Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

Если бы речь шла об одном человеке (если быть слишком узкомыслящим) - то такое сравнение еще можно было бы допустить как "предположение". А человечество в целом - не может спасть в маразм. :give_rose:

Человечество конечно врятли))) а вот некоторые страны видимо уже впали...

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

согласна. Тогда что отделяет сегодняшний геноцид от тогдашнего? точнее -оценик одного от другого? Только время. То есть, что было давно - забыть можно (вполне логично и даже объясняется на уровне клеток), а что недавно (относительно, конечно, в рамках истории) - то забыть нельзя)))

Ну дак так и есть:)

Что отделяет ребенка от взрослого? Разум и совесть.

Понимание того, что рядом с тобой такие же люди, как и ты, которые так же чувствуют, страдают и мучаются.

А как должен поступать взрослый по отношению к жестокому ребенку?

Не давать ему возможность совершить плохие поступки и постараться объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо.

• OpenArmenia Club

странно, человечество может быть в целом взрослым и ребенком, как человек (твое, Багир, сравнение), а как речь доходит до старческого маразма, то -нет))) только человек, но не общество)))

Багир, последовательность в предположениях -вещь хорошая)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Что отделяет ребенка от взрослого? Разум и совесть.

Понимание того, что рядом с тобой такие же люди, как и ты, которые так же чувствуют, страдают и мучаются.

А как должен поступать взрослый по отношению к жестокому ребенку?

Не давать ему возможность совершить плохие поступки и постараться объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо.

полностью согласна. Остается решить: кто взрослый, кто -ребенок, с какого возраста общество становится взрослым, когда - ребенком, когда -стариком. Словом, мой вопрос на прошлой (или позапрошлой) странице.

Права пи**ров станут частью обЩей картины терпимости и законности, а где законность - там и экономика и уровень и качество жизни луччи.. Карт, принест сюда картинку с кошкой и собаками, - нужна наглядная агитация, - без нее не доносится..... :pleasantry:

Страны тоже состоят не из одного человека :pleasantry: (это тебе не Куба, не СССР и не КНДР) - так что .....сам понимаешь.

А один пример можно страны где сначала терпимость а потом уже всякие ништяки? Прям как в анекдоте нисия и нахд)))

А про страны, как показывает практика общества по сигме менее рациональны чем состовляющие их люди... Так что даже собор великих людей может нести полную ахинею... Наша академия наук тебе в пример

полностью согласна. Остается решить: кто взрослый, кто -ребенок, с какого возраста общество становится взрослым, когда - ребенком, когда -стариком. Словом, мой вопрос на прошлой (или позапрошлой) странице.

Общество можно считать взрослым, когда оно дает всем людям жить, как они хотят, несмотря на разницу в цвете кожи, национальности, религиозных воззрениях - с условием, что они не нарушают законы этого общества.

В противном случае, общество незрелое, т.е. инфантильно либо социопатично - это уже как кому угодно.

А один пример можно страны где сначала терпимость а потом уже всякие ништяки? Прям как в анекдоте нисия и нахд)))

Я же говорю, незачем изобретать велосипед, когда на блюдечке демонстрируют показатели, - нужно только выбрать наиболее доступные из всех (а в нашем случае, боюсь, что это именно терпимость и уважение к законам со стороны верхушки и неприятие беззакония со стороны низов, и если уж начинать "дрессировку", - то уж точно с терпимости и сдержанности, и подчинению букве закона, а не своим диким неконтролируемым порывам.....

Багирка, ну серьезно, в какой стране ништяки появились после установления законности и терпимости?

Мне процесс видится немного иначе... Сначала появление благ, а потом уже регулирование их распределения.. А когда благ хватает на 20% населения, то как хочешь их распределяй больше 20% не обеспечить. И 80% процентов останутся недовольными... Можно и на всех поровну поделить то недовольных будет 100%... У нас если ВВП тупо побелят на всех мы на албанский прожиточный не натянем...

Да понимаю я это все, - но когда у народа есть чувство, что все сделано по справедливости, - и что законы действуют, и что права есть у всех, тогда и будет (хопфули, ай гэсс со) меньше эмиграции, и больше производительности, искренности в труде (это при условии, что народ искренне патриотичен)..... Ну....?

Теоретически так и есть... Почему запад желает от меня принятия их ценностей, но не хочет разделить мою озабоченность вопросами безопасности? 5 млрд в год и Армения станет самой прогресивной страной мира с геем президентом и лесбиянкой первой леди...поделитесь награбленным, а не только терпимостью..

• OpenArmenia Club

по ходу... в этом теме все переносится в одну плоскость... вочили патмутюн))

смысл?))

• OpenArmenia Club

Общество можно считать взрослым, когда оно дает всем людям жить, как они хотят, несмотря на разницу в цвете кожи, национальности, религиозных воззрениях - с условием, что они не нарушают законы этого общества.

В противном случае, общество незрелое, т.е. инфантильно либо социопатично - это уже как кому угодно.

остается спросить про законы общества:)

остается спросить про законы общества:)

Главные законы общества: у всех людей одинаковые права. Каждый волен делать, что ему угодно, пока он не нарушает свободы другого.

Теоретически так и есть... Почему запад желает от меня принятия их ценностей, но не хочет разделить мою озабоченность вопросами безопасности? 5 млрд в год и Армения станет самой прогресивной страной мира с геем президентом и лесбиянкой первой леди...поделитесь награбленным, а не только терпимостью..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...