Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Меня интересует такой вопрос и взгляд на него армянских дипломатов: почему даже Армения до сих пор не признала независимость НКР?
Последний ответ от PRiBOY, -
- 4 ответа
- 1,8k просмотров
Нашел малую часть биографии ,очередной туркской подстилки . Пока приведу в теме ,что извлек из данного рессурса. Попробую искать больше информации про этого шакаленка.
Последний ответ от Толерант, -
- 11 ответов
- 724 просмотра
Европарламент призывает к пересмотру Лозаннских соглашений? У шумихи вокруг острова Халки немало теневых сторон НУРАНИ Не успели утихнуть страсти вокруг скандального заявления Европарламента по поводу армянских "хачкаров", якобы уничтоженных азербайджанскими солдатами в Нахчыване, как армянские лоббисты в Европарламенте инициировали новую, не менее провокационную дискуссию. На сей раз представители христианских демократов в Европейском парламенте увязывают возможное вступление Турции в Евросоюз с открытием православной семинарии на острове Халки. "Открытие семинарии станет позитивным признаком коренных перемен в Турции. Религиозная свобода является одним из тех фундаме…
-
Во как быстро отреагировали сафарчег и темурчег. Может в суд подадите, или одно ваше место боится, что у СМИ есть дакменты)). На десерт от www.voskanapat.info
Последний ответ от Джиокки, -
Азербайджанская община Нагорного Карабаха настаивает на встрече с армянской общиной "Азербайджанская община Нагорного Карабаха продолжит настаивать на проведении встреч с представителями армянской общины с целью обсуждения вопросов совместного проживания после решения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта", заявил журналистам 12 декабря член Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики" Фархад Бадалбейли. Комментируя причины несостоявшейся ранее запланированной в Париже встречи между общинами, он сказал, что был изменен формат визита делегации азербайджанской общины Нагорного Карабаха во фран…
Последний ответ от Мрав, -
- 27 ответов
- 2,3k просмотра
В принципе я xочу открыть два топика.Второй такой же по названию,только вместо Азербаджана - Армения.Выскажитесь по предмету - на ваш взгляд необxодимые на сегодняшний день изменения в политике да и во всем остальном по конкретной стране.Просьба - конкретно без лишней полемики.
Последний ответ от ARMENIAN, -
В принципе я xочу открыть два топика.Второй такой же по названию,только вместо Армении - Азербайджан.Выскажитесь по предмету - на ваш взгляд необxодимые на сегодняшний день изменения в политике да и во всем остальном по конкретной стране.Просьба - конкретно без лишней полемики.
Последний ответ от Tatevik, -
- 1 ответ
- 651 просмотр
http://www.nkr.am/Crimes%20without%20punis...s/frame_rus.htm
Последний ответ от Armen_hay, -
- 14 ответов
- 1k просмотров
В последнее говы (10-15 лет) в мире многое изменилось. Меняются и принципы международной стабильности. Принцип Нерушимости границ которое доминировала в международных отношениях последние 50 лет (после Второй Мировой войны) сдает свои позиции другому принципу - Нац. самоопределению Согласны ли вы с этим или нет. Аргументированно пожалуйста
Последний ответ от Semetoja, -
- 25 ответов
- 1,7k просмотра
Просто захотелось поделиться. Люблю старину. Люблю старую бумагу. :diana: Это несколько документов, принадлежащих близким нам людям. Документ первый Свидетельство о крещении Документ второй Купчая на дом Примечательно, как в то время определяли местонахождение собственности. Очень рекомендую повнимательнее посмотреть. Документ третий Ещё одно свидетельство о крещении Такие Свидетельства в то время были чем то типа свидетельства о рождении Обсуждать вообщем то нечего. Просто хотелось показать :rolleyes:
Последний ответ от Thug, -
В США арестованы 10 из 11 “русских” шпионов Задержание предполагаемых разведчиков стало итогом длительного расследования, продолжавшегося несколько лет. До сих пор американские контрразведчики не имели достаточных оснований для ареста подозреваемых, однако на днях перехватили несколько зашифрованных сообщений, исходивших якобы из Москвы и адресованных внедренным в США агентам. В одном из сообщений указывалось, что вышеназванные лица были направлены в США в целях внедрения в политическую верхушку страны. Как сообщает Associated Press, в распоряжении которого оказались материалы этого дела, разведчикам было приказано налаживать связи среди влиятельных политиков США, пол…
Последний ответ от Prankster, -
- 31 ответ
- 24,5k просмотров
У кого-нибудь есть данные, какие запасы нефти в НКР? Начнется ли и когда разработка месторождений? И есть ли какие-либо резолюции, запрещающие это делать?
Последний ответ от w i t o, -
Известный деятель советского и российского кинематографа Никита Михалков собирается снять телесериал про известного русского писателя и дипломата Александра Грибоедова. Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на РИА Новости. В интервью РИА Новости, Н.Михалков сказал, что 5 мая выйдет в прокат заключительная часть «Утомленных солнцем – 2», а следующими его проектами станут телесериал про Грибоедова и фильм по роману Сергея Аксакова «Семейные хроники. Детство Багрова-внука». «У меня есть почти готовый сценарий проекта о Грибоедове, «Жизнь и смерть Александра Грибоедова», который написали Александр Адабашьян, Ираклий Квирикадзе, Юрий Лощиц и я. Это многогранная, многоступ…
Последний ответ от Aleks101, -
- 23 ответа
- 3k просмотров
Читаю агенство герАПА. АПА выяснило, что Нино Катамадзе - автор песни об Армении и именно эта песня помогла певице завоевать мировую известность. Песня под названием «Olei», написанная в жанре вокализ, посвящена Армении и в видео-ролике используются виды этой страны. Также в размещенном в Интернете видео-клипе песни, после «Olei» идет слово «Ереван». Этот видео-ролик можно просмотреть на интернет-сайте http://eho.blogrus.ru/post/246/3948. Также стало известно, что Н. Катамадзе принимала участие на прошедшем в Ереване джазовом фестивале и во время своего выступления заявила, что посвящает эту песню Армении. А по адресу www.armenianjazz.am/739 отмечается, что грузинская…
Мы не сможем жить рядом и в мире... чесслово. Всегда найдется какой нибудь придурок... за деяния его замочат ... и все опять пойдет по кругу... Хреново.... на душе кошки скребутся...
- 14 ответов
- 5,2k просмотров
За последние два десятилетия в Закавказье произошли события,которые серьезным образом изменили административную и этническую мозаику края.Я бы эти события назвал просто - повторение пройденного. Это как же сильна и неистребима память народная,если спустя семь десятилетий созидательного ударного труда по построению бесклассового общества под знаменем партии Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина,армяне,грузины,абхазы,осетины,татары(азербайджанцы) начали стрелять друг в друга,как это делали их прадеды и деды в 1918-1921 годах. Как-будто и не было этих семи десятилетий ударного коммунистического труда с парадами физкультурников и ярмарками фантастических достижений народного хозяйст…
Последний ответ от СолнЫчка, -
И так И. Алиев во время встречи с министром обороны Турции заявил, что, Азербайджан намерен признать Северный Кипр. В свое время официальному да и не только Азербайджану нервировали сравнения между Северным Кипром и НКР и уж не говоря о Косове. Вопрос Косово вроде решается референдумом, вопрос Северного Кипра пока висит в воздухе... в аналогичном состоянии находится и вопрос НКР. Что может произайти если Азербайджан признает Северный Кипр?!
- 12 ответов
- 2,6k просмотров
Я считаю, что власти НКР должны обратиться к руководству ОРТ и остальных масс-медиа, а также к власти азербайджана, с заявлением об уточнении либо об исключении из общего числа героев Вееликой отечественной войны азербайджанской республики, уроженцев Нагорно-Карабахской Республики, являющихся этническими армянами(да и остальных тоже :biggrin: ). Думаю, после этого соседский список героев ВОВ существенно похудеет. Пусть татары попробуют отстоять "своих" армян. :pleasantry:
Последний ответ от angelsmerti, -
- 21 ответ
- 1,8k просмотров
Пару дней назат по CNN прошла информация, что в Косово вполне вероятна проведение референдума независимости. Еще год назат: "...согласно существующим планам международных посредников, в середине 2005 года должны начаться переговоры о будущем статусе Косово. Полагают, что единственный выход из нынешнего положения — сохранение Косово под международным протекторатом" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BE%D0%B2%D0%BE А сейчас уже говорят о рефрендуме независимости... После такого референдума (о результатах которого мало кто сейчас усомнится ) албанцы в Европе получат второе государство... т.е. это то о невозможности чего вот уже 10 лет говорит Азербайджан по от…
/21.6.2005/ НКР: экономика непризнанного государства http://www.rustrana.ru/article.php?nid=101...328,1485&crypt= Самостоятельная в государственном отношении, но юридически непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) представляет собой практически не известный в России и едва ли не единственный в СНГ пример успешной реформы общественно-экономических отношений. Со времени окончания военной стадии армяно-азербайджанского конфликта и заключения перемирия (1994 г.) под контролем карабахских властей находятся 85% территории собственно Нагорного Карабаха (азербайджанская армия продолжает контролировать весь Шаумяновский район, частично – Мартак…
Последний ответ от ARMENIAN, -
НЛО в небе над Баку? Странный объект наблюдали ранним утром жители поселков Ахмедлы и Гюнешли. В Шемахинской астрофизической обсерватории ничего необычного зафиксировано не было Р.КЕРИМОВ Необычную картину вчерашним ранним утром наблюдали жители Баку. Приблизительно в 6.50 в небе над Гюнешли появился странный объект, не похожий на привычные человеческому взору самолеты или иные летательные средства. По словам очевидцев происходящего, объект, размером примерно в одну пятую луны, светился ярким дневным светом, из-за чего было трудно определить его четкие контуры. Однако многим из наблюдавших странную картину, все же удалось определить, что объект напоминал собой ромбовид…
Последний ответ от cartesius, -
Новая политика 29.12.05
Гость Джанбазеан- 2 ответа
- 507 просмотров
29 декабря, 2005 Александр КРЫЛОВ Южный Кавказ: лидеры и слабое звено В 2005 году Азербайджан и Армения стали лидерами по темпам роста ВВП среди стран СНГ. По данным Статистического комитета СНГ, в Азербайджане объем валового продукта за отчетный период вырос на 21,8 %. Армения заняла вторую позицию, увеличив ВВП на 11,6 %. Грузия с показателем 7,7 % уступила Казахстану (8,8%) и Белоруссии (8,7%), но все же намного опередила все остальные постсоветские государства, включая Россию (5,7%). Армения, кроме того, была признана наименее коррумпированным государством СНГ. В рейтинге "Восприятие коррупции в мире", опубликованном организацией "Transparency International", эта …
Последний ответ от Nakomichi, -
Новая реальность Наш, Карабахский, конфликт находится в динамике – ситуация с годами меняется, однако я заметил, что многое из того, что обсуждается вокруг проблемы уже давно устарело и неактуально… Что особенно важно – при формировании общественного мнения обе стороны порой отталкиваются от стереотипов и догм, переставших быть актуальными. Возможно, то упражнение, которое я сейчас попытаюсь проделать, покажется азбучной истиной… Однако я чувствую, что лично мое лично понимание проблемы, и соответственно моя позиция требуют переосмысления. Итак, результаты конфликта. Армения – закрытые границы с Азербайджаном (отсутствие ж.д. сообшения), новые достаточно значительн…
Последний ответ от Cepnyc, -
- 7 ответов
- 801 просмотр
Виктор Якубян: "Санитарный кордон" против Армении - Россия выжидает Конкуренция силовых центров в условиях хрупкого баланса на Южном Кавказе, как и ожидалось, привела к появлению угрозы подрыва региональной безопасности. Сегодня существует реальная перспектива серьезного кризиса, не оставляющая шансов на ошибку, в первую очередь, для стран региона. Тема региональных конфликтов была поднята на саммите Большой восьмерки в Санкт-Петербурге. Примечателен тот фон, в условиях которого проходили обсуждения. Саммит был предварен сразу тремя терактами - одним в Приднестровье и двумя в Южной Осетии, а также признанием сопредседателей МГ ОБСЕ в своем бессилии сдвинуть с мертвой то…
- 74 ответа
- 11k просмотров
Последний ответ от ZINVOR, -
- 107 ответов
- 30,8k просмотров
Уважаемы форумчане, приглашаю вас поучавствовать в Новогоднем чуде. Хочу чтоб вы направили ваши искренние пожелания в новом году нашим соседям - азербайджанцам в формате доброжелательности. Я верю в вас. И первое пожелание, начну я как инициатор темы. Уважаемые соседи - азербайджанцы с наступающим Вас. Год выдался жарким, но не принес каких-либо координальных изменений для того, чтоб в наших странах воцарился полноценный мир. В 2013 году нашим соседям желаю мира, духовного здоровья, которого так не хватало в прошлом. Желаю окрепнуть вашему обществу вокруг высоких моральных, гуманистических ценностей. Желаю, что вы в 2013 году проявляли больше благородства и любви к …
- 25 ответов
- 2k просмотра
Кто-нибудь сможет сказать какими признаками должно обладать новое государство. Я не имею ввиду герб, флаг и тд. Я имею ввиду , в основном, его экономическую составляющую. Должно ли быть государство самодостаточным и тд. Впрочем, ваши мысли были бы полезны. Спасибо.
- 0 ответов
- 553 просмотра
Новые интересные статьи АЦ "Митк" Битва титанов, обманчивость армянской элиты... интересны ваши мнения о статьях... :hammer: http://www.mitq.org/bitva15_12.html http://www.mitq.org/elita15_12.html
Последний ответ от Adlenus, -
- 5 ответов
- 788 просмотров
Граждане Армении, находящиеся в азербайджанском плену, подвергаются пыткам 05.06.2008 18:12 ГМТ+04:00 /ПанАРМЕНИАН.Нет/ Четыре гражданина Армении, находящиеся в плену у азербайджанской стороны, подвергаются пыткам, сказал заместитель начальника Генштаба, начальник разведывательного управления главного штаба ВС Армении полковник Аршак Карапетян. «У нас есть сведения, что наши граждане подвергаются моральному и физическому давлению. Я знаю, что там звучат даже предложения и по использованию различных химических веществ с целью оказания давления», - сказал журналистам в четверг Карапетян. По его словам, с помощью пыток азербайджанская сторона старается получить признания…
Последний ответ от Sergio dahl Kiano, -
"Ново-Нахичеванская провокация" Армянской апостольской церкви В нашей стране возмущены очередной выходкой армян, напоминая предыисторию и призывая во всем разобраться Р.МАНАФЛЫ "Разве можно назвать законным то, что армянская церковь носит название Нахчыванской? Нахчыван - это исконно азербайджанская земля, а само слово имеет древние азербайджанские корни". С таким заявлением в беседе с "Эхо" выступил глава пресс-службы Управления мусульман Кавказа (УМК) Гаджи Акиф Агаев. Речь идет о Ново-Нахичеванской и Российской (таково ее официальное название. - Авт.) епархии Армянской апостольской церкви. Центром Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви является …
Последний ответ от Semetoja,