Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы священнику

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

Знаешь Понч, там где можно найти ответы на все вопросы, говорит о том, что там много человеского, а Божье не всем открывается и не всегда, поэтому нужна и вера...

Понч, как вижу все ты знаешь :up:

Может и ты учился в семинарии? :diana:

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 мы вроде о распространении говорили а не про гонения. Насчет гонений у евреев найдется рассказов вагон и маленькая тележка.

2 Если глубоко копнуть, то- да. Но то что было даже в сравнение не идет с методами распространения христиан.

Единственный раз-царь Давид насильно перевел в иудаизм народ "Адумим" да и то был за это жестоко осужден священослужителями.

Ну а довольно жестокое обращение с иноверцами -явление весьма распространенное во всем мире, в том числе и в Армении.

;) Но разговор ведь не об этом?:klubnik:

3 Я не говорил про святых. Я говорил о обычных людях. Покажи мне ОДНОГО (хотя бы) обычного христианина, который соблюдает христианские заповеди.

Я лично могу привести пример сотен и даже тысяч евреев которые только по заповедям (еврейским, их на данный момент около 350-400) и живут (чем весьма раздражают окружающих).

4.

Правильные вещи говоришь, но в таком случае -христиан ужасно мало осталось.

5 Около 3 миллионов евреев в Израиле- религиозны. Еще около 1 миллиона-соблюдают традиции(умеренно религиозны). Насчет остального мира не знаю, но и там хватает ортодоксальных евреев. Для народа численностью 15 мил. совсем не плохо.

Хотелось бы видеть тоже самое и у армян.

Хотя куда уж там, если даже в армянских семинариях творится хрен знает что..

Изменено пользователем HORANGI (история изменений)

"Новый спецзаказ по черному пиару от Сатаны получил, паганец?"

Паганец ты сам, и вера твоя паганная, языческая т.е., ибо поклоняешься отар божествам - яхваю с сатаной.:yes:

А мое отношение к этим персонажам отар религии ты хорошо знаешь.

Изменено пользователем Ширванзаде (история изменений)

Поганец ты сам, и вера твоя поганная, языческая т.е., ибо поклоняешься отар божествам - яхваю с сатаной.:yes:

"Во-вторых, мечом крестили главным образом свои же князья, не вполне еще перевоспитавшиеся от язычества, отвечающие карательными мерами против вооруженной же агрессии язычников." :lol:

Мечем крестить, мусульманить и иудаизировать - cпецифическая черта последователей так называемых авраамических религий.

Учите свою Библию, господа отары - авраамиты. Там все расписано в деталях...

- Геноцид по религиозному, и не только, признаку - одно из уродливых наследий идеологии авраамизма. Лживость c беспредельным лукавством - другое...

Естественно язычник, т.е. отар или паганец, - поклонник чужеродных племенных божеств, - яхвая с сатаной. :yes:

Уважаемая Rebecca!

Да может.

Надо в церковь принести соль (животное нельзя), чтобы священник освятил ее. После, перед тем как зарезать барана, вскармливают этой солью и режут. Мясо варят, а после раздают нищим. Соль можете оставить для домашнего употребления ...

Храни Вас Господь!!!

Horangi, я не буду продолжать с вами спорить. Ничего личного, мне это просто совсем не интересно.

Я с вами согласен конечно. Но человек он ведь эта..животное любознательное.

П.с. Нет, не учился. Хотя родители и подумывали отправить.

Уважаемые модераторы!

АУУУУУУ!!!!!

Пожалуйста удалите оффтоп!!!

Заранее благодарен...

Понч поэтому и обращаемся к священникам или же к святым отцам, точнее к их творениям...

Храни Вас Господь!!!

Да, чота я увлекся. Приношу о. Гевонду и у Пончу извинения

и прошу модераторов мои посты удалить...

Изменено пользователем HORANGI (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...