Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Угадай книгу

Рекомендованные сообщения

Разве ето о водке?

Но сначала все-таки к ней. Сначала - к ней! Увидеть ее на перроне, с

косой от попы до затылка, и от волнения зардеться, и вспыхнуть, и напиться

в лежку, и пастись, пастись между лилиями - ровно столько, чтобы до смерти

изнемочь!

Принеси запястья, ожерелья,

Шелк и бархат, жемчуг и алмазы,

Я хочу одеться королевой,

Потому что мой король вернулся!

Эта девушка вовсе не девушка! Эта искусительница - не девушка, а

баллада ля бемоль мажор! Эта женщина, эта рыжая стервоза - не женщина, а

волхование! Вы спросите: да где ты, Веничка, ее откопал, и откуда она

взялась, эта рыжая сука? И может ли в Петушках быть что-нибудь путное?

- Может! - говорю я вам, и говорю так громко, что вздрагивают и

Москва и Петушки. - В Москве - нет, в Москве не может быть, а в Петушках -

может!" Ну так что же, что "сука"? Зато какая гармоническая сука! А если

вам интересно, где и как я ее откопал, если интересно - слушайте,

бесстыдники, я вам все расскажу.

• Ответы 459
  • Создано
  • Последний ответ

И я разбавлял и пил, разбавлял российскую жигулевским пивом и глядел

на этих "троих" и что-то в них прозревал. Что именно я прозревал в них, не

могу сказать, а поэтому разбавлял и пил, и чем больше я прозревал в них

это "что-то", тем чаще я разбавлял и пил, и от этого еще острее прозревал.

Но вот ответное прозрение - я только в одной из них ощутил, только в

одной! О рыжие ресницы, длиннее, чем волосы на ваших головах! О, невинные

бельма! О, эта белизна, переходящая в белесость! О колдовские и голубинные

крылья! ©

Жили-были юноша и девушка, и полюбили они друг друга,

И решили они пожениться. А жених и невеста всегда делают друг другу подарки.

Юноша был беден: единственным его достоянием были часы, доставшиеся ему по наследству от деда. И вот он решил продать их, а на вырученные деньги купить своей возлюбленной, у которой были очень красивые волосы, серебряный гребень.

А у девушки тоже не было денег на подарок жениху. И тогда пошла она в лавку самого богатого в городе купца и продала свои волосы. Получив деньги, купила она золотую цепочку для часов.

И когда встретились они в день свадьбы, невеста подарила жениху цепочку для часов, которые он продал, а жених невесте — гребень для волос, которые она остригла»

Как-то в одной теме тоже обсуждался Коэльо и там я его назвала тоже плагиатором. В его одной из самых знаменитых книг "Алхимик" он тоже древнюю восточную мудрость преподнес как свои слова, причем в их смысле и заключался главный сюжет романа. И все равно есть люди очень его почитающие и считающие великим писателем. Пусть так, но я после этого романа и еще одного "Синьорита Прим" ничего больше не хотела читать из его творений. А здесь вообще так нагло украсть сюжет. Я не ожидала такого.

Жили-были юноша и девушка, и полюбили они друг друга, и решили они пожениться. А жених и невеста всегда делают друг другу подарки.

Юноша был беден: единственным его достоянием были часы, доставшиеся ему по наследству от деда. И вот он решил продать их, а на вырученные деньги купить своей возлюбленной, у которой были очень красивые волосы, серебряный гребень.

А у девушки тоже не было денег на подарок жениху. И тогда пошла она в лавку самого богатого в городе купца и продала свои волосы. Получив деньги, купила она золотую цепочку для часов.

И когда встретились они в день свадьбы, невеста подарила жениху цепочку для часов, которые он продал, а жених невесте — гребень для волос, которые она остригла»

• 5 месяцев спустя...

Вот исчо :)

очень талантливая и популярная в high school на западе писательница, сравнивают с Шекспиром )))

"Я не могу долее слушать Вас в молчании. Я должен Вам отвечать доступными мне средствами. Вы надрываете мне душу. Я раздираем между отчаянием и надеждою. Не говорите же, что я опоздал, что драгоценнейшие чувства Ваши навсегда для меня утрачены. Я предлагаю Вам себя, и сердце мое полно Вами даже более, чем тогда, когда Вы едва не разбили его восемь с половиной лет тому назад. Не говорите, что мужчина забывает скорее, что любовь его скорее вянет и гибнет. Я никого, кроме Вас, не любил. Да, я мог быть несправедлив, нетерпелив и обидчив, но никогда я не был неверен. Лишь ради Вас

одной приехал я в Бат. Я думаю только о Вас. Неужто Вы не заметили? Неужто не угадали моих мечтаний? Я и девяти дней не ждал бы, умей я читать в вашем сердце, как Вы, полагаю, умели читать в моем. Мне трудно писать. Всякий миг я слышу слова Ваши, которые переполняют, одолевают меня. Вот Вы понижаете голос, но я слышу нотки его и тогда, когда они недоступны для любого другого слуха. Слишком добрая! Слишком прекрасная! Вы справедливы к нам. Вы верите, что мужское сердце способно на верную любовь. Верьте же неизменности ее в сердце навеки преданного Вам Ф. У.

Я принужден уйти, не зная судьбы моей; но я ворочусь и последую за вами, едва найду возможность. Одно слово Ваше, один взгляд – и я войду в дом отца вашего нынче же – или никогда"

Вот исчо  :) 

очень талантливая и популярная в high school на западе писательница, сравнивают с Шекспиром )))

"Я не могу долее слушать Вас в молчании. Я должен Вам отвечать доступными мне средствами. Вы надрываете мне душу. Я раздираем между отчаянием и надеждою. Не говорите же, что я опоздал, что драгоценнейшие чувства Ваши навсегда для меня утрачены. Я предлагаю Вам себя, и сердце мое полно Вами даже более, чем тогда, когда Вы едва не разбили его восемь с половиной лет тому назад. Не говорите, что мужчина забывает скорее, что любовь его скорее вянет и гибнет. Я никого, кроме Вас, не любил. Да, я мог быть несправедлив, нетерпелив и обидчив, но никогда я не был неверен. Лишь ради Вас

одной приехал я в Бат. Я думаю только о Вас. Неужто Вы не заметили? Неужто не угадали моих мечтаний? Я и девяти дней не ждал бы, умей я читать в вашем сердце, как Вы, полагаю, умели читать в моем. Мне трудно писать. Всякий миг я слышу слова Ваши, которые переполняют, одолевают меня. Вот Вы понижаете голос, но я слышу нотки его и тогда, когда они недоступны для любого другого слуха. Слишком добрая! Слишком прекрасная! Вы справедливы к нам. Вы верите, что мужское сердце способно на верную любовь. Верьте же неизменности ее в сердце навеки преданного Вам Ф. У.

Я принужден уйти, не зная судьбы моей; но я ворочусь и последую за вами, едва найду возможность. Одно слово Ваше, один взгляд – и я войду в дом отца вашего нынче же – или никогда"

а это темка для тех, кто в состоянии погуглить этот отрывок и с глубокомысленным видом компетентного чела выдать джек-пот вариант?))) :up:

Скорее всего автор Джейн Остин... судя по описанию (популярная, сравнивают с Шекспиром), а вот что за книга не знаю - не читала ничего из ее книг, смотрела только фильмы по ним

а это темка для тех, кто в состоянии погуглить этот отрывок и с глубокомысленным видом компетентного чела выдать джек-пот вариант?))) :up:

Потом ты приклеиваешь к стенам двери. А стены приклеиваешь к фундаменту. Ты собираешь пинцетом крошечные кусочки каждой печной трубы, и пока клей подсыхает, ты делаешь крышу. Навешиваешь водосточные трубы.

Все детали аккуратно подогнаны. Ты вставляешь мансардные окна. Крепишь ставни. Оформляешь крыльцо. Засеваешь лужайку. Сажаешь деревья. Вдыхаешь запах апельсинов с бензином. Запах лака для волос. Ты полностью сосредоточен на том, что делаешь. Ты обклеиваешь трубу крошечными побегами плюща. Клей тонкой корочкой засыхает на кончиках пальцев. Пальцы липнут друг к другу. Ты говоришь себе: шум - это то, чем определяется тишина. Без шума мы не ценили бы тишину. Шум - исключение

из правил. Думай о безграничном открытом космосе, о пронзительном холоде и тишине, где тебя ждут жена и ребенок. Мне не нужны небеса. Тишина - вот желанная награда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...