Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Шахматная олимпиада в Турине

Grig777

Рекомендованные сообщения

• Ответы 810
  • Создано
  • Последний ответ

а где можно увидень актуальную турнирную таблицу.

а то эта http://www1.chessolympiad-torino2006.org/s.../men_rank_8.htm еще не обновлялась.

Cборная Китая грозная сила, но они явно не сильнее русских или украинцев. Так что вполне можем победить. Сборная России несколько туров назад выиграла у них 3-1.

Китайцев наши в принципе всегда обыгрывали

если не провалимся то должны победить и в этот раз

В девятом туре сборная России вновь выступила неудачно, проиграв французам 1,5-2,5. Вничью закончились партии Крамник - Бакро, Лотье - Грищук и Морозевич - А.Соколов, а на последней доске Фрессине нанес поражение Рублевскому. Сборная Армении продолжает уверенно лидировать. Не устояли перед ее напором и олимпийские чемпионы - украинцы. Здесь судьба матча также решилась на последней доске, где Саргиссян одолел Моисеенко. Партии Иванчук - Аронян, Акопян - Карякин и Эльянов - Асрян завершились вничью, в итоге 2,5-1,5. Тем не менее отрыв армянской команды от ближайших преследователей не увеличился, а уменьшился, потому что китайцы обыграли сборную Грузии со счетом 4-0! Американцы закончили вничью матч с чешской сборной. На первой доске Камский обыграл Навару, на последней Цвек сравнял счет, победив Акобяна. Накамура сделал все возможное, чтобы выжать очко в партии с Лазничкой, и все-таки на 113-м ходу была зафиксирована ничья. Кубинцы выиграли 2,5-1,5 у сборной Германии, лидеры команд обменялись ударами: Найдич переиграл Брусона, Домингес взломал оборону Юсупова. В матче Индия - Узбекистан - все ничьи, на первой доске встречались Сашикиран - Касымжанов. Подтянулась к лидерам сборная Словении, победившая словаков 3-1 (Белявский взял верх над Фтачником). Недавние лидеры голландцы уступили хорватам 1,5-2,5 и откатились еще дальше в середину таблицы. Сборная Азербайджана добилась минимального преимущества над испанцами благодаря победе Раджабова над Шировым.

После девяти туров на первом месте Армения - 26,5 очков (8 матчевых побед и одна ничья), далее идут Китай - 25,5, Франция - 24, Россия, США и Украина - по 23,5, Чехия, Куба и Словения - по 23, Узбекистан, Индия и Германия - по 22,5.

Женская сборная России свела вничью матч с китаянками. На первой доске миром разошлись Чжао Сюэ и Костенюк, на второй Т.Косинцева победила Шень Ян, а на третьей Ковалевская проиграла Хоу Ифань. На первое место вышла украинская команда, со счетом 2,5-0,5 обыгравшая американок (Затонских - Жукова 0-1, Яновская-Гапоненко - Круш 1-0). Отметим, что украинки выиграли все 9 матчей, в то время как на счету нашей сборной 2 ничьи и 1 поражение. Результат 2,5-0,5 был самым популярным в лидирующей группе: так грузинки выиграли у венгерской команды (ничья на 1-й доске у Хоанг с Хурцидзе), Болгария - у Вьетнама (Стефанова победила Нгуен), Армения - у Германии (ничья в партии Мкртчян - Петц, Даниелян взяла верх над Кахиани), румынки - у кубинок, француженки - у сборной Польши (Скрипченко нанесла поражение Радзевич).

После девяти туров впереди Украина - 21 очко, на пол-очка позади Россия, за ними следуют Грузия - 19, Китай и Болгария - по 18,5, Армения - 18, США, Румыния и Франция - по 17,5.

chesspro.ru

Сегодня у нас день китайской куxни)Надеюсь что аппетит они нам не испортять)

По стечению обстоятелств и мужчины и женщины играют с китайцамы)

СВИДЛЕР "НЕ ЗАКРЫЛ" ПЕРВУЮ ДОСКУ

В 8-м туре обе наши команды завершили свои матчи вничью: мужская - с чехами, а женская - с американками.

Юрий ВАСИЛЬЕВ

из Турина

В январе на супертурнире в Вейк-ан-Зее я много общался с победителем Кубка мира Левоном Ароняном. Там в одной из заключительных партий ему удалась редкая по красоте и стремительности атака на позицию Ивана Соколова. Левон провел блестящую жертву качества и победил, что называется, на одном дыхании, потратив на все про все что-то порядка 10 - 15 минут. После игры к нему подошел его секундант Габриэл Саргисян, и Аронян поблагодарил того, а мне сказал: "Моя победа - целиком и полностью заслуга моего друга Габриэла. Он все утро просил меня применить найденную им идею, а я глумился над ним, говоря, что это несерьезно. Но когда пришел на игру, вдруг понял, что идея-то очень неплохая! И защиты за черных не видно..."

Стоявший рядом Габриэл смущенно улыбался.

Я спросил тогда Ароняна, почему он отказывается выступить на супертурнире в Софии, на что лидер армянских шахматистов ответил: "Президент нашей национальной федерации считает, что Всемирная олимпиада для нас важнее, и попросил меня сосредоточиться на ней".

- Вы собираетесь побороться в Турине за бронзу?

- За бронзу говорите?! - воскликнул Левон. - Да она-то у нас всегда будет.

- Неужто на золото замахнулись?

- Там видно будет. Поборемся! - и мой собеседник залился своим неповторимым серебристым смехом.

Теперь мы видим, что не зря Левон пропустил Софию-2006 и вместе с партнерами по сборной сделал ставку на "Турнир наций", как еще называют шахматные олимпиады. Армения на всех порах движется к крупнейшему успеху в своей истории. После важнейшей ничьей с нашей командой армянские шахматисты уверенно выигрывают матч за матчем. Голландцев, которым мы проиграли, армяне разгромили со счетом 3:1, с Кубой, которая навела тут шороху, у них тоже 3:1.

Особенно сильно играет в Турине друг Ароняна и его секундант Саргисян. Он - главный забойщик команды. Неутомимый ее мотор. Все 8 туров провел Габриэл за доской и отдал соперникам лишь две половинки очка, а 6 партий выиграл! Причем одну из них - у нашего Александра Морозевича. Вы бы видели, как Саргисян вел эту партию. Сделает ход - и как петушок молодой подскочит на стуле, задиристо так бросит взгляд на именитого соперника... Да, не зря Левон говорил мне про Габриэла: "Понимает шахматы ничуть не хуже меня, а может, и лучше. Ему только волнение излишнее мешает. Но это поправимо".

Здесь в благоприятной обстановке командной борьбы, когда постоянно ощущаешь мощную поддержку партнеров, от волнения Саргисяна не осталось и следа, и его дарование раскрылось во всем блеске. После 8-го тура, в котором Габриэл добыл для своей команды очередное очко, к нему подбежал президент Шахматной федерации Армении, каковым, между прочим, является министр обороны страны, и в порыве благодарности поцеловал Габриэла в макушку.

"За бронзу говорите?!" - звучит у меня в ушах насмешливый голос Левона Ароняна...

(с сокрасчениями)

Вчера по радио слушал спортивные новости и чеxи были просто в шоке от того, что лидирует не Россия, не Китай, не Украина, а мало известная для чеxов - АРМЕНИЯ!!! :arm:

GM Aronian Levon 2756 - GM Bu Xiangzhi 2640

GM Akopian Vladimir 2706 - GM Zhang Zhong 2640

GM Asrian Karen 2646 - GM Wang Yue 2598

GM Sargissian Gabriel 2612 - GM Ni Hua 2607

IM Mkrtchian Lilit 2453 - WGM Zhao Xue 2423

IM Danielian Elina 2422 - WGM Wang Yu 2390

WIM Andriasian Siranush 2237 - WFM Hou Yifan 2298

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...