Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Определение геноцида

Рекомендованные сообщения

Наири, я Вас умоляю: прочтите определение термина "геноцид". Участие государства в организации или проведении геноцида совершенно необязательно, чтобы массовое уничтожение по расовому, национальному или религиозному принципу можно было бы охарактеризовать, как геноцид.

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Нет.

Король Бельгии был частным лицом (при этом как в Бельгии, так и в Конго), присвоившим территорию Конго в результате присущей лишь европейцам и американцам наглости. Он не был законной властью. Как и организованные им отряды наемников, не являлись инструментом власти, а лишь инструментом подавления местного населения (у которого никто естественно ничего не спрашивал о том, что они думают по поводу "приобретения себя" в собственность Леопольда).

Кстати, геноцид коренного населения Америки тоже не всегда осуществлялся государствами, а лишь случайными людьми, авантюристами-конкистадорами.

И кто вам сказал, что преступник, совершивший (или пытавшийся совершить) геноцид не может быть судим в стране, где он пытался этот геноцид провести? Суд устраивают в третьих странах, только в том случае, если страна, где было совершено преступление, не хочет или не может судить преступника у себя.

А скинхеда, убившего кого-то в РФ судить буду.

Но я еще раз хочу подчеркнуть, что доказать геноцид в судебном порядке очень трудно.

в такой трактовке геноцид происходит в любой стране.

оказалось что и в США он был (в случае с полицейскими и негром).

Разве в США был случай, когда полицейские убили негра, ставя перед собой цель убить группу негров? (т.е. если бы у них была возможность, то они бы пошли и убили еще негров)

Повторюсь, если кто-то убил десять негров, потому что ему не понравилось, что они громко разговаривают, то это не геноцид. Если же негры были убиты с целью уничтожить группу негров, то это геноцид. Провести юридическую грань между hate crime и геноцидом, очень трудно, но возможно при наличии определенных доказательств.

Ничего подобного. Кошмар геноцида заключается в том, что принадлежащий к национальной (религиозной, расовой, этнической) группе человек может быть уничтожен, невзирая на возраст, пол, социальный статус, только за то, что он принадлежит к этой группе.

Покажите, где такое написано в определении геноцида.

Вот Вам ссылка на сайте ООН:

http://www.un.org/russian/documen/convents/genocide.htm

Небольшое пояснение не в тему Сербская Краина была в Хорватии а не в Боснии. В Боснии была Республика Сербска.

Небольшое пояснение не в тему Сербская Краина была в Хорватии а не в Боснии. В Боснии была Республика Сербска.

я уже сказал что вы меня убедили с вопросе понятия геноцид.:)

теперь убедите что в РФ есть геноцид попадающий под это определние.

я уже сказал что вы меня убедили.

теперь убедите что в РФ есть геноцид попадающий под это определние.

Я разве такое утверждал где-либо? :)

И зачем мне доказывать, что в РФ проводится геноцид? Чисто ради спортивного интереса? :)

а что это надо доказывать?

по-видимому у вас совершенно нет информации о том что происходило там иначе у вас бы не вызывал ни капельки сомнения тот факт что все было организовано именно властями, потому что только по приказу властей может бездействовать (и участвовать в убийствах) милиция, скорая помощь, пожарная служба; только по приказу властей завод (трубопрокатный) может изготовлять заточенные прутья, которые потом были в руках у уродов творивших убийства; только по приказу властей могут быть выпущены из тюрьмы уголовники, для того чтобы потом творить убийства и погромы.

А об отключенных телефонах, списках адресов армян, заверения работников ЖЭК-ов ("сидите дома") адресованные армянам вообще молчу.

Плюс, наводка толпы на школу, после того как из школы поступил звонок о помощи на телефон, номер которого передавали по радио (типа позвоните - помогут спастись).

ARTUR2005

А что я разве говорил что не согласен, я полносью согласен.

я же там подчеркнул, что есть факты доказывающие причастность властей к этой трагедии. Но согласитесть что еще есть много темных уголков в этом деле.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...