Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Дашнакцутюн": "Если Грузия станет федерацией..."

Рекомендованные сообщения

Армен, с национализмом не все так однозначно. Имхо, есть народы, которые приносят одни проблемы, как турки например. Если я отношусь к ним резко негативно, причем только к ним и ни к одному народу больше, можно ли считать меня националистом?

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Артур, я тоже эти слова запомнил..

полное игнорирования чужого нац. самосознания..

абхазы родились и выросли в Абхазии - для них это родная земля...

вот Шарки простое решения предложил абхазам - или будет по-нашему или ... " Уезжать всегда есть куда"

А мой вопрос про то какую модель готова Грузия предложить абхазам, чтобы не противоречила их нац. сознанию (идентичности) почти не обсуждается...

Я уверен, что тезис о том, что во всем виноват кремль и "криминальные группировки" отражает далеко не всё.

проблема армян в Грузии раздувается... это могут быть и русские и турки... а Грузия сейчас вольно/не вольно идет на поводке...

проблема армян в Грузии раздувается... это могут быть и русские и турки... а Грузия сейчас вольно/не вольно идет на поводке...

LionGM

Армен, вот из Абхазии выгнали грузин. Ты считаешь это справедливым? Имеют ли они право на  такой же ответный шаг?

Если людей выгоняют из своей родины ето одно,и совсем другое когда людей выгоняют из других стран.Когда Грузин выгнали из СВОЕЙ родины(Абхазия) вот ето катастрофа.Вот скоро Грузин наверно выгонят из России,но ето не будет катястрофой,ибо Россия ето не их родина.Точно также с Армяноми.Когда Армян выгоняли

из западной Армении ето было катастрофой и совсем другое было когда их выгоняли из Баку или Сумгаита.

и еще про армян-беженцев из Аз-на, Нахичевана и Арцаха (не все бежавшие от войны вернулись в Арцах)... их не намного меньше чем беженцев-аз-цев

Лион,

конечно, не справедливо.

разве кто-то сомневается в том, что это несправедливо

когда мирное население убивают или изгоняют со своей Родины...

конечно они должны (иметь право) вернуться на свою Родину, в свои дома...

ответный шаг.. это как... "кто-кого"?

и так до "победного"... т.е. или абхазы (курды, аз-цы, армяне, турки) "уедут куда угодно" .. или люди изгнанные из своих домой так и не вернуться?

так чтоли..?

Это очень не простой вопрос... Потому, что "справедливым" - быть не легко.

И этот вопрос стоит и перед армянами и перед грузинами и перед турками и перед аз-цами...

Если людей выгоняют из своей родины ето одно,и совсем другое когда людей выгоняют из других стран.Когда Грузин выгнали из СВОЕЙ родины(Абхазия) вот ето катастрофа.Вот скоро Грузин наверно выгонят из России,но ето не будет катястрофой,ибо Россия ето не их родина.Точно также с Армяноми.Когда Армян выгоняли

из западной Армении ето было катастрофой и совсем другое было когда их выгоняли из Баку или Сумгаита.

Армен, вот именно, что наши беженцы появились раньше. И поэтому я считаю, что мы имеем право на ответный шаг, до победного... Других вариантов в армяно-турецких отношениях не будет. Или они нас, или мы их.

мы имеем право восстановить справедливость... думаю так и произойдет.

но что такое "ответный шаг"...

вот предположим приедем в Западную Армению и что... соберем всех курдов от мало и до велика в кучу и... "уедут куда-нибудь"..?

превратиться в турков..?

любое право где-то заканчивается.

насчет ответного шага

это долгий и не простой разговор...

для меня ключевое слово - возрождение

такого антагонизма как у нас с турками у абхазов с грузинами нет.. и это огромный резерв для решения конфликта...

РФ конечно будет мешать.... но списывать абсолютно все на РФ и "криминальные группировки Кремля, Багапша и Кокойту" считаю не верным.

Кстати об антогонизме...

в истории очень часто (если не всегда) есть ирония...

РФ выдавят постепенно... но не будь РФ мешающего Грузии, может быть и появился бы в абхазо-грузинский кофликт тот самый антагонизм... со всеми вытекающими...

Во-первых, с каких это пор Звиад (Гамсахурдия) стал Звядом? :)

Потом, Sharky,

Абхазским армянам, я так думаю, все равно в какой стране жить: в Грузии или Абхазии - лишь бы их не грабили, не жгли их дома, не убивали, дали бы им одинаковые с грузинами и абхазами права. (Ведь людям обычно не нужно много для счастья.) Так, что тамошные армяне против государственности Грузии не воевали, они просто становились на защиту своих жен, детей, имущества.

Если бы тоже самое случилось с вами, вы ведь тоже поступили именно так и не важно, кто бы шел против вас - мхедрионовцы, звиадисты, армяне, абхазы, марсиане. Не так ли?

Не надо все политизировать, вы даже сами здесь как-то сказали, что плохое всегда вспоминается, когда хорошее нет. Ведь армяне и на стороне грузин сражались, так зачем не вспомнить этот факт и не акцентировать на нем внимание?

А не потому ли, что мы слышим именно то, что мы хотим слышать. Понимаете? Если вы хотите видеть армян в качестве врагов, то вы будете искать любые мотивы, чтобы оправдать вашу идею.

Защишать дом - это одно, а убивать грузинских монахов или свойх соседей - это другое.

Армяне - гражднае Грузий должны быть на стороне государства! А многие из абхазских армян были против этого еше до начала войны!

Знаете какая между нами разница? У меня хватает смелости признать негативную роль Мхедриони, а у вас не хватает ее что-б признать аналогичную роль Баталиона Баграмиана. Но людей из этого баталиона болшинство грузин считают свойми личними врагами, да и многие грузинские армяне к ним так относятся

LionGM

Я лично говорил с мойми двоюродними братьями - они жили в Очамчире и бежали оттуда 1993 году, сразу после того как абхазцы с армянами и русскими нарушили договор о ненападений убив многих безоружных людей. Говорил также с грузинскими гвардейцами, воевавшими там. Можете также посмотреть на Абхазети.ру, там есть видео, где боевик из питера это потдверждает.

Мне одно обидно - чеченцы-мусулмане офицяльно извинились перед Грузие за ихних соотечественников воевавших в Абхазий, а вот братья-христяне армяне не хотят назват вещи своими именами

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...