Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ԹՈՒՐՔԻԱՅՈՒՄ ԿԱՐԵԼԻ Է ՀՈՂԵՐ... ԳՆԵԼ

Рекомендованные сообщения

Марга не надо чтоб тебя убивали :). Если 2 000 000 армян купят землю в Западной Армении это будет 50 км2, останется ещё 250 км2 :). Марга ты землю не оккупируешь а освобождаешь ... маленькая разница.

давайте подсчитаем негативные последствия и позитивные и посмотрим как устранять негативные последствия. Этот вопрос можно сказать нас как то разделил ест разные мнения. Хочу чтоб каждый который истаивал сваё мнение по пунктом перечислил негативные и позитивные последствия.

начну с негативных

а) деньги армян достанутся туркам

б) придётся платить налог на землю турецкому правительству которая враждебно относиться к нам и аморально платить деньги убийце твоих предков

в) растраченные деньги могли бы пойти на укрепление Арцаха Армении

г) Турецкое правительство может иметь большую возможность шантажа (шантаж на имущество и жизнь армян) и так же иметь некоторые контроль и информацию про армян.

позитивные

а) купить землю у турка или у курда это коствено удалить его с нашей земли (он уедет не все но какая то часть)это частично освободить клочок земли тем самым блогородно по отношению к нашим жертвом

б) можно тем самым дать работу местным армянам (следить за домом за землёй) создать контакты с ними общаться с ними. И вообще создать там работу которая даст там армянам работу.

в) по ближе узнать родину природу, землю местность наши архитектурные памятники восстанавливать их

г) объяснять местному населению что случилось и как и что это земля из пакон веков была армянской.

д) изучать местное население понимать их обычаи их жизнь

г) некоторые на самом деле будут жить там

пусть кажды запишет за и против, вопрос на самом деле не простой и не однозначный.

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ

Как можно полагаться на турецкие гарантии. Кто здесь на форуме считает их надежными? Немцев не предлагать.

Туркам не светит попасть в ЕС, даже на нынешних условиях, выдвигаемых европейцами. А ведь условия будут ужесточаться с каждым годом.

У них либо будет продолжаться череда военных переворотов, с целью не допустить прихода к власти исламистов. Либо эти самые исламисты дорвутся до реальной власти в стране.

В любом случае вступление в ЕС им не светит. Значит и гарантий никаких.

Не забывайте про отстутствие проблем с рождаемостью. Их уже около 70 млн. и говорят к 2020 их будет около 100 млн. И это только в турции! Свободной земли там хватать не будет им самим. Не зря же курдов гнобят.

Arciv

Ничего если я отлвлеку от увлекательного и продуктивного общения с Родригесом.. и попрошу ответить на эти вопросы :)

====================

Тема важная и интересная каждый имеет право на свое мнение

не стоит оскорблять друг друга.

Миру мир. :flower:

Типично женская логика.

Хочу и все! А зачем? Ведь будут пространные "Тезисы к Первомаю".

Ну а если отбросить идеологию и чисто практически, то зачем он нужен этот Арарат?

Почему не развивать земли к северу от Севана где глушь и темнота?

Марга не надо чтоб тебя убивали :). Если 2 000 000 армян купят землю в Западной Армении это будет 50 км2, останется ещё 250 км2 :). Марга ты землю не оккупируешь а освобождаешь ... маленькая разница.

Не убьют ;) Вообще-то я против, чтоб столько армян переселилось обратно в Турцию. Это какой-то бред. Каждый должен жить там, где живет, строить дома, растить детей. А вот если есть возможность, то ПРИ ЖЕЛАНИИ может попробовать купить кусочек земли в Турции. Вот и все.

Слово "аккупация" я произнесла так, как постоянно говорят о нас азербайджанцы. Мы для них аккупанты :))) Поэтому стоит поддерживать свой сложившийся имидж )))))))))

давайте подсчитаем негативные последствия и позитивные и посмотрим как устранять негативные последствия. Этот вопрос можно сказать нас как то разделил ест разные мнения. Хочу чтоб каждый который истаивал сваё мнение по пунктом перечислил негативные и позитивные последствия.

начну с негативных

а) деньги армян достанутся туркам

б) придётся платить налог на землю турецкому правительству которая враждебно относиться к нам и аморально платить деньги убийце твоих предков

в) растраченные деньги могли бы пойти на укрепление Арцаха Армении

г) Турецкое правительство может иметь большую возможность шантажа (шантаж на имущество и жизнь армян) и так же иметь некоторые контроль и информацию про армян.

деньги - это вода. Сегодня они есть, завтра их нет. Не стоит на них зацикливаться. И еще... вы же не собрались там сидеть сложа руки?! Нужно работать и получать с турков прибыль, хотя бы продавая им нашу армянскую тутовку. А деньги вывозить из страны ;) Про негатив мне больше нечего добавить.

позитивные

а) купить землю у турка или у курда это коствено удалить его с нашей земли (он уедет не все но какая то часть)это частично освободить клочок земли тем самым блогородно по отношению к нашим жертвом

б) можно тем самым дать работу местным армянам (следить за домом за землёй) создать контакты с ними общаться с ними. И вообще создать там работу которая даст там армянам работу.

в) по ближе узнать родину природу, землю местность наши архитектурные памятники восстанавливать их

г) объяснять местному населению что случилось и как и что это земля из пакон веков была армянской.

д) изучать местное население понимать их обычаи их жизнь

г) некоторые на самом деле будут жить там

пусть кажды запишет за и против, вопрос на самом деле не простой и не однозначный.

добавлю еще...

массовое переселение армян в Турцию было бы большой глупостью.

Хотя бы по той простой причине, что Армению нужно для начала поднять.

НО зацикливаться на одной Армении не стоит. Чем больше в нас развития, тем больше дивидендов. Делая сейчас первые шаги в Турции, через 20-30 лет мы можем там получить сильных бизнесменов, потиликов, землевладельцев АРМЯН. Которые будут лобировать именно наши интересы. Скажу, что в Турции отрасль по развлечению с девицами легкого поведения возглавляет армянка. Это НАШИ армяне!

Нашей задачей именно СЕГОДНЯ является налаживание связей с теми, кто там остался. Их там много. Много наших братьев. Кто-то чего-то боится, кто-то нет. Мы их дух, а они наше знамя. Я не говорю о войне, я говорю об объединении народа.

Я не вижу смысла в войне. Никакого смысла не вижу. Мы не располагаем ни финансовыми ни жизненными ресурсами для ведения войны с Турцией. Разговоры войне за возврат территорий считаю вредными для нации! Нам развиваться нужно, а не воевать!

Развивать Армению, помогать детям из Армении получать самое лучшее образование заграницей, чтоб они могли быть грамотными специалистами своей страны, чтоб поднимали Родину.

Турецких армян наконец объединить, просветить и принять всем седцем такими, какие они есть. Для этого не нужно всем туда переселяться. Просто нужны люди, которые привезут воздух Армении в Турцию. Даже если построить ОДНУ новую армянскую церковь в Турции, то у местных армян настрой совсем изменится. Они поверят в нас и поднимут головы. Будут сначала говорить: Я армянин, а потом из какого города ;)

............ мда...

наверно я не вижу больше повода для диспута о покупке в Турции земли.

Я сказала свое мнение, кто захочет - тот услышит, а спорить не хочу.

Каждый останется при своем мнении.

Недавно прочитала один тост:

Едет мужчина по горам на осле, вдруг осел остановился. Как мужчина не бил осла, осел с места не сошел. Плюнул, бросил осла и пошел пешком. Заходит за поворот и видит, что только что обрушилась скала и если бы он ехал на осле, то погиб бы.

Поэтому стоит прислушиваться к чужим словам, даже если их произнес осел ;)

//Я не вижу смысла в войне. Никакого смысла не вижу. Мы не располагаем ни финансовыми ни жизненными ресурсами для ведения войны с Турцией. Разговоры войне за возврат территорий считаю вредными для нации! Нам развиваться нужно, а не воевать!//

Марга

Вы наверняка не найдете здесь человека, которому нравилась бы война. Проблема в том, что нам ее постояно навязывают. Почему так происходит? Отвечу вам известной фразой - ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.

Государства с запада и востока от нас уничтожают армян при каждой представившейся возможности. У них едва не получилось стереть нас с лица земли. Десятилетия после Геноцида турки делали все возможное, чтоб уничтожить даже память о нас. Неужели турки вдруг изменились и ждут армян с распростертыми объятиями и позволят нам укрепляться каким-либо образом на нашей земле. Не меняются они, понимаете, не станут турки цивилизованными европейцами.

//Я не вижу смысла в войне. Никакого смысла не вижу. Мы не располагаем ни финансовыми ни жизненными ресурсами для ведения войны с Турцией. Разговоры войне за возврат территорий считаю вредными для нации! Нам развиваться нужно, а не воевать!//

Марга

Вы наверняка не найдете  здесь человека, которому нравилась бы война. Проблема в том, что нам ее постояно навязывают. Почему так происходит? Отвечу вам известной фразой - ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать.

Государства с запада и востока от нас уничтожают армян при каждой представившейся возможности. У них едва не получилось стереть нас с лица земли. Десятилетия после Геноцида турки делали все возможное, чтоб уничтожить даже память о нас. Неужели турки вдруг изменились и ждут армян с распростертыми объятиями и позволят нам укрепляться каким-либо образом на нашей земле. Не меняются они, понимаете, не станут турки цивилизованными европейцами.

Умные делают то, что хотят, а не то, что им навязывают ;)

Не ждите, что кто-то изменится. Делайте упрямо то, что считаете нужным и всем остальным останется только смирится.

Марга вы и на меня оставили сильное впечатление вашей храбростью , уверенностью в ваших силах, и способностью анализа.

Марга со многими твоими мыслями я согласен. Конечно переселение всех армян в одно место это очень опасно

рассеянность в стратегическом плане имеет большие плюсы, если мы сможем действовать координировано.

Рассеянность армян это гарантия того что никто больше не сможет нас уничтожить физически одним махом.

Но если мы не координируем наши действия не укрепляем наши связи не имеем механизмов сохранение армян во всех

уголках мира то это будет иметь губительные последствия.

Марга всё что ты говоришь это хорошо не хватает по моему одного организованности с нашей стороны. если мы будем всё это делать хаотично и не организованно то могут быть очень плачевные результаты.

Нам нужны профессионалы и одарённые люди которые каким то образом и какими то механизмами управляли перечисленные тобой возможные процессы.

Марга деньги это не вода это один из инструментов, всего лишь один но инструмент а инструментом надо пользоваться правильно. Я не говорю что покупать землю это неправильно но надо обсудить и подумать.

ПС:Попрошу Западную Армению не называть Турцией, это не для того чтоб обидеть кого то это просто чтоб избавиться от вредной навязанной нам привычке :).

ЛионГМ всё течёт всё изменяется. Изменение возможны если среда - внешние силы способно воздействовать и иначе говоря заставляет "организм" измениться. Конечно организм может сопротивляться не измениться но когда не адаптируешся потом просто идёт процесс исчезновения. Это касается не только к туркам но и к нам и вообще любому народу. Вопрос а внешние силы пытаются ли их изменить? Если да то в каком плане. Мы тоже кусок внешней силы по отношению к туркам не надо это забывать и мы тоже влияем на них как и они на нас. Война это тоже один из способов изменить что то, жестокий и аморальный способ. Но есть и другие способы которые надо использовать и которым мы пренебрегаем.

Марга вы и на меня оставили сильное впечатление вашей храбростью , уверенностью в ваших силах, и способностью анализа.

Марга со многими твоими мыслями я согласен. Конечно переселение всех армян в одно место это очень опасно

рассеянность в стратегическом плане имеет большие плюсы, если мы сможем действовать координировано.

Рассеянность армян это гарантия того что никто больше не сможет нас уничтожить физически одним махом.

Но если мы не координируем наши действия не укрепляем наши связи не имеем механизмов сохранение армян во всех

уголках мира то это будет иметь губительные последствия.

Марга всё что ты говоришь это хорошо не хватает по моему одного организованности с нашей стороны. если мы будем всё это делать хаотично и не организованно то могут быть очень плачевные результаты.

Нам нужны профессионалы и одарённые люди которые каким то образом и какими то механизмами управляли перечисленные тобой возможные процессы.

Марга деньги это не вода это один из инструментов, всего лишь один но инструмент а инструментом надо пользоваться правильно. Я не говорю что покупать землю это неправильно но надо обсудить и подумать.

ПС:Попрошу Западную Армению не называть Турцией, это не для того чтоб обидеть кого то это просто чтоб избавиться от вредной навязанной нам привычке :).

Скажу, что в Турции отрасль по развлечению с девицами легкого поведения возглавляет армянка. Это НАШИ армяне!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...