Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 5 ответов
- 4,5k просмотра
Гранпри - социальная реклама А также первое место по номинации: Рекламная кампания - Профессиональные работы И второе по номинации: Аудиореклама - Профессиональные работы http://festivalpora.ru/works/159.html
Последний ответ от Ardani, -
- 1 подписчик
- 5 ответов
- 1,8k просмотра
Говорят Месроп Маштоц придумал грузинский алфавит это правда?
Последний ответ от stateless, -
- 4 ответа
- 861 просмотр
Уважаемый господин Дэвид Аткинсон, Вам пишет посол России Владимир Казимиров в связи с проектами документов ПАСЕ по Нагорному Карабаху (занимался урегулированием карабахского конфликта в самый острый период войны: в 1992-96 гг. был главой посреднической миссии России, полномочным представителем Президента Российской Федерации по Нагорному Карабаху, участником и сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России, участвовал в прекращении военных действий и продолжаю следить за Карабахом). 1. Начну с роли России, которая никак не отражена в материалах ПАСЕ. Более того, пункт 6 проекта Резолюции предлагает выразить признательность сопредседателям Минской группы и личному пр…
Последний ответ от Semetoja, -
- 4 ответа
- 1,6k просмотров
“Принцип аномалии” представлен Ниязи Мехти. Примера того, как можно, при наличии доброй воли и готовности сторон, обходить острые углы и пытаться привыкнуть к мирному сосуществованию, постепенно придя к взаимоприемлемым правовым решениям. Вот основные положения этого принципа. 1. АР, РА и две общины НК соглашаются, что регион конфликта является внутриазербайджанской аномалией, разрешаемой исключительными, аномальными методами. После принятия этого положения стороны апеллируют к международному сообществу с призывом рассматривать ситуацию вне юрисдикции международных принципов, противоречащих сложившейся ситуации. Далее рядом принятых взаимосоглашений ситуация загоняется в…
Последний ответ от Злодиюка, -
42 героя
Гость- 4 ответа
- 762 просмотра
Сёдня концерт смотрел, посвященный российско-азербайджанской дружбе! Суперский! Мне понравилось :up: Правда, песни староватые, но все равно. Мальчишки там были - мугам пели! Ну вообще супер! И ещё ансамбль назывался "Карабахские соловьи", а танцевали чего-то лезгинское. Ну да не в этом суть. Потом Путин выступал. Грит, мол 600 000 азербайджанцев воевали в ВОВ из коих 42 стали Героями СССР. Захожу в инет, ищу - выдает "в ВОВ 145 героев из Азербайджана", захожу на другой сайт, даю поиск - вообще 7 человек выдает (из Армении - 3). Вобщем, я так и не понял сколько Героев из Азербайджана было в ВОВ. И о чем говорил Путин?
Последний ответ от Patologist, -
Споры вокруг армянской церкви Баку
Гость Джанбазеан- 4 ответа
- 1,1k просмотра
Возвышающаяся в центре города Баку армянская церковь остается в сохранности. Споры вокруг этой церкви распаляются. Имеются многочисленные предложения относительно ее будущего. Издающиеся в Баку газеты публикуют статьи о уничтожении армянской церкви и искоренении ее следа. Авторы статей в связи с принятым в азербайджанском меджлисе законом "О защите исторических и культурных памятников высказывают предложения относительно того, что "нежелательные" памятники и здания, вид которых вызывает только боль и грусть, не должны существовать. В числе подобных нежелательных памятников, в первую очередь, отмечается армянская церковь. В опубликованной в газете "Зеркало" статье Ширинзад…
Последний ответ от Ira, -
Турецкие спецслужбы объявили
- 695 просмотров
23.09.2005 | 11:15 Турецкие спецслужбы объявили кибервойну сепаратистам Турецкие спецслужбы объявили кибервойну сепаратистам и фундаменталистам. Для борьбы с ними в стране создано специальное подразделение Digi-Security-Turkey, состоящее из представителей Генштаба, национальной разведывательной службы (MIT) и Главного управления безопасности Турции, сообщает в пятницу газета "Акшам" (Aksam). Война в виртуальном пространстве, начатая четыре месяца назад, уже приносит первые плоды. К настоящему времени выявлено более сотни сайтов террористической, сепаратистской, фундаменталистской направленности, а также антитурецких и нарушающих общественную нравственность веб-страниц…
- 4 ответа
- 688 просмотров
ООН ТАКЖЕ ВЫСТУПАЕТ В ЗАЩИТУ ПРОЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ КАРС-АХАЛКАЛАКИ Заместитель Генерального секретаря ООН Адварул Чоудури заявил в Нью-Йорке, что ООН положительно расценивает переговоры между Турцией, Грузией и Азербайджаном относительно проекта железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку. Чоудури отметил, что строительство железной дороги позволит странам каспийского бассейна перевозить через Турцию пассажиров, а также грузы из Баку в Европу, сообщает радиостанция «Свобода». Важность строительства железной дороги отметил также директор Бюро по развитию программ ООН по странам Европы и СНГ Кальман Мижей.
Последний ответ от МАРС, -
Лучи надежды
- 687 просмотров
Между кемалистским молотом и большевистской наковальней “НВ”, как и обещала, продолжает публикацию отрывков из недавно изданной в Москве и малознакомой в Армении книги замечательного итальянского писателя и историка Джованни ГУАЙТА “1700 лет верности. История Армении и ее Церковь”. Ее автор известен как исследователь восточного христианства, кроме того, в сферу его интересов входит история России и Армении. О нашей стране им написаны три книги, несколько статей. Книги Дж.Гуайта существенно пополнили библиотеку арменоведческой литературы. ЛУЧИ НАДЕЖДЫ В 1919 году десятки тысяч армян из Сирии, Ливана и Палестины возвращались в Киликию, где устанавливалось правление Ф…
Последний ответ от ARTUR2005, -
- 4 ответа
- 867 просмотров
ГЛАВНОЕ - НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ `Никогда со мной такого не было, чтоб армяне сказали мне: `Уезжай из Карабаха!` Единственный случай, когда меня попрекнули тем, что я азербайджанка, произошел в годы войны. Мы целые сутки стояли в очереди за молочными продуктами, устали уже все, и вдруг одна женщина из очереди сказала: `Неужели эта азербайджанка тоже наравне с нами будет получать наши продукты? Разве потому мы воюем, чтоб она стояла в очереди впереди армян?` Я ничего на это не ответила, потому что это сделали за меня другие - армяне, которые стояли в этой очереди вместе со мной, впереди и позади меня, те, которые воспринимали меня как человека, а не представителя той или ино…
Последний ответ от greco El, -
- 4 ответа
- 743 просмотра
Авиация в Армяно-Азербайджанском конфликте Конфликт начался в конце 80-х годов на территории Нагорного Карабаха, входящего в состав Азербайджана, но населенного преимущественно армянами, хотя и азербайджанцев проживало довольно много. Целью армянской стороны было присоединение Нагорного Карабаха к Армении или создание независимого государства, азербайджанская сторона сражалась за территориальную целостность своей республики. Постепенно конфликт обострялся и в нем начало применяться тяжелое вооружение: первоначально это были старые зенитные пушки, использовавшиеся гражданскими службами для борьбы с градом, а теперь и для обстрела населенных пунктов противника. Подраздел…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 4 ответа
- 661 просмотр
сначала прочитайте статью с Регнума, которую запостил Ардани. У меня появились мысли и я решил поместить в отдельную тему... Посол Турции в Азербайджане: "Мы сможем вам помочь при возобновлении военных действий" "В случае заключения военного союза между Азербайджаном и Турцией, мы сможем оказать вам помощь при возобновлении военных действий". Об этом, как сообщает агентство АПА, заявил посол Турции в Азербайджане Туран Моралы. Он напомнил, что на данный момент между двумя странами еще не подписано соглашение о создании военного союза, и подчеркнул, что не поддерживает военного варианта решения конфликта в Нагорном Карабахе: "В любом случае, стороны должны стремиться…
-
- 4 ответа
- 918 просмотров
Армения-Азербайджан: мира не будет никогда В ближайшее время «замороженный» армяно-азербайджанский конфликт из-за Нагорного Карабаха может быть сильно «разогрет». И хотя возобновления военных действий на карабахском фронте ожидать, скорее всего, не придется, отношения между Арменией и Азербайджаном станут более конфронтационными. Как ни парадоксально, на первый взгляд, причиной этому станет имитация миротворческого процесса, инициированного ОБСЕ и международными посредниками. Озвученные в начале 2006 года «миротворческие идеи» по природе своей являются пиаровской акцией, не представляющей никаких содержательных предложений. Есть серьезные основания предполагать, что есл…
Последний ответ от Ara55, -
- 4 ответа
- 666 просмотров
Арман Меликян: Азербайджанское государство должно понести наказание 25.03.2006 20:35 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Каждая последующая фаза развития конфликта усложняла поиск мирных решений. Если в 1988 году армяне Карабаха еще могли обсуждать вопрос о повышении статуса своей автономии до уровня автономной республики, то на момент заключения перемирия в 1994 году никто в Карабахе и помыслить не мог о каком-либо автономном статусе в рамках Азербайджана. Об этом заявил в ходе научно-практической конференции «Модели стабильности в Черноморско-Кавказском регионе» советник президента НКР по вопросам внешней политики Арман Меликян,. По его словам, каждая новая попытка азе…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 4 ответа
- 554 просмотра
Участники молодежного движения "Вперед" рапространили информацию об оккупации Кельбаджара 3 апреля Общереспубликанское молодежное движение "Вперед" провело акцию в связи с годовщиной оккупации Кельбаджарского района. Об этом "Тренду" сообщил учредитель движения Фархад Мамедов. Участники акции представили действующим в Азербайджане посольствам и центральным офисам международных организаций информацию об оккупации Кельбаджара и заявление движения. Молодежь также распространила информационные материалы среди общественности города. В заявлении отмечается, что в результате оккупации Кельбаджара погибло 511 человек, 321 пропал без вести и взят в заложники, району был нанес…
Исполнилось 14 лет со дня когда были совершено одно из самых ужасных и ничем не оправданных преступлений в протовостоянии армян и азербайджанцев. Непростительно предать забвению такое, особенно тогда когда Азербайджан раздувает перед миром весьма противоречивые события в Ходжалу. А ведь Марага значительно больше тянет на геноцид, даже если принять азербайджанскую трактовку Ходжалу. Резне в селе Марага Нагорного Карабаха -14 лет 14-й годовщине трагических событий в селе Марага Мартакертского района Нагорного Карабаха была посвящена состоявшаяся 10 апреля пресс-конференция председателя постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по внешним сношениям …
Последний ответ от NEWS, -
- 4 ответа
- 1,7k просмотра
Я всё читаю здесь и не пишу. Смешно у вас в последнее время. Но у меня мысля пришла опять, так что держитесь. Какой самый сильный довод у АР ? что АР постоянно твердит всем и вся ? Самый сильный довод у Азербайджана это принцип "территориальной целостности" закреплённый ООН. Так давайте уничтожим, собъем эту единственную палочку на которую опирается АР. Давайте во всём мире опустим приоритет "территориальной целостности" ниже чем приоритет "само определение народа". Давай докажем что большинство конфликтов, геноцидов и войн в 20 веке происходило, происходит и БУДЕТ происходить потому что до сих пор закон "само определение народов" не поднят на нужную высоту. Мо…
Последний ответ от Dartanyan, -
- 4 ответа
- 710 просмотров
Уже больше года на исторических армянских землях, временно находящихся под оккупацией АР, идет активный снос домов под видом новой застройки. По нашим данным, такая сознательная порча и вредительство приняли в последнее время масштаб стихийного бедствия. От азер-ских бульдозеров стонут Нахиджеван, Утик, Агванк и другие исторические армянские земли. Вандализм не знает границ - уничтожается все, от старых церквей и кладбищ до недавно построенных школ и жилых домов. До каких пор этот беспредел будет продолжаться?
Последний ответ от Thug, -
- 4 ответа
- 1,9k просмотров
Сколько жителей в Баку? В Азербайджанской прессе,а также на форумах приводятся количество жителей Баку в пределах 3-3.5млн. Не кажется ли вам,форумчане,что как всегда,когда дело касается цифр,соседи всегда раздувают цифры до безобразия. По данным на 1985 год население Баку составляло 1.7млн. Допустим к началу конфликта,т.е к 1988 году население увеличилось до 1.9 млн.После конфликта Баку покинули армяне,много русских,евреев(самих азербайджанцев я не считаю).Вычтем из этой цифры как минимум 0.5млн.В итоге останется цифра 1.4млн.Если учесть,что до окончания боевых действий,а также первых послевоенных лет жильё там почти не строилось,то получается,что за последние 10 ле…
Вот такой большой ближний восток
- 658 просмотров
:blink: http://www.armedforcesjournal.com/2006/06/1833899
- 4 ответа
- 732 просмотра
МИД Армении: Должностные лица азербайджанской стороны страдают словесным поносом "Пробую понять какими психологическими проблемами страдают мои азербайджанские коллеги, делая заключения, не пристойные дипломату", - заявил и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян, отвечая на вопрос Общественного радио Армении относительно комментарием ряда официальных лиц Азербайджана, в особенности главы управления прессы и управления МИД Азербайджана, который заявил, что армянская сторона избегает очередной встречи министров иностранных дел двух стран в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта из-за слабости своих аргументов. "Наверное, дипломату от народа, котор…
Последний ответ от nelson, -
- 4 ответа
- 779 просмотров
Господа, Как модератор раздела поздравляю ВСЕХ с наступающим Новым Годом! ВСЕМ желаю по больше радости, красоты и добра в Наступающем Новом Году! С наилучшими пожеланиями, искренне Ваш, Модератор. :girlkiss: :shljapa:
Последний ответ от Ara55, -
- 4 ответа
- 1,2k просмотров
Dorogie moi armyanskie druzya.Mi skoro planiruem viletet@ v Moskvu dlya vzyatiya intervyu u predsedatelya Soveta Federacii RF Sergeya Mironova.On dal soglasiya na eksklyuzivnoe intervyu .Ya podumal,a cto esli vas vsex podklucu.Interesno naverno i vam zadat@ emu voprosi.Voprosov budet 5 ili shest@ maksimum.Napishite svoi voprosi v etoj teme i mi viberim samie interesnie .Esli vam xocetsya konecno,esli net,to voprosi prigotovim mi.Krajnij srok dlya zadavaniya voprosov zavtra ,blije k veceru. Spasibo za vnimanie.
Последний ответ от Arthurа, -
- 4 ответа
- 725 просмотров
Вахидов Бахрам Армянам * © Copyright Вахидов Бахрам (b25@pochta.ru) * Обновлено: 17/01/2006. 3k. Статистика. * Статья: Карабах, Политика Про Армян. Я хотел бы тут высказать свое мнение тут об этом народе, чтобы прекратить споры и по крайней мере разъяснить. Лично я не сторонник тех азербайджанцев, которые кричат, чтобы вырезать всех. Дело не в этом. Я воевал против захватчиков. Для меня они были захватчиками. Я не хочу рассуждать, чей Карабах изначально. В одних учебниках одно, в других другое. Пока драка шла в Карабахе, я согласен, они были защитниками. Но когда войны вышла за пределы и особенно, когда пошла война на истинно азерба…
- 4 ответа
- 979 просмотров
Грузия и ООН пересмотрят правовую базу урегулирования абхазского конфликта Дата: 27/09/2007 Время: 11:36 Грузинская сторона и руководство ООН договорились пересмотреть правовую базу урегулирования абхазского конфликта. Как заявил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, договоренность была достигнута во время встречи президента Грузии Михаила Саакашвили с Генеральным Секретарем ООН Пан Ги Муном, на которой присутствовали два заместителя Генсека, сообщает Кавказ-Пресс. «Была достигнута договоренность о пересмотре подходов в отношении конфликтов. Это касается правовой базы миротворческой операции в Абхазии», - заявил он. Аласания подчеркнул…
Последний ответ от LionGM, -
- 4 ответа
- 940 просмотров
О происхождении наций В 30-х годах ХХ века решили в Лиге Наций провести инвентаризацию Наций. Сидят в Президиуме Сильные мира сего, а к ним по очереди подкатывают Делегаты от своих, такскть, наций. Все чинно, спокойно и размерено. Подошла очередь Тофика. - Кто ты по нации, сын мой ? – спросил Чемберлен - Мусульманин я ! – гордо ответил Тофик - Нет такой нации, религия это, – удивился Чемберлен - Тюрки мы, – попробовал Тофик свою судьбу - Молодой человек, да будет вам известно, что тюрки это группа наций, а не сама нация, – резонно откликнулись из Президиума - Ну тогда каваказский татарин я, – быстро определился Тофик - Да чо ты гонишь, контра ! – нервно дернулся С…
Последний ответ от Абрикос, -
- 4 ответа
- 921 просмотр
Sharing the Caspian Sea The way of sharing the Caspian Sea is not yet clearly determined among Azerbaijan, Iran, Kazakhstan, Russia, and Turkmenistan, with conflicting criteria being suggested for the division. In fact two totally different international law perspectives on the Caspian existed until recently. Russia and Iran viewed the Caspian as a lake with common resources. Azerbaijan, Kazakhstan and Turkmenistan considered the Caspian as a sea with national sectors (click map on the right). At stake in the ongoing debate: oil and natural gas fields, transport routes and fishing rights. As governments wrangle for control of resources, corruption thrives in unstable bu…
Последний ответ от Толерант, -
- 4 ответа
- 707 просмотров
Глава МИД Армении: Баку выступил с инициативой о роспуске МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию Азербайджан обратился в секретариат ОБСЕ с инициативой о роспуске Минской группы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом выступая в парламенте, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, эта информация пока не афишировалась, однако Армению в курсе намерений Азербайджана. "Азербайджан давно начал предпринимать шаги с целью провалить формат Мг ОБСЕ и перевести рассмотрение конфликта в ООН", - отметил он. По словам министра, резолюция, которую недавно приняли на сессии Генассамблеи ООН уже два г…
Последний ответ от ese, -
- 4 ответа
- 926 просмотров
Фрейд рулит <
Последний ответ от Grig, -
Мы и они в Интернете.
- 971 просмотр
Насколько пытаются профессионально работать азери в Интернете. Целые команды корректоров и аналитиков, цензоров и боевых говорунов участвуют в форумских баталиях. Почему так происходит? Интернет по степени влияния опережает любые другие средства массовой информации. И, учитывая, низкий уровень азери аудитории они вынуждены не позволить завоевать свое Интернет пространство. Основные табу. Удаляется жесткая и точная критика в адрес Израиля, особенно такая которая учитывает психологию азери аудитории и может «поиметь» последствия. Удаляется риторика, в которой различные концепции азербайджанизма противопоставляются друг другу. В принципе алгоритм концепции азерагитки …
Последний ответ от Grig,