тебя раком,и покайфу тебе и денег наваришь?

Турки за вашу же нефть трахают ваших же девчат--так что продавайтесь дальше.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Вот вам хотя бы один конкретный пример того как Армения теряет свою выгоду (деньги) из-за Карабаха.

Когда речь идет о жизни и смерти близких, об их праве гарантированно жить на своей земле, о собирании армянских земель в частности, о каких деньгах ты толкуешь ?

Ты распродашь за неплохие деньги органы своих близких ? Найду хороших покупателей из Турции, если чо.

Андрей72,я понимаю что все хотят демократии,но именно при первых её ростках при Горбачёве развалился СССР,развалилась страна--которую никто не смог бы победить,так что все ссылки на демократичность полная ерунда.

Не надо перевирать мои слова. Я сказал что недостаточно очведомлён в этом вопросе что бы свободно дискутировать на эту тему.

Турция предложила построить нефтепровод из Азербайджана в Турцию через территорию Армении. Собирались перегонять нефть и платить Армении за транзит. Единственным условием было то что Армения должна признать Карабах единной и неделимой частью Азербайджана. Сержик (тогда ещё в бытность премьер-министром) ответил что "на это мы пойти не можем".

То есть, отказался от денег, которые могли бы поступать в бюджет Армении (ещё бы он от Карабаха отказался).

По Конституции РА... "Вы бы еще бабушку вспомнили"!

Давайте не будем набрасываться на cacharel-я. В независимости от того, что он является армянином или нет, факт сотается фактом, чтов Армении есть те, кто придерживается схожих взглядов: Блеян, Луиза Погосян и другие.

Имхо, позиция, что карабахское движение не было целесобразным полностью алогична. И такие алогичные взгляды могут приобрести вес только тогда, когда их запрещают.

с удовольствием скопирую

вы достаточно часто на форуме предъявляете требования к Армении и ее руководству, на мой взгляд, несколько оторванные от реальностей ее геополитического положения. Вот и хотелось услышать ваш коммент..вы намеренно это делаете или не понимаете ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...