Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Это будет моим последним сообщением на форуме! Напишу коротко, но длинно. Противоречие скажете.....Конечно для тех кто не поймёт много будет противоречий, человек сам ведь "противоречие". В этой теме я постараюсь связать невидимыми нитками всё в одно, в одно большое, глобальное. А всё что большое имеет издержки и это назовём противоречием. Вообще противоречие не существует, об этом я уже писал однажды. Всё кажется противоречивым в поверхностном, в узких рамках анализа. Когда расширяем диапазон противоречий становится всё меньше, остaются только те, которые мы не можем понять. Например когда я пишу : напишу коротко, но длинно это означает что напишу коротко про проблемы,…
Последний ответ от Semetoja, -
- 0 ответов
- 1,2k просмотров
Так как не могу открыть предыдущую тему, чтобы написать ответ Рафаелу по поводу статьи в New York Times, пришлось открыть новую тему. …………………………………………………………………………… Tогда, получается три издания, потому что есть еще Global Edition для заграницы. Но их тут отдельными изданиями не считают, а региональные вкладки (sections) есть в любой газете. Я еще раз прочитал. Я может и ошибаюсь, но не может, человек хорошо разбирающийся в положении дел, говорить вот это: «though it [Azerbaijan] could easily drive out Armenian forces, Russia could send its army to help Armenia, its ally in a regional defense alliance, just as it did in South Ossetia». Это явно ей говорили в Баку…
Последний ответ от Cepnyc, -
- 29 ответов
- 2,4k просмотра
Реакция Степанакерта на призыв Баку к карабахцам принять участие в парламентских выборах "Недавнее обращение Центральной избирательной комиссии Азербайджана к гражданам Нагорно-Карабахской Республики в связи с намеченными на 6 ноября с.г. парламентскими выборами в Азербайджане является грубым вмешательством во внутренние дела суверенной НКР. Азербайджан не имеет ни юридического, ни тем более морального права призывать карабахцев принять участие в избирательных процессах в этой республике. Народ Нагорного Карабаха реализует свое избирательное право в соответствии с законодательством НКР исключительно в рамках собственного государства, обеспечивающего его политические, соц…
-
1. Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах (в дальнейшем стороны конфликта) согласны, что без устранения атмосферы взаимной ненависти невозможно претворение в жизнь какого-либо документа, который должен будет способствовать урегулированию конфликта между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. 2. Стороны также понимают, что процесс налаживания отношений между народами может затянуться на многие годы. 3. Стороны конфликта осознают, что без преодоления последствий войны и без налаживания атмосферы доверия между сторонами конфликта возвращение беженцев в Нагорный Карабах невозможно. 4. Стороны конфликта объязуются сделать всё возможное для предотвращения нагнетания ненависти …
Последний ответ от Cepnyc, -
- 15 ответов
- 1,3k просмотров
ГОСТЬ ГАЗЕТЫ "АЗАТ АРЦАХ" - ПРЕЗИДЕНТ НКР АРКАДИ ГУКАСЯН Уважаемые читатели! В связи с 15-летием образования Нагорно-Карабахской Республики сегодня, как и было обещано, гостем электронного сайта газеты «Азат Арцах» является президент НКР Аркадий ГУКАСЯН, любезно согласившийся ответить на ваши вопросы, за что мы выражаем ему нашу благодарность. В редакцию поступило несколько сотен вопросов из Нагорного Карабаха, Армении, России, США, Азербайджана и других стран. Наших читателей интересует буквально все – от проблемы Нагорного Карабаха до повседневной жизни президента. Многие из них фактически повторяются. Поэтому мы выбрали наиболее актуальные из заданных вопросов, котор…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
Ибо давайте вернёмся к армяно-азербайджанским отношениям, да именно к армяно-азербайджанским, а не армяно-турецким, знаю знаю придёт сейчас пара ура патриотов и скажет, что невозможно понять корень проблемы без армяно-турецких отношений. С этим я чуть-чуть соглашусь, и в тоже время добавлю, что если понять проблему это помогает, то решить никак, а скорее всего мешает. Итак посмотрев историю, ну скажем так самое "интересное" начинается с начала 20-го века, можно заметить невооруженным глазом, что эти отношения мягко сказать были не безоблачными. И в тоже время они не такие кощунственные, как может показаться сегодня в свете недавних событий, скажем так по сравнению с той ж…
Последний ответ от hracher, -
- 39 ответов
- 2,6k просмотра
http://pandukht.livejournal.com/36352.html Есть старая детская сказка, в которой некий царь юноше, пожелавшему руки его дочери, ставит такое условие: «Построй мне до завтрашнего утра дворец каменный, и чтобы под ним речка журчала, а к дворцу дорога вела ковровая»… и т. д и т. п. В общем, дает царь молодому человеку задание, прямо скажем, заведомо невыполнимое. Но целеустремленный юноша с помощью чуда или волшебной палочки справляется с трудностями и задание царя все-таки выполняет. «Так ведь это сказка!» - скажите вы. И будете неправы. Есть на свете одна расчудесная страна, в которой без помощи всяких там волшебных палочек и не такие чудеса происходят! Скажем, объявил …
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 18 ответов
- 2,9k просмотра
Последний ответ от ХачПет, -
Открытые письма турецкому читателю
Гость Джанбазеан- 0 ответов
- 1,2k просмотров
ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА ТУРЕЦКОМУ ЧИТАТЕЛЮ Только недавно мне довелось познакомиться с книгой Ованеса ЧИЛИНКИРЯНА "Реальности", "неизвестные" туркам", вышедшей еще в 2003 году. Главный редактор издающегося в Бейруте журнала "Наири" Жирайр НАИРИ и доктор исторических наук Владимир ПЕТРОСЯН собрали в ней и издали сразу на 4 языках (армянском, турецком, русском, английском) 67 статей Ованеса Чилинкиряна, опубликованных в "Наири" с 1 января 2001 года по 9 сентября 2003 года. Статьи эти, по существу, - открытые письма, обращенные, прежде всего, к турецкому читателю. В каждой из них автор откликается на то или иное актуальное событие, происходящее в регионе. Вместе с тем его коммен…
-
- 1 подписчик
- 119 ответов
- 4,8k просмотров
Сколько лет нужно Путину что бы справится с "либералами" в собственном правительстве? И чего ему не хватает что бы с этим справится быстро?
Последний ответ от Севфорум, -
- 1 ответ
- 552 просмотра
Народ, мне интересно почитать мнение форумчан относительно ситуации вокруг отношений армян и грузин. Не секрет, что в последнее время все больше накаляется ситуация вокруг армяно-населенных территорий Грузии. Как вы думаете что это, искусственное разжигание нового очага войны, или чьи то геополитические игры.
-
- 9 ответов
- 1k просмотров
Армянская диаспора имеет очень длинную историю, но сегодняшняя диаспора образована преимущественно потомками спасшихся от Геноцида армян. Таким образом, армянская диаспора является скорее итогом депортаций, чем экономической миграции. В 20 веке предпринималось несколько попыток репатриации, в том числе в 40х и 60х гг., а в период с 1952 по 1979 г. положительный миграционный баланс Армянской ССР составил 360 тыс., большинство иммигрантов составляли армяне, выдавливаемые из Азербайджана и Грузии. При этом только за 1963-1967 гг. 48.3 тыс. армян переехало из Грузии и Азербайджана в Армению[1]. В 1980х началась эмиграция населения Армении, которая привела к отъезду миллиона ч…
Последний ответ от droarm, -
Аргументы, принципы и тактика урегулирования проблемы Нагорного Карабаха: резюме парламента Армении Комиссия по внешним связям Национального Собрания Армении в ходе заседания 3 февраля подытожила результаты состоявшихся 29-30 марта 2005 года парламентских слушаний по теме "Нагорно-карабахский конфликт: пути урегулирования". ИА REGNUM приводит полный текст документа: "Для решения проблемы Нагорного Карабаха и урегулирования конфликта в полном соответствии с интересами Армении и Карабаха, а также с требованиями безопасности и интересов всего армянства, необходимо сохранить концептуальный подход. Основные элементы этого подхода должны четко показывать принцип, составляющий…
Последний ответ от groul, -
Официальная позиция Aз-на по Кaрабаху.
Гость Funky- 6 ответов
- 758 просмотров
несерьезных буду удалять нещадно. Выделяем из текста откровенную ложь, двуличие и лицемерие. Я их крашу в красный цвет, в конце смотрим что получится. Из интервью ильхамчега: - В своих выступлениях на международных встречах Вы всегда поднимаете проблему Нагорного Карабаха. И подчеркиваете, что судьба многих выгодных энергетических проектов находится в прямой зависимости от разрешения карабахской проблемы сообща. Каковы пути урегулирования этого конфликта? - Естественно, данная проблема должна решаться на основе норм международного права. Территориальная целостность Азербайджана признана всем миром за исключением Армении. Исторически Нагорный Карабах однозна…
-
Сегодня, придурочные представители придурочной власти т.н. Азербайджана, (администрации президента главного клоуна страы) на весь мир, коментируя итоги голосования в судане, фактически признались, что в т.н. Азербайджане за последнее время исчезло около 10 000 Армян. Как известно,их официальная статистика твердила, что в т.н. Азербайджане проживает около 30 000 Армян. И они этим ужасно гордились. Конечно спасибо, что Арцах со 150 000 армянским населением они не считают т.н.Азербайджаном, но куда делись 10 000 наших соотечественников? Куда смотрит совет Европы? тот самый Самебисебя Семнеби...., это же просто ужас,10 000 человек исчезли неизвестно куда за каких то пару лет…
Последний ответ от macerano, -
з.ы. прошу в этой теме не обсуждать национальность долмы.
Последний ответ от Sigo, -
- 9 ответов
- 1,2k просмотров
Уже четко проявилось охлаждение в отношениях России и Азербайджана. Интервью Алиева «Эху Москвы», и вот теперь Мамедьяров дает интервью WSG, в котором четко прослеживается крен в сторону Запада. Какие причины у этого охлаждения? Как долго такое состояние продлится? Какие будут последствия в регионе от охлаждения отношений между Азербайджаном и Россией? Как это скажется на позиции Армении? Интервью Мамедьярова WSG
Последний ответ от Kir, -
- 1 ответ
- 666 просмотров
Интервью с генерал-майором советской армии Генрихом Малюшкиным. http://news.bakililar.az/news_ochevidec_krovavoy_rezni_12763.html Ваше мнение :rolleyes:
Последний ответ от Sari Galin, -
- 1 ответ
- 1,2k просмотра
Последний ответ от Meltonian, -
- 2 подписчика
- 40 ответов
- 4,1k просмотра
Пакистан “готов оказать Баку помощь” в решении карабахской проблемы 25.02.2006 13:29 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Пакистан поддерживает “верную и справедливую” позицию Азербайджана в нагорно-карабахском урегулировании и готов оказать всяческую помощь в разрешении проблемы. Об этом заявил 24 февраля посол Пакистана в Азербайджане Мухаммед Хафиз на встрече со спикером Милли меджлиса АР Октаем Асадовым. Дипломат от имени руководства своей страны поздравил О.Асадова с избранием на пост спикера и пожелал ему успехов в деятельности. Глава парламента заявил, что взаимные визиты президентов обеих стран открыли новый этап развития отношений между Азербайджаном и Пакистано…
Последний ответ от Peacemaker, -
- 26 ответов
- 4,2k просмотров
Помнится Левон Мелик-Шахназарян дельно предложил поставить памятник невинным жертвам при Агдаме. К моему стыду я не знал, что председатель КГБ Республики Армения генерал-майор Арутюнян Усик Суренович сказал в свое время такое : "Я согласен с мнением Юнусова, что слово "Гугарк" для азербайджанцев стало таким же, как для армян — "Сумгаит". В этом районе было убито больше всего азербайджанцев — 11 человек." http://sumgait.info/press/express-chronicle/express-chronicle-910416.htm Пусть сравнение событий в Гугарке и Сумгаите останется на совести Усика и Юнусова, а невинные жертвы граждане Армении, независимо от национальности, достойны уважения их памяти. На мой взгляд , н…
Последний ответ от Patologist, -
- 4 ответа
- 1,3k просмотра
Паноптикум. Ганира Пашаева или «Гарнир» Алиевых http://pandukht.livejournal.com/49114.html * Jul. 6th, 2009 at 9:18 AM Давно задумывал рубрику «Паноптикум», где планировал рисовать портреты политических и общественных деятелей – «локомотивов» агрессивной армянофобии, выстраивая эти портреты из их собственных высказываний, полных лжи, ненависти и беспробудной глупости. А начать рубрику хотел с портрета… ну, это теперь неважно, поскольку на прошедшей неделе в интернет-пространство вновь ворвалась, как метеор, ханум Ганира Пашаева, или, как метко назвала ее журналистка Марина Григорян, «Гарнир» при Алиевых, на заседании ПАСЕ обрушившаяся с бредовыми обвинениями в ад…
Последний ответ от Bagirka, -
Парламент Крыма отказался
Гость Джанбазеан- 14 ответов
- 1,2k просмотров
22-го июня в Верховном Совете Крыма вновь обсуждался вопрос о геноциде армян в Османской Турции. Напомним, что 19-го мая крымский парламент принял резолюцию о проведении в автономной республике ежегодно Дня памяти жертв геноцида армян. Под давлением извне руководство законодательного органа выступило с инициативой отменить принятое решение. Депутаты большинством голосов отвергли предложение. /PanARMENIAN.Net/ Законопроект об объявлении 24-го апреля Днем памяти жертв геноцида армян был внесен депутатом от Конгресса русских общин Крыма Сергеем Шувайниковым. За принятие документа проголосовали 59 из 62 депутатов, присутствовавших в зале. Однако председатель Верховного Сове…
Последний ответ от Абрикос, -
- 2 ответа
- 517 просмотров
ПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТИИ ПРОТИВ ВВОДА МИРОТВОРЦЕВ Однозначно негативную реакцию на предложения о вводе миротворцев высказали представленные в карабахском парламенте партии. Как отметил в интервью Арцахскому общественному телевидению лидер фракции правящей Демократической партии Ваграм Атанесян, лучшей гарантией безопасности народа и территориальной целостности Карабаха является его армия. По его словам, присутствие иностранных миротворцев может спровоцировать одну из сторон на нежелательные действия. Более того, как считает В. Атанесян, ввод миротворцев не может иметь позитивного воздействия по причине активизировавшегося международного интереса к соседнему с Карабахом Иран…
Последний ответ от ARTUR2005, -
- 17 ответов
- 1,5k просмотров
АРФД представил предварительные положения концепции решения карабахского конфликта Глава парламентской комиссии по внешним вопросам, представитель Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян представил в ходе парламентских слушаний по теме "Проблема Нагорного Карабаха. Пути урегулирования" предварительные положения концепции решения нагорно-карабахского конфликта и предложил принять эту концепцию для переговоров на всех уровнях. Как сообщает корреспондент , в концепцию вошли принципы, цели и тактика ведения переговоров по соответствующей проблеме. Армен Рустамян заметил, что среди политических сил Армении и Нагорного Карабаха…
Последний ответ от Alexey, -
Дорогие юзеры, обьясните мне пожалуйста, где заканчивается патриатизм и начинается национализм? Вот когда человек под эмоциями допускает обобщение по нац. признаку, то разве это не национализм? Когда хором нападают на одного и в конце дисскусии уже, как бы не замечая, начинаю обобщать по нац признаку, то это что? И вообще, бывают ли плохие народы? сейчас все начнут про то, что нет, так не бывает и т.д. и т.п. А если говорить не о всём народе, а о большинстве? Ведь бывает же, что большинство народа любит, например, какое то блюдо... А тогда почему не может быть, чтоб большинство народа не будет любить какую то другую нацию? На пример может быть, что большенство туро…
Последний ответ от suneci, -
- 9 ответов
- 838 просмотров
Вчера запостил эту статью на "Мыслях вслух", там пока молчок. Интересно мнение дипломатов форума по этой теме. Лично я, чем дальше, тем больше прихожу к подобной оценке той войны... Патриотический подъем Мне не хотелось бы оскорбить кого-нибудь своими словами. Просто хотелось бы рассказать о чувствах, которые я испытываю. По поводу георгиевских ленточек, трепетавших два дня назад на автомобильных антеннах и на лацканах пиджаков, и на телевизионных заставках. Ко мне подошла девушка на улице и предложила взять георгиевскую ленточку. Я уже было протянул руку, но тут девушка пояснила, что ленточку мне предлагается привязать на антенну автомобиля в знак того, что я помню о…
Последний ответ от ZIDANE, -
:wow: Это еще не все. Выступая 9 мая на центральной площади Степанакерта, Азиза сказала, что она очень рада в этот светлый праздник, в день освобождения Шуши быть в Степанакерте и петь для армянского народа. Моя плакала :lol: :lol: :lol: Все это дело на видео снимал Маттах (он был в Степанакерте). Дня через 2-3 он должен выложить видеоматериал в ютуб и кинуть сылку. Предлагаю всем купить побольше пива и попкорна, потому что нас ждет неописуемая реакция наших дорогих, и очень ранимых соседей. По правде говоря, такого коварства от наших властей я не ожидал. :up:
Последний ответ от Понч, -
- 26 ответов
- 3,8k просмотров
В связы с тем, что. в теме" Жестокость в аз-об. ", листа уже не хватает для записей, я решил эту тему выделить в отдельную тему. +++++++++ В Баку начался суд над мужчиной, грабившим детей 29 Января 2008 [20:18] - Day.Az Сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях начался суд над Ахмедом Деяловым, который обвиняется в грабеже малолетних детей. Об этом информирует Day.Az со ссылкой на ANS-Press. Сообщается, что суд проходит под председательством Агабабы Бабаева. Подозревается, что житель поселка Говсаны Ахмед Деялов грабил, как правило, девочек от 3 до 12 лет, используя одно и то же выражение: «Дядя купил тебе конфеты, идем со мной, угощу». Мужчина был задержан …
Последний ответ от Tigranes, -
Последний ответ от Толерант,