Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы священнику

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

FR.GHEVOND, замечательно видеть таких людей у нас в форуме! Надеюсь, вы выдержите все тяготы виртуальной жизни... и будете участвовать в разных темах форума, где часто хочется не только пустой болтовни на заданную тему...

У меня четыре вопроса:

1. Существует ли такое условие/обстоятельство/ситуация при которой Вы можете сказать человеку, что он "грязный" ? Или подумать так о нём? (это, конечно, не вопрос касательно религии, заранее пардон, если что...)

2. Не являются ли вопросы, касающиеся

1. духовного роста христианина

2. нравственного характера – о молитве, о добродетелях, о грехах и прочее

3. о проблемах в жизни и т.п.

FR.GHEVOND, замечательно видеть таких людей у нас в форуме! Надеюсь, вы выдержите все тяготы виртуальной жизни... и будете участвовать в разных темах форума, где часто хочется не только пустой болтовни на заданную тему...

Господин Arnitaherus!

А Вы диплом будете выдавать?

Если да, то какой статус он имеет?

Будет ли родительское собрание?

будем!!!)))))))))))))))))))

но придется отметить, что статус он имеет к сожалению не государственный и от армии откосить не удасться))))

• 2 недели спустя...

Уважаемый отец Гевонд, у меня есть несколько вопросов по поводу венчания в ААЦ в том случае, если для одного из венчающихся этот брак является вторым.

Если он венчался в первый раз, нужно ли перед вторым совершить какую-то процедуру церковного расторжения предыдущего брака? Как и когда это происходит и что для этого нужно? Необходимы ли документы, подтверждающие развод или присутствие бывшей второй половины?

Это то, что касается конкретики, а теперь немного теории)) Как я понимаю, процедура венчания изначально подразумевает непорочность ОБОИХ молодоженов. Современная церковь смирилась с тем, что этот фактор присутствует в максимум 5-10% случаев и относится к этому нормально или делает вид, что не в курсе? Хотя в последнее время все чаще даже под пышным нарядом невесты явственно проглядывается животик, не думаю, что его не замечают также и священнослужители... Так вот, отличается ли церемония венчания в таких случаях или все происходит как обычно?

И ещё, я слышала о том, что существуют какие-то процедуры "очищающие" и подготавливающие будущих молодоженов, вступивших в контакт до свадьбы, как то: пост, некоторое время полного воздержания, наверное исповедь и причащение... точно не знаю.

Заранее благодарю :)

Уважаемый отец Гевонд, у меня есть несколько вопросов по поводу венчания в ААЦ в том случае, если для одного из венчающихся этот брак является вторым.

Если он венчался в первый раз, нужно ли перед вторым совершить какую-то процедуру церковного расторжения предыдущего брака? Как и когда это происходит и что для этого нужно? Необходимы ли документы, подтверждающие развод или присутствие бывшей второй половины?

Большое спасибо за ответ! :) Хотя, как я поняла, у самой церкви в этой области больше вопросов, чем ответов...

Большое спасибо за ответ! :) Хотя, как я поняла, у самой церкви в этой области больше вопросов, чем ответов...

Отец Гевонд, мне кажется, проблема не в том, как их преподнести, а в том, воспримутся ли они обществом. Боюсь, что если церковь будет просто продолжать цитировать всем давным давно известные, но к сожалению, устаревшие истины, ее голос так и будет оставаться "Гласом, вопиющего в пустыне".

Видимо, во избежания превращения церкви в некий пережиток прошлого, ей все же придется как-то стыковаться с существующей современной объективной реальностью и пересматривать некоторые позиции... Хотя я не совсем понимаю, как это должно происходить. Ну не вносить же изменения в Библию, как в Конституцию... Хотя бы в этом конкретном вопросе: отменить требование наличия невинности или венчать только по предоставлении справки от врача? :wallbash: А таких проблематичных моментов набралась уже огромная куча!

Вот интересно, какая-то работа по решению этих вопросов ведется или нет?

как показывает опыт, обычно подобные вопросы решаются в обществе посредством диверсификации. Напр. можно в отдельно взятой церкви строже придерживаться традиций при исполнении обрядов чем в остальных (или наоборот). Если не будет диверсификации внутри ААЦ, то будет продолжаться "захват душ" со стороны других религий/сект/идеологий...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...