Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Дорожная карта


Рекомендованные сообщения

задайтесь вопросом, почему на Швецарию никто не нападает?! Ни во время первой мировой, ни во время второй мировой... и тем более не сейчас... потому что армия сильная?!

Армия должна быть и быть сильной. Но гарантом безопасности и стабильности страны всегда является сильная дипломатия. Армия может победить другую армию, но страна при этом будет развалена. или армия может победить другую армию, но поражение на дипломатическом фронте сведут на 0 военные достижения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Формально мы не можем угрожать войной, так как не являемся стороной конфликта и не позиционируем себя как агрессора.

Проблема как раз в том, что никто не признал эту землю нашей. Следовательно подобная трактовка на дипломатическом уровне не может быть.

Блин, что сегодня происчодит? Ты уже третий который пишет шампами азерпропа.

Как ето формално мы не сторона конфликта? А кто если не мы? Или ты себиа почуствуйеш стороной если на ето даст добро Азеристан с Россией? Да наплеват что они там "формално" декларируют.

Ты чего так боишся быт агрессором? Или для тебиа тоже армяне исклиучително мирный народ, который не чочер воеват? А как ты будеш земли свои возврашат? Просбами?

Если у тебиа родилсиа ребионок, но ЗАГС его не регистрирует как твоего ты ребенка своим называт не будеш?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все это правильно , но если создать в ней возбуждение, восхищение, если выслать десятки эмиссаров из АРмении на каждую общину, с учебниками, с книжками, с рассказами о РЕАЛЬНОЙ Армении... Это может взбудоражить спюрк за пару лет всего!

Понимаю, что старшее поколение будет поддаваться такой пропаганде крайне неохотно, но молодых зацепить будет легко, а они уж и подтянут своих родителей. Для всего этого конечно нужны еще ресурсы, жилье и программы абсорбции...

Что касается государства, то по-моему какие-то наброски будущих действий есть. В принципе какой-то каркас СС составить в состоянии, вряд ли больше. С другой стороны, все это процесс. Неизвестно как карта ляжет.

Да, диаспоряне ассимилированы довольно значимо (наверное, условно, каждый процентов на 50), но и евреи были ассимилированы и не только Холокост их разбудил, ехали они в Палестину и до того... И сделать это можно будет, главное - воля, четкое понимание цели и длительная работа. Проблема в том, что пока понимания цели нет не только в правительстве, но и в народе и даже в интеллектуальных кругах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

правильно, но если рассматривать это как бизнес, то тогда этому самому хаю проще, дешевле и надежней открыть дело у себя в США, Франции и т.д.

А раз он делает что-то, что противоречит выгоде с точки зрения бизнеса, то уже имеет место некоторая благотворительность. Нельзя полагаться только на патриотизм, волю и любовь к родине отдельно взятого армянина. Человек должен чувствовать отдачу, иначе инициативность загнивает. В Армении этого никак не поймут.

Саргисс,

Родина ето как ребенок, мат, отец, брат. Ты вед не будеш искат себе другую мат, ребенка или брата ПОЛУЧШЕ. Они твои по крови. Ето твой крест. Также и Родина. Ето твой крест. А нести его или нет решат тебе. Если он тиажелый длиа тебиа ... не обвиняю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А при чем здесь я. Ну давайте возьмем и захватим Нахичеван. Почему не делаем? А ? Потому что не можем. И не можем не из-за слабости армии, а из-за того, что не имеем союзников, готовых поддержать нас и географического положения.

И кроме того, хочешь того или нет, но к примеру Франция считает Нахичеван азербайджанской землей. и если мы первые начнем войну, нас тут же объявят агрессорами. И под этот соус и Турция может напасть и еще черт знает что.

При чем здесь азагитпром. Ведь официально не Армения возвращала землю, а Карабах объявил о независимости. Разве разница не очевидна? понятно, что реально разницы нет, но на дип уровне подобное имеет значение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грантег, ну не так все немного, браД.

Нет никакой молодежи, которую можно пропагандой зажечь и изменить им все мировоззрение. Есть молодняк, который рождается и воспитывается в реально армянских семьях и с молоком матери впитывает эти ценности, которые ты предлагаешь распространять через штатных бюджетных (за чей счет, опять же?) эмиссаров. А есть другой контингент, который, хотим мы этого или нет, составляет ныне основную массу диаспоры. Это совсем другие люди, они практически французы, амеры, немцы, русские и т.д. с небольшим остаточным армянским софтом, который в следующем поколении еще уменьшится. И уменьшится не из-за отсутствия пропаганды с прочими эмиссарами, а просто потому, что такова селяви - люди проходят адаптацию в новом (основном для себя) социуме и в ходе неё отбрасывается все мешающее.

В работе с диаспорой нужно отталкиваться именно от этих современных диаспорян. Но мы по трафарету привыкли видеть в сегодняшней диаспоре предыдущие поколения. Отношение к Спюрку сегодня как к больному дедушке, которого не хочется расстраивать, потому что все понимают, что скоро он умрет и не хотят омрачать его последние годы существования. Эта атмосфера обреченности ощущается повсюду, даже среди пассионарных диаспорян.

Между тем, надо перестать заниматься самообманом и работать с тем, что есть на сегодняшний день. Да, пусть говно и рафинад, основная масса армян и армянок уже не армяне и армянки по своему поведенческому типу, а скорее местные, ассимилянты. Но именно это сегодня являет собой основную массу и весь предлагаемый тобой софт должен работать на сохранение именно этого говна, а не виртуального образа, которого уже нет. Между тем, начинают из лучших побуждений вбрасывать туда устаревший для нынешних поколений армянский софт, который создает там серьезные баги. По той простой причине, что этот софт не помогает диаспорянину в адаптации, а только лишь создает конфликт с местным софтом. В адаптации помогает только пиар Геноцида, потому что это вызывает сочувствие у местных и дает некую льготу в прохождении и фору, поэтому за него и цепляются с такой любовью - каждый отдельно взятый такой диаспорянин - ходячий геноцид-ру и "сборник горестных песнопений" в одном флаконе.

Опять же - надо для начала понять, что мы хотим от диаспоры. Понять выгоду и именно в целях получения этой выгоды предпринимать шаги, продлевающие жизнь диаспоры. Нужно стараться добиваться результатов при минимуме ресурсных затрат, чтоб не уйти в минус, который может выражаться в том числе и в перенимании у собственной диаспоры диаспорального идеологического софта, уничтожающего самосознание титульника; европейского всепоглощающего блядства, уничтожающего традицию формирования крепких семей и т.д.

А у нас все наоборот - все, в том числе и цели, подчинены и направлены на продление жизни диаспоры (какая-то идея фикс прям), хотя никто толком не знает, что с ней делать.

Если цель - заселить диаспорой ВА или ЗА - это утопия. Если цель - получить определенный процент добровольцев в случае войны - это тоже нерентабельно, потому что, как уже говорил выше, пропагандой ты можешь говно только выдать за конфетку, но не превратить в неё реально. Конфетка, как опять же писал выше, и так, без всякой пропаганды рождается и воспитывается в нормальных арм традициях среди диаспоры, но их крайне мало. Максимум что ты получишь - это фальшивых патриотов, которые будут вводить себя и окружающих в заблуждение, исчезнув в самый решающий момент. У них все будет делаться для вида, чисто на публику.

На мой взгляд не совсем правильно переделывать современного диаспорянина, прессингом заставляя его играть роль "настоящего армянина". Надо, чтоб он оставался самим собой, в своем собственном, комфортном для него, обличии. И с этим обличием (начинкой) работать. Если цель - укрепление с помощью диаспоры арм государственности, то работать надо именно в этом направлении. Не надо травить тех, кто лучше адаптировался, а наоборот - вести такую политику, которая пресекала бы конфликт староармянского софта с новодиаспоральным и которая позволит дальше работать с такими, а не считать их безвозвратно потеряными. К примеру, не надо требовать с них то, что они в состоянии дать только в виде обещаний и заверений. Не надо ехать заселять, не надо ехать воевать - ты диаспора, красавчик есть же, вот тебе конкретно твои задачи - пусть помогает Рипаблик Ырминии вот такими-то вещами, хочет госпакеты, хочет частные инициативы, а хочет адресно - вот контакты реальных людей и семей - пусть поможет им и спокойно идет дальше лизать чью-нибудь пизду и чистить штиблеты титульной нации в месте проживания, какие проблемы - он свою задачу выполнил, пусть приходит через полгодика еще. И все, Грантег - ты его не потеряешь в процессе его ассимиляции и адаптации. Хотя, с другой стороны понимаю, что знакомить тебя, КДшника, с либеральными тезисами ЛФПА нет нужды, но все же.

При таком раскладе пострадают только нормальные диаспоряне. Пострадают морально - у них из под ног такая политика выбьет табуретку. Но, опять же, чего мы хотим и какие у нас цели? Если заботимся о нормальных, то:

а) это опять забота о старом дедушке, которому скоро наступит каюк.

б). нормальный диаспорянин должен понимать, что есть национальные интересы и ради них чем-то надо жертвовать, в том числе и своими несбыточными надеждами, становясь реалистом.

в) нормальный диаспорянин должен понимать, что в диаспоре он западным или восточным армянином может только называться, но не быть им. А путь к западному армянину, если говорить конкретно о нем, лежит исключительно через РАшную идентичность как промежуточную стадию, если не для него, то хотя бы для его потомков. Старт надо брать именно в РА или НКР, для себя, для своей семьи и для своих потомков. Все остальные пути ведут к деградации или же, если политкорректно, к новодиаспоральной идентичности. Другими словами - хочешь стать западным армянином - переезжай в РА или НКР. Не хочешь переезжать - тогда не иби мозги и помогай укреплять эти две страны - если хорошо поможешь, за тебя и повоюют и поназаселят те, кто там живет и кто туда переехал, все что надо сделают, а у твоих потомков появится лишний повод для гордости своей арм идентичностью, которую в них Грантег сумел сохранить через не могу.

П.С. Сказанное не совсем касается армянских анклавов, то есть мест в диаспоре, где армяне живут и варятся в своем соку. Но, опять же, для сохранения таких анклавов (важнейшая задача в работе с диаспорой, на мой взгляд) нужен другой софт, который противопоказан для применения в мегаполисах, где армяне разбросаны по разным местам и не контачат активно - там он вызовет отторжение у ассимилянтов, а у тех, у кого не вызовет - им этот софт и не нужен, потому что он его впитывает с детства прямо от родителей и близких.

П.П.С. Конечно же, это всего лишь мой субъективный взгляд и мысли в плане того, какой должна быть политика арм государства в отношении диаспоры. Возможно. я чего-то не учитываю и в чем-то ошибаюсь. Выводы сделаны на основе тех процесов, которые можно наблюдать сегодня в диаспоре и это всего лишь выводы.

Ты почему так редко стал писат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, армия Швейцарии все же сильная и обладает чудовищной скоростью мобилизации до миллиона человек.

Гост - мысли интересные, я пока с ними поспорить не могу, но насчет старого больного дедушки близко к теме. Хотя оговорюсь это действительно касается именно мегаполисов. АРмянских селян в диаспоре можно насчитать до 400 000. Хотя бы их можно попытаться репатриировать. Что касается остальных, то нужно изучить что они могут дать и это от них и требовать. Если они принципиально неспособны заселить или что-то такое сделать, то пусть спонсируют заселение других, а в качестве бонуса получают карту с новыми красными границами, на которую будут каждое утро с умилением смотреть :)

Да... и все это (кроме количества селян) пока еще не касается Ближнего Востока и России ;). А там немного другой ресурс, да и количества. Реально сгнил только европейский и отчасти американский спюрк третьего поколения...

А анклавы надо эвакуировать к чертям, денег у них нет, лоббировать они не могут, зато способны жить ближе к земле

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А при чем здесь я. Ну давайте возьмем и захватим Нахичеван. Почему не делаем? А ? Потому что не можем. И не можем не из-за слабости армии, а из-за того, что не имеем союзников, готовых поддержать нас и географического положения.

И кроме того, хочешь того или нет, но к примеру Франция считает Нахичеван азербайджанской землей. и если мы первые начнем войну, нас тут же объявят агрессорами. И под этот соус и Турция может напасть и еще черт знает что.

При чем здесь азагитпром. Ведь официально не Армения возвращала землю, а Карабах объявил о независимости. Разве разница не очевидна? понятно, что реально разницы нет, но на дип уровне подобное имеет значение.

Саргисс, прогрывают вначале в мысляч , потомуже в реалности.

Смотри сколко у тебиа уязвимыч (я бы сказал болныч ) точек:

1. Ты счтаеш что нам кто-то должен помоч.

2. Другие считайт как-то, потому нелзя идти наперекор им.

3. Ты боишся Турции.

4. Ты употреблиаеш слова "формално", "официално" оправдывая ими свою неспособност счтат правилным то что решил ТЫ.

Все ето говорит об одном, ты НЕ МОЖЕШ ВЗИАТ НА СЕБИА ОТВЕТСТВЕННОСТ САМОМУ РАШАТ СВОЮ СУДБУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куча дел, Мравчег. Тока на ЖЖ времени хватает, да и то изредка. :cry:

Тебе надо заниматся не мелочю. Ты распыляешсиа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, армия Швейцарии все же сильная и обладает чудовищной скоростью мобилизации до миллиона человек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем ей им пользоваться, они банковской тайной пользуются :)

Но их соседи-то не турки :)

Хотя тезис что наряду с сильной армией нужно иметь сильную дипломатию и пр. я не оспариваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саргисс, прогрывают вначале в мысляч , потомуже в реалности.

Смотри сколко у тебиа уязвимыч (я бы сказал болныч ) точек:

1. Ты счтаеш что нам кто-то должен помоч.

2. Другие считайт как-то, потому нелзя идти наперекор им.

3. Ты боишся Турции.

4. Ты употреблиаеш слова "формално", "официално" оправдывая ими свою неспособност счтат правилным то что решил ТЫ.

Все ето говорит об одном, ты НЕ МОЖЕШ ВЗИАТ НА СЕБИА ОТВЕТСТВЕННОСТ САМОМУ РАШАТ СВОЮ СУДБУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Семетоя, для одного поколения Гарабага достаточно. Карс, Сарыкамыш и Нахиджеван не надо торопить. А ведь 30 лет назад то, что Физули будет у нас считалось бы ненаучной фантастикой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...