Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ԹՈՒՐՔԻԱՅՈՒՄ ԿԱՐԵԼԻ Է ՀՈՂԵՐ... ԳՆԵԼ

Рекомендованные сообщения

Похвально. Даж не думала, что такие армяне еще есть, тем более в Москве.

А я бы купила землю в Ване, потому что ждать, что они одумаються и вернут наши земли, пока считаю глупым.

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ
Вот вы и ответили сами = ничего на ум не приходит =

Вот с этого и надо начинать с....планирования .Кто будет= бомбить ,кто керосин подвозить , кто за это платить= и так далее .

Артур потребителей слишком много.....товаров еще больше. А нас мало. Вообщем ничего мы этим не добьемся, если в самой Армении фуры из Турции с их товарами и запрещать ввоз никто не собирается.

Настоящий патриотов не так много...

Артур потребителей слишком много.....товаров еще больше. А нас мало. Вообщем ничего мы этим не добьемся, если в самой Армении фуры из Турции с их товарами и запрещать ввоз никто не собирается.

Настоящий патриотов не так много...

Этим должно заниматься правительство, но оно вряд ли возьметься за такое....

Так что покупайте земли, пока дают.

Нет Ундина вот когда признают геноцид и освободят землю от ..турок вот тогда об этом можно и поговорить .А пока я куплю в Португалии мне здесь нравится больше чем в России .

хм там страниц 20 про это написано если хочешь можешь добавить свое мнение. Да и голлосовалка была на эту тему но я ее не нашел.

Дорогие Sergei и shmidt, думаю, в этом вопросе однобокость нам помешает. Я понимаю, что чисто психологически для всех нас крайне тяжело купить землю своих предков, которых вырезали на этой же земле. Понимаю также, что эпос “Сасна Црер”, который отражает мировоззрение и моральный кодекс армянства, учит нас, что перед боем с врагом обязательно надо предупредить его: “Ов кнац е, вотки елек, ов елел е, зенкер капек ...”, но, почему бы нам не изучать также еврейский опыт конкретно в этом вопросе. Сам я противник сравнивания во всем Армению и Израиль, есть важные концептуальные различия во многих аспектах. Но оставим это в стороне.

Почему обязательно “на танках”, если можно сначала “потихоньку” и ДЕНЬГАМИ!

Как раз недавно читал книгу про переселение евреев в подмандатную Палестину в начале 20-го в.

Оказывается купля земли у местных арабов была одной из важнейших направлений превращения в реалию сионистических идей. Был выдающийся сионистический деятель русский еврей Менахем Усышкин, так вот, в 10-20-ые годы 20-го столетия на деньги, регулярно собираемые в еврейских общинах во всем мире, ему удается купить земли в Израильской долине, у залива Хайфы и еще во многих местах, ныне составляющих территории Государства Израиль.

А ведь у нас стартовые позиции получше чем это было у евреев, получше хоть тем, что у нас есть собственная государственность, есть довольно сильная и богатая диаспора, многие даже без особых трудов могут найти дома и земли своих предков ....

Так что, продумывать и взвешивать следует все варианты, а может надо, чтобы, скажем, миллион армян сразу купили бы земли и оставили их в пустынном состоянии, может надо купить в каком том отдельном районе где есть “скрытые” армяне , которые пока-что боятся говорить о своем армянском происхождении, есть сто вариантов, которые надо обсудить, “танки” как последний вариант всегда есть...

Однако кто должен заняться этим, есть ли в сегодняшней элите армянства, такие “романтики” как Менахем Усышкин ???? главный вопрос в этом, вот сейчас есть (сами знаете где) земля за даром, что делают наши “романтики” из элиты ... МЕЧТА “элитного армянина” не Ван, и не Карвачар, а Ницца ...

Впрочем, надежда пропадает последней, на это и приходится на сегодняшний день надеяться :)

А то место где она собирается купить землю, тоже Армения, правда сейчас чисто юридически это Турция.

А то место где она собирается купить землю, тоже Армения, правда сейчас чисто юридически это Турция.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...