Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армен Арутюнян избран омбудсменом

Рекомендованные сообщения

http://www.armenpress.am/rus/news/polit.htm

АРМЕН АРУТЮНЯН ИЗБРАН ОМБУДСМЕНОМ АРМЕНИИ

ЕРЕВАН, 17 ФЕВРАЛЯ, АРМЕНПРЕСС. Сегодня в Национальном Собрании Армении состоялись выборы омбудсмена РА. Им стал кандидат от политической коалиции, ректор Академии государственного управления Армен Арутюнян. В голосовании приняли участие 118 депутатов: 87 проголосовали «за» А.Арутюняна, 28 – «против».

Кандидат от оппозиции – лидер Союза «Конституционное право» Грант Хачатрян – получил 28 голосов «за» и 87 – «против». Два бюллетеня были признаны недействительными, 1 – высказался против всех. Отметим, что для избрания необходимо было получить 79 голосов. Напомним, что омбудсмен Армении избирается сроком на 6 лет.

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

Первая половина слова "омбудсмен" вызывает у меня эротический трепет, вторая половина - отрезвляет, а к Армену, как его там, Арутюняну отношение близкое к вечной мерзлоте. Я вообще не пойму зачем нужны эти омбудсмены.

Можно я не буду делать вид что знаю что такое "омбудсмен"?

Покажите дорогу слепому страннику, подскажите что в себе скрывает это таинственное слово? Меня интересует Суть.

ПС: Не знала, что в Армении есть такое слово... Может просто так назвали Председателя Палат на романо-германский манер без наделения его типичными функциями? =))

Омбудсмен

в западных государствах должностное лицо, уполномоченное конституцией или специальным законом контролировать деятельность правительственных учреждений, министерств и ведомств.

Мне ужасно интересно, как ректор чего бы то ни было будет находить время заниматься работой омбудстмена. Даже в такой демократической стране как Антарктиде — это работа на полную ставку.

В Статье 7 закона “О защитнике по правам человека” говорится, что омбудсмен имеет право “давать рекомендации суду, гарантируя исполнение права граждан на справедливый суд в соответствии с Конституцией Республики Армения и международным нормам”.

Однако согласно решению Конституционного суда от 6 мая, эта статья была объявлена неконституционной, а омбудсмен был лишен всяких прав вмешиваться в судебный процесс.

Алавердян была назначена омбудсменом в марте 2004 года под давлением международных организаций. Общество тогда отнеслось к этому назначению в основном скептически. Считалось, что омбудсмен будет всего лишь декорацией для властей.

:diana: взято из статьи Жанны АЛЕКСАНЯН

Омбудсмен - это шведский термин. У нас в Конституции сие зовется защитник прав человека

Да уж.. Армена Арутюняна шведским термином не назовёшь и в шведскую семью не заманишь.

Омбудсмен - это шведский термин. У нас в Конституции сие зовется защитник прав человека

Надо искать в новом тексте - там старый. Вот тута

http://www.parliament.am/parliament.php?id...tion〈=rus#4

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...