Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Контакты vs. Игнорирование?

V Baku

Рекомендованные сообщения

Ээээ, В Баку, да почему у нас с вами всегда получается "я про Ивана вы про болвана" и наоборот? :ermm:

да не о том я говорю, неважно мне кто плохой а кто хороший, мне важно чтобы там где и я и вы родились было бы хорошо. не о сравнительной податливости речь, а о взаимном доверии, не мы вам должны начать доверять но и вы нам. не о том чтобы сделать нас и вас сытнее я говорю, а о том чтобы сделать так чтобы не было у вас логической цепочки "армяне-сволочи-звери-убийцы-никаких уступок-твердый лоб" а у нас "азербайджанцы-сволочи-звери-убийцы-никаких уступок-твердый лоб".

шаги можно и нужно сделать с обоих сторон баррикад. вместо этого пропагандируется злость, а дальше? война? и мне и вам известно что вряд ли возможный вариант, да и что он решит-то? отбросит и нас и вас ещё на четверть века назад в развитии, выиграете вы... что же будет тогда, массовый исход Армян из Арцаха, в Армению, значит будет больше злости, когда-то опять разгорится война, выиграем мы, то что изменится, либо все останется как сейчас либо будет ещё больше "освобожденных" территорий. И что? Злости ещё больше, значит потом опять война, и так далее, пока воевать некому будет, все или погибнут, или уедут.

вы ведь не этого хотите, да и мы тоже.

соответственно нужен мир, а для мира нужно чтобы меньше злости больше понимания, меньше агитации образа врага больше попыток найти компромисс, и нам и вам. а все это возможно только если мы сами это попытаемся сделать.

по-моему поэтому мы с вами, и многие другие здесь где можно друг с другом говорить, а не там, где с друг другом можно только ругаться и вспоминать всех родственников с пеной у рта.

так будем последовательны, если мы сами здесь, то почему не сделать так чтобы здесь было больше людей, а там меньше... и я не о форумах конечно, а о взглядах, о методах

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ну так что я, против?

Давайте согласовывайте график вывода войск с оккупированных а не так как вы их называете "освобожденных" территорий. Мы взамен делаем что-то другое.

Вот вы меня обвиняете а я вам напомню, что взамен "освобождения" некоторых раойрнов нами предлагалось открыть дорогу. Вы ответили отказом. Дословно "эта дорога нам не нужна".

Ну и что дальше? Я сам двумя руками "за". Ну мяч то на вашей стороне. Что нам еще один вам раойн сдать, чтобы вы что-то начали делать?

Ну мяч то на вашей стороне. Что нам еще один вам раойн сдать, чтобы вы что-то начали делать?

дорогу из Баку (Азербайджан) в Нахичеван (Азербайджан), вы про это?

ну согласитель, что вам она нужнее чем нам, В Баку, так мы тоже можем сказать, вы нам отдаете ту часть Карабаха которая под вашим контролем, а мы открываем железную дорогу Карс-Гюмри :ermm:

Я лично против поэтапного варианта.

Только пакетный вариант. Немного видоизменённый. Объясню.

Весь комплекс проблем и решении (пакет) делится на части-“этапы”. Но эти этапы не обговариваются в отдельности, а в свете всего пакетного решения. То есть на так что один район вернули какую-то уступку поличили, ну ко второму этапу возвратимся потом.

Это должны быть комплексные переговоры, которые чётко должны очертить сроки и действия каждого этапа, вплоть до мелочей.

Тормозит, как я понимаю, ваше нежелание решить конфликт.

Вы мечтаете "дожать" Аз-н, чтобы мы согласились на независимость Карабаха до того как производить вывод войск. Это все настолько ясно, что и обяснять не надо. Кстати предложение открыть дорогу на освобождение некоторых раонов было сделано давно, задолго до Астаны. Эх, кому же тогда нужно экономическое сотрудничество? Почему вы отказались тогда? Почему нас же и обвиняете? Вопросов много, чтобы ответить на них надо иметь мужество признать свою неправоту. Для нас обоих.

Ну я же говорю про максимализм. Не "доросли" мы еще до решения. А вы говорите про желание, про экономическое сотрудничество.

Эх, дорога Карс-Гюмри. Она нам нужнее, чем вам. Торг? До победного конца?

Продолжаем. Всем спасибо. До завтра. Итог. Неутешительный. Я вообще-то, другого уже и не жду. Разачаровался.

TMQ, вам отдельное. Уж в вас то я уверен.

Ну я же говорю про максимализм. Не "доросли" мы еще до решения. А вы говорите про желание, про экономическое сотрудничество.

Эх, дорога Карс-Гюмри. Она нам нужнее, чем вам. Торг? До победного конца?

Продолжаем. Всем спасибо. До завтра. Итог. Неутешительный. Я вообще-то, другого уже и не жду. Разачаровался.

TMQ, вам отдельное. Уж в вас то я уверен.

Тормозит, как я понимаю, ваше нежелание решить конфликт.

Вы мечтаете "дожать" Аз-н, чтобы мы согласились на независимость Карабаха до того как производить вывод войск. Это все настолько ясно, что и обяснять не надо. Кстати предложение открыть дорогу на освобождение некоторых раонов было сделано давно, задолго до Астаны. Эх, кому же тогда нужно экономическое сотрудничество? Почему вы отказались тогда? Почему нас же и обвиняете? Вопросов много, чтобы ответить на них надо иметь мужество признать свою неправоту. Для нас обоих.

Добрый день.

Немного продолжим.

Меня коробит от такого цинизма "А кто после этого нам веренет 2 района ?".

Они ваши?

А это что?

Не пахнет ли это демагогией? . "Что мешает Азербайджану назавтра же, после получения 2-х районов закрыть эту самую дорогу ?" Еще как пахнет. Воняет даже.

Что мне не нравится, спрашивает TMQ. А что мне может понравится? Вы торгуетесь, возвращать или нет, призываете налаживать экономическое сотрудничество, обясняя это развитием доверия, но где гарантии, что потом вы захотите вернуть то, что я считаю не вашим. Где они? Мы наладим дороги, вы будите участвовать в ..., а когда через n-ое кол-во лет мы спросим, вы нам доверяете, тогда давайте говорить про..., вы нам вернете ...? Грубо ответить или мягко? По-моему по любому отвечая, ответ однозначен: хрен.

Я же прошу без демагогий и без дешевых потугов. Мы не настолько глупы как вам, может быть и хотелось бы.

Вороне где-то бог послал кусочек сыру....

2 района ?".

Они ваши?

А это что?

Не пахнет ли это демагогией? . "Что мешает Азербайджану назавтра же, после получения 2-х районов закрыть эту самую дорогу ?" Еще как пахнет. Воняет даже.

Все, спасибо. Вопрос снят. Ни о каком сотрудничестве и речи быть не может.

Будем конфронтировать. (слово то какое).

Оставлю на совести замечание о том, кто льет кракодиловы слезы.

Все это уже не важно.

Во-первых здрасьте!

Во вторых.. В БАКУ, извините, но мне кажется вы не совсем правильно ведёте беседу. Есть мнение ваше, а есть отличное от вашего. Причем замечу - оба имеют право на жизнь. Но вам удобнее сказать о своём,предельно отрицательно воспринимать ответы окружающих ухдить от дальнейшего разговора. А теперь представьте, что все на вооружение такой стиль. Представляете себе беседу? Я нет..

"Вы дурак.. Я дурак? я не дурак! Как не дурак? Еще какой дурак но раз не признаёшь что дурак, мне не о чем с тобой говорить. Всё ясно"

Вот что то типа этого...

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 148 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

148 гостей
    w i t o
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...