Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Где продолжить обучение?

armyanochka

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте, пожалуйста, где продолжить обучение! Хочу получить качественные знания.

Я студентка 4 курса бакалавриата. После окончания хочу продолжить обучение в Армении по специальности (экономика). Не знаю, что выбрать, магистратуру или краткосрочные курсы типа МВА. Слышала только об МВА SBS (Swiss Business School) в Армении! Говорят, дешево и качественно! Подскажите, действительно, ли стоит туда поступать и есть ли в Армении другая подобная альтернатива!

Спасибо всем за внимание!!! :)

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ
Посоветуйте, пожалуйста, где продолжить обучение! Хочу получить качественные знания.

Я студентка 4 курса бакалавриата. После окончания хочу продолжить обучение в Армении по специальности (экономика). Не знаю, что выбрать, магистратуру или краткосрочные курсы типа МВА. Слышала только об МВА SBS (Swiss Business School) в Армении! Говорят, дешево и качественно! Подскажите, действительно, ли стоит туда поступать и есть ли в Армении другая подобная альтернатива!

Спасибо всем за внимание!!! :)

Ну если 8000 евро для вас дешево...

Если знаете английский и имеете армянское гражданство, рекомендую магистратуру в AUA - Американском университете. Качественное обучение, полностью на английском.

Без гражданства и английского, можно подумать и о Бизнес-Школе в РАУ, хотя эта программа запускается лишь в этом году, так что о качестве судить пока сложно:

http://www.aua.am/admissions/tuition.html

http://www.rau.am/mba/index.php?page=1&newsid=17

А мне говорили, что 7000 долларов, причем, как мне известно, дают не только швейцарский диплом, но и диплом РАУ. Думаю, недорого по сравнению с другими подобными программами, и престиж высокий.

В том то и дело, что у меня российское гражданство, сама я из России, окончила там школу. Английский у меня хороший, думаю, проблем не должно быть.

Неужели у меня всего два варианта? В таком случае, для меня РАУ и швейцарский диплом хороший вариант!

Спасибо за совет :)

Ну если 8000 евро для вас дешево...

Если знаете английский и имеете армянское гражданство, рекомендую магистратуру в AUA - Американском университете. Качественное обучение, полностью на английском.

Без гражданства и английского, можно подумать и о Бизнес-Школе в РАУ, хотя эта программа запускается лишь в этом году, так что о качестве судить пока сложно:

http://www.aua.am/admissions/tuition.html

http://www.rau.am/mba/index.php?page=1&newsid=17

А мне говорили, что 7000 долларов, причем, как мне известно, дают не только швейцарский диплом, но и диплом РАУ. Думаю, недорого по сравнению с другими подобными программами, и престиж высокий.

В том то и дело, что у меня российское гражданство, сама я из России, окончила там школу. Английский у меня хороший, думаю, проблем не должно быть.

Неужели у меня всего два варианта? В таком случае, для меня РАУ и швейцарский диплом хороший вариант!

Спасибо за совет :)

Евро с долларами перепутать несложно. Вариантов на самом деле много - университетов в Ереване что собак нерезаных, но качество гарантирует пока лишь AUA.

Насколько качественной будет программа РАУ, и чего стоит этот "швейцарский" диплом, тебе лучше выяснить самой.

Например, навести справки об этой бизнес-школе в Швейцарии, послать им мэйл с запросом, гарантируют ли они равнозначность диплома от РАУ с их собственным и т.д.

Забыл, что у нас отдельная тема про MBA при РАУ. Можешь там связаться с г-ном Явруяном.

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...=23117&st=0&hl=

Лично меня смущает, что прием по простому собеседованию, даже без знания английского (а может и русского?). Это значит, что они будут брать практически любого человека, готового заплатить 7000 долларов (так написано в теме) за диплом РАУ- SBS. А если уровень курса будет слабым, качество такого образования вызывает серьезные сомнения. :shljapa:

Вот нашел еще один интересный вариант:

Language of studies

The MBA course is conducted in English

Classes

Classes are held three times a week, in evening hours

Duration

Duration of the MBA program is two years

MBA Tuition Fee

Tuition fee of MBA Program is 950 EUR per semester

Diplomas

After graduation in two years you will get MBA diploma from Belgian Carolus Magnus University

http://www.ecmu.eeig.am/index.php?page=admission_information

Хаи, меня тоже интересует вопрос образования, только я хочу получить второе высшее. Когда-то я мечтал поступить в Институт стран Азии и Африки при МГУ, на отделение арабистики или иранистики. Но в 1997 году, когда я окончил школу, у меня не было денег даже на поездку в Москву :cry:

Но мечта осталась. Вот я и думаю: если я вернусь на Родину, куда мне лучше поступить на востоковеда? И сколько стоит это удовольствие?

Да, согласна насчет собеседования. Просто, я думаю, это сейчас туда легко будет поступить, т.к. школа только-только открывается. Вдруг я туда не пойду, а через год уже будет гораздо дороже!

Кстати, спасибо за Вашу помощь. Мне удалось связаться с г-ном Явруяном. Я задала ему интересующие меня вопросы. Он сказал, что в конце курса нужно будет защищать что-то типа диссертации, которую будут принимать швейцарцы. При низком качестве знаний, несоответствии их нормам, швейцарцы не собираются выдавать диплом. получается, что если мне удастся нормально окончить МВА, получить диплом, то он уже будет говорить сам за себя.

Придется изрядно постараться...

А как насчет направления. Что мне лучше выбрать, финансы или маркетинг?

Финансы сегодня поют романсы :ermm:

Всё в этом мире относительно

Смотря в какую область тебя больше тянет. :P

Чем на самом деле занимается фонд “Луйс”, созданный для помощи обучающимся за рубежом студентам?

22.04.2009 21:36 GMT+04:00 Версия для печати Отправить

/PanARMENIAN.Net/ По приказу премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна18 апреля 2008 года был создан фонд “Луйс” для финансового обеспечения армянских студентов, проходящих обучение в зарубежных ВУЗах.

“Фонд “Луйс” если даже и существует, то в зоне недосягаемости, так как тысячи студентов, не сумев найти каких-либо координат фонда, свои заявления о том, что нуждаются в финансовой поддержке для обучения в иностранных ВУЗах передают мне”, - заявил кандидат физико-математических наук, член корреспондент НАН Артур Ишханян, который является инициатором Программы по финансированию армянских студентов, проходящих обучение в иностранных ВУЗах с высоким рейтингом.

Данная программа, для осуществления которой был создан фонд “Луйс”, имеет стратегическую важность для Армении в плане развития конкурентоспособности Армении в регионе.

На разных интернет-форумах студенты начали подшучивать, что уже пора фонд “Луйс” (Свет) переименовать в фонд Мехеди" (Мелодия), так как фонд, забыв свое прямое предназначение, занимается финансированием концертов, в частности, юбилейного концерта Дживана Гаспаряна, а с 9 апреля уже известно, что ереванский концерт группы “Jethro Tull” пройдет при финансовом содействии того же фонда.

Как сообщил Артур Ишханян, аналогичные программы уже несколько лет осуществляется в Грузии и в Азербайджане, где для создания программы хватило примерно 6 месяцев, а в Армении и дух лет оказалось недостаточно. “И это при том, что программа была обсуждена во всех ответственных государственных инстанциях, в научных и общественных организациях и получила поддержку президента РА Сержа Саргсяна и премьер-министр Тиграна Саркисяна. В административной структуре в системе правительства Армении очевидны преграды для эффективного осуществления Программы по финансированию армянских студентов проходящих обучение в иностранных ВУЗах с высоким рейтингом. Предлагаю и считаю необходимым, по примеру многих стран, преуспевших в осуществлении аналогичных программ, изменить формат ответственности. Предлагаю президенту страны взять эту программу под личную ответственность", - отметил он.

Все усилия корреспондента PanARMENIAN.NET найти какие-либо координаты фонда “Луйс” не дали никаких результатов. Главный специалист информационного центра правительства РА Петрос Демирчян в телефонной беседе с корреспондентом PanARMENIAN.NET заверил: “В настоящее время проводятся технические и структурные работы, по окончании которых фонд будет действовать открыто и доступно”.

Я тоже слышала про фонд "Луйс". Думаю, нужная для Армении вещь. Но плохо, что пока практически нет никаких результатов от его деятельности. Не знаю, причем здесь это объявление, если мне это никоим образом не может помочь решить вопрос. :hm: Но все равно спасибо за информацию. :shljapa:

УРА!!! Можете меня поздравить! Я подала заявку в SBS РАУ!!! Это был наилучший для меня вариант! Кстати, мне там очень понравилось, здание было хорошо облрудовано, впереди отличный садик, скучать не придется. Уж получше, чем во многих престижных Московских ВУЗах!

СПАСИБО всем за советы!

СПАСИБО форуму Барева за оргомную помощь!

Но наше общение продолжается!

Предлагаю всем поделиться мнением о своем ВУЗе, школе. Мне очень интересно, какие особенности есть в армянских ВУЗах, надо подготовиться заранее! :hehe:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

6 гостей
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...