Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Юзеры родом из Карабаxа

Grig777

Рекомендованные сообщения

Род Джараянов по бабушке и Бархиян по дедушке

Вот тебе на.. джараханц азген маттах)))

Давай в личку..

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ

Даже по самым скромным подсчетам получается 800 тыс.-1 млн. человек.Около 10% этноса.

Занимаемой территории начинает катастрофически не хватать))))

• 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

А может кто нибудь выложить фотки наших Арцахских девушек? Просто хочу посмотреть. :give_rose:

Во Владикавказе значительная часть армян-старожилов именно карабахские. Всего из старой волны тут тысяч 12, из них больше половины- потомки беженцев из Карсского района и западной Армении, а вот тысячи 3-4- потомки арцахских, гадрутских особенно много- доланларских(Аревшат, замзурских, аракюльских. вообще я смотрю гадрутских сильнее всех разбросало. Ну и Грозный конечно был преимущественно потомками арцахских населен.

а мои далекие сородичи- дремучие мартакертцы таки не в почете- абидна дааа)))

П.С. Красар джан, ты это брось- попадешь в удочку потом уже не выберешься, поверь мне:shiftyninja:

Во Владикавказе значительная часть армян-старожилов именно карабахские. Всего из старой волны тут тысяч 12, из них больше половины- потомки беженцев из Карсского района и западной Армении, а вот тысячи 3-4- потомки арцахских, гадрутских особенно много- доланларских(Аревшат, замзурских, аракюльских. вообще я смотрю гадрутских сильнее всех разбросало. Ну и Грозный конечно был преимущественно потомками арцахских населен.

Кстати Самвел джан, моего кавора Давида помнишь?))) Он же то же родом из Владика. Так вот его дед в 41 году переехал во тогдашний Орджоникидзе именно из Доланлара (гадрутский р-н), а бабушка его как раз карская.

Что касается Грозного, то да, там 70 процентов армян были с арцахскими корнями, особенно много было кертских, чартарских и чанахчинских. Немало было также зангезурских, в основном из хндзореска. По переписи 1989 года в Чечено-Ингущетии проживало более 50 тысяч армян.

П.С. Красар джан, ты это брось- попадешь в удочку потом уже не выберешься, поверь мне:shiftyninja:

Кстати Самвел джан, моего кавора Давида помнишь?))) Он же то же родом из Владика. Так вот его дед в 41 году переехал во тогдашний Орджоникидзе именно из Доланлара (гадрутский р-н), а бабушка его как раз карская.

Что касается Грозного, то да, там 70 процентов армян были с арцахскими корнями, особенно много было кертских, чартарских и чанахчинских. Немало было также зангезурских, в основном из хндзореска. По переписи 1989 года в Чечено-Ингущетии проживало более 50 тысяч армян.

Часть армян, живущих в окрестностях Тетри Цкаро (Самшвильде и др.) тоже родом из Карабаха, но очень давно переселившиеся.

Да шулаверских много выехало оттуда, в ростове их полно! Знаю некоторых, разговаривают на североарцахском диалекте, и помнят свои арцахские корни...

Да шулаверских много выехало оттуда, в ростове их полно! Знаю некоторых, разговаривают на североарцахском диалекте, и помнят свои арцахские корни...

тхек джан, летом питерская женщина-этнограф едет в Ростов-Владик, примите ее (типа вор менак чзга иран эли), ради бога, ете кароханак, haйеров а збахвум, менак цанот-манот чуни, вор уххен, мардканц хет цанотацнен.

тхек джан, летом питерская женщина-этнограф едет в Ростов-Владик, примите ее (типа вор менак чзга иран эли), ради бога, ете кароханак, haйеров а збахвум, менак цанот-манот чуни, вор уххен, мардканц хет цанотацнен.

не Светлана Лурье, часом?? а вообще с большой радостью- только дай знать!

не Лурье, но Лусинэ. инкэ стех хайери масин цуцахандес а каруце, ничего себе нормал)))) спасибо, Сам джан, передам ей, а то она нервничала очень, хехчэ, асум а мард чем чаначум итд)))

байц стех нстац гитес инч ем мтацум, менак чхнадс: асум ем, hаютьюнэ инч уж а эли, двое на счет третьей договорились, что все будет ок.

инч асем, hузвеси ми тетев))))

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...