Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 13 ответов
- 938 просмотров
Еще один образчик пропаганды. Особо понравившиеся места выделил жирным шрифтом: Азербайджанские ученые :blink: располагают фактами о связях французов с АСАЛА Источник: «Тренд» Автор: С.Агаева 13.10.2006 «В 1982 году французы заключили соглашение с АСАЛА – армянской Секретной Армией Освобождения Армении». Об этом, как передает «Тренд», заявил 13 октября на брифинге, организованном в связи с принятием Hациональным собранием Франции закона об уголовном наказании за отрицание «геноцида армян», директор Института по правам человека Hациональной Академии Hаук (HАH) Азербайджана Ровшан Мустафаев, ссылаясь на газету «Вашингтон пост» от 28 октября 1986 года. Опираясь…
Последний ответ от Moderator, -
Мне дали ссылку на этот азербайджанский ресурс с довольно прртенциозным названием и довольно серьёзными обвинениями. Заранее xочу выразить сожаление, что и с армянской стороны были акты вандализма в отношении азербайджанскиx кладбищ. Что было, то было. С обеиx сторон. Теперь о сайте. Попрошу просмотреть весь фотоматериал и высказать свои суждения. У меня набралось достаточно много вопросов и опровержений. Xотелось бы просто самому себя проверить. Адрес ресурса: <http://www.azmonuments.net/photos.html
Я не раз сталкивался в разных источниках на материалы, где сегодняшние азербайджанцы именуются все, кем угодно, только не азербайджанцами... Например татарами, мусульманами, турками.... Кстати это не только в разговорах, но и в документах.... ну например в документах касательно переписи населения начала прошлого века... У меня казалось бы избитый вопрос, на который известен короткий ответ который дается с армянской стороны. Что, мол, азербайджанцы как таковые "образовались" с советизацией закавказья (типа это турки, которые попали под власть советов и которые стали величать себя азербайджанцами) в начале 20ого века. А сам Азербайджан - вообще ноу хау Советов. Мне ин…
Последний ответ от utkarsh, -
- 1 ответ
- 644 просмотра
Посол Франции в Азербайджане: "Армянские СМИ исказили слова Ширака" "Правительство Франции не поддерживает законодательное предложение Социалистической партии об установлении уголовной ответственности за отрицание геноцида армян. Более того, правительство Франции против данной инициативы". Об этом на пресс-конференции 11 октября заявил посол Франции в Азербайджане Бернар дю Шафо. По сообщению ИА "Туран", посол пояснил, что во Франции два субъекта имеют право законодательной инициативы: правительство и члены парламента. Документы, выдвигаемые правительством, называются законопроектами. Инициативы же самих парламентариев именуются как законодательные предложения. В данном …
Последний ответ от Semetoja, -
С момента появления армяно-азербайджанскоко интернет общения в виде форумов много воды утекло.... Сотни юзеров пришли и ушли, многие юзеры стали изредка постить, многие совсем отошли от темы карабахского конфликта...... но некоторые остались... их ники известны, они постят сразу на нескольких форумах, они есть постоянные участники армяно-азербайджанского виртуального диалога... Что же тянет нас всех друг к другу? Ненависть, любовь, привычка, безделие, неведомая сила притяжения, дружба, симпатия, презрение, спортивный интерес, природная тряга к склокам и скандалам, неведомая болезнь, мазохистические наклонности? Казалось бы как в жизни? Если тебе человек НЕ симпатиче…
Последний ответ от Ardani, -
Почему Азербайджан смог пробить свою ложь (имеется ввиду пожары) в международные организации ЕС, НАТО ПАСЕ, а армянская дипломатия так и не смог донести до этих самых организаций скажем вопрос хачкаров. Почему Азербайджан не впустил никакую комиссию по вопросу хачкаров на свою территорию, а наши впустили, впускают... и вместе с этим карабахские представители не вошли в состав комиссии... Кто может дат разумное обяснение?
Последний ответ от Ундина, -
Предлагаю скидывать в эту тему всё самое лучшее, что у нас есть: а) фотки наших красивых городов, сёл, озёр, рек, прочих достопримечательностей б) ссылки на песни наших народов в) иное творчество начну я только что скачал песню, которую давно хотел скачать. Качество не очень (sorry), но какое есть. Весит всего 1,6 МБ. Очень нравится: заводная такая, весёлая. Приятного прослушивания :yes: Aslan - Reyhan
Последний ответ от adi, -
- 105 ответов
- 6k просмотров
Весьма и всеьма неожиданное заявление- давно я не слышал, чтобы власти открыто высказывались за конкретное будущее Карабаха. До последнегео времени ни Ереван, ни Степанакерт четко не выссказывались по этому вопорсу. Роберт Кочарян: В будущем Армения и Нагорный Карабах образуют федерацию "Мне кажется, что в будущем отношение Армении и Нагорного Карабаха будут развиваться, и они образуют федерацию. Следующие поколения решат, какие отношения будут иметь эти две страны", - заявил президент Армении Роберт Кочарян в интервью арабскому телеканалу "Аль-Джазира". Говоря о территориях вокруг Нагорного Карабаха, президент Армении отметил, что "мы многократно заявляли, что готовы…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 8 ответов
- 830 просмотров
В связи с арестом грузинскими спецслужбами шести офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Министерства обороны России и одиннадцати их местных агентов актуализировался вопрос, насколько чиста от российской агентуры сфера безопасности нашей страны. Сразу «обрадуем» тех, кто не знает: в Азербайджане много лет осуществляют деятельность широко разветвленные агентурные сети ГРУ и Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. И не только. Здесь с разной степенью успеха действуют разведки США, Ирана, Великобритании, Франции, Израиля, Армении, ряда других стран и даже братской Турции. Их работа малозаметна и, как правило, далека от погонь, драк, перестрелок …
Последний ответ от Grigoriy, -
У меня вопрос модератору Модератор. Что же это такое формат ДК, что многие уважаемые юзеры нашего форума, услышав про него, берут НКР в кавычки, а вместо Спепанакерта пишут ханкенди? Неужели это так страшно - "формат ДК"? Жду с нетерпением ответа :unsure: Спасибо.
Последний ответ от Лили, -
- 31 ответ
- 2,3k просмотра
Надо же Закрыта газета "Реальный Азербайджан" 2 октября учредитель газет "Реальный Азербайджан", "Гюнделик (Ежедневный)Азербайджан" и журнала "Азербайджан в мире" Эйнулла Фатуллаев заявил о своем решении закрыть все проекты. В настоящее время все телефоны Фатуллаева отключены, а сотрудники редакций затрудняются назвать причины такого решения. Напомним, что 26 сентября Эйнулла Фатуллаев был условно осужден на два года лишения свободы по иску министра внутренних дел Рамиля Усубова. Министр обвинил журналиста в оскорблении чести и достоинства. До сих пор статьи 147 и 148 Уголовного Кодекса Азербайджана предусматривают уголовную ответственность журналистов за диффама…
-
- 354 ответа
- 17,5k просмотра
Рекомендую к прочтению, автора кажется не знаю, но было бы интересно познакомится. Давид Симонян: Сдача территорий Азербайджану: стратегические последствия для Армении и Нагорного Карабаха ИА REGNUM публикует статью эксперта по вопросам безопасности Давида Симоняна (Ереван), отражающую его взгляд на будущее карабахского конфликта. Статья публикуется в авторской редакции. В свете продолжающейся дискуссии о сохранении "благоприятного окна возможностей" в армянском обществе продолжается активное обсуждение тех принципов урегулирования карабахского конфликта, которые, согласно сообщениям СМИ, были представлены президентам двух стран для обсуждения и возможного подписания. …
Последний ответ от Arm, -
- 2 ответа
- 668 просмотров
Письмо Хачатуровa М. М. известному коллекционеру Ханукаеву Семену Нисановичу Письмо написано Хачатуровым М. М. своему коллеге известному * * * * * * коллекционеру предметов восточного искусства Ханукаеву Семену Нисановичу (тату по национальности, выходцу из Дербента). Примечание: адреса (и в случае автора первого письма — также фамилия) заменены звездочками, во избежание вторжения в личную жизнь людей, так или иначе связанных с этой историей. г. * * * * * *, ул. * * * * * * * , кв. * *, Ханукаеву С. Н. 370***, Баку, ул. * * * * * * *, кв. * *, Хачатуров М. М. Баку, 30/05/1979 Уважаемый Семен Нисанович! Я вернулся домой в Баку, поговорил со свое…
Последний ответ от Raven_az, -
Люди дорогие, по всей видимости с 2 по 5 Октября я буду в Карабаxе. Смысл поездки в том числе в том чтобы понять как можно помочь НКР. Наша "тематика" развитие бизнеса, причем развитие бизнеса в сельской местности, то бишь Степанакерту мы будем уделять много меньше внимания чем деревням. Мы не можем заниматься инфраструктурой, и сельское xозяйство также не вxодит в наши интересы (как минимум непосредственно). Одной из сфер что нас интересует является туризм, но только туризмом мы не ограничиваемся. Был бы очень вам благодарен если вы бы смогли дать мне некий "взгляд изнутри", чтобы и нам было легче и в итоге лучше для НКР. Любые идеи и предложения приветсвтвуются, а уж …
Последний ответ от crimson, -
- 24 ответа
- 3k просмотров
Моему отцу скоро на пенсию, он проработал 35 лет в Кировабаде. Трудовую надо подтверждать справками, она небрежно оформлена. Предлагают послать запрос в Аз-н, не понимая реалий в этой республике. У кого-нибудь есть информация насколько это реально? Кто-то получал ответ или на фамилию с окончанием на -ян можно ждать вечно?
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 1 ответ
- 561 просмотр
что за песня. когда эрмяне ее украли. где можно получить свою долю (скачать). тема похожа на провокационную - но мне действительно интересно так как слышу о этой краже уже не первый год а саму песню так и не скачал (хотя исправно плачу взносы в дашнактюцюн).
Последний ответ от Diana, -
- 26 ответов
- 2,1k просмотров
ИА РЕГНУМ Форум тюркоязычных государств призвал Армению "немедленно покинуть оккупированные земли Азербайджана" В ходе последнего дня Х съезда тюркоязычных государств, который 21 сентября завершил свою работу в Анталье (Турция), принято решение по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом сообщает агентство "Тренд". В документе, в частности, отмечается, что позиция всех тюркоязычных государств по нагорно-карабахскому вопросу едина - "Армения без всяческих предусловий должна покинуть оккупированные азербайджанские территории". "Тюркоязычные государства приложат максимальные усилия для возвращения миллиона азербайджанских беженцев в свои дома",- говорится в документе. В нем…
Последний ответ от Grigoriy, -
- 11 ответов
- 916 просмотров
ребяты а где Дисмисс В Баку Равен и другие?! Ау-у-у-у... появитесь так как диалог (в виде диалога а не грузилки) ведет к взаимопониманию... Так как будем снимать кино или не будем снимать кино?! (с)
-
Мне хотелось бы обсудить вот какой момент. Президент Азербайджана Ильхам Алиев не раз говорил о том, что Азербайджанский Народ всегда готов к мирному проживанию с армянами "НКР" в рамках одного общего госсударства. Он так же отметил, что Азербайджанцы будучи толерантным народом никогда не видели в армянах врагов, за исключением кучки сепаратистов и радикалов. Почему бы нам, правильным аармянам не начать мирный диалог с Азербайджанцами? Ведь если это может предотвратить войну, спасти жизнь хотя бы одному человеку (а ведь известно, что никакие идеалы не стоят даже слезы младенца), то наш прямой долг, всеми силами способствовать этому. Вот почему, уважаемые юзеры ОА и в …
Последний ответ от utkarsh, -
- 17 ответов
- 1,2k просмотра
Смотрим на советскую карту. проводим линию: Нахичеван (Аз.ССР) -- Мегри (АрмССР) -- и снова АзССР. В этом вопросе и арм. и аз. юзеры единодушны - коммунисты совершили несправедливый незаконный территориальный передел. позиции юзеров отличаются лишь направлением видения справдливости. аз.юзеры уверены что благодаря этому на древних тюркских землях появилось гос-во Армения которой к тому же подарили Ираван. арм. юзеры уверены что таким образом коммунисты поделили Армению в угоду Турции. так или иначе обе стороны считают эти действия незаконными. внимание вопрос к аз. юзерам: почему азербайджанские юзеры так настойчиво настаивают на тождественности советских границ е…
Последний ответ от Thug, -
Внимание! Все ники, персонажи и имена вымышлены и не соответствуют действительности!!! Глава первая. Секретный план дашнаков Мугаб проснулся весь в поту. На него что-то давило сверху. Казалось, кошмар, преследовавший его всю ночь, преследует его теперь еще и наяву. Но это оказалось подушка. Мугаб перевел дух и посмотрел на часы. Еще целых три часа до семи. Нет, это невыносимо. Решил же не видеть больше снов, что же они так лезут настырно, прямо как дашнаки какие-то… Надо попытаться еще поспать, завтра трудный день на работе. Мугаб знал, что нужно сделать, чтоб заснуть. Это был проверенный способ. Но даже он почему-то сегодня барахлил и давал сбои. Через какое-то вр…
Последний ответ от baklili, -
Армянскую церковь Баку 1 2 3 4
Гость Джанбазеан- 54 ответа
- 3,1k просмотров
Армянскую церковь Баку превратят в президентскую библиотеку По сообщению азербайджанского агентства АПА, "идет подготовка к превращению находящейся в Баку армянской церкви в библиотеку и созданию там книжного уголка главы государства". По словам министра культуры и туризма Азербайджана, Абульфаза Гараева, недавно Ильхам Алиев посетил армянскую церковь и поинтересовался ее деятельностью. "Поступили предложения о превращении ее в библиотеку. По-моему, в церкви, считающейся домом Бога, всегда должна развиваться наука и должны иметься книги. В этом нет ничего необычного", - заявил Абульфаз Гараев. Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/709570.html 14:39 22.09.2006 А…
Последний ответ от greco El, -
- 4 ответа
- 726 просмотров
МИД Армении: Должностные лица азербайджанской стороны страдают словесным поносом "Пробую понять какими психологическими проблемами страдают мои азербайджанские коллеги, делая заключения, не пристойные дипломату", - заявил и.о. пресс-секретаря МИД Армении Владимир Карапетян, отвечая на вопрос Общественного радио Армении относительно комментарием ряда официальных лиц Азербайджана, в особенности главы управления прессы и управления МИД Азербайджана, который заявил, что армянская сторона избегает очередной встречи министров иностранных дел двух стран в рамках урегулирования нагорно-карабахского конфликта из-за слабости своих аргументов. "Наверное, дипломату от народа, котор…
Последний ответ от nelson, -
НКР: конституция как форма признания Сергей Маркедонов Нагорно-Карабахская Республика (НКР) в скором времени присоединится к «параду референдумов» непризнанных государственных образований постсоветского пространства. Как известно, 17 сентября 2006 года пройдет плебисцит о политическом самоопределении и статусе Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), на ноябрь 2006 года намечен референдум в Южной Осетии, который будет совмещен с выборами президента непризнанной республики. Тема плебисцита та же, что и на левом берегу Днестра. ПМР и Южная Осетия стремятся к получению дополнительной легитимности, хотя первые референдумы в этих непризнанных образованиях прошли еще в н…
- 13 ответов
- 991 просмотр
секретарь совета ИРИ по целесообразности принимаемых решений Мохсен Резаи заявил, что Азербайджан 150 лет назад принадлежал Ирану. "И там, в Баку, должны вести политику таким образом, чтобы Тегеран не потребовал возращения Азербайджана в состав Ирана", - угрожает иранский чиновник. Он также отметил, что исламский режим должен продолжить политический и военный прессинг в отношении Баку для решения вопроса раздела Каспия и предотвращения полномасштабного освоения энергетических ресурсов Азербайджаном. http://regnum.ru/news/district-abroad/azeri/683299.html
Последний ответ от Sigo, -
- 6 ответов
- 595 просмотров
Председатель движения «Гейрат»: «Азербайджан должен поддержать Борчалы, как Турция поддерживает Северный Кипр» После 2010 образование в Грузии можно будет получать лишь на грузинском языке. Лишь преподавание родного языка и литературы для национальных меньшинств, государство позволит вести на своем языке. Об этом, как передает Day.Az, сообщил председатель функционирующей в Грузии партии «Гейрат» Алибала Аскеров. По его словам, и в данный момент, когда 100 тысяч абхазов получают образование на родном языке, полмиллиона грузинских азербайджанцев не могут этого добиться. «Азербайджанские власти ежегодно посылают в Грузию огромное количество учебников, это очень похвальн…
Последний ответ от ZIDANE, -
- 8 ответов
- 742 просмотра
Добый день, не знаю есть ли такая тема, если есть то можно объеденить. Тема для всех арм и аз участников форума. Думаю наберется немало людей кого чересчур строго "наказали" на соседнем форуме, а мысль написать про это, появилось после того, как после второй "бани", аж до 2008 года, я понял что невозможно выяснитьза что же, и единственным ответом было, когда кончаются аргументы, в ход пускают виртуальные кулаки, хотя может я и не прав, для этого я и хочу услышать мнение всех юзеров о том как они считают справедливо их банили или нет. Начну с меня. Где то полтора месяца назад я получил бан на дей азе, сначала до 8 августа, а потом 8 августа заметил , продлили до 1…
Азербайджан пытается обмануть весь мир. Кроме того, что об этом пишут разные специалисты, в том ,числе и азербайджанские - это видно и по последним событиям. Но обо всем по порядку. Азербайджан трубит о своей готовности вернуть земли военным путем. Для этого как минимум нужна сильная организиванная армия и не менее сильные и организованные Внутренние Войска. Но... о какой организованности идет речь, если Азербайджан не в состоянии контролировать один футбольный матч? Тут может быть 2 варианта 1 - АР действительно не способен контролировать и обеспечить безопасность одного футбольного матча. Тогда каждый азербайджанец вправе спросить у Алиева - какого черта государств…
Последний ответ от Злодиюка, -
Ребята, Я тут решил просвести маленький рисерч с целью прощупать положение вещей. У меня есть некоторые интересуещие вопросы ответить на которые я бы вас всех попросил, ребята... Итак: 1. Что мне нравиться в ДК 2. Что мне НЕ нравиться в ДК 3. Про стиль модерирования в ДК - оценка "в целом" и "в частности"... 4. Чего не хватает в ДК? 5. Есть ли юзеры, пощение которых отбивает у вас самих охоту на пощение в ДК (можно не называть ники, а просто сказать "Да" или "Нет"). 6. другие комментарии... вот хочу послушать вас, ребята...Естественно мое если так можно сказать "интервью" адресовано как армянам, так и азери юзерам... :shljapa:
Последний ответ от Ундина,