Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Четвертая Республика.

Рекомендованные сообщения

Единственаая унивесальная истина такова что универсальности не существует, это миф. Лекарство от всего, на самом деле не лечит от ничего, человек умеющий все, на самом деле ничего не умеет сделать хорошо. Именно поэтому "наше", всегда будет менее ценное чем "мое". В конце концов надо признать что люди в основном очень эгоистичны. Эгоизм есть в нас изначально и скорее всего связан каим то образом с инстинктом самосохранения.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Человек руководствуется еще и разумным эгоизмом, особенно когда осознает, что в компании многое легче сделать.

Эгоизм есть в нас изначально и скорее всего связан каим то образом с инстинктом самосохранения.

Ведь понятия подвига, рыцарства, самопожертвования, принятые во многих человеческих культурах - по сути именно фиксация приоритета общего интереса над частным.

Мне кажется, здесь немного перепутались понятия "мой" и "я". Почти все мы эгоисты в той или иной мере. Но по моему глубоко личному мнению армянам в большинстве своем чуждо понятие "мой", точнее, "мой личный" :) В нас отсутствует уважение ко всему личному, персональному, причем как своему, так и чужому. Чужое личное время, лично мнение, личное пространство, настроение, даже собственность - чуждые нам понятия :) В нас присутсвует своеобразный коллективный менталитет, который, никак не помогает построить общее благо, а об индивидуальном и говорить нечего :) В нас есть эгоизм, но не тот - созидательный, а наоборот - пустое, ни к чему не ведущее и ничем не обоснованное себялюбие :)

Простите за сумбурные мысли... :sharik: просто тема располагает к любительскому самоанализу :diana:

сосед накапает в ментуру моментально, и за это деньги получит (собственно ради денег и накапает, а так ему тоже плевать

.нет, не совсем"плевать", если "сосед" увидит ,что меняешь в лесу масло,то подумает о загрязнении грунтовыx вод,которые пить ему и его потомкам, ..и настучит в ментовку, ..и будет прав !

Народ, я несколько иное имел ввиду о «моём» и «нашем». Вот смарите, если чел глухо-немой, то как правило зрение и наблюдательность у него более развито. такой чел обычно умеет читать по губам, замечает такие тонкости, которые возможно мы не замечаем. А у слепого -- наборот, слух более развит, т.к. он "видит" ушами.

Что такое нормальный чел и нормальный организм? Мы ведь скорее всего определили для себя какой-то критерий, который называем нормой. Человек с нормальным зрением и нормальным слухом имеет некоторый критерий нормы / стандарта, отклонение от которого уже считаем не совсем нормальным. Т.е. в нашем случае, нормальным организм называем тогда, когда есть некий баланс между всеми этими органами.

Так и в случае «моё» и «наше». Все должно иметь какие-то пределы и нормы. Должен существовать баланс. Нарушение этого баланса приводит к ненормальному развитию общества. Это вечный разговор между мною и Давом о балансе между либерализмом и национализмом. Во время создания колхозов, руководство тоже исходило из идеи коллективизма и развития чувства «наше». к чему это привело, по понятным причинам объяснять не надо.

Но говоря о 4-ой Республике, я имею ввиду несколько иное. это не только «моё» и «наше». Следует подымать планку на порядок выше. Должно быть чувство справедливости. Понимаю, что общество не может быть идеальным и справедливым, но наверное следует иметь некую систему ценностей, которую и примем в качестве справедливости. Скажем, вопрос признания геноцида мы считаетм справедливым требованием. Освобождение Арцаха и вычищение азеров из территорий мы считаем справедливым ответом на несправедливую агрессию.

Так вот, что есть справедливое общество и справедливое гос-во в нашем случае?

Трдат верно заметил, каждый переход к новой Республике возможно будет требовать жертвы. Но они уже были. А именно прошлогодний мартовский бунт. Заметьте, ведь опять таки общество поднялось, т.к. не считало выборы справедливым, в результате чего пролилась кровь. И чем дольше будем растягивать вопрос Четвертой Республики, тем больше жертв придется принести. Но Четвертая Республика на мой взгляд неизбежна, о ней как раз таки стали почаще говорить после прошлогодних выборов. К примеру, дабы навсегда зарыть тупые разговоры о захвате власти со стороны карабахцев, следует объединить РА и НКР. Вот на сколько вас волнует вопрос, если президентом страны станет апаранци, севанци, гюмреци или сюнеци? Меня этот вопрос нисколько не волнует. Но посмотрите сколько много спекуляций на тему «карабахци», что даже президенту страны пришлось выдать тупейший перл «в моей команде нет карахцев». Ну не дурак, а? Может и не дурак, но общество и спекуляции заставили ему выдать такой перл.

Другой пример "загнивания" Третьей Республики -- разговоры о территориях. Уже дошли до того, что слова СС о территориях не столь авторитетны, как слова Бако. Т.е. мы уже вполне спокойно относимся к тому, что руководство Арцаха может перечить руководству РА, считая, что слова Бако более справедливы. А ведь это может привести к внутреннему политическому расколу и противостоянию.

Ара дал интересную мысль о договоренности кланов. Можно и так, тоже в принципе выход. Но какая программа у этих кланов? Ведь очь важно знать чего нас ждет с приходом к власти того или иного клана. Помимо прочего, следует дистанциироваться от бывших комсомольских вожаков. Следует свергнуть паразитирующие старые и отработавшии энергии. Они не способны создать справедливую систему ценностей. Они то как раз понимая, что уходят пылиться на полках истории, на сегодня пытаются запрячь молодую энергию и выезжать за их счет. Что лтпик, что Серж, оба пытаются выехать за счет молодой энергии. А это не есть гуд. Ни один из них не будет легитимным президентом, при руководстве любого из них власть будет восприниматься незаконной. Значит их время подошло к концу. Ушли же Карен Серопыч и "тетя" Сурен без пыли и шума, в результате чего пришел легитимно избраный лтпик?

Кто знает, может в дальнейшем нужно будет создание Пятой Республики и возможно это произойдет после объединения Нахиджевана. Каким он будет, какая будет на то мотивация, какое будет само наше общество, об этом еще рано говорить. Сейчас у нас стоит вопрос закрытия истории постсоветской Армении, Третьей Республики, и начать историю Четвертой Республики с ее новой системой ценностей, с критериями справедливого общества и справедливого правительства.

вообщем, где-то так.

В нас есть эгоизм, но не тот - созидательный, а наоборот - пустое, ни к чему не ведущее и ничем не обоснованное себялюбие :)

Замок Нойшванстайн. Тот самый на постройку которого пришлось тратить все бабло Баварии, что послужило концом независимого баварского королевства. Красиво? Внутри замка еще красивее. :)

Я надеюсь недожить до того светлого дня, когда замок Царукяна будет признан достоянием человечества :hehe:

Вы совершенно правы, жизнь - это оттенки, а не отдельные цвета :) В моем постинге, впрочем, тоже не было ни одной категоричной мысли :flower:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

уже второй раз пишешь о стуке за плату.., будь так добр ,подскажи ,как оно,все это происxодит,  .. а то, в Европе безработица,глядишь , и гешефт можно завести...

.вот, представь эту сцену в Городе: "зап,01" сигналяший сзади и "xаммер и т.п." ,реакцию водителя и последствия...

.не очень смешно,правда ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...