Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ислам и Христианство

Mono

Рекомендованные сообщения

ссылки на то что xристианство основано на Любви и ссылки на крестовые поxоды?

На то что Иудаизм, Христианство и Ислам монотеистические религии ?

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

если не трудно пожалуйста укажите книгу и главы Нового Завета.Говорю  я не оттого что xочется посторить, просто интересно.

избирательности с моей стороны нет.

От Матфея 15.22-15.28

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

На мой взгляд, правильнее рассуждать о религии не с точки зрения логики, а  морали. А в этой связи, меня всегда интересовал вопрос, насколько морально, и не унижает ли достоинство женщины утверждение, что мусульманские мученники отправляются в рай, где иx ждут обьятия девственниц?

ссылки на то что  xристианство основано на Любви и ссылки на крестовые  поxоды?

На то что Иудаизм, Христианство  и Ислам  монотеистические  религии ?

Не сегодня,завтра церковь будет венчать голубые пары,хотя это мерзость в галазах Господа.

нет.просто приведите доказательства того что Бог -отец в христианстве и исламе одно и тоже лицо.

Повторяю, для христиан учение о боге одно и основано на святом писании

(все остальные - учения от лукавого)

не могет быть терпения к ложному учению.

понимаете,я не говорю что это мое мнение,я говорю о следствиях из писания.Понятно,что многие решили подрихтовать учения, говоря что и там и там Бог один или силу имеет лишь Новый Завет. Это все говорит лишь о том что эти люди воспринимают писание как политический инструмент.

-------------------------------------------------------------

Неужели вы не замечаете как трактовка учения меняется в зависимости от мнения политической власти.

Не сегодня,завтра церковь будет венчать голубые пары,хотя это мерзость в галазах Господа.

Папа вместо осуждения выражает надежду что убитый в Турции священик жертва,достаточная для того чтобы успокоить исламский мир.

Мне не очень xочется втягиваться в долгий спор , навязывать свое мнение и пускаться в объяснения моего понимания Библии, имеет ли смысл.

Повторяю, для христиан учение о боге одно и основано на святом писании

(все остальные - учения от лукавого)

я очень даже хорошо знаком с самой библией.потому и утверждаю это.

в новом завете также достаточно мест где проповедуется нетерпение к другим религиям.(хотя нельзя по своему вкусу и желанию выкидывать непонравившуюся часть учения.а имено ветхий завет)

уважаемый FR.GHEVOND.

пример был приведен не по поводу веры женщины.

а как пример нетерпения к ней со стороны самого Иисуса.

по-моему,это трудно не заметить.хотя при изрядной изворотливости можно наверное что то и придумать.да сомневаюсь что будет убедительно.

ЗЫ

прошу прощение за отсутствие и долгое молчание.

уважаемый FR.GHEVOND.

пример был приведен не по поводу веры женщины.

а как пример нетерпения к ней со стороны самого Иисуса.

по-моему,это трудно не заметить.хотя при изрядной изворотливости можно наверное что то и придумать.да сомневаюсь что будет убедительно.

ЗЫ

прошу прощение за отсутствие и долгое молчание.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...