Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Импорт грузинских будет запрещен


TDD

Рекомендованные сообщения

Нет, Лион, это не я разбрасиваюсь с сильними виражениями, это ваш господин Арутюнян расбрасивается ножевими ударами в спину, за одно и не забывает лизать российскую задницу.

Нельзя в беде (ну беда может слишком громко сказано, но в явной проблеме) близкого соседа (в принципе, единственного не вражески настроенного соседа) искать собственную выгоду.

П.С. Я знаю одно точно - не один нормалсьный грузин такой ситуацией не восползовался-бы. А если-б кто-нибудь такое сделал, его-бы точно осудили соотечественники. А вы поспешили опровдивать господина Арютуняна, только из за того, что он армянин. Вот, в соседней теме люди поддерживают какого-то Андре (понятия не имею кто он), только потому, что он армянин. Неправильно ето, Лион.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
Но есть одно но - после такой выходки Россий, заявление главы организций виноделов Армений, является нечем другим как ударом ножа в спину. И не говорите, что это "просто конкуренция" или "это бизнес". На любом языке, по любым понятиям это называется ударом в спину.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шарки, разговор идет не об оправдании, а об ударе ножом в спину. Это не означает, что я всегда и везде буду оправдывать армян, только за то что они армяне. Не передергивай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LionGM

Да нет, все предельно ясно. Вот факт жо**лизства:

Смотри выше, мой первый постинг на этой странице.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LionGM

Да, я не согласен, что это решение правильное, но по-моему тут никто не оспаривает политического характера запрета на ввоз грузинских вин
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Arm

вот бизнемен армянской национальности сделал заявление - это значит армяне "нож в спину" нам-грузинам
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LionGM

Да нет, Лион, вот господин Арутюнян оспаривает это. Прочти внимательнее.

Да нет, я-же не ребенок. Но и того не ожидал, что армяне скажут - "молодцы, так им и надо, они-же вам фуфло продают. Вот наши вина лучше, покупайте от нас". Это смысль интервью господина Арутюняна, на попульярном языке......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нельзя в беде (ну беда может слишком громко сказано, но в явной проблеме) близкого соседа (в принципе, единственного не вражески настроенного соседа) искать собственную выгоду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шарки,

1.

Именно о том кого в итоге вот уже 15 лет блокирует Грузия я и написал. И власти Грузии отлично это понимают. Теоретически могли бы открыть дорогу и блокировать скажем только российские грузы или грузы стратегического или какого-либо еще значения... но блокируется вся дорога в том числе и пассажиропоток, из-за чего например элементарная поездка в Армению возможна только авиарейсом (что удовольствие отнюдь не из дешевых).

Конечно армянские грузы попадают в Россию через Грузию но паромным сообщением через... Украину. И вот только недавно задействуют прямо паромное сообщение между Россией и Грузией - таким образом себестоимость продукции все равно существенно возрастает и сроки и объемы грузооборота тоже. это ушерб по-сильнее конкуренции в виноделии (которые блокирует вовсе не Армения).

Помню с какой категоричностью (в том числе и к армянам) отзывались на грузинских форумах на мелькающие в СМИ перспективы открытия этой дороги (хотя впринципе могли бы ее использовать так же как и газопровод через Грузию в Армению - т.е. как контраргумент на блокаду-эмбарго со стороны России).

Еще раз подчеркну: я это привел.. не для того чтобы спорить кто кому мешает больше или у кого нож в спине острее. а для того чтобы показать и другой взгляд на проблему.

2.

Насчет интервью Арутюняна:

Напомню что в России эмбарго оффициально преподносится исключительно как борьба за качество продукции.. типа если Грузия проконтролирует качество - то пожалуйста. Соответствеено и ответ Арутюняна на вопрос журналиста российского информ-агенства был в русле официальной версии этих событий:

Россия должна была пойти на этот шаг, и это, однозначно, верное решение. Российские власти должны заботиться, в первую очередь, о здоровье своих граждан.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вот еще о коварных армянских предпренимателях:

Парижский виноторговец не видит альтернативы российскому рынку для вина Грузии

Дата: 19/04/2006

Время: 12:30

Источник: Новости - Грузия

http://www.apsny.ge/cgi-bin/news/viewnews....rint&tmpl=print

Крупный парижский торговец французскими и кавказскими винами, владелец сети продовольственных магазинов в столице Франции Армен Максудян считает, что престиж грузинских вин страдает из-за подделок, и не видит альтернативы российскому рынку для грузинских вин, сообщает агентство РИА Новости.

Одна из бед грузинских вин, полагает виноторговец, в том, что в Грузии не защищены наименования, контролируемые по происхождению, - то, что во Франции, да и во всем винодельческом мире, называется appellation d'origine controlee.

"Вам предлагают якобы "Хванчкару", но даже при всех соответствиях качеству, подвергаемому контролю, о котором идет речь у вас в Москве, это очень часто просто слегка сладкое красное вино неизвестного происхождения. Выпускать его под чужим наименованием законодательно не запрещено, и многие этим пользуются, отчего страдает престиж знаменитых вин", - сказал коммерсант в беседе с РИА Новости.

По его мнению, Грузия не сможет найти замену российскому рынку вина.

"Грузинские вина, конечно, никогда не станут во Франции продуктом массового потребления, - сказал Армен Максудян. - Я единственный, кто ввозит во Францию грузинские вина. В год я продаю до 100 тысяч бутылок. Это сравнительно немного и значительно превысить эту цифру в ближайшее время нереально. Грузинское вино здесь покупают либо выходцы из бывшего СССР, либо те немногочисленные французы, которым любопытно попробовать экзотический продукт. Оно не может составить серьезную конкуренцию французской винной продукции по ряду причин, в том числе из-за сложившихся гастрономических традиций и привычек, поэтому альтернативы российскому рынку для грузинских вин пока нет".

К тому же, подчеркнул Армен Максудян, "грузины слишком дорого продают свое вино, на полках парижских магазинов его приходится выставлять по цене выше хорошего французского вина". Ссылаясь на свой опыт, он заявил, что грузинские вина по исходной цене производителя меньше 3-4 евро за бутылку, как правило, плохого качества. Гарантированно хорошее качество начинается примерно при цене в 5-6 евро, а при добавлении к ней всех накладных расходов это уже становится дорого для среднего французского потребителя.

На вопрос РИА Новости, как контролируется качество импортного вина во Франции, Армен Максудян ответил, что образцы из каждой партии поступившего вина оптовый торговец сам посылает на контроль и получает сертификат. Это скорее самоконтроль, потому что тотальных проверок не бывает, но надо быть уверенным, что у тебя не возникнет проблем с властями. А в случае обнаружения при проверке вина, не соответствующего качеству, вся партия должна быть уничтожена. При подобном повторном нарушении придется еще заплатить и штраф.

По его словам, в России очень строгий и надежный контроль качества вин и алкогольных напитков. Грузинские вина производителей, получивших сертификат качества в России, он смело ввозит во Францию, зная, что к ним не будет претензий. Поэтому, по его мнению, трудно объяснить, каким образом вина, проходившие раньше контроль, однажды вдруг стали некачественными.

Максудян не отрицает наличие и плохих вин, и даже фальшивок среди грузинской продукции, но считает, что подходить ко всему грузинскому винному экспорту с предубеждением - это явный перегиб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Arm

Теоретически могли бы открыть дорогу и блокировать скажем только российские грузы или грузы стратегического или какого-либо еще значения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...