Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Креативное мышление

Лапша

Рекомендованные сообщения

дорогая моя Колючка Анчара джан, если я подарю, скажем, Маню (это чисто гипотеза, естественно  )), рубашку, например...будет ли это означать, что до этого Маню жил голышом? :dirol:

насчёт года могу ошибиться)

Друг мой Лапша, Ваше сравнение идеи азербайджанизма с рубашкой Мана, вынуждена принять :rolleyes:. Вам виднее... Однако продолжая Вашу аналогию возникает сразу несколько вопросов: означает ли это, что таких "идей" так же много, как и рубашек у человека? означает ли это, что эти идеи меняются так же часто, как и рубашки? и самое важное: в чем отличие подаренной Г. Алиевом идеи от предыдущей? :innocent: И вообще, что это за идея такая?

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Никак не могу согласиться с Вами, Лапша муаллим, и не сказать как этнограф этнографу :laugh: , что включить армянскую женщину в категорию восточных женщин явная и непростительная методологическая ошибка.

Без излишней скромности могу утверждать, что в данном весьма солидно изученном мною вопросе :smile: очень важную роль играет традиционное воспитание, основанное на религиозных воззрениях конкретного социума и отчасти на традиции.

Так вот, восточное христианство оставило неизгладимый след, вследствие чего армянская женщина воспитывается в первую очередь как будущая мать, а не как жена для своего будущего мужа. В восточных мусульманских социумах все это делается как раз наоборот.

Исходя из этого, налицо очень интересный парадокс: несмотря на внешнюю открытость армянская женщина в реальности, скажем так, очень консервативное явление, в то время как восточная женщина ее противоположность. Т.е., мы имеем дело с этакими явными антиподами, и если не учесть сей тонкий этнографический нюанс, чисто исследовательское :rolleyes2: разочарование не даст себя долго ждать.

Причем, надо еще принять во внимание, что все вышесказанное еще раз косвенно подтверждает несостоятельность албанской теории этногенеза азербайджанского этноса :dribble:

• OpenArmenia Club

дорогая моя Колючка Анчара джан, если я подарю, скажем, Маню (это чисто гипотеза, естественно )), рубашку, например...будет ли это означать, что до этого Маню жил голышом? :dirol:

насчёт года могу ошибиться)

Ты мне машину подари. dirol.gif

Друг мой Лапша, Ваше сравнение идеи азербайджанизма с рубашкой Мана, вынуждена принять :rolleyes:. Вам виднее... Однако продолжая Вашу аналогию возникает сразу несколько вопросов: означает ли это, что таких "идей" так же много, как и рубашек у человека? означает ли это, что эти идеи меняются так же часто, как и рубашки? и самое важное: в чем отличие подаренной Г. Алиевом идеи от предыдущей? :innocent: И вообще, что это за идея такая?

Арцив муалим, прочёл я книжу))))))

очень устал, если позволите, я завтра напишу вам ответ...если буду дома.

а вы в свете своих посл

дорогая Колючка Анчара джан, когда же вы наконец скинете с себя эти суровые одежи сталинского парткома и превратитесь в женщинку-облачко, с которой можно пообщаться, не чувствуя противно-предательский привкус железа на языке???? :dribble:  

Друг мой лапша. Я не секретарь парткома, громящего уклонистов, троцкистов и врагов народа, а в реальности просто выполняющего парт.заказ вышестоящих. Я даже не следователь выбивающий признательные показания. Я просто исследователь, пытающийся избежать " эффекта наблюдателя" втягивая в мои исследования еще одного участника... Для вящего объективизма.

да, естественно, идей-векторов, составляющих одну главную, общенациональную идею, может быть и должно быть несколько.

и это на самом деле, если так вам это понравилось, можно сравнить с рубашками и другими атрибутами одежды, составляющими в комплексе костюм, который призван служить человеку для осуществления той или иной цели или задачи. заметьте - костюм человеку, а не наоборот)

посему, манера одеваться о многое говорит о человеке, дорогая Колючка Анчара джан, причём не только зевакам, обсуждающим прохожих и встречных, но и профессиональным, скажем, врачам-психиатрам: если человек ходит по улицам современного города в средневековых обветшалых тряпках, издающих к тому же зловоние  и гремит погремушками, это не может не насторожить их.

естественно, какие-то предметы одежды, как-то рубашки, со временем приходится обновлять, но...

не менять, дорогая Колючка Анчара джан, а модернизировать, оставив нетронутым сам стиль одежды, который часто умирает вместе с самим человеком))))  

Резюмируем: 

1) идея азербайджанизма - это общенациональная идея азербайджанцев.

2) Этих идей много и периодически они проходят модернизацию(знать бы еще с какой частотой)

3) Последнюю модернизацию осуществил Г. Алиев. Один. Правда почему то это было названо "подарком".

4) Сравнение с рубашкой - не мое, а Ваше, друг мой Лапша. 

5) Друг мой Лапша, Вам проще рассуждать о средневековых нарядах на улицах современных городов, оправдывая, скажем так, неразумное высказывание столпа азагитпропа, чем признать, что этот "столп" - спорол глупость..

исходя из сказанного, оставляю за вами право и возможность самой придумать ответы на волнующие ваше воображение вопросы, связанные с Г.Алиевым и идеей азербайджанизма, о которой вы, вероятно, больше читали и знаете, нежели я.

мне кажется, вы справитесь с этим))))

Друг мой Лапша. Выше я говорила о "эффекте наблюдателя". Занимаясь решением какой-либо проблемы, наиболее полезное действие - вовлечь в размышление наблюдателя , слушателя или еще одного участника, близкого к предмету исследования.  По самой грубой оценке "двум головам" доступно примерно в три раза больше мыслительных конфигураций, чем одному человеку. Далее, можно попробовать привлечь не одного, а двух наблюдателей и "соображать на троих" и т.д.

Отдельная тема - качество, характер привлекаемых наблюдателей, но уж здесь, в данном случае, привередливость не проходит....

А как Вы, друг мой Лапша прокомментируете это: "Незвестна научная составляющая Института прав человека Национальной академии наук. Одну из работ, выдвинутых на защиту в этом институте, написал юрист, работающий в частной фирме и научным руководителем которого является профессор-украинец."(орфография сохранена) :innocent:

Знаете, Сарка, у каждого армянина свой индивидуальный подход, и это ведь прекрасно rolleyes2.gif

Никакой дерзости, я с удовольствием послушал бы даже критику из Ваших уст, как говорил бы наш англоязычный laugh.gif друг Лапша, - I’m open to criticism.

Но, позвольте и мне давать один маленький совет, вернее разъяснение, основанное на позитивном опыте этнографического rolleyes2.gif исследования. В беседе с восточной женщиной (кстати, армянки в эту категорию не входят), главное добиться ответа с ее стороны, говоря другими словами, первым признаком для успеха можно считать сам факт того, что женщина начала мило беседовать с тобой, а в таком чисто этнографическом контексте уже совсем не важно, что ей было сказано для провоцирования give_rose.gif

Никак не могу согласиться с Вами, Лапша муаллим, и не сказать как этнограф этнографу laugh.gif , что включить армянскую женщину в категорию восточных женщин явная и непростительная методологическая ошибка.

Без излишней скромности могу утверждать, что в данном весьма солидно изученном мною вопросе smile.gif очень важную роль играет традиционное воспитание, основанное на религиозных воззрениях конкретного социума и отчасти на традиции.

Так вот, восточное христианство оставило неизгладимый след, вследствие чего армянская женщина воспитывается в первую очередь как будущая мать, а не как жена для своего будущего мужа. В восточных мусульманских социумах все это делается как раз наоборот.

Исходя из этого, налицо очень интересный парадокс: несмотря на внешнюю открытость армянская женщина в реальности, скажем так, очень консервативное явление, в то время как восточная женщина ее противоположность. Т.е., мы имеем дело с этакими явными антиподами, и если не учесть сей тонкий этнографический нюанс, чисто исследовательское rolleyes2.gif разочарование не даст себя долго ждать.

Причем, надо еще принять во внимание, что все вышесказанное еще раз косвенно подтверждает несостоятельность албанской теории этногенеза азербайджанского этноса dribble.gif

Дорогая Сарка, исключительно мое хорошее расположение к Вам, вынуждает меня сказать, что Вы в третий раз говоря об этом, вступаете на зыбкую почву, к которой я готова, а Вы нет. innocent.gif Поверьте, не в Ваших интересах поднимать вопрос некорректного цитирования. А то получится, как с формой Земли... Я один раз сказала, что сделала это специально, имея далеко идущие планы... Сарка, Вы играете в шахматы? Нет? rolleyes.gif Жаль. Я играю... innocent.gif

Арцив муалим, прочёл я книжу))))))

очень устал, если позволите, я завтра напишу вам ответ...если буду дома.

а вы в свете своих посл

здрасти, Колючка )

почему ж вы всегда играете в шахматы сами с собой, дорогая!... да при чем белые и черные фигуры расставляете на разных досках? blink.gif

упс.. подумала: "так же труднее" и тут же все стало на свои места.. вы ж не любите легких задач :)

вы меня иногда хоть жалейте, я ж не лапша, я только учусь (С) )) и не говорите со мной тайнами, это очень опасно )) я ж умру от любопытства!! и чтоб утолить свою жажду знаний буду раз за разом вступать на всякую почву, зыбкую и даже очень! )))

)) Хорошо Сарка. Именно в шахматы я с Вами играть не буду)) Займемся познанием, дабы утолить гложущую Вас жажду... Будем считать, что метод недомолвок и скрытых намеков действует на Вас... Появилось желание анализировать и познавать) Это плюс. Нус, приступим-с. Рефлексия. Остановимся на данном промежутке времени и оглянемся назад. Оценим. Давным - давно, еще на заре возникновения этой темы, Вам Сарка и моему другу Лапше, был задан вопрос. Мной. Звучал он так: Неполная правда - это ложь или нет. Причем, я уверяла, что это ложь самого дурного толка. Вы и мой друг Лапша, отрицали этот тезис, понимая, что признавая это, вам придется объявить азагитпром лжецом.. Я решила Вам наглядно продемонстрировать  данный тезис, процитировав Вас. Сделала это, когда была уверена, что о том вопросе Вы уже забыли. Причем я не исказила ни одного слова, ни одной буквы, просто процитировала не все. Неполная правда. Вас это возмутило(вполне справедливо). Возмутило так, что пару тройку постов Вы только об этом и упоминали.... 

Тикин Сарка, как Вы теперь ответите на тот же вопрос? ( В шахматах это называется вилкой. Любой Ваш ответ приводит к потере фигур) :innocent:

ЗЫ. Прошу прощения за этот эксперимент. Оправданием может служит лишь то, что я никогда не скрывала, что занята подробной научной работой. И неоднократно об этом предупреждала. :innocent:

)) Хорошо Сарка. Именно в шахматы я с Вами играть не буду)) Займемся познанием, дабы утолить гложущую Вас жажду... Будем считать, что метод недомолвок и скрытых намеков действует на Вас... Появилось желание анализировать и познавать) Это плюс. Нус, приступим-с. Рефлексия. Остановимся на данном промежутке времени и оглянемся назад. Оценим. Давным - давно, еще на заре возникновения этой темы, Вам Сарка и моему другу Лапше, был задан вопрос. Мной. Звучал он так: Неполная правда - это ложь или нет. Причем, я уверяла, что это ложь самого дурного толка. Вы и мой друг Лапша, отрицали этот тезис, понимая, что признавая это, вам придется объявить азагитпром лжецом.. Я решила Вам наглядно продемонстрировать данный тезис, процитировав Вас. Сделала это, когда была уверена, что о том вопросе Вы уже забыли. Причем я не исказила ни одного слова, ни одной буквы, просто процитировала не все. Неполная правда. Вас это возмутило(вполне справедливо). Возмутило так, что пару тройку постов Вы только об этом и упоминали....

Тикин Сарка, как Вы теперь ответите на тот же вопрос? ( В шахматах это называется вилкой. Любой Ваш ответ приводит к потере фигур) innocent.gif

ЗЫ. Прошу прощения за этот эксперимент. Оправданием может служит лишь то, что я никогда не скрывала, что занята подробной научной работой. И неоднократно об этом предупреждала. innocent.gif

мне нравится когда вы пишите короткими односложными предложениями rolleyes.gif  бац! бац! выстрелы, а не слова )))

Колючка джан, а можно я перед тем как продолжу с вами эту приятную дискуссию, попрошу вас ответить на следующий вопрос? (я очень надеюсь что ответ будет, ибо вроде как эксперименты с недосказанностью мы обе считаем завершенными ;) )

какая разница между цитатой и правдой?

) Эх Сарка. Невнимательность Вас погубит. Слова есть и одиночные и очередью)) Это трюк такой. Для лучшего восприятия. Психологический.... Вау, вот опять одиночные)))))Значит скоро очередь будет))) 

А разница между цитатой и правдой? Все зависит от метода цитирования. Если цитата содержит основную мысль, если она не искажает сути - то это правда. Если же цитата вырвана из контекста и не раскрывает основную мысль или скрывает другую то это неполная правда... Как правило полуправда - это осознанное действие, и опровергнуть полуправду гораздо сложнее, в чем Вы сами недавно убедились...) Ну вот и очередь))) 

ЗЫ. Сарка, в чем разница между человеком отвечающим на конкретный вопрос обращенный к нему и человеком не отвечающим, а уводящим тему в сторону? :innocent:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...