Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы священнику

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

Отец  Гевонд,

спасибо за ответ, но наверно я все таки неправильно изложила вопрос.Имелось в виду Confirmation, я думала что по-русски это звучит  как  Причастие. В  католических церквях принемают в подростковом возрасте, иногда в 7-8 лет.

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

граждане...

видимо во всех нас живет свое понимание какая должна быть церковь и не смотря на то, что наш копелан напоминает о 70 летнем гнете СССР мы все явно считаем Церковь должна являться хранилищем чего то сокровенного, которое почти уже невозможно уловить в миру...

это наше видение...

давайте же попробуем услышать противоположную сторону - каково их видение себя самих.

священик Гевонд пока не наделен нашим уважением, тк над ним простирается длань всеобщего недоверия и отторжения самой аац, ее структуры, ее деятельности, комерциализации...

и все же на эту секунду считаю, что наш собственный копелан выдержал испытание первым собеседованием и старается быть конструктивен даже отдуваясь за всю аац, неплохо пока лавирует в море нашего сарказма и иронии к перцам в рясе и сутане, к рскачиванию кадилом и прочим атрибутам жрецов..

предлагаю дилегровать ему наше внимание - нас много, а он один...

уважаемый FR.GHEVOND, хочется иметь понимание о самой аац и об иных подобных организациях.

если Вас не усложнит, поведайте:

- структуру аац

- ранж чинов священослужителей в аац (я например не могу понять кто такой напрмер архимандрит и не отличу его от епископа)

- ранж чинов священослужителей в риме

- ранж чинов священослужителей православных

Для священнослужителя умный и мудрый человек враг номер один, во все времена церковь старалась уничтожать таких людей. Потому как во все времена мудрецы раскрывали пороки церкви и ее служителей и надсмехались над ними.

Зеп, а ты с другой стороны посмотри

единственный институт власти который у армян больше полутора тысяч лет сохранился

это вам не хухры мухры

политиков бы наших в семинарию загнать, подучиться мудрости житейской

а по сути спора, ежели такие все умные то и свяшенник вам не нужен, флаг в руки и вперед

книг на свете умных ой как много, а вот люди в массе своей чего то не умнеют, не смотря на количество прочтенной литературы

Зеп, а ты с другой стороны посмотри

единственный институт власти который у армян больше полутора тысяч лет сохранился

это вам не хухры мухры

политиков бы наших в семинарию загнать, подучиться мудрости житейской

а по сути спора, ежели такие все умные то и свяшенник вам не нужен, флаг в руки и вперед

книг на свете умных ой как много, а вот люди в массе своей чего то не умнеют, не смотря на количество прочтенной литературы

Отче, я понимаю, что разницу между ААЦ, Русской православной церковью и католической церковью, объяснить в этом форуме (более подробно чем установить разницу в количествах Соборов: 3, 7, 21) невозможно, этим видимо нужно специально заниматься, но все равно спасибо, о Соборах я и понятия не имела.

У меня другой вопрос. Меня крестили в Армении, когда мне было 11 лет и я точно помню, что мне никакого второго имени не давали. Несколько раз в Русской православной церкви у меня спрашивали о моем втором имени, я отвечала, что у меня его нет, чему они очень удивлялись. Так вот, почему у нас его не дают или мне его все-таки дали, а его не помню? :unsure:

и все же на эту секунду считаю, что наш собственный копелан выдержал испытание первым собеседованием и старается быть конструктивен даже отдуваясь за всю аац, неплохо пока лавирует в море нашего сарказма и иронии к перцам в рясе и сутане, к рскачиванию кадилом и прочим атрибутам жрецов..

предлагаю дилегровать ему наше внимание - нас много, а он один...

Отче, я понимаю, что разницу между ААЦ, Русской православной церковью и католической церковью, объяснить в этом форуме (более подробно чем установить разницу в количествах Соборов: 3, 7, 21) невозможно, этим видимо нужно специально заниматься, но все равно спасибо, о Соборах я и понятия не имела.

Для священнослужителя умный и мудрый человек враг номер один, во все времена церковь старалась уничтожать таких людей. Потому как во все времена мудрецы раскрывали пороки церкви и ее служителей и надсмехались над ними.

Я буду отдуваться :lol: , за ААЦ только, за другие Церкви - не хочется.

К сожелению ААЦ по неведению приписывают многое что творилось в других Церквях.

И если есть вопросы, то пожалуйста - что относиться к ААЦ.

нет решительно я совсем не успеваю следить за темами на форуме НО!!!!!!!!! FR.GHEVOND Добро пожаловать спасибо Вам, за то что вы здесь. Белкин:)))) Я тебя люблю за прямоту и искренность, за знание, а еще за то , что за 4 года изучения догматического Богословия, ты ЧЕЛОВЕК, а не закодированная машина , как к сожалению многие из той же кузницы. Вот сейчас доделаю все дела и вернусь в тему...

задам вопрос тогда по существу:

- структуру аац

- ранж чинов священослужителей в аац

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...