Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

Саргсян и Гюль договорились урегулировать отношения двух стран

10:56 РИА «Новости»

ЕРЕВАН, 8 мая — РИА Новости. Президенты Армении и Турции Серж Саргсян и Абдуллах Гюль договорились в ходе состоявшейся в четвнерг вечером в Праге встречи урегулировать двусторонние отношения без предусловий и в разумные сроки, передает в пятницу пресс-служба главы армянского государства.

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.

«Президенты Армении и Турции положительно оценили пражскую встречу, в ходе которой была достигнута договоренность уважать все достигнутые ранее договоренности и продвигаться вперед по пути урегулирования армяно-турецких отношений без предусловий и в разумные сроки», говорится в сообщении, передает агентство «Новости-Армения».

Это вторая встреча президентов Армении и Турции после ереванского визита Гюля осенью 2008 года, который прошел по приглашению Саргсяна.

Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.

Министерства иностранных дел Армении и Турции, а также департамент иностранных дел Швейцарской Конфедерации в ночь на 23 апреля заявили об установлении «дорожной карты» в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений. Авторы заявления отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса. Стороны не обнародуют детали принятой «дорожной карты».

http://news.mail.ru/politics/2571652/

Обратил внимание на последнюю фразу: «Стороны не обнародуют детали принятой «дорожной карты».

Почему?

Лично мне это не совсем понятно.

А вам?

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
Обратил внимание на последнюю фразу: «Стороны не обнародуют детали принятой «дорожной карты».

Почему?

Лично мне это не совсем понятно.

А вам?

Мне хотелось бы об'яснить это только тем, чтобы не дать возможность всякого рода демагогам с обоих (даже многих) сторон наварить политический капитал и попытаться на этой волне сорвать процесс. Если это так, то я оправдываю данное решение. Надеюсь, что это так потому что в очередной раз было подтверждено, что

договорились в ходе состоявшейся в четвнерг вечером в Праге встречи урегулировать двусторонние отношения без предусловий и в разумные сроки

• OpenArmenia Club

Сейчас уже не те времена , Манвел не может быть МО , нужны более грамотные хладнокровные уравновешанные люди . У него должны быть другие задачи .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Не вижу в ответе Ардани и тени намека на три кита армянских требований, а сплошное ожидание от президента Обамы публичного признания и через это моральное и материальное удовлетворение, причем о цене за это публичное произнесение тоже ни слова.

Про китов это "В мире животныx". Я же отвечал на конкретный вопрос другого участника. Но впредь обещаю Вам в любом своём постинге всегда затрагивать и тему про китов и касаток..

• OpenArmenia Club

Мне кажется, самое главное, чтобы диаспора США осознавала отличие между народом Армении и криминальным сбродом в лице левона-роберта-сержа .

• OpenArmenia Club

Эх Hopar,Hopar! Вы меня извените,но прочитав ваш пост,можно было подписатся русской пословицей" Сытый голодного не вразумит",и армянам Армении тоже надо снять розовые очки,и знать что заподноармянские армяне ДРУГИЕ! Это выглядит примерно такой картиной "армянская семья",приежает двоюрный брат из Америки в Армению в своему брату,на мерседесе при бабках,со своими детьми которые родились и воспитавовались там же,дети такие как и родители по воспитанию,авазак,заходят в дом к брату ,сестре,дяди тети,не имеет значения,семья котрая прошла войну,СССР скажем так,но воспитаные армянским духом,и гости начинаю как издевательски потыкать и язвить мол как кие вы тут бедные грязные! Вот мы там живем,черная икра,гамбургеры,котеджи 3х этажные,и вот бедная семья как положено армянской традицией накрывает стол как и чем распологает возможности,ну типа лаваш,бастурма,хашлама и т.д. А Западноармянская семья брата,типа фи как вы такое можете есть,типа это для бедных мы такое не едим! И зовут в ресторан,накрывают богатый стол,типа показать какой уровень,а они ныже в сословии! Нет,нет еще раз нет! Нет Hopar,Дашнаки не та партия котороя должна быть у власти,и это было очевидно и тогда и сейчас! Идеалогия у Дашнаков западноармянских за сто лет не изменилась,а зря мир изменился,а вы нет!Пора понять что надо перестраиватся,и это иза окена не видно! Тхура...

А чё это наши любители турецко-азербайджанских источников не цитируют вражескую прессу с (теперь уже) восторженным улюлюканьем? Если верить азерам - "армянская сторона ужесточила свою позицию".

Или цитируем только то, что совпадает с генеральной линией? Ай-яй-яй. Собственно, что и требовалось доказать.

А вот и долгожданная дорожная карта.

Зелёный - турецкий вариант, красный - армянский. Вот и идёт спор, который лучше. Я бы предложил вместо красного - абрикосовый цвет..

• OpenArmenia Club
Сегодня утром, впервые за многи годы я услышал от одного очень важного человека слово "Нахиджеван"... :victory:

Семмо,

Не знаю,за Нахичеван,но точно знаю,что идет очень детальный торг,за 5 раёнов.

Боюсь,что Серж,взял ВСЮ игру,только на себя и думаю,он не блефует...

Опар, я знаю, что идет торг. И то, что на кон наши поставили 5 районов, тоже знаю. А вот с тем, что СС не блефует, я не согласен. Я никогда не поверю, что азики согласятся на статус НКР ВНЕ Азербайджана. Это для них поражение! А раз это так, то во время переговоров им можно предлогать все что угодно.

А почему они никогда не согласятся?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...