Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

Какая разница потом откроют или закроют, районы НКР (официальные, на которые выделяются деньги на их реконструкцию, где живут люди) это районы НКР, никто не имеет права чего-либо подписывать относительно этих официальных районов НКР (см. сайт госструктур НКР и ГосАтлас РА). А если подпишет - максимум чего - добьется разрушения собственной карьеры). Задача общества - не допустить такой ситуации подписания бумаги и постоянно выражать свою позицию.

А что такого Налбандян должен был сказать что бы все сомнения развеять?

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

В новостях по РБК Алиев поблагодарил Медведева за поддержку в карабахском вопросе.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А что такого Налбандян должен был сказать что бы все сомнения развеять?

Президент РА должен проявить политическую волю и начать открытый диалог с Турцией

/PanARMENIAN.Net/ Армения даже и в мыслях не должна допускать, что Турция может стать сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом журналистам в Ереване заявил экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, 10 лет Турции просто не позволяли говорить что-либо о нагорно-карабахском конфликте, а Азербайджану – об армяно-турецких отношениях. «А теперь Эрдоган делает резкие заявления, то же самое – Ильхам Алиев. Я считаю, что президент Армении должен проявить политическую волю и начать открытый диалог с Турцией, потому что на Армению будут давить посредством карабахской проблемы. И Европа может решить, что все проблемы в регионе будут решаться одним пакетом, что для Армении будет убийственным. Президент должен пересмотреть свою внешнюю политику и изменить акценты», - подчеркнул Осканян, добавив, что тактика замалчивания вопросов приводит к проигрышу. По его мнению, МИД должен быть более открытой структурой.

Чья бы корова мычала, господин экс-министр!

За 10 лет его руководства МИД, по-моему, так и не открылся. Во многом провалы армянской внешней политики - это его "заслуга", так что не надо щас умничать.

Налбандян политик, политика- это его работа, главное достичь результата а по поводу предусловий он уже чётко всё сказал. Согласен что общество должно быть бдительным, но всё же иногда нужно доверять своим министрам.

Лучшего сапожника могут выбрать только сапожники, а журналист может только попытаться навязать своё мнение другим.

И предлагаю не забывать что язык у политика для того что бы скрывать свои мысли. Вон Обама сказал что геноцид признает и теперь сколько миллионов человек гадает, признает-не признает, вот политика.

И еще: грубейшая ошибка армянской политики заключается в полном нежелании воспользоваться последствиями августа-2008!

Что я имею в виду? После той войны Грузия стала зоной рискованных коммуникаций. Естественно, все взоры обратились на Армению. И что же армянская дипломатия?

Тут же стала на задние лапки! Ой, мы согласны, мы согласны, милости просим.

А ничего, что эти коммуникации идут от наших врагов к нашим же врагам?!

Надо было спокойно сказать: вам нужны коммуникации?

Извольте, вот наши условия: признать Арцах, признать Геноцид, снять блокаду. Вы несогласны? Что же, возвращайтесь в Грузию!

ПОлитика и дипломатия, раз уж мы о ней говорим, - это ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО. Как сказал однажды Дейл Карнеги: "Идите по той стороне улицы, по которой хочет идти ваш собеседник, но в том направлении, в котором хотите вы!"

А мы (внимание!) в радикально изменившейся геополитической обстановке предлагаем старые рецепты региональной политики! "Без предусловий, без предусловий!" Цена Армении повысилась, и этим надо пользоваться - жестко отстаивать национальные интересы, а не пытаться быть святее Папы Римского!

:wallbash:

Во-первых, война - это продолжение политики и провал дипломатии.

Во-вторых, я к войне не призывал.

Я призывал четко отстаивать интересы. Турки за 16 лет блокады не добились своего. Меняется ситуация в регионе, блокада Армении становится еще более бессмысленной. И мы должны воспользоваться этим, выставляя встречные условия.

Ничего в этом предосудительного нет. Это они преступники, а не мы. Мы вправе требовать гарантий признания этого преступления и его не повторения в будущем.

есть люди и чиновники, в патриотичность и бескорыстность которых ни в коем случае нельзя верить. есть люди, которые готовы прибегнуть ко всему, ради куска сахара с барского стола.

что мне больше всего не нравится во всей этой эйфории, так это то, что все политики вдруг стали "правильными". Тот же Осканян бездарно вел переговоры будучи во главе МИД, Раффи еще совсем недавно писал "письмо турецкому султану", а сегодня все они стали такими патриЁтами, что кушать не могу. абсолютно все теперь стали против открытия границы. нет, конечно же я не против, наоборот даже очь хорошо, есть идинство мнений и все такое. но плохо то, что в искренность некоторых чиновников я не верю и пожалуй никогда более поверить не смогу.

дается мне, что это жжжж не спроста. либо политические партии и чиновники (пусть даже экс-) пытаются получить максимум дивидентов, либо они получили приказ сверху. говоря «сверху», я не думаю, что это САС. короче, думаю, что в течении 1-2 недели получим развязку. А пока что прессинг получился не плохой. Хороший резонанс общественности, более уверенные слова армянских политиков. будем посмотреть. ©

ИТАР-ТАСС

Официальная Москва обещает найти нестандартный подход к решению карабахского конфликта и надеется, что между ней и Баку начнется более тесное энергетическое сотрудничество. Президент Азербайджана Алиев, гостящий сейчас в России, с этими тезисами не спорит, подчеркивая свои «личные дружеские отношения» с Медведевым и то, что «РФ – друг Азербайджана, сосед, стратегический партнер». По мнению экспертов, между сторонами сейчас идет активный торг: у Алиева есть газ, у Медведева – влияние на Армению.

Как дал понять президент Дмитрий Медведев по итогам пятничной встречи с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, Москва готова активней выступать в роли посредника в процессе карабахского урегулирования. //Это еще ни чего...Российская пресса пишет и отом что россия непрочь удовлетворять и просьбу азербайджана на счет закупки оружия.Не дай бог ,но все идет по сценарии 20ых годов...ожидали родину от моря до моря,получили ни фига.Нету политики у арм руководства...как и союзников нет....идет обыкновенная возня за сохронение власти.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Предусловии со стороны Армении должны быть озвучены уже.

Политика "без предусловий" исчерпала себя.

Армения должна занять более жёсткую позицию,чтоб выиграть этот бой.

Я так не думаю Shatakh .Пока всё делается правильно как я считаю .

Да,до сих пор всё было нормально.Но акценты меняются в отношении Армении.Нам призывают типа "ну что вы армяны,чьё мелочитесь,что от вас требуется от Турции,это всего лишь отдать Азербайджану 5-6 районов и всё.Отдайте и дело с концом"Меняется(хехатюрвум э) мирового восприятие сути армянотурецких отношений.Вот и в посту выше(на армянском) я излогал своего видение новой стратегии.Но передать тонкости на русском не могу. :shljapa:

Всё в этом мире относительно

Да,до сих пор всё было нормально.Но акценты меняются в отношении Армении.Нам призывают типа "ну что вы армяны,чьё мелочитесь,что от вас требуется от Турции,это всего лишь отдать Азербайджану 5-6 районов и всё.Отдайте и дело с концом"Меняется(хехатюрвум э) мирового восприятие сути армянотурецких отношений.Вот и в посту выше(на армянском) я излогал своего видение новой стратегии.Но передать тонкости на русском не могу. :shljapa:

Что меняется ? Я полагаю мы как знали про турецкие условия так и продолжаем слышать этот визг не более того .Кто то реально из администрации Обамы приезжал уровня Хилари в Ереван ? давайте не будем опелировать турецкими визгами мне на них наплевать .А вот на то что говорят американцы или французы мне не наплевать .Так кто Саркози или Обама настаивает или Медведев ? Похоже реально никто так в чём проблема ? Я считаю её нет !

Говоря о "предусловиях со стороны Армении",я имел ввиду,что предусловия должны озвучивать определённые политические силы и общественные круги.

Пассивную политику надо менять наступательной.

Всё в этом мире относительно

ИТАР-ТАСС

Официальная Москва обещает найти нестандартный подход к решению карабахского конфликта и надеется, что между ней и Баку начнется более тесное энергетическое сотрудничество. Президент Азербайджана Алиев, гостящий сейчас в России, с этими тезисами не спорит, подчеркивая свои «личные дружеские отношения» с Медведевым и то, что «РФ – друг Азербайджана, сосед, стратегический партнер». По мнению экспертов, между сторонами сейчас идет активный торг: у Алиева есть газ, у Медведева – влияние на Армению.

Как дал понять президент Дмитрий Медведев по итогам пятничной встречи с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, Москва готова активней выступать в роли посредника в процессе карабахского урегулирования. //Это еще ни чего...Российская пресса пишет и отом что россия непрочь удовлетворять и просьбу азербайджана на счет закупки оружия.Не дай бог ,но все идет по сценарии 20ых годов...ожидали родину от моря до моря,получили ни фига.Нету политики у арм руководства...как и союзников нет....идет обыкновенная возня за сохронение власти.

Если Россия опять хочет за наш счет реализовать свои интересы, то пусть катится ко всем чертям. Но повторения 1920 года не будет. Потому что тогда США были очень далекими и не такими могущественными, как сейчас.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...