Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Энергетические вампиры

samayanejnaya

Рекомендованные сообщения

Вот и поговорим о биополе как физики.

Это что-то неизвестное в физике или оно связано с химией (физиологией) тела ?

Если кто-то говорит, что чувствует его и даже описывает его форму (ореол), значит это взаимодействует с человеком (поверим свидетелю).

Если оно взаимодействует, значит мы можем исследовать его набрав достаточную статистику, зафиксировав в доступных нам диапазонах известных физических энергий.

Где все это ?

Секрет ? Даже смешно, особенно на фоне известных фотографий "ореола" сделанных в домашних условиях.

Предрассудки ученых ? Даже не смешно. Особенно на фоне всяческих бессмысленных исследований, для которых даже придумали шнобелевскую премию.

Что еще ? :shljapa:

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Это если у человека есть доступ к знаниям. Знаний об энергии биополя, творческой энергии и т.д. у человечества пока недостаточно, что не означает, что эти области не будут изучены в будущем.

Напомню, что формуле E=mc^2 всего сто лет.

Ньютон бы скорее всего над ней посмеялся. Не говоря уже о принципе неопределенности Гейзенберга.

Кстати, я физик по образованию. И об энергетических вампирах говорю не понаслышке, а по личному эмпирическому опыту, с коего и начинается любая наука. Мне всегда странно встречать людей, считающих учеными чем-то вроде полубогов - всеведующих. Истинные ученые на самом деле очень скромны и никогда сходу не отвергают никаких эмпирических фактов, не проверив их.

Некоторые философские учения в том числе и каббала (хотя ее некоторые считают по ошибке религиозным течением), как и йога, медитация итд... именно помогают человеку, овладевшему ими, <наладить> свою энергетику. Научиться получать правильную энергию из космоса и направлять ее во благо. Потому что любой негатив, особенно исходящий от нас, возвращается к нам <плохой энергией>. Экстрасенсы (не шарлатаны конечно) именно имеют дело с коррекцией энергии, биополя.

Prankster i Ara55, у меня к Вам вопрос: существует ли душа? Есть мнение, что душа и есть энергия. Если не ошибаюсь ученым удалось заснять, как в момент смерти от человека отделилась душа и поднялась наверх. Эти ученые ее описали как <комок энергии>.

Вот и поговорим о биополе как физики.

Это что-то неизвестное в физике или оно связано с химией (физиологией) тела ?

Если кто-то говорит, что чувствует его и даже описывает его форму (ореол), значит это взаимодействует с человеком (поверим свидетелю).

Если оно взаимодействует, значит мы можем исследовать его набрав достаточную статистику, зафиксировав в доступных нам диапазонах известных физических энергий.

Правильно мыслишь, но не до конца. Предположим, что мы имеем дело с взаимодействием лишь между белковыми организмами, причем обладающими некоторыми зачатками разума (кроме людей, энергией можно обмениваться также с кошками, собаками, дельфинами, птицами и т.д.).

Как можно измерить такое взаимодействие? Во первых, нужен объект исследования, тот самый пресловутый вампир. Предположим, что удалось его уговорить на подобный эксперимент, пусть за большие деньги, пусть даже не говоря о чем именно идет речь. Будем изучать его воздействие на биологические объекты, скажем кошек. Что можно измерить у кошки: пульс, давление, внешнюю реакцию. Допустим, пульс учащается, давление падает, кошка фырчит и держится от "вампира" подальше. Допустим такую реакцию дает даже не одна кошка, а несколько.

Какой вывод может сделать ученый? Вампир качает энергию? Или у него просто неприятный запах для животных?

Пусть ученый даже проведет эксперимент на себе, побеседует пару часов по душам с вампиром и отметит, что у него давление сильно упало? Даст ли ему это доказательство перекачки энергии к вампиру? А может во всем виновата солнечная активность или неудачная фаза луны?

Как "измерить" влияние "вампира" на биоорганизм? Я считаю, что подобные эксперименты дадут надежные и точные результаты лишь в далеком будущем, при помощи искуственных белков, киборгов и искусственного интеллекта, с помощью которых удастся постоить надежные приборы для измерения таких взаимодействий.

Так что, повторю вслед за классиком: О сколько нам еще открытий чудных готовит Просвещенья дух!

Некоторые философские учения в том числе и кабалла (хотя ее некоторые считают по ошибке религиозным течением), как и йога, медитация итд... именно помогают человеку, овладевшему ими, <наладить> свою энергетику. Научиться получать правильную энергию из космоса и направлять ее во благо. Потому что любой негатив, особенно исходящий от нас, возвращается к нам <плохой энергией>. Экстрасенсы (не шарлатаны конечно) именно имеют дело с коррекцией энергии, биополя.

Многие психологи это делают без привлечения потусторонних сил.

А некоторые рядовые люди это делают методом аутотренинга, иногда даже не подозревая об аутотренинге, как об известном исследованном методе психологии.

Где каббала, зачем каббала ? :shljapa:

Prankster i Ara55, у меня к Вам вопрос: существует ли душа? Есть мнение, что душа и есть энергия. Если не ошибаюсь ученым удалось заснять, как в момент смерти от человека отделилась душа и поднялась наверх. Эти ученые ееописали ка <комок энергии>.

я не считаю себя полубогом. но в етой всей байде я просто не вижу даже емпирическиx ФАКТОВ.  есть досужие псевдонаучные СЛОВА. где факты? то, что с некоторыми людьми утомительно беседовать? в чем ФАКТ? перечисли, пожалуйста 3 ФАКТА, подразумевающиx наличие енергии о которой мы тут говорим. напомню, что факт - ето какое-то реальное, материально ощутимое событие, проишедшее в силу какиx-то причин. цель науки - исследование причин, приведшиx к данному факту (например факт - упавшее яблоко, исследование - что заставило его упасть)

Повторяю, наверное уже в десятый раз.

Я встречал 2-3 людей, с которыми мне было очень ИНТЕРЕСНО беседовать.

Именно ИНТЕРЕСНО, это были НЕ УТОМИТЕЛЬНЫЕ разговоры.

Больше повторять не буду.

Они мне были близки по духу, я очень любил проводить с ними время.

Но обнаруживал через пару часов общения необычный упадок физических сил: головокружение и общую слабость организма. Причем не один раз, а несколько. Причем не только я, но и другие наши общие знакомые.

Заметив это, я уже стал нацеленно следить за своим состоянием во время общения и четко почувствовал, что из моего организма "энергия" выкачивается, хоть и тонкой струйкой. Ощущение такое, как будто каждая клетка понемногу вянет, как растение, подвергающееся атаке вредителей вроде тли.

Как мне не жаль, но контакты пришлось грубо оборвать, иначе я бы просто не выжил. Физически.

Так что лично для меня откачка энергии (называй ее биологической или психической, неважно) - такой же неоспоримый физический факт, как и ежедневные отправления естественных нужд. Я испытал и то и то лично на своей шкуре.

Правильно мыслишь, но не до конца. Предположим, что мы имеем дело с взаимодействием лишь между белковыми организмами, причем обладающими некоторыми зачатками разума (кроме людей, энергией можно обмениваться также с кошками, собаками, дельфинами, птицами и т.д.).

Как можно измерить такое взаимодействие? Во первых, нужен объект исследования, тот самый пресловутый вампир. Предположим, что удалось его уговорить на подобный эксперимент, пусть за большие деньги, пусть даже не говоря о чем именно идет речь. Будем изучать его воздействие на биологические объекты, скажем кошек. Что можно измерить у кошки: пульс, давление, внешнюю реакцию. Допустим, пульс учащается, давление падает, кошка фырчит и держится от "вампира" подальше. Допустим такую реакцию дает даже не одна кошка, а несколько.

Какой вывод может сделать ученый? Вампир качает энергию? Или у него просто неприятный запах для животных?

Пусть ученый даже проведет эксперимент на себе, побеседует пару часов по душам с вампиром и отметит, что у него давление сильно упало? Даст ли ему это доказательство перекачки энергии к вампиру? А может во всем виновата солнечная активность или неудачная фаза луны?

Как "измерить" влияние "вампира" на биоорганизм? Я считаю, что подобные эксперименты дадут надежные и точные результаты лишь в далеком будущем, при помощи искуственных белков киборгов и искусственного разума.

Так что, повторю вслед за классиком: О сколько нам еще открытий чудных готовит Просвещенья дух!

Как "измерить" влияние "вампира" на биоорганизм? Я считаю, что подобные эксперименты дадут надежные и точные результаты лишь в далеком будущем, при помощи искуственных белков киборгов и искусственного разума.

Лично я не вижу причин, чтобы не домыслить это до конца именно сегодня.

Ладно, пусть вампир будет предметом исследования, хотя по мне всякий источник "энергетики" должен по идее чувствовать это свое качество т.е. тоже быть обьектом исследования.

Думаешь самим вампирам было неинтересно разузнать о своих способностях побольше ? Ведь тогда они были бы более защищены и более могущественны. Ну хотя бы некоторые из них.

Но нет. В поле исследований попадали одни шарлатаны или больные люди...

Что же можно физически измерить от биологического обьекта ?

Немного. Тепловое излучение, испарения, взаимодействие тела с облучением (поглощение, преломление, отражение) и все, если не ошибаюсь.

А живые существа (приемники, реципиенты) в добавок могут почувствовать настроение донора (мимика, голос, запах...).И еще могут пообщаться- взаимодействовать словами или жестами(поступками).

Ни один случай необыкновенного явления не остается необьясненным , даже шарлатанство если оно подпадает под руку ученых. :shljapa:

Повторяю, наверное уже в десятый раз.

Я встречал 2-3 людей, с которыми мне было очень ИНТЕРЕСНО беседовать.

Именно ИНТЕРЕСНО, это были НЕ УТОМИТЕЛЬНЫЕ разговоры.

Больше повторять не буду.

Они мне были близки по духу, я очень любил проводить с ними время.

Но обнаруживал через пару часов общения необычный упадок физических сил: головокружение и общую слабость организма. Причем не один раз, а несколько. Причем не только я, но и другие наши общие знакомые.

Заметив это, я уже стал нацеленно следить за своим состоянием во время общения и четко почувствовал, что из моего организма "энергия" выкачивается, хоть и тонкой струйкой. Ощущение такое, как будто каждая клетка понемногу вянет, как растение, подвергающееся атаке вредителей вроде тли.

Как мне не жаль, но контакты пришлось грубо оборвать, иначе я бы просто не выжил. Физически.

Так что лично для меня откачка энергии (называй ее биологической или психической, неважно) - такой же неоспоримый физический факт, как и ежедневные отправления естественных нужд. Я испытал и то и то лично на своей шкуре.

Физиология утомления довольно проста.

Монотонное занятие даже любимым занятием может сильно истощить человека физически и нервически.

Не зря издавна считают лучшим способом отдыха - смену занятия.

Почему ты думаешь, что общение с интересным человеком не может истощать ?

Наоборот, именно высокая стимуляция предполагает выкладывание до последнего.

чисто експериментальные вопросы:

1. как определить "вампира" для включения в експеримент? т.е. какими емпирическими материальными свойствами он должен обладать ( рост, вес, пульс, давление, екг, енцефалограмма и пр.)?

2. какими косвенными методами (прямыx же нет) мерять передающуюся енергию?

и еще раз порошу назвать xотя бы 3 емпирическиx ФАКТА, говорящиx о существовании пресловутой енергии

1. Что же, в данном случае, лично я являюсь прибором для определения. Могу также предложить некоторых собак и кошек, по их поведению можно часто распознать "вампира". А эмпирические мат. особенности вампира - одна из областей такого исследования. Я за свою жизнь встречал 2-3 людей такого типа, так что достоверную статистику привести не могу.

2. Учитывая реальную физическую слабость наступающую после общения с вампиром, считаю, что измерение разницы давления и пульса у испытуемых ("вампира" и "жертву") биообъекта могут косвенно измерить передающуюся энергию. Замечу, что для чистоты эксперимента ни тот, ни другой должны не знать о его сути, поскольку в таком случае они могут инстинктивно полностью закрыть свое биополе друг от друга.

3. Что ты хочешь услышать: Десять лет назад я пил чай с Н.Н., а потом упал в обморок? Или пошел к ней в гости и мне стало дурно?

Говорю: я физически ощущал, как из меня качают энергию, причем неоднократно. Другое дело, если мои показания, как "прибора", вызывают у тебя сомнения. Тогда переубедить тебя я не в силах. "Увидишь снег" - сам поверишь.

Аура - это энергетическое поле: ведь энергией, как гласят незыблемые законы физики, обладает любое тело, имеющее массу. Аура есть у предметов, растений, животных - и, конечно же, у человека.

http://historic.ru/news/item/f00/s07/n0000784/index.shtml если тема заинтересовала.

Известно также, что некоторы деревья способны подпитать человека энергией (дуб например), а другие забирают ее (ива).

Аура - это энергетическое поле: ведь энергией, как гласят незыблемые законы физики, обладает любое тело, имеющее массу. Аура есть у предметов, растений, животных - и, конечно же, у человека.

http://historic.ru/news/item/f00/s07/n0000784/index.shtml если тема заинтересовала.

Известно также, что некоторы деревья способны подпитать человека энергией (дуб например), а другие забирают ее (ива).

Физика конкретизирует все способы взаимодействия тел известными физическими явлениями. Обобщение их под единым термином "аура", как правило, не имеет практического смысла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 571 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

571 гость
    Putnik luc w i t o
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...