Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
Грузия блокировала вступление Азербайджана
Гость Джанбазеан- 4 ответа
- 693 просмотра
Дружба дружбой, а ВТО врозь? Грузия блокировала вступление Азербайджана во Всемирную торговую организацию Грузия блокировала вступление Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО), отказавшись от итогов ранее завершившихся переговоров об условиях членства Азербайджана в ВТО. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве экономического развития (МЭР) Азербайджана, отметив, что Кабинет министров готовится предоставить полномочия на подписание протоколов по итогам двусторонних переговоров об условиях членства в ВТО с Молдавией и Киргизией. В МЭР также сообщили, что вскоре эти протоколы будут подписаны, а с Грузией потребуются дополнительные консультации для уточнения …
Последний ответ от Noi, -
- 7 ответов
- 2,8k просмотра
Грузия стала ключевым звеном наркотрафика в районе Черного и Каспийского морей. Сегодня об этом рассказал директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов, выступая на итоговой коллегии ведомства. «Порты Батуми и Поти стали основными в наркотрафике, а грузинский город Кобулети стал одним из ключевых пунктов трафика афганского героина», — сказал он. Со слов Иванова, грузинская Партия зеленых оценивает годовой наркотрафик через Грузию в Европу и Россию в 7 т (героина). Также в числе территорий, через которые в Россию проникают наркотики, Иванов назвал Иран, Турцию, Туркмению и Азербайджан. Объем поставок наркотиков в Дагестан в 2009 го…
Последний ответ от Ваан777, -
ГРУЗИЯ ПОСЯГАЕТ НА АРМЯНСКИЕ ПАМЯТНИКИ ЗА
Гость Miaceq_hayeR- 11 ответов
- 2k просмотра
ГРУЗИЯ ПОСЯГАЕТ НА АРМЯНСКИЕ ПАМЯТНИКИ ЗАПАДНОЙ АРМЕНИИ По публикации Асмик Арутюнян, Перевод К. И. Руководитель организации по исследованию армянской архитектуры Самвел Карапетян вновь бьет в набат - грузинская сторона опять претендует на исконно армянские исторические памятники, находящиеся на территории Западной Армении. По его словам, притязания Грузии относительно армянских памятников проявлялись еще на начальном этапе советской эпохи. Следовательно, грузинская позиция - не новость для специалиста в этой области. Несколько дней тому назад в рамках фестиваля "Ожившее в музыке слово" группа грузинских искусствоведов и паломников, состоящая из 80-ти человек, направил…
Последний ответ от СолнЫчка, -
Традиции продолжает генерал Кириченко Пришедшее в конце августа из Киева сообщение о присвоении начальнику Генерального штаба МО Украины Сергею Кириченко звания генерала армии побудило нас временно приостановить наше затянувшееся журналистское расследование и ознакомить общественность с некоторыми его итогами. Начало же расследования также связано с именем Сергея Кириченко, точнее - с его откровенно лживыми (мы решили в данном случае отказаться от принятых в отношении VIP-персон формулировок типа "мягко говоря, не соответствующими действительности" и назвать вещи своими именами) заявлениями, сделанными во время визита в Ереван 24 мая 2006 года. Тогда начальник Генеральн…
-
- 2 подписчика
- 166 ответов
- 22,1k просмотров
чувствую, тема скора станет актуальной а пока что , Гугуш дала первое интервью армянскому телеканалу
Последний ответ от Армениан, -
- 26 ответов
- 4k просмотра
Исполнилось пять лет со дня зверского убийства лейтенанта Вооруженных сил Армении Гургена Маркаряна. Маркарян был зарублен топором во время сна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. выписки из протоколов допроса этого подонка сафароида Сафаров: Я попытался открыть дверь и она отворилась, так как не была заперта. Я включил свет и увидел армянина, спящего на кровати лицом к стене, с левой стороны от двери. Венгр спал на кровати справа от двери и я не обратил внимания, как он лежал. Когда я включил свет, армянин повернулся на спину и попытлся открыть глаза, но в этот момент я ударил в лоб плоской стороной топора. Венгр проснулся и начал говорить: "Пожалуйста...пожал…
Последний ответ от kurare, -
Первый заместитель генерального директора информационного агентства ИТАР-ТАСС Михаил Гусман дал интервью азерскому СМИ. Если там нет азерской отсебятины, то Гусман выглядит каким-то мелким подхалимом и лизоблюдом. Полностью читать здесь http://inosmi.ru/caucasus/20110415/168458865.html , а вот смачный такой кусок интервью: Есть для меня очевидные вещи как для гражданина, аналитика, журналиста. Первое: мне кажется, должна быть безоговорочно, без каких-либо условий решена проблема возвращения оккупированных азербайджанских земель. Это должно быть безоговорочно, затягивание армянской стороной решения этой проблемы, мне кажется, не только переговорный процесс, но и саму…
Последний ответ от Aleks101, -
MOSKVADAN AZƏRBAYCANA QARŞI “ANTİTURAN HƏRƏKATI”
Последний ответ от ZIDANE, -
С рейса Москва-Баку сняли гражданина РФ-представителя компании «АВТОВАЗ» из-за армянской фамилии Разразился очередной скандал в связи с тем, что представители «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) сняли с рейса Москва-Баку представителя компании ОАО «АВТОВАЗ», гражданина РФ Гюрджиана Сергея Арменовича и его коллегу Шухмахера Демитрия- гражданина Израиля директора компании «LADA International Limited», которые направлялись в составе делегации в Баку для заключения сделки на поставку автомобилей LADA в Республику Азербайджан. Направляясь в командировку, Сергей Гюрджиан проходил регистрацию для вылета рейсом № 0853 Москва-Баку авиакомпании AZAL 27-го октября в аэропорту Домод…
Последний ответ от Mikasa, -
- 1 ответ
- 704 просмотра
Д.ФРИД: СИТУАЦИЯ ПО КАРАБАХУ НЕ СТОЛЬ БЕЗНАДЕЖНА, КАК ЭТО КАЗАЛОСЬ ПОСЛЕ РАМБУЙЕ http://www.armtown.com/news/ru/yer/20060410/22784/ “Ситуация вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта не столь безнадежна, как это казалось сразу после Рамбуйе», - заявил помощник госсекретаря США Дэниэль Фрид. По его словам, президентам Армении и Азербайджана Роберту Кочаряну и Ильхаму Алиеву в Рамбуйе не удалось договориться об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, и по этой причине многие подумали: «Там будет война и произойдут страшные вещи». Помощник госсекретаря напомнил, что вскоре после Рамбуйе он посетил Баку и Ереван вместе с американским сопредседателем Мин…
Последний ответ от free, -
Давид, хочу сказать пару слов и даже не в оправдание Орхана. Орхан не опасен, на дистанции тысячи километров я могу тебе со 99,999.... процентной долей вероятности это сказать. Например для сравнения могу сказать, что я более опасен чем Орхан. НО....В чём это НО? В том что, для наших обществ Сафаров не самое ужасное, что случилось. Ужаснее и опаснее ежедневная жестокость наших слов и нашей агрессии. Это держит нас в постоянном напряжении. Для более яркого сравнения дам другой пример : Муж ударивший однажды жену в порыве ярости и Муж, который держит жену в постоянном терроре слов и жестов, ежедневно отравляя её жизнь. несомненно второе более опасное явление. Например на …
Последний ответ от Ardani, -
- 1 ответ
- 561 просмотр
что за песня. когда эрмяне ее украли. где можно получить свою долю (скачать). тема похожа на провокационную - но мне действительно интересно так как слышу о этой краже уже не первый год а саму песню так и не скачал (хотя исправно плачу взносы в дашнактюцюн).
Последний ответ от Diana, -
Последний ответ от varujeans, -
Дальнейшее затягивание с признанием НКР может дорого стоить 18.06.2009 15:10 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Не смотря на регулярные встречи президентов Армении и Азербайджана, и их оптимистические заявления, события вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта развиваются в деструктивном русле. Об этом PanARMENIAN.Net заявил политический обозреватель, руководитель ИАЦ Analitika.at.ua Марат Акопян. По его мнению, Анкара использует переговоры по открытию турецко-армянской границы, как повод для вмешательства в урегулирование карабахского конфликта, а Баку пытается формировать так называемое теневое правительство Карабаха, с требованием участия в переговорах, что яв…
Последний ответ от Sergei, -
- 16 ответов
- 1,8k просмотров
Моя первая встреча с известным азербайджанским политологом Арифом Юнусовым, с гостем газеты «Ноев Ковчег» ( №7/ 2007) особых вопросов у меня не вызвала. Хотелось бы обратить внимание только на одно заявление А. Юнусова: «Если армяне будут умными, то поймут эту опасность для себя и согласятся на азербайджанские требования». Я хотел бы заметить г-ну политологу, что если бы руководители Азербайджана были бы более умными, то не забывали бы о политических принципах «Do, ut des и Do, ut facias» - "я даю с тем, чтобы и ты дал" или "чтобы ты (для меня что-нибудь) сделал". Вспомнив же эти принципы, они предложили бы армянской стороне, вме…
Последний ответ от СолнЫчка, -
- 36 ответов
- 3,1k просмотров
Голос Армении Автор Марина ГРИГОРЯН Thursday, 18 October 2007 Это было сразу после "баку" - еще в советское время, еще не в войну. После погромов, резни и насильственной депортации армян из столицы Азербайджана, когда еще свежа была рана "сумгаита", казалось, нас уже ничто не могло потрясти. Но эти несколько строк в центральных газетах - несколько затерянных на одной из внутренних полос строчек информации - стали шоком: и такое возможно в "интернациональном" Азербайджане. . . И такое могут сотворить люди? ". . . выступая на мероприятии действующего под эгидой ООН Диалога во имя мира между религиями и понимания между культурами на высоком уровне, глава Госкомитета …
Последний ответ от kaivaz, -
Вот, ребят, предлагаю расслабиться... вот прочитал забавную статью про наших соседей и решил поделиться. Смахивает на стиль Зощенко. :yes: Enjoy reading :flower: В Баку трусами торговали, а нас шпионами признали... Продолжение приключений Николая Варсегова и Александра Мешкова Кавказцы давно уже заполонили российские рынки, а могут ли простые русские пареньки торговать на кавказских базарах? Дабы ответить на этот вопрос, наши спецкоры Николай Варсегов и Александр Мешков под маской обычных торговцев прибыли в город Баку, предварительно закупив российский товар в московских универмагах. Глава 1. Откровение от Варсегова Вот что я больше всего не люблю на све…
Последний ответ от РЕАЛьный ЧАРБАХЭЦ, -
16:25 02.11.2008] Президенты России, Азербайджана и Армении в Москве подписали декларацию об урегулировании нагорно-карабахского конфликта 2 ноября. FINMARKET.RU - Президенты России, Азербайджана и Армении в Москве подписали декларацию об урегулировании нагорно-карабахского конфликта. В документе отмечается, что стороны "будут способствовать оздоровлению ситуации на Южном Кавказе и обеспечению установления в регионе обстановки стабильности и безопасности путем политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта на принципах и нормах международного права". Стороны согласились, что "достижение мирного урегулирования должно сопровождаться юридически обязывающими м…
Последний ответ от ZINVOR, -
- 25 ответов
- 3k просмотров
Легенды и мифы демографии Закавказья Александр Арсеньев (опубликовано 05.03.2002 в Газете СНГ: http://gazetasng.ru/article.php?id=30203) На протяжении 1999-2001 годов автор этой статьи неоднократно обращался к теме демографических и миграционных процессов в двух новых независимых государствах Закавказья - Азербайджане и Армении, и о том, как эти процессы отражаются статистикой и пропагандой. 1 декабря 1999 года в "Независимой газете" была опубликована статья "Парадоксы статистики", полный вариант которой позднее был перепечатан в целом ряде армянских изданий под названием "Парадоксы азербайджанской статистики" ("Армянский вестник", "Голос Армении" и др.); 5 октября 2…
-
И так дамы и господа... Давайте подумаем над тем как и при каких условиях можно образовать сильное кавказское единое государство, какой тип государства (унитарный, федеральный и.т.д) лучше подошло бы кавказскому менталитету и.т.д... И так Демократическая Федеральная Республика Кавказа... Какие есть мысли?!
Последний ответ от Ara55, -
Тема зарезервирована под День Гнева (11 марта) в Аз-ане.
Последний ответ от kaivaz, -
- 2 ответа
- 531 просмотр
Друзья ! Сегодня национальный праздник в БОЛГАРИИ. 3 марта 1878 года был подписан Сан-Стефанский мирный договор, положивший конец турецкому игу. Однако это событие имеет прямое отношение и к истории Армении. ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ. САН-СТЕФАНСКИЙ ДОГОВОР 1878, предварительный договор, которым завершилась Русско-турецкая война 1877—78. Подписан 19 февр. (3 марта) в Сан-Стефано (около Константинополя). От имени России договор подписали Н. Игнатьев и А. Нелидов, от имени потерпевшей поражение Турции — Сафвет паша и Сахадул бей. По Сан-Стефанскому договору Черногория, Сербия и Румыния признавались независимыми, Босния и Герцеговина получали автономию в пределах Османской импер…
-
- 3 ответа
- 723 просмотра
Это что- реальный гос-праздник?? В АЗЕРБАЙДЖАHЕ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕHЬ СПАСЕНИЯ - 12 ЛЕТ НАЗАД АЛИЕВ- СТАРШИЙ ПРИБЫЛ ИЗ НАХИЧЕВАНА В БАКУ БАКУ, 15.06.05. АРМИНФО-TURAN. Сегодня в Баку отмечается День Спасения. В этот день в 1993 году Гейдар Алиев вернулся из Hахчывана в Баку по приглашению тогдашнего президента страны Абульфаза Эльчибея. В те дни политическая ситуация в Азербайджане pезко обострилась в результате военного противостояния в Гяндже, где военнослужащие бpигады Суpета Гусейнова отказались подчиняться пpиказам Минобоpоны. Стоpонники Гусейнова захватили власть в Гяндже и начали поход на Баку, тpебуя отставки пpавительства, включая главу госудаpства. Эльчибей пригласи…
Последний ответ от Noi, -
Я заметил, что случай этот уже косвенно обсуждался на форуме, в частности в теме о нацменьшинствах и о том как им где живется, но думаю, не безынтересно будет прочесть то что пишет сама журналистка в своем блоге: Из Азербайджана не депортировали журналистку информационного агентства "Росбалт" Яну Амелину. Об этом заявил заведующий общественно-политическим отделом исполнительной власти Ленкоранского района Алимардан Алиев. "Никакой журналистки Яны Амелиной я не знаю, она в Ленкорани не была и никого из Ленкорани не депортировали", - заявил Алиев агентству "Новости-Азербайджан". Теперь я уж и сама не знаю, была ли я в Ленкорани, ага. И меня ли держали сутки в более чем с…
Последний ответ от Trump, -
Двое азербайджанских солдат погибли на линии соприкосновения с армянскими силами в результате обстрела. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в пресс-службе Минобороны Азербайджана. "Двое азербайджанских солдат вечером 14 марта были смертельно ранены армянскими снайперами, находящимися на оккупированной территории Агдамского района Азербайджана (240 км к западу от Баку)", - сказали в пресс-службе. Азербайджанские солдаты ставшие шахидами - это двадцатилетние Алиев Фикрет Эльхан оглу и Исмаилов Алескер Акиф оглу. Они были ранены в результате открытого снайперами огня. Спасти жизнь доставленным в тяжелом состоянии в Сарыджалинский госпиталь солдатам не удал…
Последний ответ от Злодиюка, -
- 26 ответов
- 12k просмотров
Дорогие хаи, эта ветка специально посвящена моему кумиру, чье лицо изображено на моем аватаре - молодому талантливому ученому из Азербайджана, доморощенному Ломоносову, гсоподину Джаббару Мамедову. В этой ветке будут публиковаться научные работы, публикации и цитаты Мамедова. Начнем. Для несведущих темных хаев, в первую очередь мы должны сказать, кто же наш герой. Кто этот самородок? Место рождения: Азербайджанская Республика, Агдашский р-н, пос. Ляки Дата рождения: 16.01.1960 Образование: Бакинский Государственный Университет, факультет "Социальные науки и психология" Ученая степень: Доктор философских наук Ученое звание: Профессор Основные научные достижения:…
Последний ответ от Aleks101, -
- 1 ответ
- 517 просмотров
Арам Аргутян: Проблемы армян Самцхе-Джавахк-Цалки и Карабаха идентичны Господин Аргутян, для начала, расскажите, пожалуйста, коротко о себе лично и организации, которую представляете! Я представляю сеть единомышленников, действующих на территории армянского региона Самцхе-Джавахк-Цалка и за ее пределами, которую условно можно назвать «Группой BAGIN». Основная цель нашей деятельности на сегодняшний день - это борьба за права и безопасность местного армянского населения. Нами создан также Информационный Центр BAGIN, который на сегодняшний день является даже если не единственным, то основным распространителем информации из армянского региона Самцхе-Джавахк-Цалка. На сайт…
Последний ответ от Azatuni, -
- 0 ответов
- 550 просмотров
Барак Обама обвинил Джона МакКейна в связях с нефтяными компаниями
Последний ответ от Yilmaz, -
Последний ответ от Arin-Berd, -
- 30 ответов
- 2,5k просмотров
Российские СМИ: Фактически Роберт Кочарян выдвинул Азербайджану ультиматум 03.03.2006 19:57 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ После того как переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию в замке Рамбуйе под Парижем в середине февраля завершились полным фиаско, многим из тех, кто возлагал надежды именно на переговорный процесс, пришлось пересмотреть свою точку зрения. Несмотря на в целом благожелательную атмосферу, в которой прошла встреча, и усилия, приложенные посредниками, в первую очередь Францией, Армения и Азербайджан ни на йоту не приблизились к решению проблемы. Обменявшись впоследствии уже традиционными взаимными обвинениями, Баку и Ереван стали ожидать друг о…
Последний ответ от NAIRI,