Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузия обвинила Армению

Ман

Рекомендованные сообщения

Арвеладзе представляет обвинения не только к армянскому населению Абхазии, но в первую очередь руководству Республики Армения и требует признать и попросить прощение у грузин за так называемый "грузинский геноцид". По оценкам Абаамяна, все вышеперечисленное говорит лишь об одном - Арвеладзе выполнял политический заказ.

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

а с другой стороны?

Постоянно молчать в угоду "братским" отношениям тоже не дело.

Иногда надо и зубы показывать.. ну или хотябы вставную челюсть

а с другой стороны?

Постоянно молчать в угоду "братским" отношениям тоже не дело.

Иногда надо и зубы показывать.. ну или хотябы вставную челюсть

Я

*** Иногда надо и зубы показывать.. ну или хотябы вставную челюсть***

ТЫ

*** Не всегда. Дав джан, надо отвечать "показывая зубы". ***

)))))))))))))))))))

гы, так ведь ты по поводу ответа Абрамяна сказал, али в общем? :)

если в общем, то конечно я с тобой согласен.

А если "по поводу", то я считаю, что ответ НЕ ТОТ... :diana:

МИТК -имхо очень сомнительная контора. похоже на то чтоони под россйскими спецслужбами или их вслепую используют.

Что-то не заметил "руки Москвы" в текстах от Митка.

Вот почитайте полную версию заявления ссылка

На мой взгляд, совершенно взвешенный подход. Даже "вставную челюсть" не показывают :). Просто констатируют факты и анализируют их.

Насколько мне известно в Митке сотрудничают довольно молодые ребята, возможно иногда и ошибаются в силу возраста, но в целом грамотно работают(по мне).

Что касается недостатка общения с грузинами, согласен.

Но где нам общаться с ними , и на каком языке ?

Грузинские форумы практически все на грузинском. Нашел один на русском(Нукри), да и тот с ограниченным доступом к политическому разделу.

Я целый месяц ждал, чтобы мне предоставили возможность там постить. Не дождался...

Приходится думать, что грузинам не нужно общение с нами. Свидетельство тому малое количество грузинских пользователей и на нашем форуме, не так ли ?

Что-то не заметил "руки Москвы" в текстах от Митка.

Вот почитайте полную версию заявления ссылка

На мой взгляд, совершенно взвешенный подход. Даже "вставную челюсть" не показывают :).

• OpenArmenia Club

Грузия готовится к тотальной обороне

26 декабря, 09:44

Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со студентами Тбилисского госуниверситета им Иване Джавахишвили вечером в понедельник 25 декабря, посвященной развитию грузинской армии, заявил о том, что стране нужна сильная армия и призвал учащихся вуза идти в профессиональную армию на контрактную службу.

"Грузии нужна сильная армия. Уже сейчас среди стран Южного Кавказа у Грузии самая маленькая армия, но самая гибкая и наиболее сответствующая стандартам НАТО", - сказал президент. Как отметил Михаил Саакашвили, Грузия в случае необходимости должна суметь организовать тотальную оборону и поэтому она нуждается в большом количестве резервистов.

"В 1939 году, когда СССР смог поглотить балтийские страны и Польшу, он не смог одолеть Финляндию, которая меньше по площади и по населению чем Грузия. Финляндия смогла одержать победу, потому что была едина. И сегодня эта страна одна из самых успешных в Европе", - сказал Михаил Саакашвили, отметив, что "если Грузия будет также едина, она сможет одолеть всех своих врагов и всех своих недоброжелателей".

"Грузия ни с кем не собирается воевать, она мирная страна, но она должна быть готова к тотальной обороне", - сказал Саакашвили.

Президент указал, что у Грузии традиционно есть враги и недоброжелатели, так как в Грузии постоянно пересекались и пересекаются интересы других государств. "Но нет такой силы, которую бы Грузия не смогла бы одолеть, если будет едина", сказал Саакашвили.

"У Грузии есть только мирный план по отношению к своим соседям. Наши цели несовместимы с войной. Но если у кого-нибудь возникнет желание забрать наши территории под предлогом якобы защиты своих граждан, Грузия сможет ответить соответствующе", - пообещал Саакашвили.

Президент призвал студентов активно участвовать не только во время призыва в резервисты, но и "идти в армию на контрактную службу, чтобы в грузинской армии появилась интеллектуальная офицерская элита и грузинская армия стала более сильной и боеспособной".

В 2007 году курсы резервистов пройдут не только все граждане Грузии от 27 до 40 лет, но и студенты, заявил Михаил Саакашвили. По его словам, учащиеся вузов весной будущего года смогут пройти 18-дневные курсы, где все они "смогут обучиться как держать оружие, как им пользоваться, и как проходить через сложные ситуации, если в этом возникнет нужда".

"С 2007 года в грузинской армии появится вакансия от 1000 до 1500 молодых офицеров с высшим образованием, которые будут служить в профессиональной армии на контрактной службе. Государство готово выделить все средства для их подготовки", - заявил Михаил Саакашвили.

По словам президента, "все студенты, которые пойдут в профессиональную армию, будут иметь возможность обучаться не только в Грузии, но и в ведущих военных центрах за границей". Как сообщил Саакашвили, у тех, кто пойдет на контрактную службу, будет минимальная зарплата в 600 лари (около 350 долларов). Тем, кто будет знать иностранный язык, к зарплате будет добавлено 100-150 лари. После годичной службы в армии контрактникам будут выделятся квартиры, пообещал президент.

По словам Михаила Саакашвили, по 100 кв метров жилой площади в 2007 году уже будет выделено для офицеров-контрактников.

Как отметил президент, "те студенты, которые будут заканчивать вузы в 2007 году, и если они учаться в платном секторе, их плату за учебу за последний год возьмет на себя государство, если они пойдут в армию на контрактную службу". Также президент отметил, что если те студенты, которые пойдут в армию, захотят взять кредит в банке, они получат льготные кредиты в коммерческих банках Грузии.

Ряд студентов на встрече с президентом уже высказали желание пройти военную подготовку и служить в армии на контрактной службе.

Во встрече со студентами вместе с президентом приняли участие министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, начальник генштаба ВС Грузии Заза Гогава, командующий Военно-Воздушными силами Алан Лакоев и командующий 4-й бригадой МО Грузии Ника Джанджгава, передает ИА «Новости - Грузия».

<http://www.cry.ru/2006/12/26/articles/203094/>

он не смог одолеть Финляндию, которая меньше по площади и по населению чем Грузия

Мишико, наверное, уже напился. :)

• OpenArmenia Club

Мишико, наверное, уже напился. :)

.. и с елки упал. :)

• OpenArmenia Club
Не, Манометр джан, с елки он давно упал... еще в раннем детстве... бедный...

почитайте http://www.mitq.org/polietnizm26_12.html

кстати, примечетельно направление на аварцев и лезгинов http://www.mitq.org/analitika.html активизировалось после конфликта с Алиевым.

Спасибо за ссылки, уже читал.

А вот здесь действительно заметил определенное влияние российского давления, но только у этого автора (кстати, не наш ли Грант, фамилия другая, или это псевдоним ?).

В остальном, вижу только обьективное вскрывание язв нашего региона. В этом и есть функция аналитического центра. Где правительство бывает вынуждено промолчать, там аналитики могут и должны высказаться, я так думаю (с).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...