Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 18 ответов
- 5k просмотра
В своё время на дэйазе я специализировался на азербайджанских мифах, поэтому интересен взгляд с той стороны Мифы и фобии армян, или раздумья об «образе врага» 05 Января 2010 [00:05] - Убирать или не убирать? Таким вопросом нынче задаются многие, говоря об «образе врага», укоренившемся в армяно-азербайджанском конфликте. Одни утверждают, что, избавившись от фобий, стороны быстрее придут к доверительным отношениям, что и создаст первичные условия для обеспечения мира в регионе. Другие утверждают, что без старта процесса разрешения конфликта ни о каких психологических подвижках и речи быть не может. И если некоторые представители…
Последний ответ от Harib, -
Много интересного можно узнать читая темы в ДК. Диалог который плавно перетекает из одного состояния в другое и обратно. Армяне пишут одно, азербайджанцы пишут другое, но каждый слышит только себя. А жизнь тем временем идет, течет, продолжается. Вчера было одно, сегодня есть другое, а завтра будет то, что будет и именно где то там находится решение. Для армян очень полезны эти разговоры, в них видно именно то, что с ними будет завтра, если не дай бог Карабах вновь окажется в составе Азербайджана. То что было вчера делали, одни, сегодня это делают другие, а то что будет завтра будут делать именно те кто пишут и говорят здесь, сегодня, сейчас. Именно в соседстве с н…
-
интересно какое пространство вы бы нам выделили.......ну если так по максимуму?Можно с картами!
Последний ответ от Злодиюка, -
- 42 ответа
- 4,9k просмотра
Тема о стратегическом положении Мравского хребта для Армении... Тема навеяна многочисленными постами уважаемого Александра Родригеса о необходимости незамедлительного взятия под контроль Мравского хребта. С обязательным контролем обеих берегов Куры и, как я понял, берега Мингечаурского водохранилища. При этом, я так понимаю, Мравский хребет валяется на полу и нам остается его только поднять? Почему сразу не Баку? B) Что это даст? Да, мы закроем горлышко бутылки и джинн (Азербайджан) будет заточен. Он потеряет связь с Грузией. Нефте-газо-ЖД- проекты окажутся под срывом, и западные участники проекта, как предполагаю, должны будут договариваться с нами. Как отреагируе…
Последний ответ от groul, -
- 2 подписчика
- 58 ответов
- 4,9k просмотр
Учитывая выборы в Армении, я так понимаю армянским гражданам не до споров на тему конфликта. В виду этого предлагаю в этой теме делится информацией о строительстве и восстановлении гражданских объектов в регионе.
Последний ответ от SUM, -
- 1 ответ
- 4,9k просмотров
Мужчинам в Азербайджане запретили покидать страну – скоро будет объявлена всеобщая мобилизация http://bsw-am.livejournal.com/171381.html Граждане Азербайджана мужского пола в возрасте от 18 до 45 лет, желающие выехать за границу, получают отказ в выдаче виз в иностранных посольствах. Соответствующий документ может быть выдан только лицам, уезжающим в командировки по государственным делам или на мероприятия государственного значения. Об этом газете «Ени Мусават» рассказал азербайджанский предприниматель, которому было отказано в визе. «Я хотел выехать в Дубай, однако посольство мне отказало приом, что я несколько раз в год там бываю. Потом я обратился в посольство Китая…
-
- 5 ответов
- 4,8k просмотров
Национальные меньшинства Армении написали письмо Алиеву April 27, 2010 11 национальных общин Армении — ассирийская община, белорусская община, греческая община, грузинская община, езидская община, еврейская община, курдская община, немецкая община, польская община, русская община, украинская община и сопредседатели Союза национальностей – обратились с письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Новости Армении — NEWS.am приводит полный текст письма: В статье «Ильхам Алиев: Армения фактически срывает карабахский переговорный процесс», ссылаясь на государственное агентство АзерТадж, сообщается о том, что 15 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Пр…
Последний ответ от Злодиюка, -
- 1 подписчик
- 119 ответов
- 4,8k просмотра
Сколько лет нужно Путину что бы справится с "либералами" в собственном правительстве? И чего ему не хватает что бы с этим справится быстро?
Последний ответ от Севфорум, -
В «НКР» есть силы, выступающие за диалог с Азербайджаном В самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республике» среди прочих действует и партия «Дашинк», возглавляемая авторитетным среди армян Карабаха Самвелом Бабаяном, и имеющая свой, отличный от других партий, взгляд на урегулирование регионального конфликта. Среди положений этой программы — возвращение оккупированных территорий и переселение этнических азербайджанцев в Нагорный Карабах. В официальных заявлениях его партии — целый ряд «либеральных» целей: оживление политической системы через смену правящей элиты, независимая судебно-правовая система, расследование нарушений прав человека и гражданских прав, реформа…
Последний ответ от Ara55, -
- 2 ответа
- 4,7k просмотров
КТО МЫ, “АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ”, – или кому нужен миф о так называемых “азербайджанцах”? http://tolishpresxabon.livejournal.com/28710.html 4 Сент, 2011 at 10:31 PM Мамулгани on 02 Сентябрь, 2011 tolishpress.org Сначала несколько слов о себе: Я родом из деревни Мамулган, которая находится высоко на склонах Талышских гор, южной части Уджарудской области бывшего Талышского ханства. Нынче наша деревня территориально относится к Ярдымлинскому району Азербайджанской республики. Хотя, как уже мною было отмечено, наша деревня находится на территории Талыша, но, чтобы было ясно для несведущего читателя, по национальности мы – не талыши. Думаю, я этим уже заинтригов…
Последний ответ от Ман, -
Уважаемые юзеры! Конституция Азербайджана начинается словами: "Народ Азербайджана, продолжая многовековые традиции своей государственности," Приятного Вам вечера.
Последний ответ от Толерант, -
Наткнулся в газете Ноев Ковчег на такое, достатачно новое предложение Заселить освобожденные земли армянами хемшилами. Известно, что это армяне принявшие ислам во времена Геноцида. В статьте утверждается , что совместное с карабахцами проживание вернет наших кровных братьев в лоно армянской нации , кроме того также утвержается, что этот шаг будет положительно расценен в мире, в том числе мусульманском. Ну вы понимаете почему. Что скажите ? Интересно мнение форумчан.
Последний ответ от suneci, -
СООБЩЕНИЕ Государственной комиссии Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных и без вести пропавших 30 июня на Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана военнослужащими Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики был задержан гражданин Азербайджана. Документов, удостоверяющих его личность, он при себе не имел. Со слов задержанного, его зовут Гулиев Самандар Намаз оглы, он родился в 1972 году в городе Шуши, является жителем села Уч Оглан Агдамского района. Соответствующие органы НКР выясняют причины и мотивы перехода азербайджанца на карабахскую сторону. О случившемся Государственная комиссия НКР по в…
Последний ответ от Varona_az, -
Предлагаю следующий формат споров. Армяне выступают в роли азербайджанцев и наоборот. Удары ниже поясa не разрешаются, как и пальцем в глаз.
Последний ответ от ARMENIAN, -
Азербайджанская радиостанция ввела запрет на французскую музыку Одна из популярных азербайджанских радиостанций Media FM убрала из эфира песни французских исполнителей и все песни на французском языке. По словам исполнительного директора радиостанции Турала Алиева, запрет на французскую музыку продлится до отмены решения французского Сената в связи с принятием законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян. Напомним, что похожий запрет, но на турецкую музыку, радиостанция обещала в случае открытия границы между Турцией и Арменией в апреле 2009 года. Директор Media FM заявил: "И тогда, и сейчас мы выступали из соображений братских отношений с Турцией. Тогда мы …
Последний ответ от ZINVOR, -
Особо бдительные грузины вдруг совсем недавно обнаружили, что ведутся (скрыто!) работы по переводу Священного Писания на мегрельский и сванский языки. И тут же возникли вопросы, на которые попыталась ответить статья "Кто и почему переводит Библию на мегрельский и сванский языки?", опубликованная 1 августа в газете "Резонанси". В ней представлены две диаметрально противоположные точки зрения на проблему. Одна - Народного защитника Грузии (по-нашему - омбудсмен) и к тому же свана Созара Субара: "Библия действительно переводится на сванский язык, и это великое дело, так как в данный момент самое важное, что сванский язык обречен на забвение". - "И какой реакции вы ждете о…
Последний ответ от Ara55, -
Вахидов Бахрам Армянам 1 2 3 4
Гость Джанбазеан- 58 ответов
- 4,7k просмотров
Вахидов Бахрам Армянам Статья: Карабах, Политика Ваша оценка: шедевр замечательно очень хорошо хорошо нормально Не Про Армян. Я хотел бы тут высказать свое мнение тут об этом народе, чтобы прекратить споры и по крайней мере разъяснить. Лично я не сторонник тех азербайджанцев, которые кричат, чтобы вырезать всех. Дело не в этом. Я воевал против захватчиков. Для меня они были захватчиками. Я не хочу рассуждать, чей Карабах изначально. В одних учебниках одно, в других другое. Пока драка шла в Карабахе, я согласен, они были защитниками. Но когда войны вышла за пределы и особенно, когда пошла война на истинно азербайджанских землях - война стала уже захватн…
Последний ответ от Lion, -
- 3 ответа
- 4,7k просмотров
http://1news.az/politics/20100828110900048.html БАКУ, 28 авг – 1NEWS.AZ Военно-техническое сотрудничество между Азербайджаном и Украиной активно развивается. Как сообщает 1news.az со ссылкой на РБК, в Азербайджан поставлено в минувшем году 29 БТР-70, 29 единиц 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2C1 «Гвоздика» и 6 единиц 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 «Акация», один учебно-боевой истребитель МиГ-29УБ, 11 вертолетов Ми-24. Н.Е.
Последний ответ от vrammycowboy, -
Капалиевы и Мантекяны. Часть первая. В городе ДАОЗ стояла тихая ночь, почти никого не было видно из юзеров. Все спали в эту благодатную прохладную ночь без кровожадных комаров и удушливой духоты, - виновницу всех бессонниц, раздражений и желаний, кому-нибудь сделать больно, чтобы хоть как-то скоротать ночь, которая и так не удалась. На главной площади городка, на скамейке перед фонтаном, который по ночам выключали, чтобы сэкономить воду и горожане могли насладиться ванной дома, сидели два представителя клана Капалиевых Мугаб и Кинза. Они что-то оживленно жестикулируя обсуждали. - Нет, ну ты видел какие сволочи? Совсем этим Мантекяны совесть потеряли, опять на дискот…
-
В ходе обсуждения одной из тем Орхан-Бей попросил меня развить свои мысли по поводу соотношения политической и бытовой составляющих вражды между армянами и азербайджанцами. Я пообещал это сделать, но, по здравому размышлению, обнаружил, что тема столь сложна и обширна, что просто невозможно раскрыть ее в одном или нескольких аспектах, не рискуя стать эклектиком. Поэтому я буду развивать тему частями, последовательно и постепенно приближаясь к ее предмету. Это действительно необходимо, чтобы не заниматься эклектикой, ведь даже название темы в свзяи с ее многогранностью подобрать было очень трудно. Почему "физиология" (естественно в кавычках) конфликта? Потому что у не…
Последний ответ от Trump, -
- 30 ответов
- 4,6k просмотров
эс верчна На территории Наримановского района Баку на улице Плотникова в одной из квартир был жестоко изнасилован житель Агсуинского района Азербайджана. Отмечается, что мужчина (личность не уточняется из этических соображений) обратился в городскую больницу №5. По словам пострадавшего, 24 декабря ночью трое неизвестных зашли в его дом и изнасиловали его в особо извращенной форме. Мужчину в срочном порядке прооперировали. Врачи извлекли из прямой кишки пострадавшего... Тимур Гусейнов http://azertopnews.3dn.ru/news/2008-12-27-915
Последний ответ от Kornelij Glas, -
- 1 подписчик
- 53 ответа
- 4,6k просмотра
Последний ответ от Делина, -
В приведенной ниже статье есть интересные выводы. Также следует учесть биографию автора: Карабах: война неизбежна? Старший научный сотрудник Американского совета по международным отношениям Уэйн Мерри о том, насколько важны совместные действия США и России в регионеКогда в мире происходят боевые действия, легко упустить из виду признаки назревающих войн. Это опасно, особенно для новой американской администрации с ее грандиозной внешнеполитической программой. Следует уделить особое внимание Нагорному Карабаху – предмету бурной полемики между Арменией и Азербайджаном. Существует вполне реальная угроза новой открытой войны на Кавказе – гораздо более серьезной, нежели авгу…
Последний ответ от Armen_hay, -
Во как быстро отреагировали сафарчег и темурчег. Может в суд подадите, или одно ваше место боится, что у СМИ есть дакменты)). На десерт от www.voskanapat.info
Последний ответ от Джиокки, -
Адекватность нашего миропонимания в контексте отношений к территориям Восточного Кавказа дожна быть более ясной. Чем сильнее будет наше давление на участвующие в конфликте стороны тем больших желаемых результатов мы достигнем! Мы ждем компромисов от Азербайджана, но не идем на те шаги и меры которые позволят нам совместно их достич! Мы не проявляем необходимой воли и не прилагаем усилий адекватных поставленным целям! Что нужно сделать чтобы компромисы "пришли к нам в дом"? 1. активнее развивать и усиливать мощь НКР, усиливать демографическую составляющую - активнее возвращать армян в Карабах и я думаю пригласить всех желающих из тех 37 000 азербайджанцев по переписи …
-
Терри Дэвис: «Еще раз заявляю о том, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана» Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис во время своего выступления на варшавском саммите СЕ заявил о том, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Коснувшись конфликтов в кавказском регионе, Терри Дэвис заявил, что он не собирается диктовать, в каких отношениях друг с другом должны состоять страны, входящие в состав СЕ. «И я не намерен в одностороннем порядке защищать интересы какой-либо одной стороны. Как генеральный секретарь Совета Европы я еще раз заявляю, что Абхазия и Южная Осетия являются неотъемлемой составной частью Грузии, Чеченс…
Последний ответ от ARMENIAN, -
Важнейшим событием для Турции, которое окажет существенное влияние не только на перспективы развития внутриполитической ситуации, но и может скорректировать отдельные направления внешней политики страны, стали муниципальные выборы. 29 марта Турция избрала местные органы власти сроком на пять лет. В выборах приняли участие более 83 процентов турецких избирателей. 19 политических партий предложили им своих кандидатов на посты руководителей муниципальных образований различного уровня. В связи с проведением выборов по всей Турции были усилены меры безопасности. Только в Стамбуле для обеспечения правопорядка власти задействовали более 10 тысяч сотрудников спецслужб. По всей с…
Последний ответ от Ангр, -
Что делать и как быть?
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
- 21 ответ
- 4,5k просмотров
Подайте ,кто сколько может )) Во всем виноваты ормянэ! Баранойя продолжается!
Последний ответ от Shatakh, -
- 15 ответов
- 4,5k просмотров
В Азербайджане, в Тертере, произошла массовая драка между местными жителями и беженцами из села Шолтанлы Агдамского района. Столкновение произошло ближе к полудню 6 июля. На место происшествия прибыли работники правопорядка. Первая стычка людей, вооруженных лопатами, вилами и топорами, произошла на одной из центральных улиц города, передает бакинское информагентство АРА. «В городе были слышны также выстрелы. В противостоянии были ранены шесть человек. Кроме того, некоторые люди предприняли попытку поджечь несколько торговых объектов, однако путь огню преградили рассчеты пожарных», — говорится в сообщении пресс-службы министерства внутренних дел Азербайджана. На дан…
Последний ответ от Dedo,