Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 1 ответ
- 908 просмотров
Геополитика Азербайджана ("United Press International", США) Геополитика Азербайджана довольно сложна. И она может усложниться еще больше Марк Кац (Mark N. Katz), 22 августа 2006 Геополитика Азербайджана довольно сложна. И она может усложниться еще больше. Однако сначала необходимо сказать, что именно представляет из себя геополитика, и что она затрагивает. 1. Определение сильных и слабых сторон государства по отношению к другим государствам, определение соперников и союзников самого государства, его соседей, а также глобальных и региональных держав, имеющих к ним отношение; 2. Оценка того, являются эти слабые и сильные стороны, сопернические отношения и союзы стаби…
Последний ответ от ARTUR2005, -
.. все вы мне дороги и те и другие (с) Ребяты джан долгое время у меня не хватало времени даже читать форум... думаю и дальше будет так (во всяком случаи до 1 октября точно)... но сегодня есть. Я просто хочу поделится некоторыми мыслями... Мне честно плевать что написал какой то журналист в АР (наверное нервы привел в порядок за это время), мне плевать какую чушь там рассказывают о нас... и т.д. Вопрос в том, что если что то изменится... то в соответствии с реалями и поступим (если война - будем воевать, если мир - будем учиться в гости ходить) и мы и они... Сейчас же: мне ЧЕСТНО очень хотелось бы чтобы В Баку принял мои поздравления, чтобы если спорить с В Баку, …
-
- 0 ответов
- 624 просмотра
http://www.arev.ru/var69.php
Последний ответ от ZIDANE, -
Предлагается здесь обсудить идею создания Ассамблеи армян Юго-Восточного Кавказа. Идея заключается о создании всемирного (так как они сегодня живут в разных странах) ассамблеи (или Конгресса) армян Юго-восточного Кавказ, цель которого защита прав армян которые выходцы из этого региона и организации разных аспектов их жизни.
Последний ответ от Thug, -
- 42 ответа
- 2,6k просмотра
Наконец то найден план урегулирования конфликта вокруг этого НК ( черт бы его побрал) украденный тупыми дашнаками. План Урегулирования ( в дальнейшем читать просто план) Вниманию жителей Нагорного Карабаха, власти АР в обмен на признание их терр. целостности обещают всех переселить в страну грез всех армян, источник толерантности, демократии и уважения прав человека в США..© ( Самая Широкая Автономия) Первый пришедший в любое посольство АР получает статус 2-го админа США*, еще 100 человек получат должность модераторов, каждому второму армянину отказавшемуся от самоопределяции бокал бензина в подарок. По плану предполагается наличие собственного флага США ( в дал…
Не все армяне Нагорного Карабаха захотят отделяться: интервью Расима Мусабекова Расим Мусабеков - азербайджанский политолог ИА REGNUM: Судя по многочисленным публикациям в армянских и российских СМИ азербайджанская сторона согласилась на проведение референдума в Нагорном Карабахе (НК). Уточняются лишь сроки его проведения (через 10, 15 или 20 лет) и время возвращения в свои дома азербайджанского населения этого края. Однако даже при участии в голосовании всех азербайджанцев НК, составляющих менее трети его населения, итоги волеизъявления армянского большинства легко предсказуемы. Но эти результаты никак не увязываются с частыми и категорично твердыми заявлениями руковод…
Последний ответ от ARMENIAN, -
Я уже довольно давно пытаюсь понять, что же собственно происходит с «нетюркскими» этносами в Азербайджане – талышами, лезгинами, парсами, курдами и другими. То, что они ассимилируются в среде тюркоязычных азербайджанцев – очевидно. Однако почему это происходит? Является ли основной причиной ассимиляции политика властей Азербайджана, или имеет место в основном естественный процесс? Определить причину очень важно, так как от нее зависит дальнейшее развитие ситуации. Если основной причиной ассимиляции является политика государства (принуждение), то при определенных условиях это может вызвать всплеск этнического самосознания и протестные действия, крайней формой которых могу…
Последний ответ от Arciv, -
В последнее время наметилась именно такая тенденция в освещении происходящих событий. Похоже, азербайджанцев начали морально готовить к мысли о потере Арцаха. Основная линия новой пропаганды, которая наметилась в эти недели ведется уже вокруг 5-ти районов, с призывами забыть и смирится с мыслю об окончательной и безповоротной потере территории бывшей НКАО а также Лачина и Кельбаджара. Видимо трезвомыслящие люди стали понимать – армяне НИКОГДА не отдадут территорию бывшей НКАО и Лачин-Кельбаджар. Поняв это они пришли к выводу что у армян можно забрать 5 районов и на этом раз и навсегда решить армяно-азербайджанский конфликт. Ну чтож игры нашего МИДа дали им основание думат…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 17 ответов
- 1,2k просмотра
Расим Мусабеков: "Не все армяне Нагорного Карабаха захотят отделяться" Расим Мусабеков - азербайджанский политолог Расим Мусабеков, азербайджанский политолог, делится своим мнением о возможном референдуме по статусу Нагорного Карабаха Расим Мусабеков - азербайджанский политолог ИА REGNUM: Судя по многочисленным публикациям в армянских и российских СМИ азербайджанская сторона согласилась на проведение референдума в Нагорном Карабахе (НК). Уточняются лишь сроки его проведения (через 10, 15 или 20 лет) и время возвращения в свои дома азербайджанского населения этого края. Однако даже при участии в голосовании всех азербайджанцев НК, составляющих менее трети его населен…
-
- 17 ответов
- 1,2k просмотров
Последний ответ от Маттах, -
"Привет всем форумчанам хотя я вижу что здесь находяться наши соседи-враги тоже ...Скажу несколько слов к теме так как имею представление и опыт войны в карабахе ....бывший ОМОНовец снайпер и тд . тп . то что здесь привели статистику меня убила даже Америка в последней Иракской войне использовал всего 1,6 мил. солдат а вы говорите про 2 мил. солдат и бешенных денег.... абсурд господа Это вариант чтобы мы даже не пытались пробовать пока не наберем столько и солдат и денег . Пугают нас соседи армяне чтоб молодежь наш не пыталься про войну и Карабах заговорит...вот вам моя статистика более правдивая... для начала военных операции нужен хорошо подготовленные и мобилные группы…
-
- 7 ответов
- 1,2k просмотров
МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ ВОЙНЫ Я вышел из казармы и направился в сторону автопарка. Тигօ (Тигран) вышел за мной, и, на ходу поправляя "лифчик" (разгрузочный жилет), чего-то бормотал и матерился вполголоса. Повод на то у него был : он ужасно любил спать, а мы мало спали уже третьи сутки. Расположили нас в Арачадзоре. Чуть выше еще оставался Кичан, там мы ночевали вчера в здании школы, а все что выше и до конца Мартакертского района - под контролем азербайджанских сил. Нашим направлением был Члдран, который уже черт знает сколько раз переходил из рук в руки со значительными потерями с обеих сторон. Есть тоже особо не успевали, да и Камсар, наш взводный, настойчиво не реком…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 4 ответа
- 1,9k просмотр
Сколько жителей в Баку? В Азербайджанской прессе,а также на форумах приводятся количество жителей Баку в пределах 3-3.5млн. Не кажется ли вам,форумчане,что как всегда,когда дело касается цифр,соседи всегда раздувают цифры до безобразия. По данным на 1985 год население Баку составляло 1.7млн. Допустим к началу конфликта,т.е к 1988 году население увеличилось до 1.9 млн.После конфликта Баку покинули армяне,много русских,евреев(самих азербайджанцев я не считаю).Вычтем из этой цифры как минимум 0.5млн.В итоге останется цифра 1.4млн.Если учесть,что до окончания боевых действий,а также первых послевоенных лет жильё там почти не строилось,то получается,что за последние 10 ле…
- 43 ответа
- 3,2k просмотров
Искендер Гамидов: «Евреи стали хозяевами Азербайджана» Им принадлежат почти все земельные участки в северных районах страны - в Губе, Гусарах, Хачмазе и они успешно прибирают к своим рукам и другие богатства нашей страны», - с таким заявлением выступил сегодня председатель Национал-демократической партии Азербайджана («Боз гурд») Искендер Гамидов. «Сегодня на наших глазах евреи ведут себя как хозяева этого мира. Помимо того, что они уничтожают сотни мирных мусульман, евреи пытаются и укрепиться в Азербайджане. По заказу сионистов некоторые отечественные историки дошли до того, что утверждают о горских евреях Азербайджана, как о коренных жителях нашей страны. Так готовит…
На грузинских форумах появились влюбленные в литературу азер-ские пользователи, которые распространяют модифицированный под грузинские реалии эпохальный труд "Али и Нино". В произведении, как вы догадались, чернят армян и русских и прославляют дрюююжбу азери и грузин. Наши доморощенные копипестеры и незванные редакторы известных авторов решили, что путь к сердцу грузинского читателя проходит через грязь на голову русских и, заодно, очернение армян, как своих врагов. Они противопоставляют себя коварным армянам и русским, тем самым говоря грузинскому читателю "ай балам, ай грузинский читатель, тавай таааа, тавай дрюжииить, вместе армян с русскими ненавидеть и будет тебе с…
Последний ответ от Arm, -
А нужен ли азербайджанцам Карабах? думаю не нужен... Вчера копался инете. В одном форуме встретил пост одного азербайджанца, который воевал в Карабахе. Вот его пост. "И вот если рассказать то, что было в 1994 году, то вы поймете, что Бишкекский проткол, это не перемирие. Скажу вкратце весной 1994 года, армяне прорвали нашу оборону на стыке Агдамского и Тер-Терского районов и вышли к границе Бардинского района, в бега ударились хваленые 1 и 2 Нахичеванские батальоны, армяне стояли в 30 км от Гянджи, из гаубиц уже обстреливали Барду(Вы видели панику в Барде 7-8 мая 1994 года), под угрозой был весь западный берег Куры. Вот только тогда мы подписали Бишкекский протокол. Ит…
Последний ответ от Dizak, -
- 6 ответов
- 628 просмотров
Disputes - international: Armenia supports ethnic Armenian secessionists in Nagorno-Karabakh and since the early 1990s has militarily occupied 16% of Azerbaijan; over 800,000 mostly ethnic Azerbaijanis were driven from the occupied lands and Armenia; about 230,000 ethnic Armenians were driven from their homes in Azerbaijan into Armenia; Azerbaijan seeks transit route through Armenia to connect to Naxcivan exclave; Organization for Security and Cooperation in Europe (OSCE) continues to mediate dispute; Azerbaijan, Kazakhstan, and Russia ratify Caspian seabed delimitation treaties based on equidistance, while Iran continues to insist on an even one-fifth allocation and …
Есть скорбный памятник турецким зверствам на Балканах. Который, кстати, они сами, турки, и построили. Памятник этот зовется Челе Кула, или в переводе "Башня черепов". История этого памятника такова. В 1809 году во время одного из многочисленных восстаний сербов против турецкого ига 31 мая 1809 года произошло большое сражение между сербскими повстанцами под предводительством Мелоя Петровича и турецкой армией. Сербов было около 3-х тысяч, турков в пять раз больше. Когда сражение уже шло к финалу, один из сербов взорвал порховой склад. Все сербы погибли. По приказу тогдашнего управителя Ниша Хуршид-паши из черепов погибших сербов была построена башня. Черепа были использ…
Последний ответ от CheZZaria, -
Я столько слышу теплого о городе, в котором родились, жили и все у вас было хорошо. О том, как вас оттуда выгнали. некоторые винят Армению, кто-то винит власти, кто-то винит Азербайджан и так далее. Для многих бакинских армян эта утрата оказалась очень сильной. Даже мой друг, который с 16 лет воевала в партизанских отрядах против Азербайджана и сейчас живет в Арцахе считает себя бакинцем, хотя живет в Степе большую часть своей жизни. И все же? Если вдруг все устаканится и вернется на круги своя. Вернетесь в Баку? Почему многие азербайджанцы считают, что имеют право считать, что вы больше их, чем наши? В чем прикол? И еще, если можно аргументируйте свой ответ.
Последний ответ от CheZZaria, -
- 10 ответов
- 793 просмотра
- И последний вопрос. Чем чревато для нас и какую цель преследуют армяне, заселяя в Нагорный Карабах армян, эвакуированных из Ливана? - Цель армян понятна и видна, как говорится, невооруженным глазом: изменить еще больше демографическую ситуацию в Карабахе с учетом предлагаемых ныне посредниками идеи референдума для определения статуса Карабаха. Хотя я очень сомневаюсь, что эта политика армян сильно изменит ситуацию в регионе. Ведь речь будет идти максимум о нескольких десятках семей ливанских армян. Да и не верится мне, что они там приживутся надолго. В Карабахе жизнь меняется в лучшую сторону только в официальных сводках, а на деле социально-экономическая жизнь там д…
Последний ответ от Artsakh, -
Внимание! Все события и имена в рассказе вымышленые и не соответствуют действительности. Все авторские права защищены
Последний ответ от Aliev, -
- 29 ответов
- 1,7k просмотров
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров дал интервью. По его словам, в первую очередь для достижения прогресса в процессе переговоров азербайджанцы должны вернуться в Нагорный Карабах. После этого все население Нагорного Карабаха должно принять участие в нормально организованном референдуме: "Дело в том, что нельзя одновременно проводить переселение в родные места вынужденных переселенцев и проводить процесс определения статуса Нагорного Карабаха. Потому что в случае проведения референдума для определения статуса Нагорного Карабаха в нем должно участвовать все население, ведь население Нагорного Карабаха не состоит только из армян. Там проживало достаточное…
- 1 ответ
- 903 просмотра
Ребя, а кто есть этот Назим Гасанов?
Просто нет слов, у кого есть огнетушитель, а то щас сгорю... Предлогаю вашему вниманию очередной "перл" Азери чуо журналиста,вернее выдержку о том, как в Ереване Армянские делегаты говорили следуюшее.... Вслед за мной слово взяла Луиза Погосян. О, это было поистине революционное выступление! Она охарактеризовала армянское общество больным. «Миф о геноциде, которым нас пичкают, сделал армянское общество закомплексованным и больным. Мы воспитываем своих детей в ненависти к туркам. В данном случае, турки для нас это Турция и Азербайджан. Нам говорят, что мы победили на войне, но в действительности весь наш регион в проигрыше, и в частности, мы сами. Никакого развития не на…
Последний ответ от Avara, -
- 11 ответов
- 1,2k просмотров
Заметки на полях "Карабахской страницы" Томас де Ваал Специально для BBCRussian.com "Черный сад": полный текст Обсуждение книги Некоторые мысли, вызванные реакцией читателей русского издания книги об Армяно-азербайджанском конфликте "Черный сад". Книга словно дитя, у нее своя жизнь, отдельная от автора. Моя книга о Нагорном Карабахе, Азербайджане и Армении, "Черный сад" была переведена на русский язык, теперь готовятся азербайджанский и армянский переводы. Я всегда хотел, чтобы ее могли прочесть на Кавказе как можно больше людей, и это было бы самым главным испытанием для книги и содержащихся в ней мыслей. Конечно, одной книгой вряд ли что-то можно изменить …
Последний ответ от Avara, -
Меня неприятно поразило массовое возврашение армян на дей.аз. Вне зависимости от возможной рационализации, я рассматриваю возврат туда как победу желания покиздеть над принципами. Если собирались возврашаться не надо было вставать в позы и xлопать дверью. Если уж xлопнули, значит значит были дороги принципы. Для забывчивыx, герб и флаг НКР все еше запрешены на дей.аз.
Последний ответ от Kornelij Glas, -
- 17 ответов
- 1,4k просмотр
Александр АРСЕНЬЕВ Есть ли у Азербайджана демографическое оружие? После того, как в конце июня – начале июля 2006 года сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху выступили с заявлением о том, они полностью «исчерпали свое воображение» в отношении способов решения карабахской проблемы, прогнозы о возможной скорой войне в регионе зазвучали с новой силой. Заявления из Баку о том, что Азербайджан, усилившись, решит карабахскую проблему военным путем, раздаются не впервые. С прогнозами такого рода выступают и некоторые международные структуры, например, «Международная кризисная группа». Одним из новых мотивов этих выступлений стал тезис о решающем демографическ…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 40 ответов
- 2,9k просмотров
http://www.day.az/forum/index.php?showtopi...=0entry677348
Последний ответ от Марга, -
- 38 ответов
- 2,2k просмотра
Храм в скором времени откроет свои двери для верующих Л.МУРСАЛОВА К концу года ожидается завершение строительных работ по возведению католической церкви в Баку. Об этом в беседе с "Эхо" сообщил глава Католической церкви в Азербайджане отец Ян. По его словам, есть документы, свидетельствующие о том, что католики присутствовали в нашей стране еще в I веке, затем в средние века католические монахи открывали в Азербайджане религиозные школы, просветительские центры. "Помимо этого, в ХХ веке в Азербайджане жили солдаты, сосланные сюда царицей, и им было необходимо место, где они могли бы общаться с Богом", - рассказал отец Ян. http://www.echo-az.com/obshestvo02.shtml :bl…
Последний ответ от utkarsh, -
- 23 ответа
- 1,7k просмотров
Друзья мои! Я в гневе! Я не просто в гневе, я в бешенстве! Они украли мою идею о высадке на Антарктиде, о которой я писал еще месяц назад здесь на опене. Спасибо Ною и Фанки. Если бы не они, мы бы продолжали оставаться в неведении. Вот что пишет Эхо.аз:
Последний ответ от Thug,