Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Хакеры атаковали Интернет


Pilot

Рекомендованные сообщения

Хакеры атаковали Интернет

Хакеры хотели добиться перегрузки основных DNS-серверов с помощью большого количества бессмысленных запросов

7.2.2007, 18:21

Текст: Анастасия Никифорова

Интернет в ночь на среду подвергся мощной атаке хакеров. Целью взломщиков стали три из 13 ключевых серверов глобальной сети. В результате под угрозой оказалась работоспособность всех сайтов, расположенных в зонах «.org», «.info» и некоторых других. Последний раз атаку такой силы хакеры проводили в 2002 году.

Интернет в ночь на среду подвергся наиболее значительной атаке хакеров с 2002 года. Нападению подверглись три из 13 DNS-серверов компании UltraDNS, отвечающих за интернет-зоны «.org», «.info» и некоторые другие.

Это корневые серверы, предназначенные для преобразования имен веб-сайтов в их цифровые IP-адреса и обеспечивающие работоспособность всемирной сети.

Хакеры хотели добиться перегрузки основных DNS-серверов с помощью большого количества бессмысленных запросов. Это привело бы к нестабильной работе значительного числа серверов по всему миру, отмечает РИА «Новости».

Специалисты со всего мира пытались справиться с огромными объемами генерируемых данных, которые поставили под угрозу пропускную способность узлов, к которым были подключены корневые DNS-сервера. Атака длилась более 12 часов, став самой мощной с 2002 г., передает SecurityLab.ru. Однако для большинства пользователей Интернета нападение хакеров прошло незамеченным. По мнению экспертов, это говорит о видимом прогрессе в области систем сетевой безопасности.

Злоумышленники пытались скрыть свое местоположение, но эксперты заявили о том, что следы нападавших ведут в Южную Корею. Среди основных серверов, подвергшихся атаке, были и те, которые находятся под управлением Пентагона.

В октябре 2002 года атаке подверглись 13 основных серверов. Тогда хакеры использовали технику «флудинга» – попытались переслать машинам значительно больше данных, чем те в состоянии обработать. Машины вынуждены были обрабатывать в 30–40 раз больше информации, чем обычно. Что касается пользователей, то цифра, выражающая доступность серверов для рядового пользователя, снизилась за это время всего на 6%.

В результате нападения семь из 13 ключевых серверов Интернета все-таки на короткое время потеряли работоспособность, сообщает BBC.

Всемирную паутину тогда спасло то, что ключевые серверы Интернета дублируют друг друга и расположены в различных странах мира. Кроме того, архитектура таких машин сама по себе предусматривает обработку гигантских объемов информации.

По словам экспертов, инфраструктура Интернета, выдержав атаку, доказала преимущество горизонтальных связей над вертикальными – тогда большая часть пользователей не заметила атаки.

«Мы узнали, что эту систему уничтожить очень сложно, – сказал тогда BBC представитель компании Internet Software Consortium Пол Викси. – Интернет – это своего рода таракан компьютерного века: выживает, что бы вы с ним ни делали». Это мнение можно считать авторитетным: Internet Software Consortium разрабатывает программы, с помощью которых пользователи персональных компьютеров общаются с главной базой данных Интернета – ICANN. В ней собрана информация о доменах первого уровня, таких как «.com», «.uk» или «.ru».

http://www.vz.ru/print.html?id=67519

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

По словам экспертов, инфраструктура Интернета, выдержав атаку, доказала преимущество горизонтальных связей над вертикальными
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я думаю Оле имела в виду что такое горизонтальные и вертикальные связи

я точно не знаю, но предполагаю, что это наличие прямой связи между доменами первого уровня

чтобы было понятно, представь что днс сервера расположены иерархически (как дерево) и если я правильно понял, то существуют связи между деревьями, только я не понял, эти связи существуют только между доменами первого уровня или на более низких уровнях тоже?

если кто владеет этой информацией - поделитесь, стало очень интересно :diana:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 726 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    726 гостей
    VREZH Левон Казарян melkum
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...