Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 2 ответа
- 617 просмотров
Вот что думают об этом азербайджанцы http://www.az-maz.com/forum/index.php?showtopic=13558&st=0 Сочувствую им :diana:
Последний ответ от ARTUR2005, -
Заметили тенденцию? в последнее время азербайджанцы во главе со своим МИД-ом только тем и заняты, что выискивают "очередные происки армян" и гневно на них реагируют ))) очередная головная боль МИД АР -
Последний ответ от Толерант, -
- 25 ответов
- 2k просмотра
В связи со сложившейся тенденцией на форуме, отчасти под влияниям коньнюктурных событий и с молчаливого согласия модераторов, считаю дальнейшее участие на форуме мягко говоря нецелесообразным для меня, по крайней мере в нынешнем положении и формате. Людям спасибо! :shljapa: Прошу не писать комментарии в этой теме. До свидание.
Последний ответ от Круглий Атлицник, -
- 11 ответов
- 1,4k просмотров
На сайте life.trendaz.com/?newsid=931196&cat...02&subcatid=365 встретилась статья «Албанская церковь – самый древний оплот христианства на Кавказе», автор корр. Trendlife Ширин Манафов. Рассказывая о том, как успешно в Азербайджане проводятся мероприятия по восстановлению «одной из древнейших в мире христианских церквей – Албанской Афтокефальной Апостольской церкви», которая «возникла и укрепилась на Кавказе задолго до возникновения здесь Грузинской и Армянской христианских церквей», автор статьи отметил: «Нидж с его укорененностью в историю Кавказской Албании и Азербайджана как продолжателя кавказского государства, как кость в горле Эчмиадзинског…
Последний ответ от groul, -
- 41 ответ
- 3k просмотров
Последний ответ от Делина, -
Приговор о пожизненном заключении убийце армянского офицера оставлен в силе Апелляционный суд Венгрии оставил в силе приговор суда первой инстанции о пожизненном лишении свободы азербайджанского офицера Рамиля Сафарова за убийство армянского офицера Гургена Маркаряна. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила адвокат армянской стороны Назели Варданян. По ее словам, в ходе состоявшегося 22 февраля заседания Апелляционного суда защитники Сафарова представили два ходатайства: о назначении новой, 5-ой судмедэкспертизы, поскольку, по их мнению, предыдущие 4 противоречили друг другу и решение о вменяемости Сафарова принял суд, а не судмедэксперты; и ходатайство не …
-
- 1 подписчик
- 1,1k ответов
- 99,9k просмотров
Ребят Год назат зверский был убит армянский офицер Гурген Маркарян. Суд идет к концу. Азербайджанские официальные лица в течении этого времени всячески оправдывали Сафарова, даже называли его героем. На разных форумах соседи отмахивались и отмахиваются от оценки его действий. Это что боязнь противоречить официальному мнению?
Последний ответ от NEWS, -
- 7 ответов
- 954 просмотра
На линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана убит армянский военнослужащий. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министерства обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, 15 мая в 11:45 по местному времени служащий срочной службы Андраник Товмасян был застрелен противником. Получив огнестрельное ранение брюшной полости, он был доставлен в больницу, однако уже в 12:30 скончался от полученного ранения. Ведется следствие. Когда-то на форуме (этом) было точно такое же сообщение с азерской стороны. Ранение в брюшную полость. И один из форумчан высказал сомнение, что находясь в окопе такое вряд ли могло случится при выстреле с армянской стороны. логично. вот и закралис…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 34 ответа
- 3,1k просмотр
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...&country=Russia наверное будут искать скрытых хаев .
Последний ответ от Grig, -
- 25 ответов
- 2,7k просмотров
29.12.2007. Вооруженные силы Армении обстреляли позиции Национальной армии Азербайджана в Газахском, Ходжавендском районах. :* :*
- 17 ответов
- 1,2k просмотров
Смотрим на советскую карту. проводим линию: Нахичеван (Аз.ССР) -- Мегри (АрмССР) -- и снова АзССР. В этом вопросе и арм. и аз. юзеры единодушны - коммунисты совершили несправедливый незаконный территориальный передел. позиции юзеров отличаются лишь направлением видения справдливости. аз.юзеры уверены что благодаря этому на древних тюркских землях появилось гос-во Армения которой к тому же подарили Ираван. арм. юзеры уверены что таким образом коммунисты поделили Армению в угоду Турции. так или иначе обе стороны считают эти действия незаконными. внимание вопрос к аз. юзерам: почему азербайджанские юзеры так настойчиво настаивают на тождественности советских границ е…
Последний ответ от Thug, -
- 30 ответов
- 1,9k просмотра
Издан указ о проведении 125-летнего юбилея Улуханлинской школы Иреванского края 30 Декабря 2006 [09:54] - Day.Az Распечатать В указе главы государства говорится: В 2006 году Улуханлинской школе Иреванского края исполняется 125 лет. Просветительское движение, получившее широкий размах в регионе со второй половины XIX века, являясь важным политическим и культурным событием, создало благоприятные условия для прогресса общества, придало импульс процессу образования театра, печати нового типа, а также современных светских школ, действовавших наряду с традиционными учебными заведениями. Основанная в 1881 году, Улуханлинская школа также сыграла важную роль в распростр…
Последний ответ от Moderator, -
- 2 ответа
- 746 просмотров
Апелляции к турецкому государству со стороны украинских политиков, выступавших под флагом «незалежности», имеют определенную историческую ретроспективу. Подобные факты имели место и в 17 веке, и после распада Российской империи. Вместе с тем, по признанию самих же украинских историков и политологов, их отношения с Турцией никогда не носили доверительного характера. Однако начиная с 1991 года, то есть с момента распада Советского Союза, начинается качественно новый этап в отношениях официального Киева и Анкары. На рубеже 1980-х – 1990-х годов Турция тщательно разработала планы развертывания отношений с Украиной, и эти планы были весьма охотно восприняты киевскими политика…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 3 ответа
- 4,7k просмотров
http://1news.az/politics/20100828110900048.html БАКУ, 28 авг – 1NEWS.AZ Военно-техническое сотрудничество между Азербайджаном и Украиной активно развивается. Как сообщает 1news.az со ссылкой на РБК, в Азербайджан поставлено в минувшем году 29 БТР-70, 29 единиц 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2C1 «Гвоздика» и 6 единиц 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 «Акация», один учебно-боевой истребитель МиГ-29УБ, 11 вертолетов Ми-24. Н.Е.
Последний ответ от vrammycowboy, -
- 6 ответов
- 1,4k просмотра
Из-за Нагорного Карабаха Азербайджан пригрозил ЕС выйти из Совета Европы http://www.ridus.ru/news/189366 перекиньте, если что просто не нашел тему
Последний ответ от Vesmirumir, -
- 34 ответа
- 2,3k просмотра
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: На 74-ом году жизни скончался президент Габона (запад Африки), Омар Бонго Ондимба. Глава государства скончался в испанской клинике. Вместе с тем глава кабинета министров Габона Жан Эйе Ндонг в эфире национального телевидения заявил, что не может подтвердить факт смерти президента страны. Омар Бонго Ондимба правил без перерыва Габоном с 1967 года, и на сегодняшний день стал самым долгоправящим президентом в мире. В последнее время 73-летний габонский лидер находился на лечении в Испании. В 2003 году Омар Бонго добился принятия поправки к Конституции, согласно которой президент может переизбираться неограниченное число раз. Несмотря…
Ситуация: Вам говорят: Ваша жизнь - это единственное, что нужно для того, чтобы Карабах и все остальные спорные на данный момент земли (спорные потому как официально наши, а де-факто ваши) раз и навсегда стали землями Вашей Родины. Не будет войны, не будут погибать мирные жители и солдаты армии Вашей страны - нужна просто Ваша жизнь и всё. Согласились бы? Я вот нет :no: Но если мы не готовы даже на это, то какой смысл обсуждать вообще войну?
Последний ответ от surgeon, -
- 1 подписчик
- 1,9k ответов
- 203,8k просмотров
эта фотография, полностью ассоциируется у меня с понятием "бози тха" .
Последний ответ от Dedo, -
Армянский политик указывает на "дипломатический нонсенс" заявления Метью Брайзы http://www.regnum.ru/news/armenia/663146.html "Увязывать армяно-азербайджанские и армяно-турецкие отношения в контексте нагорно-карабахского конфликта - нонсенс", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Демократической партии Армении, депутат Арам Саркисян, комментируя заявление нового американского сопредседателя Минской Группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Метью Брайзы. Посредник от США, в частности, заявил, что "все дипломатические усилия в вопросе Нагорного Карабаха направлены также на нормализацию армяно-турецких отношений". По словам Арама Са…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 26 ответов
- 1,5k просмотров
Карабах 2008. Антиутопия? Краткая историческая справка В начале 2007-ого года, после подписания соглашения по урегулированию конфликта, в Карабах и прилегающие территории были введены миротворческие войска, представляющие как страны члены Минской группы ОБСЕ, так и различные европейские государства. Армянские силы оставили занятые позиции в районах прилегающих к Карабаху, кроме Лачина и Кельбаджара. Часть азербайджанских беженцев, субсидируемое азербайджанским правительством стала возвращаться в покинутые дома, в т.ч. и в Шуши. Армянам было обещано самоопределение посредством референдума, после того как «международное сообщество убедится в реальном становлении демокра…
Последний ответ от Semetoja, -
Армяне "заказали" Рамиля Сафарова В Азербайджане подобный шаг называют характерной чертой политической линии всего армянского государства С.РЗАЕВ, Н.РАМИЗОГЛУ Террор и заказные убийства являются характерной чертой армянской политики. Об этом вчера "Эхо" заявил председатель Партии демократических реформ, депутат ММ и член постоянной парламентской комиссии по международным вопросам Асим Моллазаде. Отметим, что армянская газета "Аравот" распространила информацию о том, что лидер Прогрессивной партии Армении Тигран Уриханян готов вручить 125 тысяч долларов человеку, который принесет ему голову азербайджанского офицера Рамиля Сафарова. Напомним, что Сафаров обвиняется в уби…
Последний ответ от Злодиюка, -
- 2 ответа
- 1,1k просмотров
Уроки по международному праву посреднику Брайзе Недавно американский посредник Брайза заявил следующее: "В международном праве принцип территориальной целостности на первом месте, и я об этом с осторожностью говорю при армянах. Принцип территориальной целостности доминирует, когда мы начинаем процесс урегулирования сепаратистского конфликта. Это просто факт международного права." Источник: http://regnum.ru/news/armenia/1044175.html Я не знаю, за какие заслуги перед отечеством г-н Брайза назначен на высокие должности при Госдепе США, и кого надоумело выдвинуть его, не владеющего азами международного права, посредником от США в переговорах по Арцаху. Но раз уж г-н Брай…
Последний ответ от Semetoja, -
Мне кажется уже можно делать кое-какие промежуточные итоги и вынести для себя уроки из войны в Южной Осетии. Я вижу для себя 4 важных урока: 1) Мировому сообществу реально плевать на гуманитарную катастрофу. Шкурные интересы превыше всего. 2) Информационная война на внешнем поле - бесполезное занятие. Циничность доведена до абсурда (можно крутить кадры с разрушенным Цхинвали и говорить об агрессии России на Грузию). 3) Осетины ни психологически, ни материально не были готовы к войне. Видимо, уверенность, что войны не будет полностью расслабила общество и руководство. 4) Пояс безопасности вокруг Карабаха - ценнее, чем сам Карабах! Без первого нет второго. Далее - без К…
Последний ответ от Ara55, -
Рисуют азербайджанские школьники.
Последний ответ от luc, -
Горн... ты просто был как бы последней искрой Этот пост - конечно не упрёк тебе... млин, даже не знаю, писать это или не писать... Если бы ты знал, как меня это всё ЗАЕБАЛО!! Прошу прощения... Можно конечно вечно говорить - да пошли вы к чёрту, ни хрена не получите... Можно... Но я не хочу чтоб это длилось ВЕЧНО... Я прихожу с работы домой, в семью, к сыну... Я не хочу, чтоб у него были теже проблемы, что и у меня.. Более половины жизни, во всяком случае моей, прошло с грузом этой проблемы... Мне 33, из которых 17 лет длиться эта история... Ужас, да? Я не хочу чтоб своё 20-летие мой сын справлял в разгар войны, я не хочу чтоб он голодал и ложился спать в двух свитер…
Последний ответ от Злодиюка, -
Уступки Армении!
Гость- 7 ответов
- 1,1k просмотров
И так. В Москве подписана декларация. Медведев, Алиев и Саргсян поставили свои подписи. В подписанной декларации лично я увидел следующие УСТУПКИ со стороны Алиева: 1. Решение карабахского вопроса в рамкам принципОВ прописанных в международном праве, вместо одного принципа - принципа территориальной целостности, который он, как попугай, всегда и везде повторял . 2. Сохранение формата Минской группы, вместо формата Геносамблеи ООН, куда активно продвигались азики и куда в последний год впихнули уже одну резолюцию, которая была принята, но против которой единогласно проголосовали все участники Минской группы и Армения. 3. Отказ от военного решения вопроса. Можно ли э…
-
Участник карабахской войны
Гость Джанбазеан- 1 ответ
- 515 просмотров
Участник карабахской войны считает опасным психологическое состояние армянской армии Если герою карабахской войны Жирайру Сефиляну не дадут гражданство Армении, он будет работать на благо страны за ее пределами. Об этом заявил сам Сефилян на пресс-конференции в Ереване. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Сефиляна, узнав, что его хотят депортировать из Армении, многие представители армянских диаспор в различных странах уже выразили готовность пригласить и содействовать ему. "Меня смогут депортировать только силой, посадив насильно в самолет. Но моя семья останется тут, а за пределами Армении я в первую очередь буду заниматься тем, чтобы как можно больше инфо…
Последний ответ от Sergei, -
- 4 ответа
- 554 просмотра
Участники молодежного движения "Вперед" рапространили информацию об оккупации Кельбаджара 3 апреля Общереспубликанское молодежное движение "Вперед" провело акцию в связи с годовщиной оккупации Кельбаджарского района. Об этом "Тренду" сообщил учредитель движения Фархад Мамедов. Участники акции представили действующим в Азербайджане посольствам и центральным офисам международных организаций информацию об оккупации Кельбаджара и заявление движения. Молодежь также распространила информационные материалы среди общественности города. В заявлении отмечается, что в результате оккупации Кельбаджара погибло 511 человек, 321 пропал без вести и взят в заложники, району был нанес…
Последний ответ от Ardani, -
Друзья.. думаю стоит это выделить в отдельную тему... собственно представляю вашему вниманию девственный текст самой статьи..без купюр... ( стилистика и авторские выделения жирным и курсивом сохранены) Фальшивая историография Азербайджана Есть такой известный девиз - «Мы должны сами писать свою историю»- именно этот девиз ведет нашу молодежь к великой пропасти. Некоторые из нас в последний момент уклонились, свернули, другие же продолжают искать, за что зацепиться. Некоторые страны просто придумали свои исторические тезисы. Так было в Турции, в СССР. Наша же нынешняя история, основана на тезисах , что называется «hефтабеджар» ( здесь-в смысле «винегрет», «микс» –п…
- 1 подписчик
- 3 ответа
- 1,1k просмотров
У Амирам пробило)). 3 года назад в Москве был арестован и позже сдан азербайджанским спецслужбам (тайно вывезен из Москвы в Баку спецрейсом) Фахраддин Абосзода. талышский учёный и общественный деятель, исключительный патриот России, уехавший из нацистского Азербайджана, где он преследовался за убеждения - убеждения были, к слову сказать, пророссийские. Он был последовательным врагом пантюркистской идеологии. Абосзода долго жил в Москве, считал себя апатридом, и гражданства не брал. Во многом он был носителем тех же взглядов, что и недавно осужденный на 7 лет казахстанский блогер Ермек Тайчибеков. Абосзоду задержали по фальшивому ордеру, выданному бакинским…
Последний ответ от serjo,