Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 26 ответов
- 4,2k просмотров
Помнится Левон Мелик-Шахназарян дельно предложил поставить памятник невинным жертвам при Агдаме. К моему стыду я не знал, что председатель КГБ Республики Армения генерал-майор Арутюнян Усик Суренович сказал в свое время такое : "Я согласен с мнением Юнусова, что слово "Гугарк" для азербайджанцев стало таким же, как для армян — "Сумгаит". В этом районе было убито больше всего азербайджанцев — 11 человек." http://sumgait.info/press/express-chronicle/express-chronicle-910416.htm Пусть сравнение событий в Гугарке и Сумгаите останется на совести Усика и Юнусова, а невинные жертвы граждане Армении, независимо от национальности, достойны уважения их памяти. На мой взгляд , н…
Последний ответ от Patologist, -
- 37 ответов
- 4,2k просмотра
Я решил открыть данную тему, что бы обсудить с вами проблему Косово в контексте становления ее независимым государством и проводимой там политики этнической чистки и изгнания сербского, или, лучше сказать христианского населения. Подвигло меня на это увиденная вчера программа по телеканалу «Россия». То, что я увидел возмутило меня до глубины души и окончательно вышибло из меня остатки той толерантности которые, можно сказать, я впитал на нашем форуме. Вы спросите меня, а какая связь между албанцами Косово нашими отношениями к азербайджанцам? Отвечу на это коротко – они мусульмане (для меня лично синоним к этому слово – варвары). Если сказать точнее варвары не имеющие по…
Последний ответ от Чёрный Змей, -
- 41 ответ
- 4,1k просмотра
"Антиазербайджанская революция прошла под красным знаменем": интервью экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова ИА REGNUM Трагедия в азербайджанском поселке Ходжалы в Нагорном Карабахе в феврале 1992 года стала одной из самых трагических страниц карабахского конфликта. В канун очередной годовщины ходжалинских событий, корреспондент ИА REGNUM встретился с Аязом Муталибовым, бывшим тогда президентом Азербайджана, а ныне проживающим за пределами страны. Муталибов поделился своими взглядами на происходившее вокруг Ходжалы и Нагорного Карабаха в целом в период распада СССР и становления независимых государств. ИА REGNUM: Не могли бы вы кратко раскрыть идущие в начале 90-х …
Последний ответ от Sauron, -
Армения и Азербайджан начали согласование процедуры передачи пяти районов вокруг Карабаха? Специальные службы Армении и Азербайджана начали неофициальное согласование технических параметров и процедуры передачи пяти районов ("оккупированных" - по азербайджанской терминологии, "зоны безопасности" - по армянской) вокруг Нагорного Карабаха, которые согласно всем формулам урегулирования должны быть возвращены Азербайджану. Об этом сообщил ИА REGNUM Новости источник в дипломатических кругах. Источник подчеркнул, что "сам вопрос о возвращении пяти районов под контроль азербайджанских властей не подвергается сомнению", а предметом разногласий служит судьба остальных двух район…
Последний ответ от Grig, -
- 3 ответа
- 4,1k просмотров
Последний ответ от Uncle Joe, -
- 35 ответов
- 4,1k просмотра
уважаемые читатели дейаза, который призвал писать письма с жалобами, напоролись на гражданина Андрея Жаркова, который стал посылать этих читателей в пешие эротические туры. По моему, гражданин Жарков достоин того, чтобы быть пропиарен вместе с его туркомпанией «Жарков тур» А ниже текст от дейаз- стоит почитать: Руководство российской туристической компании, которую Day.Az уличил в неуважительном отношении к территориальной целостности Азербайджана, демонстрирует неадекватную реакцию на письма и обращения наших читателей. Дело в том, что несколькими днями ранее Day.Az призвал своих читателей обратиться с письмами в туристическую компанию «Жарков тур», которая во…
Последний ответ от ZIDANE, -
На грузинских форумах появились влюбленные в литературу азер-ские пользователи, которые распространяют модифицированный под грузинские реалии эпохальный труд "Али и Нино". В произведении, как вы догадались, чернят армян и русских и прославляют дрюююжбу азери и грузин. Наши доморощенные копипестеры и незванные редакторы известных авторов решили, что путь к сердцу грузинского читателя проходит через грязь на голову русских и, заодно, очернение армян, как своих врагов. Они противопоставляют себя коварным армянам и русским, тем самым говоря грузинскому читателю "ай балам, ай грузинский читатель, тавай таааа, тавай дрюжииить, вместе армян с русскими ненавидеть и будет тебе с…
Последний ответ от Arm, -
- 41 ответ
- 4,1k просмотров
Сергей Грабарь Азербайджан http://www.lit.az/ru/?Publicistika:Iyunmz%2F08:09.11.08%2FSergei_Grabarmz%2FAzerbaidzhan http://pigh.livejournal.com/176165.html - Рафиг, а сколько азербайжанцев в мире? – Миллионов 40 – 45. – Почти столько же, сколько и украинцев. – Почти, но азербайжанцы живут во всем мире: в России, на Украине, в Грузии, раньше жили в Армении – теперь нет. Небольшое количество проживает в Туркменистане, Узбекистане, Афганистане, Турции, Ираке. Но больше всего нас в Иране. Там нас 32 миллиона. – А на материковом Азербайжане? – Миллионов семь с половиной. – Но почему столько в Иране? – Иран даже называют южным Азербайжаном. – Не знал этого. – Все м…
Последний ответ от shmidt, -
- 49 ответов
- 4,1k просмотров
На фотографии полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу. Предлагаю конкурс - на лучший фотошоп на морду этого червячка. (если кому-то очень хочется понять, почему конкурс сейчас предлагается, может посмотреть в яндекс-новостях, ибо повторять слова этого верблюда-евнуха я не собираюсь)
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 24 ответа
- 4,1k просмотров
АДЖАРСКИЙ КАРАБАХ ( статья даётся с сокращениями Р. Азатуни и без прилагаемой карты ) Армяно-азербайджанский конфликт может быть решён за счёт Грузии ? Похоже, что Армении и Азербайджану всё-таки удалось достигнуть договорённости по карабахской проблеме. 20 лет не могло быть и речи о том, что президенты этих республик сядут за общий стол переговоров, и вот случилось ! Наблюдатели гадают : то ли решающую роль сыграло посредничество Дмитрия Медведева, то ли давние оппоненты попросту устали от многолетнего противостояния. Деталей широкой публике так и не сообщили, но, по нашей информации, посредничество Москвы имело первостепенное значение. Какой из вариантов урегулир…
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
И так И. Алиев во время встречи с министром обороны Турции заявил, что, Азербайджан намерен признать Северный Кипр. В свое время официальному да и не только Азербайджану нервировали сравнения между Северным Кипром и НКР и уж не говоря о Косове. Вопрос Косово вроде решается референдумом, вопрос Северного Кипра пока висит в воздухе... в аналогичном состоянии находится и вопрос НКР. Что может произайти если Азербайджан признает Северный Кипр?!
Последний ответ от Semetoja, -
- 2 подписчика
- 40 ответов
- 4,1k просмотров
Пакистан “готов оказать Баку помощь” в решении карабахской проблемы 25.02.2006 13:29 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Пакистан поддерживает “верную и справедливую” позицию Азербайджана в нагорно-карабахском урегулировании и готов оказать всяческую помощь в разрешении проблемы. Об этом заявил 24 февраля посол Пакистана в Азербайджане Мухаммед Хафиз на встрече со спикером Милли меджлиса АР Октаем Асадовым. Дипломат от имени руководства своей страны поздравил О.Асадова с избранием на пост спикера и пожелал ему успехов в деятельности. Глава парламента заявил, что взаимные визиты президентов обеих стран открыли новый этап развития отношений между Азербайджаном и Пакистано…
Последний ответ от Peacemaker, -
- 0 ответов
- 4,1k просмотра
25 декабря 2008 г. в 18.00 по анкарскому времени начал круглосуточное тестовое вещание на курдском языке новый телеканал турецкой государственной телерадиокорпорации (TRT) — TRT-6 (курд. TRT ?e?). Обычное вещание началось 1 января 2009 года. После гимна Турции TRT-6 транслировал песни популярных курдских исполнителей Рожин, Айше Шан, Дживана Хаджо, Мухаммада Арифа. В первый день обычного вещания программы вели известные курдские актрисы Рожин и Нулифер Акбал. Было показано приветственное выступление премьер-министра Турции Р.-Т. Эрдогана, в котором он произнес по-курдски фразу, благословляющую начало вещания: “TRT ?e? bi x?r be”. На следующий день эта фраза стала главной …
Последний ответ от LionGM, -
- 26 ответов
- 4k просмотр
Исполнилось пять лет со дня зверского убийства лейтенанта Вооруженных сил Армении Гургена Маркаряна. Маркарян был зарублен топором во время сна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. выписки из протоколов допроса этого подонка сафароида Сафаров: Я попытался открыть дверь и она отворилась, так как не была заперта. Я включил свет и увидел армянина, спящего на кровати лицом к стене, с левой стороны от двери. Венгр спал на кровати справа от двери и я не обратил внимания, как он лежал. Когда я включил свет, армянин повернулся на спину и попытлся открыть глаза, но в этот момент я ударил в лоб плоской стороной топора. Венгр проснулся и начал говорить: "Пожалуйста...пожал…
Последний ответ от kurare, -
Еще не затихли споры вокруг опроса по нашим временным соседям закавтарам, появилась новая тема... Название нашего государства...... Не дает мне покоя этот вопрос. В двух словах я не могу передать все мысли которые у меня есть по этому поводу, надеюсь, что в процесе дискусии, надеюсь плодотворной, я смогу поделиться своими мыслями. послушать всех вас. Почему я решил поставить этот вопрос на голосование? Посмотрите на мировую карту...Постарайтесь объетивно, вернее даже, посторонними, не армянскими глазами... Что мы видим, Российская федерация, Грузия, Армения, Соедененный штаты, ... Северная Корея, Южная Корея, Северная Ирладндия, Восточный Темур, итд, т.е. в самом н…
Последний ответ от Ardani, -
-
- 13 ответов
- 4k просмотров
Слабонервным не смотреть, есть сцены обезглавливания и ужасных смертоубийств
Последний ответ от Solnishke, -
Независимость для Карабаха – не самоцель, а возможность свободно жить на своей земле 21.04.2006 14:09 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ «Суть нагорно-карабахского конфликта заключается в неуважении прав нашего народа», -заявил министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Георгий Петросян, выступая на проходящих в Национальном Собрании НКР парламентских слушаниях «Карабахская проблема: перспективы урегулирования», в которых принимает участие ряд депутатов парламента Армении. Георгий Петросян подчеркнул, что «в ответ на политическое требование к властям Азербайджана Нагорный Карабах получил этнические чистки». По его словам, официальный Баку всегда пытался пе…
Последний ответ от Noi, -
Горн... ты просто был как бы последней искрой Этот пост - конечно не упрёк тебе... млин, даже не знаю, писать это или не писать... Если бы ты знал, как меня это всё ЗАЕБАЛО!! Прошу прощения... Можно конечно вечно говорить - да пошли вы к чёрту, ни хрена не получите... Можно... Но я не хочу чтоб это длилось ВЕЧНО... Я прихожу с работы домой, в семью, к сыну... Я не хочу, чтоб у него были теже проблемы, что и у меня.. Более половины жизни, во всяком случае моей, прошло с грузом этой проблемы... Мне 33, из которых 17 лет длиться эта история... Ужас, да? Я не хочу чтоб своё 20-летие мой сын справлял в разгар войны, я не хочу чтоб он голодал и ложился спать в двух свитер…
Последний ответ от Злодиюка, -
Генрих Малюшкин, генерал-майор Мне довелось быть свидетелем и непосредственным участником событий, когда началась эскалация необъявленной войны в Нагорном Карабахе и на границе между Азербайджаном и Арменией. Хочу поделиться с читателями своими наблюдениями и своим видением происшедшего. Начну с небольшого экскурса в недавнюю историю. Без этого в армяно-азербайджанском конфликте не разобраться. Тогда еще народный депутат СССР Зорий Балаян задолго до трагедии в Сумгаите опубликовал ряд книг («Очаг», «Дорога», «Авария», «Крылья»), пронизанных ненавистью ко всему тюркскому. В «Очаге», например, в публицистической форме повествуется об истории Нагорного Карабаха (по-ар…
Последний ответ от groul, -
Мне хотелось бы обсудить вот какой момент. Президент Азербайджана Ильхам Алиев не раз говорил о том, что Азербайджанский Народ всегда готов к мирному проживанию с армянами "НКР" в рамках одного общего госсударства. Он так же отметил, что Азербайджанцы будучи толерантным народом никогда не видели в армянах врагов, за исключением кучки сепаратистов и радикалов. Почему бы нам, правильным аармянам не начать мирный диалог с Азербайджанцами? Ведь если это может предотвратить войну, спасти жизнь хотя бы одному человеку (а ведь известно, что никакие идеалы не стоят даже слезы младенца), то наш прямой долг, всеми силами способствовать этому. Вот почему, уважаемые юзеры ОА и в …
Последний ответ от utkarsh, -
Скопированно с одного азербайджанского форума. Я в шоке. Я в панике. Сейчас закончу писать и пойду выброшусь из окна - нервы уже не выдерживают такой информационной атаки... Итак, военный эксперт из США:
Последний ответ от Bagirka, -
еще совсем недавно измену Родине власти Аз-на оценили путем следствия в 2000 долларов... (дело Баширли)... но цены продолжают расти... и вот уже национальное предательство власти Аз-на оценивают в 3-4 тыс. долларов, что в 1.5-2 раза дороже.. при этом сама услуга практически не изменилась, практически все тоже самое: и встреча с армянскими спецслужбами и наличие фото-видео доказательств и конечно же коварные планы армян, направленные против светоча Аз. государственности - И.Алиева... (армянский коньяк не упоминается т.к. отдел рекламы ЕрКЗ в этом году не продлевал контракта с МНБ Аз-на..) Армянские спецслужбы готовили покушение на президента Азербайджана? http://www.r…
Последний ответ от baklili, -
Итак, нефть в БТД уже пошла, соглашение о строительстве ЖД ветки подписано. Всё это стало апУпеозом плитики вытеснения Армении из экономических проектов нашего региона и ставит Армению в трудное положение. Понятно, что большая доля доходов пойдёт на нужды армии Азербайджана. Это конечно не делает её непобедимой, но может значительно осложнить наше положение в случае войны. Кстати скажу, что сейчас возможность возобнавления военных действий становиться вообще призрачной. Теоретически, чем лучше заживёт народ Азербайджана, тем меньше ему захочется войны. Мы конечно можем прожить и без БТД, можем "наплевать на всех вокруг", но всё таки, хотелось бы найти что то, что сделает…
Последний ответ от ARMENIAN, -
- 37 ответов
- 3,9k просмотров
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 4 ответа
- 3,9k просмотра
«Բա դպրոցը կփակե՞ն...Ես դեռ ցույց կտա՛մ...» «Բա դպրոցը կփակե՞ն... Ու՞ր մնաց մեր բարեկամությունը... Բա մեր հայ մանուկները մեղքը չե՞ն.. Գնան վրացանա՞ն... Ես դեռ ցույց կտա՛մ... »: Սրանք էին 70-ամյա բոլնիսեցի Սերյոժա Մարտիրոսի Ափրամյանի վերջին խոսքերը, որից հետո ծանր նյարդային հիվանդությամբ մի քանի օր տառապեուց հետո կնքեց իր մահկանացուն: Նրա մահով Բոլնիս քաղաքի հայկական զանգվածը ծանր կորուստ կրեց. համայնքից բացակայեց մի ծերունի, որն իր ողջ կյանքը նվիրել էր բոլնիսահայության ազգային խնդիրների բարձրացմանը: Նրա արկածների մասին պատմություններ են հյուսվել դեռ խորհրդային ժամանակներից: Անգամ պատմում են, որ նա հարել է գաղտնի դաշնակցական խմբերից մեկին, որի դեմ երկար տարիներ պայքարե…
Последний ответ от Adlenus, -
Последний ответ от Mugab, -
Привет всем.Я по национальности азербайджанка.У меня много друзей армян и у моих родителей много армянских друзей. Моя мама жила в деревне где проживало много армян и обо всех них она вспоминает с улыбкой на лице и только добрым словом. Скажите вы все так не ненавидите нас азербайджанцев ? Однажды я была с папой на рынке и там одна продовщица армянка по национальности подумала что мы тоже армяне,но когда мы сказали что мы азербайджанцы она улыбнулась и сказала :"Ничего,нас поссорили ,но мы обязательно когда-нибудь померимся" и мы согласились с ней .Нам было приятно=)
Последний ответ от Эльвир@, -
- 39 ответов
- 3,9k просмотра
Это недавно сбежавший рыбак:
Последний ответ от Desperado Хайский, -
Последний ответ от Arin-Berd,