Перейти к публикации

www.maragha.nk.am


Ундина

Рекомендованные сообщения

Заработал сайт

По инициативе карабахской компании «Млечный путь» при поддержке правительства НКР в интернете заработал сайт www.maragha.nk.am, на котором выставлена информация об имевший место в карабахском селе Марага 10 апреля 1992 г. резне армянского населения.

На сайте помещены документальные материалы – письменные и устные свидетельства, фотографии и видеоматериалы.

Русский и армянский варианты заработают в ближайшие дни.

Автор проекта

Нарине Агабалян

10-04-2008 17:02:54 - KarabakhOpen

п.с. там есть видео, но что-то я пока не решаюсь посмотреть.расскажите, когда посмотрите, плиз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ

СТЕПАНАКЕРТ, 10 апреля. /Новости-Армения/. Министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики распространило в четверг заявление в связи с 16-летием трагедии в селе Марага.

10 апреля 1992 года в результате нападения со стороны частей регулярной армии Азербайджана село было основательно разрушено. По разным данным от 53 до 100 мирных жителей было зверски убито, в том числе, 30 женщин, 20 из которых преклонного возраста. Их тела были изувечены, обезглавлены, расчленены, сожжены. 53 мирных жителя были взяты в заложники, среди них 9 детей, Около 3 десятков заложников скончались уже в азербайджанском плену.

Спустя 2 недели Марага подверглась повторному нападению, население было депортировано, дома разграблены, многие из них сожжены. Депортация жителей сопровождалась актами насилия, издевательствами.

«По глубине человеческой трагедии, степени жестокости, количеству лиц, подвергшихся насилию и взятых в заложники, события шестнадцатилетней давности в селе Марага Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики занимают особое место», - говорится в предоставленном агентству «Новости-Армения» заявлении МИД НКР.

«Наблюдатели отмечают события в Мараге еще и в том плане, что насилие над мирным населением совершалось в рамках военной операции конкретной воинской частью. Не случайно, многие заложники затем оказались в частных домах у служащих МВД, Минобороны, ОМОН. Судьба многих заложников не известна до сих пор», - отметили во внешнеполитическом ведомстве Карабаха.

В МИД напомнили, что посетившая место трагедии британская баронесса Керолайн Кокс была потрясена увиденным до глубины души. «Они не из человеческого рода», - так отозвалась баронесса об азербайджанских омоновцах, совершивших резню

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, ужасная была трагедия. В свое время она не получила должной огласки (может потому, что совпала со смертью Артура Мкртчяна – первого президента НКР).

Зато вон азеры на каждом столбе сайт про Ходжалу смонтировали…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огромный респект создателям www.maragha.nk.am. Я немного посмотрел код. Ребята продумайте search engine optimization как следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Они не из человеческого рода»

- так отозвалась Керолайн Кокс об азербайджанских омоновцах, совершивших резню в селе Марага

10 апреля 1992 года в результате нападения со стороны частей регулярной армии Азербайджана село было основательно разрушено. По разным данным, от 53 до 100 мирных жителей было зверски убито, в том числе, 30 женщин, 20 из которых преклонного возраста. Их тела были изувечены, обезглавлены, расчленены, сожжены. 53 мирных жителя были взяты в заложники, среди них 9 детей. Около 3 десятков заложников скончались уже в азербайджанском плену.

Спустя 2 недели Марага подверглась повторному нападению, население было депортировано, дома разграблены, многие из них сожжены. Депортация жителей сопровождалась актами насилия, издевательствами.

По глубине человеческой трагедии, степени жестокости, количеству лиц, подвергшихся насилию и взятых в заложники, события шестнадцатилетней давности в селе Марага Мартакертского района Нагорно-Карабахской Республики занимают особое место.

«Наблюдатели отмечают события в Мараге еще и в том плане, что насилие над мирным населением совершалось в рамках военной операции конкретной воинской частью. Не случайно, многие заложники затем оказались в частных домах у служащих МВД, Минобороны, ОМОН. Судьба многих заложников не известна до сих пор», - отметили во внешнеполитическом ведомстве Карабаха. В МИД НКР напомнили, что посетившая место трагедии британская баронесса Керолайн Кокс была потрясена увиденным до глубины души. «Они не из человеческого рода», - так отозвалась баронесса об азербайджанских омоновцах, совершивших резню.

..

11-04-2008

Азат Арцах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, ужасная была трагедия. В свое время она не получила должной огласки (может потому, что совпала со смертью Артура Мкртчяна – первого президента НКР).

Зато вон азеры на каждом столбе сайт про Ходжалу смонтировали…

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

видеоматериалы по Мараге. жуткое зрелище, слабонервным лучше не смотреть...

http://araksi.livejournal.com/24365.html?mode=reply

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 176 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    168 гостей
    Firefly Оlenabu Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...