Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ԹՈՒՐՔԻԱՅՈՒՄ ԿԱՐԵԼԻ Է ՀՈՂԵՐ... ԳՆԵԼ

Рекомендованные сообщения

ПРИОБРЕТЕНИЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ИНОСТРАННЫМИ ЛИЦАМИ В ТУРЦИИ

Согласно ст.35 Закона о собственности №2644 в редакции ст. 19 Закона №4916 от 03.07.2003:

"Иностранные физические лица и торговые компании, образующие юридическое лицо и созданные за рубежом в соответствии с законодательством своей страны, обладают правом приобретать недвижимое имущество, находящееся в пределах границ Турецкой Республики. Основополагающим в применении принципа взаимности является признание иностранным государством за гражданами Турецкой Республики и турецкими торговыми компаниями прав того же объема, что и за своими гражданами или торговыми компаниями, образующими юридическое лицо и созданными в соответствии с национальным законодательством.

Недвижимое имущество, полученное по наследству гражданами иностранных государств, в отношении которых принцип взаимности не применяется, а также имущество, находящееся на территориях, в отношении которых действуют законодательные ограничения, конфискуется, а его владельцу выплачивается его стоимость.

Для приобретения иностранными физическими лицами и торговыми компаниями, образующими юридическое лицо и созданными за рубежом в соответствии с законодательством своей страны, недвижимого имущества площадью свыше 30 га необходимо разрешение Кабинета министров. Это положение не применяется в отношении недвижимого имущества, полученного по наследству. :.. также необходимо разрешение Кабинета министров. В случае отрицательного решения излишки площади конфискуются, а владельцу выплачивается их стоимость.

http://www.turvilla.ru/market/info/

Интересно, что за территории "в отношении которых действуют законодательные ограничения"

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати для всех кто считает что "армяне туркам не нужны" и Армения им "не нужна" и "Карабах им не иинтересен" рекомендую книгу Айка Демояна

К а р а б а х с к а я д р а м а:

скрытые действия

Там и про 5 т.ч. граждан Турции ( в осн. бывших военных) участвовавших в боевых действиях в Карабахе и про 170 высших офицеров - советников МО АзР ( в годы войны) и про помощь воен. техникой, боеприпасами и пр. - от ФРГ ( осталось от нашей этитной ЗГВ, точнее ГСВГ) и пр.

так к слову... сссылки у автора на турецкие и международные источники.

А так то они забыли про армян и даже не знают про нас. Именно поэтому за упоминание о геноциде ...тех кто им не интересен и не нужен... судят.

Вопрос был задан Арциву но я дам моё мнение. Да надо заселять Арцах, надо давать работу арцахцам. Но в Арцах контролируется армянами есть правительство и правительство Арцаха должна эффективно заниматься этими вопросами. Если Арцах до сих пор мало заселён причина в нас самих и в правителстве Арцаха. Если рядовой арцахец плохо живёт вина наше. Арцах имеет всё чтобы туда вкладывать ну всё что хочеш и природу и природные ресурсы, страна богатая в сельско хозяйственном плане, а что мешает нам? У меня одна мысль, нам мешает клянчивание денег. Я не буду инвестировать в страну где собирают уже 10йх год деньги для благотворительных нужд, не буду я дам 100$ и скажу вот вам помощь и баста. В место того чтоб клянчить деньги надо предлагать деловые проекты с гарантиями.

А) деловые проекты с гарантиями

б) создание акционерного общество который открыт для всех армян и который будет реализовывать эти проекты.

те не клянчить деньги а создать фонд инвестиций где будут проекты и каждый армянин выбирает куда он вкладывает деньги

если я даю помощь 100$ то инвестировать буду 300$ если есть гарантии.

Вопрос Арцаха не связан с западной Арменией вопрос Арцаха не надо начинать с нуля Арцах просто надо укреплять.

А теперь вопрос почему этот фонд не создан? Почему не предлагаются гарантии?

не видишь парадокса в том что люди готовы покупать землю в западной Армении окупированном туецким правителством а не хотят покупать земли в Арцахе, они больше доверяют этому правителству чем Арцахскому и Армянскому.

Пока наши государство не дадут гарантий заселять не сможем. А гарантия это не обьявлять что я гарантирую, это дать некоторым организациям участвовать в контроле инвестиций по данным проектам. Зделаем это всё будет ОК

если инвестиция на 30 000$ создаёт 10 рабочих мест то инвестиция на 1000 000 $ создаст 333 рабочих мест как минимум

и если устраивать 10 000 000 инвестиций в год то за 10 лет у нас будет 33300 рабочих мест не говорю уже о том что каждое предприятие будет сама развиваться и увеличивать рабочие места. а это значит что 33 000 семей ( 120 000 человек) будут обеспечены. Фонд Армении создала ли за 10 лет 33 000 рабочих мест в Арцахе? Не думаю, те есть просчёт в тактике экономического развития Арцаха! И ни какая партия в Арцаха не заикнулся об этом принципе? Почему? Или не подумали что показывает низкий уровень наших руководящих кадров или же не хотят поделится и исключают армянство в целом от участия в развитии экономики Арцаха что означает что частные интересы на местах сильнее патриотических чувств. В прочем у каждого из нас есть определённые связи с Арцахам так что вам самим виднее причины.

Иными словами мы сегодня имеем возможность удвоить население Арцаха за 10-15 лет и в место того чтоб заниматься этим вопросом мы занимаемся болтавнёй на всех уровнях. Отмечу что проекты должны быть крупными минимун на 1 000 000 $ чтоб контролировать было легче и дешевле.

По-моему разговор был о Зап Армении,все перешло опять на Арцах...

Давайте на базе организации ванских армян выкупим часть района Вана и переедем туда жить - я доброволец

Честно скажу что сегодня не получится у нас так как на самом деле мы клочок земли Арцах не можем заселять при огромно потенциале и при полном контроле територий.

Честно скажу что сегодня не получится у нас так как на самом деле мы клочок земли Арцах не можем заселять при огромно потенциале и при полном контроле територий.

По-моему разговор был о Зап Армении,все перешло опять на Арцах...

Давайте на базе организации ванских армян выкупим часть района Вана и переедем туда жить - я доброволец

И ни какая партия в Арцаха не заикнулся об этом принципе? Почему? Или не подумали что показывает низкий уровень наших руководящих кадров или же не хотят поделится и исключают армянство в целом от участия в развитии экономики Арцаха что означает что частные интересы на местах сильнее патриотических чувств.

Грекам повезло больше в этом плане чем нам .Это же их исторические земли = не подкопаешься= .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...