Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество


Ardani

Рекомендованные сообщения

ИСЛАМ ВСЕ БОЛЬШЕ ОВЛАДЕВАЕТ УМАМИ РЯДОВЫХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ

Запад и Россия просчитались, недооценив религиозного фактора в нашей стране

А.РАШИДОГЛУ

После провозглашения независимости Азербайджан столкнулся с большим количеством проблем, и если кто-то думает,

что идеологическая основа для строительства и укрепления государственности, необходимая любой молодой стране, мелькает где-то на заднем плане, то, по крайней мере, заблуждается, если жестоко не ошибается.

Известно, что изначально тюркизм, особенно во времена правления Народного фронта, был не столько выбранной идеологией, сколько своего рода прикрытием для насаждения в стране западных ценностей. Но, увы, все это осталось на уровне лозунгов, впрочем, к этому мы еще вернемся.

"Исламский фактор" пришел не вчера и не сегодня. В той или иной форме он всегда влиял на ситуацию в республике. Но в новейшей истории он дал о себе знать во всю мощь после событий 20 января 1990 года, когда советские войска устроили в Баку кровавую бойню. После полного краха тогдашнего руководителя Азербайджана Абдуррахмана Везирова, широкомасштабной атаки на народное движение, демонстративных похорон многочисленных жертв январской трагедии религиозные организации показали, что в условиях политического хаоса могут взять на себя управление обществом.

....

<http://zerkalo.az/new/view.php?category=3#36008

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опять пугают зеленым чучелом? Что ж, возможно кто-нибудь ( Россия ,или Запад) да и клюнет ( смайлик_скептик)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эксклюзивное интервью Day.Аz с лидером «Движения Национальное Единство», одним из руководителей блока «Азадлыг» Лалой Шовкет.

Почему освобождение Карабаха так и не стало общенациональной идеей для азербайджанцев?

Лала Шовкет - В свое время, в одной из своих знаменитых речей Линкольн пророчески заявил: «Дом разделенный выстоять не может». Перефразируя его слова, я могу лишь сказать, что разделенная на «своих» и «чужих» нация не может иметь общенациональную идею.

Любая общенациональная идея требует сплоченности нации. Но не может быть сплоченной нация, если одним дозволено все, а другим ничего, если на одной и той же земле маленькая горстка живет, как не снилось даже царям, а остальные влачат жалкое существование, и если семьи шехидов побираются, чтобы прожить.

В таких условиях индивидуальная борьба за выживание выходит на первый план, а это ведет к разобщению и деградации нации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начальник Учебно-тренировочного центра Минобороны Лянкяран Алиев: «Армяне полагаются на дислоцированную в этой стране российскую базу. И поэтому их национальная армия намного слабее нашей»

Офигеть)))

И чему же будет учить и как же будет тренеровать эта особа с таким мышлением?

Вот очередное гениальное предложение "Уровень подготовки наших офицеров намного выше армянских. Это подтверждают и офицеры, прибывшие из ...............Беларуси. Но я считаю, что уровень подготовки находится не на должном уровне. Нам предстоит большая работа для воспитания более подготовленных офицеров"

Л.Алиев также отметил наблюдающийся в последние годы повышенный интерес молодежи к службе в армии. ......

Л.Алиев считает важным доведение до общественной верной информации с целью устранения отрицательных стереотипов, связанных в обществе с армией. По словам не отрицающего наличие недостатков в армии генерал-майора, в настоящее время в этом направлении проводится определенная работа: «Вы видите, что творится в других структурах. По сравнению с ними армия является более здоровой организацией».

Коснувшись вопроса обеспечения военнослужащих жильем, генерал-майор отметил, что они поставили этот вопрос перед Министерством обороны и Верховным Главнокомандующим: «Мы получили положительный ответ на наше предложение. Верховный Главнокомандующий проявляет постоянный интерес к условиям проживания военнослужащих. Я в первую очередь поднял вопрос об обеспечении жильем преподавателей учебного центра, многие их которых не имеют собственной квартиры».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

HА ПРОСПЕКТЕ ДЖАВИДА ПРОИЗОШЛИ СТОЛКHОВЕHИЯ МЕЖДУ ПОЛИЦИЕЙ И СТУДЕHТАМИ

17 апреля 2006, 12:17

Сегодня силы полиции пресекли попытку группы молодежи провести несанкционированную манифестацию в поддержку осужденного в Венгрии Рамиля Сафарова. Hесколько сотен человек пытались совершить шествие по проспекту Джавида, к Аллее Шехидов. Однако многочисленные силы полиции преградили им путь и рассеяли участников акции. Студенты предпринимали несколько попыток прорваться, что привело к столкновениям с полицией.

Hаиболее ожесточенные столкновения имели место в районе телекомпании Sрace. Hесколько участников акции получили тяжелые травмы. Из-за столкновений на некоторое время было остановлено движение транспорта на проспекте Джавида, возникли пробки. Около 20 участников акции задержаны полицией.

times.az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРЕЗИДЕНТ АБИЕВУ НЕ УКАЗ

САФАР АБИЕВ ОСТАВИЛ ДЕТЕЙ ОФИЦЕРОВ БЕЗ ПОСОБИЙ

На прошлой неделе военный прокурор республики генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев провел отчетную пресс- конференцию за 2005 год. По словам Х. Велиева, за прошедший год в Вооруженных силах количество преступлений - таких, как злоупотребление служебным положением, должностной подлог и взяточничество - возросло в два раза. Таким образом, впервые представитель правоохранительных органов официально признал факт "абиевского беспредела". Видимо, по соображениям политкорректности военный прокурор республики ни разу не упомянул имени основного виновника "военного торжества" - министра обороны Сафарбалы Абиева. Именно это обстоятельство настораживает и порождает сомнения в искоренении абиевщины.

Еще в январе 2004 г. международная организация "Транспаренси Интернешнл" включила в свой отчет факты коррупции и взяточничества в Вооруженных силах Азербайджана, а через два года военный прокурор, по сути, повторил тезисы отчета и заявил о двукратном увеличении масштабов преступления. Волей- неволей напрашивается вопрос господину Главнокомандующему: что еще должен натворить С. Абиев, чтобы его деятельность была пресечена? Когда министр понесет ответственность за свои деяния? И для чего в этом государстве существуют органы надзора, например военная прокуратура, если она практически выполняет роль военного обозревателя, ограничивая свою деятельность сухой констатацией фактов преступлений в армии.

АБИЕВСКОЕ НОУ-ХАУ

В одной из своих прошлых публикаций я отметил, что режим прекращения огня и состояние необъявленной войны по какой-то фатальной случайности (закономерности?) вспомоществовали оставлению Сафара Абиева на должности. Именно тогда, когда его лично подвергали критике и волна негодования выплескивалась на страницы СМИ, на линии фронта начинались перестрелки, и режим прекращения огня нарушался. Создавалось иллюзорно-необходимое мнение о прекращении нападок на министра и его незаменимости. Сегодня можно с уверенностью говорить уже о фатальной закономерности нарушения режима прекращения огня: волна обличительных статей о деятельности министра обороны вызвала резкий всплеск активности на линии разграничения войск. Один раз - случайность, два - совпадение, а три - уже система… Выявление таких связей - дело компетентных органов, ссылка на потусторонние силы здесь неуместна, так как все гораздо прозаичнее. Новая горячая хроника о нарушении режима прекращения огня, обстрелах наших позиций и мирных сел, и соответственно, о доблести голодного, необутого и необученного азербайджанского солдата, противостоящего врагу в нечеловеческих условиях, вызывает у абсолютной части общества патриотические настроения.

Одновременно в подсознании граждан вырабатывается устойчивое представление о том, что в период начала новой армянской атаки нужно оградить Сафарбалу Абиева от критики и подозрений. Ложное впечатление! Нас защищают и за нас гибнут на передовой, в окопах солдаты, прапорщики и офицеры - но вовсе не тыловые крысы-генералы, пристрастившиеся к солдатскому пайку. По данным МО, в результате нарушения режима прекращения огня за последние три месяца в перестрелках национальная армия потеряла убитыми 18 человек, а ранено - 12. Какие потери понесла армянская сторона? По данным источников Минобороны Армении, а также электронных армянских СМИ, азербайджанская сторона "неоднократно нарушала режим прекращения огня; ответным огнем были подавлены огневые точки противника". При этом сообщения о погибших и раненых отсутствуют. Жертв нет! Что это? Дезинформация? С кем же тогда велись перестрелки?

А КРОКОДИЛЫ ЛЕТАЮТ?

На пресс-конференции военному прокурору задали и такой вопрос: "Есть ли в азербайджанских Вооруженных силах случаи "дедовщины"? Возбуждались ли уголовные дела по таким фактам?" Ответ Х. Велиева несколько обескуражил: отрицая наличие дедовщины в национальной армии в целом, он, тем не менее, подтвердил наличие такого рода преступлений! Как это понимать? Так есть дедовщина или нет? Примерно так же звучит ответ на вопрос - летают ли крокодилы? "Летают. Но очень низко, почти незаметно". А как же быть с десятками уголовных дел на почве дедовщины и с многочисленными обращениями родителей по факту издевательства старослужащих над новобранцами? К сожалению, чуждая нашему менталитету дедовщина уже пустила корни в национальной армии. Испокон веков в нас воспитывали и пестовали чувство уважения к старшему, и это чувство зиждилось не на страхе и всеобщем подавлении воли. Дедовщина была бы чуждым явлением, если в армии не было бы коррупции. Когда же мздоимство и взяточничество возведено в ранг непременного армейского бытия, когда военнослужащие покупают на свои деньги положенное им обмундирование, за несколько "ширванов" - увольнение, а за "зеленые" - отпуск, появление такого уродливого явления, как дедовщина - просто обязательно.

Дурной пример заразителен: такие унизительные поборы в низовых подразделениях армии схожи по форме, но разительно отличаются по содержанию и масштабам от афер, реализуемых главой оборонного ведомства. Например, на ремонт дома №36 в Сальянских казармах (Военно-научный центр) силами военных строителей было затрачено 1680 миллионов манатов, а на аналогичный ремонт здания (дома №35) но уже гражданскими подрядчиками - всего 75 миллионов манатов. Более чем в 200 раз превышена ремонтная стоимость дома №36, но именно по этому зданию практически через год появилась дефектная ведомость с многочисленными недостатками. Чувствуете, какой размах?

Но эти цифры меркнут перед другими "достижениями" сердобольного министра. Он не чурается даже обделить офицерские семьи: отменив своим решением выплату детских пособий, Сафарбала Абиев "сэкономил" 5 миллиардов манатов, но боже упаси подумать, что это сумма была возвращена в бюджет. Это еще не все. Особенно ярко проявлялась "забота" министра о материальном благополучии подчиненных, находящихся в зоне боевых действий. В соответствии с указом Президента лицам, проходящим воинскую службу в зоне боевых действий, выплачивалось жалование в трехкратном размере. Но президент Абиеву не указ, поэтому внутренним распоряжением он принимает решение о выплате лицам вышеуказанной категории двукратной зарплаты. В результате "неустанной заботы" министра о своих подчиненных прослужившие в зоне боевых действий недополучили примерно 150 миллионов долларов США. Впечатляет?

....

Поверьте, перечень "художеств" министра нескончаем и в дальнейших публикациях вы убедитесь в этом. Но если обобщить деятельность С.Абиева, то можно убедиться в том, что нет такой области или сектора "армейского пирога", именуемого военным бюджетом, где не остались бы следы зубов казнокрада.

P.S. - ЛЕД ТРОНУЛСЯ?

Мы уже сообщали о том, что редакция "Реального" неоднократно обращалась лично к министру обороны с просьбой предоставить информацию, касающуюся пенсионного обеспечения военнослужащих. До сих пор Министерство хранит гробовое молчание. Оно и понятно: придется отвечать на настойчивые вопросы военного обозревателя о том, куда делась сумма около миллиона долларов США, якобы выплаченная военным пенсионерам, в том числе, покойным. И почему пока еще живые пенсионеры - военнослужащие до сих пор обивают пороги различных инстанций и не могут получить заслуженную пенсию.

Ведь в приказе министра обороны черным по белому написано - "право на пенсию за выслугу лет имеют военнослужащие, имеющие на день увольнения с действительной службы выслугу в 20 лет и более, независимо от возраста, времени и причин увольнения".

Возвращаясь к пресс-конференции генерал-лейтенанта Х.Велиева, хочу отметить ее, как знаковую: его предшественники не осмеливались выступать с такого рода заявлениями - чувствовалась какая-то незримая зависимость и боязнь возразить всесильному Сафарбале. Неужели лед тронулся?

ДЖАН-МИРЗА МИРЗОЕВ

voenmor1@rambler.ru

ВОЕННЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ “РЕАЛЬНОГО”

<http://realazer.com/_53/st11.htm>

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Загатальском районе произошло аномальное природное явление

18 апреля 2006, 13:53

В селе Мазых Загатальского района произошло аномальное природное явление. В саду семьи Джомаевых на расцветшем фруктовом дереве выросли зрелые яблоки.

Об этом сообщил владелец сада Гурбан Джомаев. По его словам, 10 дней назад он наблюдал в саду необычное явление. Когда он увидел на расцветшем фруктовом дереве созревшие яблоки, то не поверил своим глазам. Г.Джомаев не думает, что яблоки остались на дереве с прошлого года: «Потому что в этом году была очень суровая зима. Так, при 15-20 градусах мороза яблоки не могли сохраниться». А хозяйка дома, 75-летняя Фатма Джомаева говорит, что впервые столкнулась с подобным явлением. Хотя она считает это чудом природы, тем не менее относится к этому как к «знаку изобилия». А старожилы села Мазых говорят, что никогда не наблюдали чего-то подобного, они считают это знаком свыше. Отметим, что это уже второе необычное природное явление в этом районе. Два года назад во время сбора урожая на одном из собранных орехов было изображено слово «Аллах».

Times.az

*******

Вспомнил восторженную тему про льва в Бакинском зоопарке, рычавшего "Аллах"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:lol:

Охренеть...

Завтра найдудтся кокосы с надписью "Карабах бизимдир"

:lol: :lol:

что за лев такой.. не помню :lol: :lol: :lol:

Расскажи, будь человеком

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:lol:

Охренеть...

Завтра найдудтся кокосы с надписью "Карабах бизимдир"

:lol: :lol:

что за лев такой.. не помню :lol: :lol: :lol:

Расскажи, будь человеком

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Верx цинизма. По другому не могу назвать.

ПО ВЫСОКОМУ УРОВНЮ ТОЛЕРАНТНОСТИ АЗЕРБАЙДЖАН МОЖЕТ

СЛУЖИТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ВСЕГО МИРА

Азербайджан может служить примером для всех стран по высокому уровню толерантности. Об этом, как передает «Тренд», заявила 19 апреля президент Фонда Гейдара Алиева, посол Доброй воли ЮHЕСКО, депутат Милли меджлиса Мехрибан Алиева, выступая на международной конференции «Азербайджан: диалог между цивилизациями вчера и сегодня», организованной Фондом Гейдара Алиева и Академией латинской культуры.

Мехрибан Алиева оценила проведение столь важной конференции в Баку как признание позитивной роли Азербайджана в развитии диалога между культурами мира.

По ее словам, Азербайджан, веками находившийся на Шелковом пути, всегда являл пример толерантности и объединения различных культур. Она выразила уверенность в том, что Азербайджан и впредь будет играть позитивную роль в этой области. Для реализации диалога в мире необходимо осуществление в каждой стране ряда важных мероприятий, и в этом аспекте образование и культура должны стать приоритетом, считает президент Фонда Гейдара Алиева. «Hарод, который с уважением относится к своей культуре и истории, будет уважать культуру и историю другого народа», - заявила Мехрибан Алиева

«Ксенофобия, фашизм и чувство ненависти к другому народу опасны для человечества, могу с гордостью заявить, что Азербайджан может стать хорошим примером для других стран по высокому уровню толерантности», - подчеркнула она.

....

<http://realazer.com/port/1/soc_4.php>

************

Сказать такое после уничтожения кладбища с хачкарами, после сафариады... может я чего-то не понимаю?

Или она прочитала тему о том, что лучше говорить ложь, чем правду?

Изменено пользователем Ardani (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж, действительно, от толерантности, скоро у них желчи не останется :lol:

Эта дамочка наверное очень рада, что порейтингу симпатий опредила свинью-Сафарова. От того и поспешила порадовать и поздравить себя, свой народ и все прогрессивное человечество в толерантности своего народа. :)

Кстаи, я заметил слово «товлерантность» плотно село в лексикон азер-цев, как «20%» и «миллион». И этот миф рушить будем. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

Самое обидное то, что Андрэ является гражданином нашей страны. Он родился в нашем Нагорном Карабахе. Но выступать он будет за Армению. И весь мир будет слушать его, поверьте, действительно прекрасное пение. Ибо по иному не могут петь выросшие на нашей земле люди.

Более того, предчувствую громкий скандал, который может разразиться в Азербайджане после исполнения Андрэ своей песни на «Евровидении». Скандал этот разразиться по поводу очередного факта плагиата со стороны армян нашей музыки. Ведь и большинство представителей фракций армянского парламента не довольно песней, с которой Армения будет представлена на конкурсе «Евровидение 2006».

..

*************

no comments

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

плагиат - так как большинство представителей фракций армянского парламента не довольно песней ?! :blink:

Мне просто интересен один момент во всем этом - у кого есть доступ к сайтам Мин.Здрава АР... я просто уверен, что в последние 2-3 года численность инфарктов, острых стрессов и депрессий в АР резко умножилось...

Есть хорошый аникдот...

2 идиота играют в шахматы

У черного короля случается инфаркт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...