Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Дашнакцутюн": "Если Грузия станет федерацией..."

Рекомендованные сообщения

Шарки не хотел ничего писать... но не удержался.

Ответите на несколько вопросов?

1) Как вели себя мхнедриони в самой Грузии (НЕ_Абхазии?)

2) Как вели себя мхедриони в Абхазии ( что вам об этом известно)?

3) Что делали мхедриони с армянским населением Абхазии когда еще не было никакого батальона Баграмяна ( что вам об этом известно)?

4) Что будет делать любой нормальный человек когда пришли "люди" и жгут дома грабят убивают и насилуют?

5) Почему вы считаете что армяне должны в любом случа быть на стороне Грузии даже если воинские формирования этой страны (мхедриони) ведут себя по отношению к армянам так же как турки ?

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ
Semetoja

Во первых я никого не оправдиваю, тем более Мхедрионовцев.

А во вторых - прошу без оскорблений. Только маленкие людишки способни на оскорбления через интернет, когда с них никто не сможет спросить....

Шарки не хотел ничего писать... но не удержался.

Ответите на несколько вопросов?

1) Как вели себя мхнедриони в самой Грузии (НЕ_Абхазии?)

2) Как вели себя мхедриони в Абхазии ( что вам об этом известно)?

3) Что делали мхедриони с армянским населением Абхазии когда еще не было никакого батальона Баграмяна ( что вам об этом известно)?

4) Что будет делать любой нормальный человек когда пришли "люди" и жгут дома грабят убивают и насилуют?

5) Почему вы считаете что армяне должны в любом случа быть на стороне Грузии даже если воинские формирования этой страны (мхедриони) ведут себя по отношению к армянам так же как турки ?

у Вас Мхедриони - это просто бандиты без национальности, которые ко всем такие плохие.

а армяне Абхазии это армяне, убивающие грузин.

Артур,

я бы еще вопрос добавил: сколько армян жило в Абхазии, сколько их пострадало и погибло и сколько их участвовало в боевых действиях против грузинских военных формирований.

Арм я бойцов батальона Баграмяна бандитами не считаю. Сравнение с мхедриони здесь вообще не умесстно.

Т.е. я категорически против паралели "если мхедриони -просто бандиты без национальности то и баграмяновцы тоже бандиты без национальностей"

Повторюсь - я бойцов батальона имени Баграмяна бандитами не считаю. Люди защищали себя свою честь, свою жизнь, свои дома.

Посольство РФ в Грузии прекращает оформление виз для граждан Грузии

http://www.rian.ru/world/foreign_russia/20...1/43679558.html

Шарки, ваши позиции в этом вопросе очень хрупкие и разбиваются на раз. Я уже предложил вам не поднимать вопрос про армян Абхазии. Давайте лучше поговорим об аз-х. Вот где у вас будут проблемы, вспомните потом армян.

70% азербайджанцев Грузии лишены собственной пахотной земли. После грузинской "революции роз" надежды людей на изменение отношения грузинского правительства вовсе не оправдались. Именно идеологи и лидеры так называемой "бархатной революции" являются авторами "Закона о земле 1996 года". Такое заявление 20 февраля сделал депутат-азербайджанец грузинского парламента Алибала Аскеров, находящийся с визитом в Азербайджане.

http://www.regnum.ru/news/georgia/594211.html

Армян жило 78 т.ч. воевало ок. 2-3 т.ч. ( точных данных у меня нет).

По пострадавшим я не знаю наверно таких обобщенных данных вообще нет...

Кое какая инфа есть здесь

Подчоркиваю, болшинство армян Абхазий были на стороне абхазов. Это отвечает на ваш вопрос?

Предлагаю Sharky,

....написать свои комментарии о том, чего ожидали армяне Абхазии от грузинских военных формирований... после того как мхедриони убивали и грабили мирное население.

...и свой сделать прогноз:

о том как бы сложилась судьба этих людей и их имущества, если бы военный успех был на стороне грузинских военных формирований...

Шарки, ваши позиции в этом вопросе очень хрупкие и разбиваются на раз. Я уже предложил вам не поднимать вопрос про армян Абхазии. Давайте лучше поговорим об аз-х. Вот где у вас будут проблемы, вспомните потом армян.

Армян жило 78 т.ч. воевало ок. 2-3 т.ч. ( точных данных у меня нет).

По пострадавшим я не знаю наверно таких обобщенных данных вообще нет...

Кое какая инфа есть здесь

Кстати ничего не напоминает " Уезжать всегда есть куда" ?

(Надеюсь теперь понятна моя реакция на эти слова)

Армен, вот из Абхазии выгнали грузин. Ты считаешь это справедливым? Имеют ли они право на такой же ответный шаг? Нас тоже изгнали со своих земель. Армяне разъехались по всему миру. Кто-нибудь почесался, чтобы не допустить эту несправедливость? Имеем ли мы право на такой же ответ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...