Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Физиология" конфликта


Trump

Рекомендованные сообщения

Один из юзеров верно заметил, что принцып "ЦК" используется любым правительством.

У меня вопрос другой. А для кого секрет такое обстоятельство дел? Почему такие эмоции на сей счет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 52
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А мне кажется, не стоит посвящать время таким как Шейняци.

Если он хочет доказать, что он не обычный винтик в этом могучем механизме под названием "система", то может и должен это делать более конструктивными методами, не переходя на оскорбление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все мы части того или другого механизма (системы). Дело в том насколько сложенно работают части целого. Если нормально, сбоев то и легенды о ЦК вне моды. Но как только появляется угроза СИСТЕМЕ - ЦК появляется как первая стадия "защитного механизма".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут есть и другой вариант... Например СССР... Ведь система работала долгое время вполне сносно... Но даже в такой системе были винтики, которые становились дессидентами... котрые думали иначе... нет такой системы, которая работает бесперебойно... Делоне только в ЦК. Я не знаю как бы это получше сказать... Занудно что ли, скучно, однообразно... Хочется перемен...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут есть и другой вариант... Например СССР... Ведь система работала долгое время вполне сносно... Но даже в такой системе были винтики, которые становились дессидентами... котрые думали иначе... нет такой системы, которая работает бесперебойно... Делоне только в ЦК. Я не знаю как бы это получше сказать... Занудно что ли, скучно, однообразно... Хочется перемен...:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я хотел сказать, что не только явные видимые проблемы с механикой могут приводить к желанию нажраться цветной капусты... Кстати хороший пример... Даже чёрную икру невозможно долго кушать... (вспоминается фильм "Белое солнце пустыни") превращается в макароны :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во избежание этого надо стремится всегда иметь ВЫБОР. А когда отсутствует этот самый выбор - самая светлая идея в конце концов превращается в макароны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Никогда не говори "Никогда"

Новояз в орруэлловском смысле слова конфликтующие общества могут и не создавать. Коренной слом "вербальной реальности" и замена ее новым социально-политическим, экономическим и даже бытовым инструментарием более характерен для тоталитарных или постреволюционных режимов, так как им необходимо в сжатые сроки изменить не только направление развития массового сознания, но и саму его суть. Еще Конфуций осознал это в полной мере, призывая "изменить слова" для того, чтобы изменить общество. Именно поэтому конфуцианство оказалось столь живучим на территории "Поднебесной", где, спустя два десятка веков, "культурная революция" Мао Цзе Дуна началась именно с критики конфуцианства. Если провести какие-то аналогии в социо-культурном плане, то можно сказать, что это равносильно тому, что горбачевская перестройка началась бы с критики "Русской Правды" Ярослава Мудрого. Это тоже весьма обширное и интересное явление, но я не буду на нем останавливаться, так как к физиологии конфликта оно имеет лишь косвенное отношение. И отношение это основано на том, что массовое сознание с необходимостью должно воспользоваться тем инструментарием, которое соответствует его нынешнему состоянию.

Этот инструментарий остается как будто прежним, доконфликтным. Не меняются названия месяцев, учреждений, социальных явлений, вообще не наблюдается такой тяги к переименованию всего и вся, которая свойственна тоталитарному или постреволюционному обществу. Но привычные слова меняют свои функции. Какие-то начинают употребляться чаще, какие-то реже в определенном контексте. Например, слова, призванные подчеркнуть незыблимость того или иного явления начинают употребляться очень часто. Очень ярким примером в этом плане являются слова "Всегда" и "Никогда":

- Вы всегда ненавидели нас

- Вы всегда стремились отнять у нас что-то

- Вы всегда нас ущемляли

- Мы никогда не сможем жить в мире

- Мы никогда не сможем забыть, простить и т.д.

- Мы никогда не откажемся от своих позиций...

Некоторые слова в определенном контексте перестают употребляться вообще, так как их употребление в принципе становится болезненным или даже постыдным, а то и преступным в глазах массового сознания деянием. В двух конфликтующих между собой обществах возникают и группы практически антонимичных понятий, употребляемых для обозначения одного и того же:

освобождение - оккупация

воссоединение - аннексия

повстанцы - террористы

боевики - партизаны

и т.д.

Фактически вербальные средства, описывающие суть самого конфликта и его составялющих частей, значимых для конфликтующего общества, становятся из нейтральных сугубо оценочными. Точно так же, как сленг (замена привычных слов другими, не носящими оценочного характера) отличается от жаргона (замена привычных слов другими, носящими оценочный характер).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 107 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    107 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...